Иисус воскрес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

>Я не знаю когда, но так все говорят.

Все говорят, что Он ходил и говорил, что Он Сын Божий?
    Вообще-то Он занимался проповедью Евангелия Царства. Ходил и проповедывал - "Приблизилось Царство Небесное!" И объяснял, каким образом надлежит войти в него!
    Для этой-же цели и учеников собрал и обучал их!
    А ходить и говорить всем что Он Сын Божий вообще не являлось целью Его земной жизни - это есть Его статус! Зачем Ему доказывать это?
    Согласитесь, было-бы смешно, если-бы Путин везде ходил-бы и говорил, что он есть президент России. Гораздо-же важней не это, не этот статус, а то, что он делает, будучи президентом. Понимаете, что я хочу сказать?
    И еще - источником знаний о Его служении является НЗ, а не "Все так говорят"!

>Хотя, если Вы согласитесь, что слово "афишировать" в данном случае означает "заявлять"

Афишировать - значит всенародно заявлять что ты есть такой-то и такой-то!
    Христос такого не делал. Он занимался другим - см. выше.

>то вам придется объяснить, за что его тогда распяли.

За что распяли? По существу - ни за что! Причиной была зависть, а не нарушение закона. Причем, что показательно, ни Закон Моисеев, ни закон римлян Он не нарушал!
    Формально-же за то, что клеветники утверждали, что Он говорил, что Он есть царь Иудейский. Но если вы читали НЗ, то наверняка заметите, что Он ни разу такого не заявлял, просто люди почитали Его за своего Царя. Как например я - почитаю Его своим Царем! Это однако не говорит, за то, что Он такое заявляет!

>Я всегда считал, что распяли его как раз за то, что "афишировал".

Ну тогда покажите место, где-бы Он прилюдно заявил - "Вот я ваш царь и Бог, поклоняйтесь Мне!"

>Так значит Он только призывал верить? Ну, это абсурд. Верить предлагают в то, что нельзя "потрогать". А тут Бог является и вместо того, чтобы показать, что Он и есть Бог (Сын Божий), предлагает всего лишь верить.

Честно говоря, не улавливаю - Почему абсурд?
    По-моему, вся проблема в том, что вы полагаете, будто Его задачей было доказать, что Он Бог!
    Цель-же Его была иная - Проповедь Евангелия Царства, того, что оно приблизилось к людям, и того, что людям надледжит сделать, чтоб войти в него!

>А вот отсутствие этого владычества в сердцах многих людей - это признак его беспомощности?

Почему вы так решили?

>Я понимаю, разговор может уйти в сторону, но что это вообще означает - пришествие Бога в человеческом облике и исчезновение

Каждый человек, это не просто тело! Согласны. Есть нечто, называемое "сосудом" в человеке. Место, которое должно быть заполнено чем-то. Так вот, если очень коротко, то по идее оно должно быть заполнено Духом Святым, но в связи с грехопадением человека, доступ к этому сосуду получи любые духи.
    Дух, который заполняет это место, фактически руководит и направляет действия человека.
    В идеале, этот "сосуд" должен быть полностью быть заполнен Духом Бога - это и означает обрести ПОДОБИЕ БОЖИЕ. (я так думаю...)
    Так вот насколько Бог мог вложить Свой Дух в человека, настолько Он и присутствовал в человеке - Иисусе из Назарета. Так и написано: "В Нем, обитала полнота Божества телесно!"
    Поэтому Он был человеком и Богом одновременно.

>как бы пришел, потом ушел, но в то же время был всегда? Я хочу просто понять, брал ли он тело напрокат.

Когда говорят о Христе, то часто путают Его человеческую природу и Божественную.
    Иисус назван вечным Словом Божьим! Естественно, что Слово было всегда, как и Сам Бог!
    Но вочеловечение Слова произошло в определенный момент времени, поэтому и получается, что Оно(Слово) было всегда, и пришло в этот мир, а потом ушло...
    "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.... и Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины" - евангелие от Иоанна!

И еще - про духов, которые берут тело напрокат написано:
    От Матфея 12
    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Так вот Библия учит, что Бог, имеющий полные права на вселение в человека, не входит в человека без его(человека) разрешения("Се стою у двери и стучу..."), а вот всякие духи входят в человека без его разрешения, т.е. "берут тело напрокат"...

Не знаю, насколько понятно я смог рассказать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

"Я хочу просто понять, брал ли он тело напрокат" - и куда он его дел потом

Тело сгнило естественным путем. Нигде ведь не описывается процедура мумиификации Христа.

А зачем Вам, собственно, вообще его тело? Даже Христиане и те им не интересуются

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от KPbI3
        "Я хочу просто понять, брал ли он тело напрокат" - и куда он его дел потом

Тело сгнило естественным путем. Нигде ведь не описывается процедура мумиификации Христа.

А зачем Вам, собственно, вообще его тело? Даже Христиане и те им не интересуются
        Вообще-то Христиане не интересуются Его телом, по другой причине.
        Потому что они знают где оно:
        "Деяния 1:9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Здравствуйте, Кадош. Вы так много написали, я так не смогу...

