За что асексуалы вознаграждены Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Net Life
    Ага. Об этом. Не стыдиться не значит выпячивать.
    Вас никто не заставляет стыдитьсяили выпячиваться. И главная заслуга того, что вы и не будете стыдиться(а выпячивание для вас и не выпячивание вовсе, а норма поведения), в том, что быть активно-сексуальным не просто модно, круто и т.п., но и полезно(так даже кричат на всех углах). Чего ж вам стыдиться, если вы живёте по правилам ?
    Это асексуалы должны стыдиться и невыпячиваться, что уродились такими дебиловатыми, по выражению из выше предложенной статьи - любить бы рад - совокупляться тошно.
    Вообще-то, я не читал ещё такого, чтобы асексуалы стыдили сексуалов... Цель в том, чтобы люди людьми были, прежде всего.Так, по-моему...

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

То есть все сетевые ресурсы, если они не для асексуалов, кишмя кишат похотливыми извращенцами, которым подавай плоть?))

Ой, уморили..)

Что ещё могу сказать...некоторые здесь прямо-таки уверены в том, что асексуалы вознаграждены богом и стоят духовно выше, чем все остальные, простые смертные. Их тут прямо превозносят. И супердуховные они, и плоть чужая им неинтересна. А мы должны быть похожими на них. Непонятна мне такая точка зрения. Почему я должна стыдиться своей сексуальности? Ваш бог против секса? Тогда зачем он его создал?
      Хуже безбожника только другой безбожник - занимающийся сексом.
      Неасексуалы - это низкие,приземленные люди,которые думают только о сексе.
      У них просто нет прав быть умными,волевыми,честными и духовными(!).
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Чего ж вам стыдиться, если вы живёте по правилам ?
        Мне нечего. И ваша точка зрения мне понятна. Куда уж мне до супердуховных асексуалов...мне эта тема пока ещё интересна.
        У них просто нет прав быть умными,волевыми,честными и духовными(!).
        Ога. Я тоже так подумала. Ну что ж, будем такими и без каких бы то ни были прав.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Макавей
          Представляю. Понять по изложению мысли, какой перед вами человек, для меня труда не составляет. Я не сужу о качествах помимо религиозных. Я имею ввиду именно религиозно-духовную-ментальную часть жизни.
          Это невозможно - понять какой человек только по религиозному признаку. Духовная жизнь - вещь интимная. Даже не все друзья могут быть в курсе.

К примеру вы говорите, что кришнаиты не спасутся, поскольку не каются... Откуда такое выросло ? Они каются, совершенствуются получше христиан
          С точки зрения христиан спасает только вера в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, который именно и дает отпущение грехов при покаянии. У христиан путь к спасению только один. Я в курсе, что в других религиях путей спасения много.

Сами же христиане в заслуги Иисуса, нагло списали заслуги, которые до него сделал Кришна.
          Вот вам отрывок из Хари-Пуран: "Царь Ангашуна ....
          А с чего Вы взяли , что это в Библии плагиат, а может быть наоборот?
          Я ничего не имею против кришнаитов - пусть верят во что им нравиться, но вот от индуских имен у меня аллергия. Давайте не будем об этом.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Net Life
            Мне нечего. И ваша точка зрения мне понятна. Куда уж мне до супердуховных асексуалов...мне эта тема пока ещё интересна.
            У нас передача была об асексуалах. Ничего супердуховного. Обычные люди. Есть женатые с детьми. Они влюбляются, как обычные люди. Просто любовь лишена сексуальной направленности. Сексом они занимаются не от желания, а от того, что супруга хочет. У них очень низкое либидо - практически нет. Но уровень либидо - врожденный, его невозможно изменить, поэтому в этом аспекте абсурдно стараться быть похожить на других.

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

Сообщение от Faith
              А с чего Вы взяли , что это в Библии плагиат, а может быть наоборот?
              Вот, пожалуйста - элементарно. А вы говорите, что невозможно судить по человеку с которым беседуешь.
              С чего я взял, что это в Библии плагиат...? Да потому, что мало-мальски эрудированный человек знает, что кришнаим на 5000 лет старше христианства. И его книги на много более древние. То что они записали - записали за долго, до возникновения какой-то идеи о христианстве.

