Иисус воскрес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Rulla KPbI3 Толстый
    Господа, уж совсем недавно некоторые участники говорили, что могут контролировать чье-то сознание, влиять на погоду, перемещаться в астрале...может все дело в этом? в смысле, удалять посты???
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от 3Denis
      Rulla KPbI3 Толстый
      Господа, уж совсем недавно некоторые участники говорили, что могут контролировать чье-то сознание, влиять на погоду, перемещаться в астрале...может все дело в этом? в смысле, удалять посты???
      Да Диавол силен, а его адепты опасны, но думаю что Игорь не допустит такого безобразия и прикрутит какую нить фичу

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Vir
        Нее у него 286... На апгрейт пожертвований не хватает...
        Я уточнил бы формулировку...

Пожертвований много, но ещё больше алчных посредников. Вот до Него и не доходит...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Толстый

Вот до Него и не доходит...

До него не доходит, что его обворовывают? Вот те на... а говорили всеведущ.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Роза
            Наши тела состоят из молеккул, как и остальной мир. Иисус мог трансформироваться в такой склад (если можно так сказать), который мы не можем классифицировать как что-то доступное разуму. Ну то есть, что не состоит из молекул.
            О том, что "мы не можем классифицировать как что-то доступное разуму" не имеет смысла вообще говорить. Я так понимаю. Если человек умирает, то он уходит из нашего мира. Его здесь нет, и тело оставшееся не хранит его душу. Если же кто-то воскресает, то он должен быть реальной личностью (с телом). Распутин и тот был ближе к акту воскресения.
            Странно, вопрос простой, а у верующих ответ какой-то замысловатый.
            Так ходит ли Христос по Земле в человеческои теле или нет? Если нет, то где же (почему же) он воскрес?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Толстый
              У христиан нет ответа на вопрос.
              Если с тысячелетним царством ещё более-менее размулили, то пропажа тела - вопрос...
              Дело в том, что гроб пуст. Это значит, что Иисус действительно воскрес. То, что Его тело якобы украли - глупость. Римские воины, поставленные стеречь гробницу дали бы отпор любому нападению...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Deja-vu
                Дело в том, что гроб пуст. Это значит, что Иисус действительно воскрес.
                Это значит, что в гробу его не было

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Это значит, что в гробу его не было
                  Римляне не дураки, чтобы ставить стражу у пустого гроба, кроме того они бы предъявили всем тело Иисуса, чтобы снять все вопросы о Его воскресении, но не смогли, т.к тела у них небыло.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Согласно Библии, утром воскресного дня, первого дня недели, Мария Магдалина пришла к Иисусу (Иоанн 20: 1). Первый вопрос, который терзает разум -
                    Вопрос 1: Зачем она пришла к могиле?
                    Авторы Евангелий говорят, что она пришла, чтобы помазать его.
                    Вопрос 2: Массируют ли иудеи тела умерших через три дня?
                    Нет!
                    Вопрос 3: Делают ли это мусульмане?
                    Нет!
                    Вопрос 4: Массируют ли христиане тела умерших через три дня?
                    Нет! Общеизвестно, что через три часа после смерти наступает трупное окоченение - разрушение клеток человеческого тела. Через три дня труп начинает разлагаться изнутри. Если мы начнем массировать подобное разлагающееся тело, то оно распадется на части"

"Вопрос 5: Есть ли смысл в том, что Мария Магдалина хотела помассировать разлагающееся тело спустя три дня?"

"Вопрос 10: Что она собиралась делать с разлагающимся трупом? Хотела ли она зарыть его? Если так, то кто вскопал его могилу?
                    Нет! Она хотела взять его.
                    Вопрос 11: Как она могла одна унести тело умершего? "

"Она не супер-женщина из американских комиксов, которая легко может унести труп весом, по меньшей мере, сто шестьдесят фунтов, обвитый также составом из смирны и алоя, литр около ста (Иоанн 19:39), что представляет собой аккуратный узел весом в 260 фунтов. Даже если бы она смогла унести его, как бы она закопала его одна?"