Так заявлять можно и не словами, а своими действиями. Он что, говорил, что люди заблуждаются называя его Сыном Божьим? Если он действительно являлся Сыном Божьим, то почему нельзя об этом говорить?
          Второй вопрос об уровне "афиширования". Путину не надо говорить, что он Президент, это все и так знают. А вот ходить и генерировать в умах некоторых, что перед ними сам (ну знаете кто), это другой уровень заявления.
          У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.
          Я жил в небольшом городишке (на Украине). Как-то мне сказали (заявили), что Иисус Христос уже пришел и живет в нашем городе. Меня пригласили на "собрание". Ну там мужик проповедовал, а пригласили меня его ученики. Так этот дядя много раз повторял, что "не называйте меня Христом". А на деле, он не возражал, не запрещал своим ученикам называть его так. Только вряд ли бы я согласился пойти на их собрание, если бы никто не сказал, что там Христос будет говорить.
          Этот случай, Кадош, перекликается с тем, о чем Вы мне говорите. Ну в конце концов, осознавал Христос, что его могут назвать Богом?
          >А вот отсутствие этого владычества в сердцах многих людей - это признак его беспомощности?

Почему вы так решили?
          Потому что Вы сказали, что
          Он устанавливает свое владычество в сердцах людей!

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Утро

- Ты царь иудейский ?
            - Ты говоришь.

Ты никогда не находил ответ Иисуса необычным ? Когда я задумался, то понял, что он означает типа: "Обрати внимание, откуда ты взял это. Я не говорил так, ты так говоришь. Кто сказал тебе об этом ? Откуда тот сказавший тебе взял это ? Проанализируй и поймешь."

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Сергей Л
              Утро

- Ты царь иудейский ?
              - Ты говоришь.

Ты никогда не находил ответ Иисуса необычным ? Когда я задумался, то понял, что он означает типа: "Обрати внимание, откуда ты взял это. Я не говорил так, ты так говоришь. Кто сказал тебе об этом ? Откуда тот сказавший тебе взял это ? Проанализируй и поймешь."
              Ты читал Соловьёва???
              Вспомни: "И не думай, только не думай об обезъяне, которая прыгает, корчит рожи, показывает красный пердак и ворует инжир."

Вот тут поведение одного персонажа что-то отдалённо напоминает мне эти слова...

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Толстый

Владимир Соловьева ? Который с восьмого этажа сиганул было ? Читал когда-то. Но конкретно этого не помню.

В этот раз я не понял о ком ты. Извини за несообразительностью
                Имеешь ввиду, что слова Иисуса в том случае напоминают тебе ту обезьяну ?

Комментарий

• Сорокин Марк
                  Участник

• 13 April 2004
                  • 54

Сообщение от Кадош
                  А теперь вам встречный вопрос - когда Он афишировал, что Он есть Сын Божий? Ежли найдете хоть одно место - свисните, я вам покажу пару мест, где Он запрещал это афишировать!!! Именно потому, что искал ВЕРУ, а не ПОКЛОНЕНИЯ, из страха или наживы!!!
                  Моё понимание таково. Если Иисус, говорил, что "пророчество сбылось", если он излечивал людей, если оживил мёртвого Лазаря, если учил, что он Сын Божий и спасение в нём, то естественно "афишировал". А если бо он искал только ВЕРУ, то чудес бы не делал и на крест не пошёл.

Комментарий

• Сорокин Марк
                    Участник

• 13 April 2004
                    • 54

Сообщение от KPbI3

Как это не интересуются! А православные? Они даже мощи царя в церковь привезли! Уж если бы узнали, что есть мощи самого Христа, так уже Палестину всю перерыли!

А если о нормальных говорить, то
                    1) Фома вкладывал свои пальцы в раны воскресшего Христа, чтобы удостовериться, что он реальный. Следовательно, тело было физическим и сохранило все увечья распятия. А жаль... так всё запуталось...
                    2) если тело было реальное, то оно не сгнило, а ходит среди нас. Улететь в небо (как показывают многие фильмы) оно не могло, там негде ему храниться. Исчезнуть с поверхности Земли тоже не могло (иначе зачем воскрешаться?)...

Так что думаю, что ходит среди нас. Как это и не парадоксально звучит. Или всё это выдумка.

Комментарий

• Ihtus
                      Участник

• 18 January 2004
                      • 14

Сообщение от maestro
                      Коба

Коба, друг мой ситный! Не коммунистам с их верой в коммунизм упрекать христиан в нереальности их верований! Да, это все- рай, Страшный Суд, воскресение Христа- НЕРЕАЛЬНО. Все хохма в том, что мы это признаем. Умный христианин не будет усирацца и научно доказывать Бога- это невозможно. Научное познание мира и религиозное- суть разные плоскости. Мы просто в это верим. Мы говорим: христианство- религия. Хочешь- веришь, не хочешь- не веришь. Все. Бог представляет собой совершенно нереальную вещь- поэтому он вынесен за скобки. Внутри скобок- порядок и четкая целесообразность. Бог- за скобками. Надо поверить только в одну нереальность- наличие Бога. Вот и все. Это просто и логично.