Сообщение от Faith
              Я ничего не имею против кришнаитов - пусть верят во что им нравиться, но вот от индуских имен у меня аллергия. Давайте не будем об этом.
              А тут вообще - финал. Не стоит и комментария.
              Кстати, кришнаиты ничего не имеют против христиаства, им не тошнит от евангельских имён. Их гуру считают, что это крайне родственные религии. Как вы думаете, почему ? Да потому, что они знают, откуда выросла христианская идея. Потому и не спорят с вами, а смотрят как на подростков. В этом отношении кришнаизм у меня вызывает больше уважения, нежели христианство. Как не жаль.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Макавей
                Вот, пожалуйста - элементарно. А вы говорите, что невозможно судить по человеку с которым беседуешь.
                С чего я взял, что это в Библии плагиат...? Да потому, что мало-мальски эрудированный человек знает, что кришнаим на 5000 лет старше христианства. И его книги на много более древние. То что они записали - записали за долго, до возникновения какой-то идеи о христианстве.
                Ну как это до "того". Ветхий Завет древнее .В нем находятся десятки пророчеств прихода Христа. Фактически все, что было совершено Богом в ветхозаветные временаЮ было совершено только для одной цели - подготовить приход Спасителя.Что же Кришна был не в курсе этого?
                А тут вообще - финал. Не стоит и комментария.
                Кстати, кришнаиты ничего не имеют проти
                в христиаства, им не тошнит от евангельских имён. Их гуру считают, что это крайне родственные религии. Как вы думаете, почему ? Да потому, что они знают, откуда выросла христианская идея. Потому и не спорят с вами, а смотрят как на подростков. В этом отношении кришнаизм у меня вызывает больше уважения, нежели христианство.
                При чем тут имена евангельские. Прочитайте повнимательней, что я написала. Я написала про индусов. Народ в большинстве своем очень примитивный - культуры в русском понятии у них нет и духовности тем более. Религизность - да. Образованному и интеллегентному человеку так подчерпнуть нечего.

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Сообщение от Faith
                  Ну как это до "того". Ветхий Завет древнее .В нем находятся десятки пророчеств прихода Христа. Фактически все, что было совершено Богом в ветхозаветные временаЮ было совершено только для одной цели - подготовить приход Спасителя.Что же Кришна был не в курсе этого?
                  Я даже спорить с вами не хочу на счёт древности... историю читать нужно, помимо библии, чтобы иметь представления о мире.
                  датой рождения Кришны принято считать 19 июля 3228 года до н. э
                  "Я - душа,о,Арджуна. Я та Душа,которая существует в сердцах всех существ; и Я есмь начало и середина,и также конец всего сущего" - говорит Вишну своему ученику в "Бхагавадгите".
                  Вы знаете, что Кришна, это одно из воплощений Вишну, того, кто Альфа и омега ?

Вайшнавские комментаторы Вед указывают на некоторые места в «Риг-веде», которые говорят о существовании в ведический период культа Вишну как «божественного пастуха»: «Я видел пастуха. Он никогда не утратит Своего положения. Иногда Он близок, иногда далёк. Он бродит разными путями. Он друг, украшенный разнообразными одеждами. Он снова и снова приходит в этот мир» (1.22.164.). «Я желаю пойти в Ваши прекрасные дома, где блуждают коровы с огромными рогами. Так являет себя высшая обитель Вишну, Того, кого прославляют повсюду» (1.154.6).

«Бхагавата-пураны» объясняет причину прихода Кришны: Господь Брахма сообщил полубогам: Прежде чем мы подали Господу наше прошение, Он уже знал о бедствиях, происходящих на Земле. Поэтому все вы, полубоги, должны воплотиться, родившись сыновьями и внуками Ядавов, и оставаться на Земле, пока Господь будет находиться на ней, чтобы с помощью Своей энергии вечного времени облегчить её бремя

Вы знаете, что Кришна проповедовал то же самое, что и Иисус(за тысячелетия до него) ? Что он делал чудеса ? Что был пригвождён к дереву в виде креста ?
                  А воскресение бога - это вообще традиция для всех древних религий -Ярила, Адонис, Балу, Аттис, Осирис... - да много их, куда не кинь, во всех религиях есть.
                  Последний раз редактировалось Макавей; 10 July 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

А что? Чем древнее, тем круче у вас?)))

Комментарий

• Макавей
                      нео

• 24 May 2010
                      • 390

Глупее и спросить невозможно. Хотя,нет-тут,выше, сообщила ко-админ,что у индусов и культуры-то до сих пор нет...- это круче.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Макавей
                        Я даже спорить с вами не хочу на счёт древности... историю читать нужно, помимо библии, чтобы иметь представления о мире.
                        датой рождения Кришны принято считать 19 июля 3228 года до н. э
                        Да не до нэ, до Рождества Христова. Отсчет времени в мире именно от Христа....если бы был от Кришны, то мы бы не в 2010 году жили.

Нет никакого смысла здесь цитировать регигозные книги. В мире много религий , созданный падщим ангелом. А он всегда в курсе всего.

А что Вы так переживаете за индусов? Есть много мест в мире, где все еще племенной-общинный стиль жизни. Никого это не оскорбляет. По тв показывают, как экзотику - с копьями бегают или с ножами ходят. Но вот восхвалять их какую-то превосходящую культурность и духовность -для интеллегентного человека это странно.

Но тема то не о Кришне, не о религиозных записях индусов, а об асексуальности. Наверное у индусов - это дар от Кришны, особенно когда жениться очень трудно, женщин мало. Таким там жениться нельзя - нужно идти в религиозные деятели.
                        Ну у нас-то христинский форум, при чем тут мнение кришнаитов. Вы пришли узнать мнение христиан? Узнали. У вас своя свадьба, а у нас - своя. Навязывать нам кришнаитское мнение не нужно.