"Интонация, с которой он преднамеренно произнес его, заставила Марию отвечать: Учитель! Учитель! Она бросилась обнять своего духовного учителя, чтобы засвидетельствовать свое почтение и благоговение. Когда Мария попыталась сделать это, Иисус отступил на один-два шага, говоря: Не прикасайся ко мне (Иоанн 20:17).
                    Вопрос 12: Я спрашиваю - почему нельзя?
                    Нет! Не прикасайся ко мне, потому что это вызовет боль Иисус продолжил: ибо я еще не вошел к Отцу моему" (Иоанн 20:17).
                    Вопрос 13: Разве она слепа? Разве она не могла видеть, что мужчина, с которым она говорила все это время, стоял перед ней? Есть ли смысл в том, что он (Иисус) сказал, что ОН ЕЩЕ НЕ ВОСШЕЛ, когда сам еще ВНИЗУ, прямо здесь?
                    Всеми этими различными словами Иисус хотел сказать, что ОН НЕ ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ. На разговорном языке и в еврейской идиоме выражение ибо я еще не вошел к Отцу моему означает Я еще не умер

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

>"Согласно Библии, утром воскресного дня, первого дня недели, Мария Магдалина пришла к Иисусу (Иоанн 20: 1). Первый вопрос, который терзает разум -
                      Вопрос 1: Зачем она пришла к могиле?
                      Авторы Евангелий говорят, что она пришла, чтобы помазать его.
                      Вопрос 2: Массируют ли иудеи тела умерших через три дня?
                      Нет!

А вы полагаете, что ПОМАЗАТЬ и МАССИРОВАТЬ это одно и то же?
                      И еще - вы можете с уверенностью сказать, что знаете все еврейские обряды?

>Вопрос 3: Делают ли это мусульмане?
                      Нет!

Причем здесь муслимы?

>Вопрос 4: Массируют ли христиане тела умерших через три дня?
                      Нет!

См. предыдущий вопрос...

>Общеизвестно, что через три часа после смерти наступает трупное окоченение - разрушение клеток человеческого тела. Через три дня труп начинает разлагаться изнутри. Если мы начнем массировать подобное разлагающееся тело, то оно распадется на части"

А что, кто-то намеревался его массировать?

>"Вопрос 5: Есть ли смысл в том, что Мария Магдалина хотела помассировать разлагающееся тело спустя три дня?"

Повторяю встречный вопрос - Вы уверены, что знаете абсолютно все обряды, абсолютно всех иудейских конфессий?

>"Вопрос 10: Что она собиралась делать с разлагающимся трупом? Хотела ли она зарыть его? Если так, то кто вскопал его могилу?
                      Нет! Она хотела взять его.

Читайте внимательно, там конкретно написано - "чтобы помазать тело миррой". Читайте внимательней, глупых вопросов будет меньше!

>Вопрос 11: Как она могла одна унести тело умершего? "

Куда? Куда она, по-вашему, хотела унести тело Христа?
                      Разве писание говорит о том, что она собиралась его куда-то нести???

>Даже если бы она смогла унести его, как бы она закопала его одна?"

Куда закапывать? Вы вообще знакомы с погребальными обрядами евреев?

>(Иоанн 20:17). Вопрос 12: Я спрашиваю - почему нельзя?

Чтобы вам это объяснить, надо сначала объяснить, что такое святость, что такое обрядовая чистота, что такое Защита от скверны, и еще многое чего вам объяснить...

>(Иоанн 20:17). Вопрос 13: Разве она слепа? Разве она не могла видеть, что мужчина, с которым она говорила все это время, стоял перед ней?

......

