Божья ненависть.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.Комментарий
-
Мне бы хватило просто вашего "да" или "нет", но раз вы настаиваете на формулировке, то возьмем хотя бы апостольский символ веры:
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.Т.ч. мало ли во что кто верит.
То, что он распят был, то в те времена так и делали. Единственное, что всем ломали ноги, чтобы поменьше мучились: тогда опоры нет, тело тянется вниз, легкие сжимаются, человеку трудно дышать, и от этого быстрее умирает. А Иисусу не сломали, чтобы подольше помучился.
И то что Он - единородный Сын, то это не значит что тот исторический Иисус, это единственный Сын. Мы тоже дети Отца Небесного:
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:27,28)
Т.ч. и тут не знаю, христианин я или нет, и не так это важно. Не в названии дело, а в Учении.Комментарий
-
Да не суеслов, а просто каждое слово у каждого понимается по разному. Поэтому если без объяснений отвечу, а Вы поймёте по своему, то во-первых всё равно не узнаете, в каком смысле я имею ввиду, если я не скажу, а во-вторых будете потом, говорить, что это я так сказал. Можно же просто, без всяких символов делать то, что должно делаться да и всё тут.Комментарий
-
Вот именно - чем больше слов, тем больше шансов для недопонимания.
Экий вы шустрый! Что же так много в христианстве конфессий? Не потому ли, что каждый по своему определяет что должно делаться да и всё тут?Комментарий
-
Потому что люди разные. Нельзя всех под одну линейку, как солдатов. Важно не то, в какой конфессии человек, а то, что у него в сердце. Если любит ближнего, то любит, если нет, то - нет.Комментарий
-
Только для этого совершенно не нужно быть верующим. Но верующие говорят - не веришь в бога? Тогда в ад! Не важно, какой ты был атеист - дорога тебе в ад. Всех под одну линейку, как солдат. Такие дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то аллергия бывает от излишней чистоты и стерильности. Когда бороться не с кем, то имунная система начинает реагитровать на любые случайные раздражители. Например пыль, запах, звук, цвет, даже простое прикосновение и пр. Если сравнивать с человеческим обществом, то хороший пример может дать история СССР. Сначала боролись с врагами, а когда те закончились, стали друг друга гасить. Или еще пример, как армия разлагается в мирное время. Воевать не с кем, начинаются проблемы иного характера.Комментарий
Комментарий