Комментарий

• Макавей
                          нео

• 24 May 2010
                          • 390

Сообщение от Faith

Да не до нэ, до Рождества Христова. Отсчет времени в мире именно от Христа....если бы был от Кришны, то мы бы не в 2010 году жили.
                          Не переживайте, расчёт переведён на европейское исчисление. Не велика задача.

Сообщение от Faith
                          Нет никакого смысла здесь цитировать регигозные книги. В мире много религий , созданный падщим ангелом. А он всегда в курсе всего.
                          Такой вывод не достоин ко-админа. Это слова крайне ограниченного человека. Я вам настоятельно советую, расширяйте кругозор.

Сообщение от Faith
                          А что Вы так переживаете за индусов? Есть много мест в мире, где все еще племенной-общинный стиль жизни. Никого это не оскорбляет. По тв показывают, как экзотику - с копьями бегают или с ножами ходят. Но вот восхвалять их какую-то превосходящую культурность и духовность -для интеллегентного человека это странно.
                          Для интеллигентного человека ценить и уважать достояние любой нации или народности - это дело чести. И настолько естественно, что вам не понять.

Сообщение от Faith
                          Вы пришли узнать мнение христиан? Узнали. У вас своя свадьба, а у нас - своя. Навязывать нам кришнаитское мнение не нужно.
                          Я вас осведомляю. Чтоб имели ввиду. Полезная вещь это - образованность. ...И для развития духовности незаменима.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Макавей
                            Ну вот приплыли....
                            Сначала обсуждали асексуалов, потом христианство, потом кришнаитсво...а теперь уже за обсуждение ко-админа взялись...Что значит тема себя исчерпала - аргументы у Вас на иссякли раз пошли ко-админа обсуждать. Уважать надо конкретных людей, а не нации или государства. Уважать соседа - это значит не желать плохого и помогать, чем можешь. А вот дружить мы можем только с себе подобными - с нашим мировозрением, похожей духовной жизнью и ценностями. На это с Вами прощаюсь.....
                            Последний раз редактировалось Faith; 11 July 2010, 07:32 PM.

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от artemida-zan
                              Макавей.

"..А теперь, когда даже геи отстаивают свои права, почему бы и асексуалам не заявить о себе и таким образом, не восстановить себя, хотя бы в своих глазах?.."

1. Зачем заявлять о себе и отстаивать свои права в мире, где большинство - это люди, озабоченные удовлетворениями похотей своей плоти? Лучше или - отгородиться от мира и социума, или - представить что ты - на другой планете, и тебя - случайно сюда занесло...
                              Ходишь, и смотришь, сначала - с непониманием ко всему происходящему, потом, когда всё происходящее и ценимое людьми этого мира производит в тебе сильный дискомфорт - отгородиться от всех и жить себе преспокойно, получая истинное наслаждение жизнью, природой и немногим кол-вом нормальных людей, а если таковых нет рядом - можно и без них обойтись, особенно - когда ты верующий. Вырабатывается терпение и стойкость. Но, это только, если ты - вне социума. Потому что, в обществе не себе подобных - очень трудно общаясь, оставаться самим собой, чтобы о тебе не сказали - что ты ненормальный. Мы просто разные и никогда друг друга не поймём, в этом смысле. Я просто уверена, что то, как живут люди, повёрнутые на - своих ощущениях тела, "потребностях" (как они объясняют свою озабоченность) - это НЕНОРМАЛЬНОЕ состояние человека. Это -испорченность, порок, брак, неполадок, болезнь, вирус, издевательство над званием Человека.. Если бы люди могли видеть себя со стороны, во что они превращаются.. Это весьма печальная картина...

2. "..восстановить себя, хотя бы в своих глазах.."

Зачем? А никто и не падал, чтоб себя восстанавливать, да ещё - в своих глазах, тем более..
                              Возможно вы и считаете себя асексуалом Другое дело, что ваше тело судя по вашему же посту так не считает. Вы глушите его в своей вере, отгораживаетесь от мира. Найдите свою половинку и живите полной счастливой жизнью, постигайте новые высоты веры и наслаждайтесь сексом с любимым человеком, что в этом плохого то?
                              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Макавей
                                Вопрос навеян сообщениями христиан о человеческой слабости перед плотью(в частности речь идёт о сексе). И что без помощи Бога нам её не побороть.
                                А как быть с людьми, которые не испытываю потребности в сексе от природы ? Почему бог их выделил, сделал правильными ?
                                Может неправильные люди - это сбой работы у Бога ?

Хотелось бы услышать размышления.

(Асексуа́льность определение или самоопределение людей, которые не испытывают или испытывают слабое половое влечение.

Асексуальность не подразумевает положительного/отрицательного отношения к самому явлению секса.
                                Относительно асексуальности было мало исследований, однако те из них, что были проведены, утверждают, что она как минимум не менее распространена, чем, к примеру, гомосексуальность (Богарт, 2005).

Асексуальность не следует путать с физической неспособностью к половому акту и/или продолжению рода.)
                                любой асексуал перед которым будет танцевать Сальма Хаек танец из фильма от заката до рассвета, врядли устоит плотью

Комментарий

Обработка...