Божья ненависть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

"Корень же привязанности и ненависти в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истины, ошибочное понимание реальности."

Этот "корень" в нас самих, от того и Единого понимаем не правильно, и Его дела кажутся не правильными. А если не правильно видим и не правильно понимаем, то "не судить надо, а познавать" - "не есть с дерева познания добра и зла, а есть с дерева жизни".

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Viktor.o
      "Корень же привязанности и ненависти в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истины, ошибочное понимание реальности."

Этот "корень" в нас самих, от того и Единого понимаем не правильно, и Его дела кажутся не правильными. А если не правильно видим и не правильно понимаем, то "не судить надо, а познавать" - "не есть с дерева познания добра и зла, а есть с дерева жизни".
      Не путайте. В Писаниях сказано о том, что ненавистно Богу, а не нам.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Макавей
        ...Ненависть призвана организовывать поведение субъекта так, чтобы убрать из его жизни объект ненависти, поэтому часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти...
        Можно пример с телом взять, где каждая клетка - "человек". Там каждый "человек" работает на всё тело, всю "систему" - "Бога". И если кто пошёл против всей "системы", тот ей вредит - появляется болезнь. И "система" (бог) должна её удалить. Удаляет Сам, но самими же клетками (Т.к. Он - Единая система, состоящая из всего, что она сама в себя включает) - "людьми".

И удалив, с одной стороны обезопасил остальные клетки, а с другой стороны - опыт - развитие. Он Сам болезнь сделал, и Сам же её удалил, и всё это сделал "клетками" и ради них, чтобы их научить как это делается. И всё делается ради их развития, т.е. ради нас.

Так понимается.

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от Viktor.o
          Можно пример с телом взять, где каждая клетка - "человек". Там каждый "человек" работает на всё тело, всю "систему" - "Бога". И если кто пошёл против всей "системы", тот ей вредит - появляется болезнь. И "система" (бог) должна её удалить. Удаляет Сам, но самими же клетками (Т.к. Он - Единая система, состоящая из всего, что она сама в себя включает) - "людьми".

И удалив, с одной стороны обезопасил остальные клетки, а с другой стороны - опыт - развитие. Он Сам болезнь сделал, и Сам же её удалил, и всё это сделал "клетками" и ради них, чтобы их научить как это делается. И всё делается ради их развития, т.е. ради нас.
          Знаете,сейчас развивается такое направление интересное... Даже в писаниях о нём Иисус говорит - Вера. Вы должны верить бесприкословно в исцеление. Аутосоматика - интересная вещь...
          Я это к чему ? Что если человек в состоянии излечиться лишь своей волей,своей силой воли изменить параметры тела, то Богу поправить содеянное и подавно проще. Без ненависти. Да, вот ещё. Именно ненависть вызывает в организме чудовищные изменения. Так что своей ненавистью Бог должен ,по идее, вызывать негативные последствие в своём Мире. Что чрезвычайно жаль...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Viktor.o
            Надо быть яблоком, а не его вредителем. Тогда и садовник не убьёт.
            В любом случае яблоко сожрут. Вообще лучше быть челоеком.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от KPbI3
              В любом случае яблоко сожрут. Вообще лучше быть человеком.
              Опять Вы только слова одни увидели. И как обычно к словам придрались. Может придёт такое время, когда люди будут не словами общаться, а пониманием. Иначе и словами не всё можно объяснить, и понимания нету.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Viktor.o
                Опять Вы только слова одни увидели. И как обычно к словам придрались. Может придёт такое время, когда люди будут не словами общаться, а пониманием. Иначе и словами не всё можно объяснить, и понимания нету.
                Такой примитив объяснять? Ваши мысли просты как собачья кучка на дороге. Разве нужно объяснять, что такое кучка?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от KPbI3
                  Такой примитив объяснять? Ваши мысли просты как собачья кучка на дороге. Разве нужно объяснять, что такое кучка?
                  Ну а что ж Вы такой примитив и понять не в силах? Всё сложности ищут.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Viktor.o
                    Ну а что ж Вы такой примитив и понять не в силах? Всё сложности ищут.
                    Да кто Вам сказал, что Вас я не понимаю? Плюньте ему в глаза.

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от Макавей
                      В Писаниях периодически можно наткнуться на сообщения, что Бог, якобы, ненавидит то или это, кого-то, чего-то...
                      Я как-то размышлял по этому поводу, меня этот вопрос озадачил. Но сформулировать правильно мысль не смог. Пока не прочёл высказывания будды о ненависти.

И я подумал, ведь так и есть...
                      Если, к примеру, я - Создал Всё, знаю всё, то следовательно я знаю и корень ситуации с последующим его решением. Я знал, что такая ситуация возникнет, потому что я же её и создал - всё во мне и от меня. Так почему я должен выказывать бурю негативных эмоций в отношении некоего проступка ? Значит, в Библии речь не идёт о Всемогущем Боге ?
                      Иудаизм вообще весьма примитивная религия, писалась то она очень давно и люди были в то время очень глупыми, если бы они могли рассуждать так же, как вы - этой религии сейчас бы не существовало.

Любому человеку, необременённому религиозными догмами, совершенно ясно, что в библии полно всякого вздора, но христиане не могут признаться, что верят в глупости, на этом и держится их религия(как и все остальные), а король то голый!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Это понятие растяжимое, но если в общем всё идёт к совершенству, то все текущие моменты оправданы, независимо от того, что о них думает человек
                        А кто вам сказал, что все идет к совершенству? Все как раз наоборот. Последний раз бог сказал "хорошо весьма" на шестой день творения, а потом началась всякая дрянь твориться, все стало портиться и ломаться. Бог стал метаться от любви до ненависти, от потопа до самопожертвования. Так что судя по библии все идет от совершенства к хаосу. А утешительные сказки о загробном мире лишь подтверждают неспособность бога исправить ситуацию на земле.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          А кто вам сказал, что все идет к совершенству? Все как раз наоборот. Последний раз бог сказал "хорошо весьма" на шестой день творения, а потом началась всякая дрянь твориться, все стало портиться и ломаться. Бог стал метаться от любви до ненависти, от потопа до самопожертвования. Так что судя по библии все идет от совершенства к хаосу. А утешительные сказки о загробном мире лишь подтверждают неспособность бога исправить ситуацию на земле.
                          Я говорю про живую реальность. В ней всё идёт к совершенству. А слова Писания каждый понимает так как понимается. У одних так понимается, у других по другому. Поэтому лучше смотреть на то, как оно есть. И знать, что из того, что вообще есть, видно не всё.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Я говорю про живую реальность
                            Это про ту, которая у вас внутри? Ну, говорите на здоровье, мне-то ее все равно не видно. А ненависть - это признак слабости. И если бог что-то (кого-то) ненавидит, значит, бог слаб.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Это про ту, которая у вас внутри? Ну, говорите на здоровье, мне-то ее все равно не видно. А ненависть - это признак слабости. И если бог что-то (кого-то) ненавидит, значит, бог слаб.
                              Вообще любую. А чтобы увидеть то, что внутри, для этого надо смотреть на миг и на то, что он в себе несёт. Попробуйте хотя бы минуту удержаться в нём - в настоящем. потом подольше и ещё подольше. Тогда увидите невидимую часть самого себя, которая к телу не относится.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Попробуйте хотя бы минуту удержаться в нём - в настоящем. потом подольше и ещё подольше
                                Ага, а потом вообще в нем застрять.

Песня такая была:

You've got to get yourself together
                                You've got stuck in a moment
                                And now you can't get out of it

Комментарий

Обработка...