>Есть ли смысл в том, что он (Иисус) сказал, что ОН ЕЩЕ НЕ ВОСШЕЛ, когда сам еще ВНИЗУ, прямо здесь?
                      Всеми этими различными словами Иисус хотел сказать, что ОН НЕ ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ. На разговорном языке и в еврейской идиоме выражение ибо я еще не вошел к Отцу моему означает Я еще не умер

А так вы разбираетесь в идиомах иврита???
                      Тогда ответьте в какое время суток Господь творил мир???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Вы вообще знакомы с погребальными обрядами евреев?
                        Кадош, так расскажите нам об этих обрядах.
                        Мне кажется, что если бы Христос ожил после смерти, то он продолжал бы делать то, что и раньше, т.е. ходить и говорить, что он - Сын Божий. И это было бы большим знамением - мертвый ожил на глазах у всех. Все римляне уверовали бы моментально и признали бы Иисуса Сыном Божьим. Логично?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Утро
                          Все римляне уверовали бы моментально и признали бы Иисуса Сыном Божьим. Логично?
                          Зачем верить тому, что видишь?
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Утро
                            Кадош, так расскажите нам об этих обрядах.
                            Мне кажется, что если бы Христос ожил после смерти, то он продолжал бы делать то, что и раньше, т.е. ходить и говорить, что он - Сын Божий. И это было бы большим знамением - мертвый ожил на глазах у всех. Все римляне уверовали бы моментально и признали бы Иисуса Сыном Божьим. Логично?
                            :d Ну да! Логично!... Если-бы Он искал поклонения и страха, а не любви; знаний, а не Веры. Если-б Он собирался установить Свое владычество во плоти - то да, конечно!

А теперь вам встречный вопрос - когда Он афишировал, что Он есть Сын Божий? Ежли найдете хоть одно место - свисните, я вам покажу пару мест, где Он запрещал это афишировать!!! Именно потому, что искал ВЕРУ, а не ПОКЛОНЕНИЯ, из страха или наживы!!!
                            Когда Церковь явила свою силу, в нее сразу ринулись "чинуши", и убили Церковь Христа(через 400 лет), как собссно про это и написано в пророчестве 3-ей Книги Ездры... И семь дней не было ее проповеди на Земле...
                            Как сие понимать - это другой вопрос.
                            Важно, что пророчество исполнилось!
                            Мне кажется, что изучающие библию, не совсем понимают, о чем речь-то идет?
                            Ему не нужно управления Землей, Он его и так имеет! Дает время сатану и людям проявить себя, не более того! У Него есть возможность дать всем своим противникам фору, хоть на десять лет, хоть на миллион! Он все равно сильней! Он устанавливает свое владычество в сердцах людей! "Царство Божие - внутрь вас есть..." Понимаете?
                            Когда я свои действия регламентирую Его законами, тогда я - есть часть Его государства! Т.к. Он судит не действия, а помыслы, т.е. мотивацию действий!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

КАДОШ
                              - когда Он афишировал, что Он есть Сын Божий?
                              Я не знаю когда, но так все говорят. Хотя, если Вы согласитесь, что слово "афишировать" в данном случае означает "заявлять", то вам придется объяснить, за что его тогда распяли. Я всегда считал, что распяли его как раз за то, что "афишировал".
                              Так значит Он только призывал верить? Ну, это абсурд. Верить предлагают в то, что нельзя "потрогать". А тут Бог является и вместо того, чтобы показать, что Он и есть Бог (Сын Божий), предлагает всего лишь верить.

Он устанавливает свое владычество в сердцах людей!
                              А вот отсутствие этого владычества в сердцах многих людей - это признак его беспомощности?
                              Я понимаю, разговор может уйти в сторону, но что это вообще означает - пришествие Бога в человеческом облике и исчезновение, как бы пришел, потом ушел, но в то же время был всегда? Я хочу просто понять, брал ли он тело напрокат.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Я хочу просто понять, брал ли он тело напрокат" - и куда он его дел потом

Комментарий

Обработка...