Божья ненависть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Божья ненависть.

В Писаниях периодически можно наткнуться на сообщения, что Бог, якобы, ненавидит то или это, кого-то, чего-то...
    Я как-то размышлял по этому поводу, меня этот вопрос озадачил. Но сформулировать правильно мысль не смог. Пока не прочёл высказывания будды о ненависти.

"Корень же привязанности и ненависти в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истины, ошибочное понимание реальности."

И я подумал, ведь так и есть...
    Если, к примеру, я - Создал Всё, знаю всё, то следовательно я знаю и корень ситуации с последующим его решением. Я знал, что такая ситуация возникнет, потому что я же её и создал - всё во мне и от меня. Так почему я должен выказывать бурю негативных эмоций в отношении некоего проступка ? Значит, в Библии речь не идёт о Всемогущем Боге ?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

В Библии идет речь о племенном боге. Конечно племенной бог никак не может быть всемогущим.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Бог ненавидит зло, так как оно всегда направлено против любви и добра и приносит только разрушение и деградацию всего и вся

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от LoveForAll
        Бог ненавидит зло, так как оно всегда направлено против любви и добра и приносит только разрушение и деградацию всего и вся
        А как христианский бог относится к злым? Он тоже вас ненавидит?

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Он ненавидит твои грехи, в которых ты не каешься

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от LoveForAll
            Он ненавидит твои грехи, в которых ты не каешься
            У меня нет грехов ибо я не являюсь христианином. А вот как он относится к Вашей злости?

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

понятие греха никак не связано с христианской идентичностью человека, грехи есть абсолютно у всех без исключения, и то, что ты их в себе не признаешь, окажется для тебя наихудшим из вариантов в Судный День

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от LoveForAll
                Так это же и есть недостаточное знание и ошибочное понимание реальности!
                Ведь даже если проследить относительно простой пример ...
                Был мужчина и он совершил убийство, не случайное. Его не казнили, проявили милость. Он отсидел, вышел, женился, произвёл детей - приличный гражданин.Справедливость восторжествовала.
                Проходят годы, он умирает. Его сын подрастает и убивает двух человек. Намеренно и адекватно. И его милуют. Он отсидел и вышел из тюрьмы с высоко поднятой головой.
                Мораль: Милость двояка и не может быть только хорошей. Не прояви судьи милость в самом начале, не погибли бы люди в дальнейшем.
                Грань между добром и злом очень размыта.

Это был пример из простых. Но речь о Боге. Это мы не можем видеть ход ситуации во всём объёме, если тем более не мы её создавали. Но всемогущий Бог сам создаёт начало всему. Он знает как будет развиваться ситуация и чем закончится. Выбор людей в ту или иную сторону не может его задевать. Это для него всего лишь процесс его существования, от него же и зависящий. Если он ненавидит, то ненавидит именно себя, свой неудачно спланированный поступок...

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

послушай, не пытайся постичь Бога, используя только свою ограниченную рациональность. Так ты вообще ни к чему не придешь

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от LoveForAll
                    понятие греха никак не связано с христианской идентичностью человека, грехи есть абсолютно у всех без исключения, и то, что ты их в себе не признаешь, окажется для тебя наихудшим из вариантов в Судный День
                    Пусть так. А как бог относится к злым, в частности какие чувства он испытывает к Вам?

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

нет никакого желания обсуждать с хамлом и антихристом какие-либо вопросы, связанные с христианством

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от LoveForAll
                        послушай, не пытайся постичь Бога, используя только свою ограниченную рациональность. Так ты вообще ни к чему не придешь
                        Вот так всегда в христианстве - копайся в навозе, не думай, не подымай головы... Человек, видимо. - мразь перед божьми очами.

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

ты глубоко заблуждаешься

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от LoveForAll
                            нет никакого желания обсуждать с хамлом и антихристом какие-либо вопросы, связанные с христианством
                            Т.е. злость это часть христианства? Спасибо за информацию.

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

"Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего пред свиньями" (Иисус)

Комментарий

Обработка...