Маразм коммунизма в том, что он-то не хочет признавацца в том, что являеться- религией, мифом, сказкой для обоснования создания невиданной по бюрократической мощи аппарата для подавления людей и продолжения жизни этой машины во что бы то ни стало. Он не согласен, что социальная справедливость, всеобщее равенство и братство, всеобщее счастье, От каждого по способностям- каждому по потребностям ( Я бы, например, после попасть в ад больше всего на свете не бы хотел удовлетворять потребности женщин всего мира в норковых шубах )- это миф почище воскресения Христа. Интересно, а кто говно убирать при коммунизме будет? У кого в душе возникнет такая потребность? Риторический вопрос... Впрочем как и все в коммунизме...
                      Поэтому, друзья, вначале выньте все те завалы бревен в своем глазу, которые там наросли от манифеста коммунистической партии ( с уничтожением семьи и введением общественной собственности на женщин) до жизнедеятельности СССР и до творения г-на Кара-Мурзы включительно, а потом давайте говорить.... Спор получицца на уровне споров христиан и мусульман, чей Единый истинней, но чтож.. будет спор двух религий.... Посмотрим..
                      Молодец,Маэстро. Мне нравится ход твоих рассуждений.Изначально любой неверующий считает себя правым и вправе учить христиан отсутствию Бога,а на что опираются...сплошная глупость и нежелание признать очевидное: кишка тонка у любого опровергнуть Библию!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ихтус

Изначально любой неверующий считает себя правым и вправе учить христиан

Не приписывайте нам страсть к пустым занятиям.

а на что опираются...сплошная глупость и нежелание признать очевидное

Ну это вообще клиника. Видеть бога. И за меньшее (зеленых чертей например) обычно в больничку кладут.

кишка тонка у любого опровергнуть Библию!

Это технически невозможно. Там где действуют опровержения нет религии и наоборот.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

>Так заявлять можно и не словами, а своими действиями.

Согласен! Вот Путин. например доказывает это своими делами(не поймите это , как комплимент)! Христос тоже доказывал это своими делами!

>У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.

Ну пусть докажет! Вот, тут уже вполне приемлимы претензии Малакая - пусть воскресит человека, пусть остановит Солнце, пусть пройдет по воде, ну и т.д. Хотя, щас это не будет показателем. По одной простой причине - Христос предупредил, об антихристе, который прийдя - явит эти и многие другие чудеса. И смею вас заверить - обольстит этим "Малакаев". после этого они станут его ревностными проповедниками... Это так будет!
                          Но тем не менее - принимать на себя подобные вещи не все могут! Пусть говорит, что он Машиях! Если он вообще понимает, что такое Машиях, и когда-нибудь вааще слышал это слово... :d , в чем лично я, эсссэсссно глубоко сомневаюсь. Таких "христосиков" было уймы... Одним больше, одним меньше...

>Ну в конце концов, осознавал Христос, что его могут назвать Богом?

Я вам скажу две вещи, с которыми многие христиане не согласятся: Первое - да Он был Богом, пока Дух Божий жил в Нем!
                          Второе - на кресте висело Его тело, плоть, может даже душа, Но Духа Святого в нем в тот момент не было, именно поэтому Он и говорил: "Или, Или, лама, савахвани!" И сделано это было сознательно, чтобы освободить свой сосуд Духовный, для вмещения в него всего греха человеческого! если-б Бог Его не покинул там, на кресте, Он не подъял-бы грехи наши на крест! Кстати именно об этом Он молился в Гефсимании! Его не так страшил крест, мучения плоти, как грехи всего человечества, которые Он должен был в себя вместить, чтобы опуститься в преисподнюю...

>Потому что Вы сказали, что

И Он это сделает. вопрос, сейчас лишь в том - какими методами...
                          Сейчас это можно сделать, относительно беспроблемно(Его кровью), а вот потом своею кровию придется...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от Сорокин Марк
                            Моё понимание таково. Если Иисус, говорил, что "пророчество сбылось", если он излечивал людей, если оживил мёртвого Лазаря, если учил, что он Сын Божий и спасение в нём, то естественно "афишировал". А если бо он искал только ВЕРУ, то чудес бы не делал и на крест не пошёл.
                            Я уже объяснил Утру разницу между проповедью Царствия Небесного, и проповедью - Верьте Мне, я такой праведный....

Комментарий

• prosto9
                              Участник

• 14 April 2004
                              • 14

Всем привет!, мира и любви от Господа нашего Иисуса Христа!
                              Иисус не был - Он ЕСТЬ!! Он ЖИВОЙ!! Он ВОСКРЕС!!

ЕВАНГЕЛИЕ - ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ
                              ЕВАНГЕЛИЕ - ЭТО ПРАВДА!!

Искать нужно не лжи , а ПРАВДЫ !

Всем благословений!!

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Все просто и понятно.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий