Божья ненависть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Gamer
    Объяснил, но еще не совсем. Продолжу твою мысль. Как делают прививки? Вводят не живой вирус, а мертвый. Организм начинает бороться с ним и вырабатывается иммунитет. А теперь обратимся опять к библии. Помнишь слова про живых и мертвецов? Например о том, что "пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Или что "живущие по духу живы, а живущие по плоти мертвы"
    А ещё бывает, что иммунная (защитники) система работает неправильно и от этого возникают аллергии. Спрашивается - почему ? Не потому ли, что защитники берут на себя слишком много полномочий и забывают истину ?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      И про христианское учение ничего не знаю. Иисус дал практические советы (и не только Он), вот и делаю
      Т.е. фактически вы не являетесь христианином?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        Т.е. фактически вы не являетесь христианином?
        Я не знаю, что такое Настоящий Христианин. Иисус тоже не христианство проповедовал.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Я не знаю, что такое Настоящий Христианин.
          Никто не знает что это такое ввиду практической недостижимости. Я вас, кстати, не про это спрашивал.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Никто не знает что это такое ввиду практической недостижимости. Я вас, кстати, не про это спрашивал.
            Если Вы имеете ввиду "обряды", то не делаю ни какие обряды. Если опять не это имели ввиду, то поясните тогда, что именно Вы имели ввиду, спрашивая, "христианин я или нет".

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Если Вы имеете ввиду "обряды", то не делаю ни какие обряды. Если опять не это имели ввиду, то поясните тогда, что именно Вы имели ввиду, спрашивая, "христианин я или нет".
              Мне бы хватило просто вашего "да" или "нет", но раз вы настаиваете на формулировке, то возьмем хотя бы апостольский символ веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Мне бы хватило просто вашего "да" или "нет", но раз вы настаиваете на формулировке, то возьмем хотя бы апостольский символ веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.
                Бесы тоже веруют и трепещют. Т.ч. мало ли во что кто верит.

То, что он распят был, то в те времена так и делали. Единственное, что всем ломали ноги, чтобы поменьше мучились: тогда опоры нет, тело тянется вниз, легкие сжимаются, человеку трудно дышать, и от этого быстрее умирает. А Иисусу не сломали, чтобы подольше помучился.

И то что Он - единородный Сын, то это не значит что тот исторический Иисус, это единственный Сын. Мы тоже дети Отца Небесного:

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:27,28)

Т.ч. и тут не знаю, христианин я или нет, и не так это важно. Не в названии дело, а в Учении.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Бесы тоже веруют и трепещют. Т.ч. мало ли во что кто верит
                  Ну что вы за суеслов, право! Так и скажите - нет, этот символ веры я не принимаю. И делов-то!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    Ну что вы за суеслов, право! Так и скажите - нет, этот символ веры я не принимаю. И делов-то!
                    Да не суеслов, а просто каждое слово у каждого понимается по разному. Поэтому если без объяснений отвечу, а Вы поймёте по своему, то во-первых всё равно не узнаете, в каком смысле я имею ввиду, если я не скажу, а во-вторых будете потом, говорить, что это я так сказал. Можно же просто, без всяких символов делать то, что должно делаться да и всё тут.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Да не суеслов, а просто каждое слово у каждого понимается по разному
                      Вот именно - чем больше слов, тем больше шансов для недопонимания.

Сообщение от Viktor.o
                      Можно же просто, без всяких символов делать то, что должно делаться да и всё тут.
                      Экий вы шустрый! Что же так много в христианстве конфессий? Не потому ли, что каждый по своему определяет что должно делаться да и всё тут?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Вот именно - чем больше слов, тем больше шансов для недопонимания.
                        Тогда меньше слов - делаю то, что должно делаться и всё тут.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Что же так много в христианстве конфессий? Не потому ли, что каждый по своему определяет что должно делаться да и всё тут?
                          Потому что люди разные. Нельзя всех под одну линейку, как солдатов. Важно не то, в какой конфессии человек, а то, что у него в сердце. Если любит ближнего, то любит, если нет, то - нет.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Важно не то, в какой конфессии человек, а то, что у него в сердце. Если любит ближнего, то любит, если нет, то - нет.
                            Только для этого совершенно не нужно быть верующим. Но верующие говорят - не веришь в бога? Тогда в ад! Не важно, какой ты был атеист - дорога тебе в ад. Всех под одну линейку, как солдат. Такие дела.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Только для этого совершенно не нужно быть верующим. Но верующие говорят - не веришь в бога? Тогда в ад! Не важно, какой ты был атеист - дорога тебе в ад. Всех под одну линейку, как солдат. Такие дела.
                              Не знаю, как оно будет. Знать бы, что делать, а там что будет, то и будет.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Макавей
                                А ещё бывает, что иммунная (защитники) система работает неправильно и от этого возникают аллергии. Спрашивается - почему ? Не потому ли, что защитники берут на себя слишком много полномочий и забывают истину ?
                                Вообще-то аллергия бывает от излишней чистоты и стерильности. Когда бороться не с кем, то имунная система начинает реагитровать на любые случайные раздражители. Например пыль, запах, звук, цвет, даже простое прикосновение и пр. Если сравнивать с человеческим обществом, то хороший пример может дать история СССР. Сначала боролись с врагами, а когда те закончились, стали друг друга гасить. Или еще пример, как армия разлагается в мирное время. Воевать не с кем, начинаются проблемы иного характера.

Комментарий

Обработка...