Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Явления воскресения, т.е. возрождения после смерти в новом теле в природе не существует. Все фантазии о якобы воскресении Христа - поповские сказки для привлечения в ряды верующих новобранцев.
Если Иисус жив сейчас, то где он находится?
И как его тело, стареет или нет?
Если судить по библии, то Христос умер около 2000 лет назад, следовательно он сейчас не может жить, а его тело давно разложилось.
Явления воскресения, т.е. возрождения после смерти в новом теле в природе не существует. Все фантазии о якобы воскресении Христа - поповские сказки для привлечения в ряды верующих новобранцев.
На основании знания истории возможны 2 варианта:
1. Тело Иисуса выкрали ученики и сказали, что воскрес (версия иудеев)
2. Воистинну воскрес
---------
То, о чем свидетельствует история в дальнейшем, однозначно доказывает, что воистинну воскрес. Без этого было бы невозможно все дальнейшее: ученики из запуганных превратились в мужественных, чудеса и проповедь апостолов в Иерусалиме после 50-цы, евангелие стало распространятся по миру, тысячи мучеников за веру и мн.др.
Если же принять версию иудеев (и атеистов )- то невозможно объяснить последующие события...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Что это за физическое или биологическое явление?
Если Иисус жив сейчас, то где он находится?
И как его тело, стареет или нет?
У Него уже другое тело. Которое не стареет! Ну во всяком случае не старше 70 лет, ну максимум 120(если были такие долгожители из христиан).. Т.к. согласно НЗ тело Христа - это верующие в Него.
Слова Крыза это правда, но не полная правда...
Это то что касается Его тела в нашем мире...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
То, о чем свидетельствует история в дальнейшем, однозначно доказывает, что воистинну воскрес....
Тогда объясните до сих пор неизвестный в природе механизм оживления человека после его физической смерти да к тому же в другом теле. ( Тут, кстати, попахивает буддизмом, что лишний раз говорит о том, христианство впитало в себя множество древних культов)
Без этого было бы невозможно все дальнейшее: ученики из запуганных превратились в мужественных, чудеса и проповедь апостолов в Иерусалиме после 50-цы, евангелие стало распространятся по миру, тысячи мучеников за веру и мн.др.
Я вам могу всё объяснить без привлечения волшебства.
>Явления воскресения, т.е. возрождения после смерти в новом теле в природе не существует. Все фантазии о якобы воскресении Христа - поповские сказки для привлечения в ряды верующих новобранцев.
Ну естественно! Бога нет, а значит нету Бога! Учение Маркса - правильно, потому что истинно, а истинно, потому что правильно! :d
>Если судить по библии, то Христос умер около 2000 лет назад, следовательно он сейчас не может жить, а его тело давно разложилось.
Т.к. Бога нет, то см. пункт первый.... :d
Логика, блинннннн......
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Логика тут гораздо проще, чем вы накуролесили. Если вы утверждаете, что б-г есть, то на вас и лежит бремя доказательства этого факта. Таким образом, прежде чем выдавать сказки про кащея бессмертного за факт, вам необходимо доказать, что кащей бессмертный реально существует в природе.
Если серьёзно, то ни к чему такое исследование не приведёт...
У христиан нет ответа на вопрос.
Если с тысячелетним царством ещё более-менее размулили, то пропажа тела - вопрос...
Непонятно, где тело сейчас.
"Черви съели" - явно не устраивает христиан.
Кстати, если вспомнить, то в небесах ещё один жу-жу зомби болтаться должен.
Этот пряник вааще, не будучи Сыном, в теле сублимировался... Илюхой звали...
Ну с этим всё просто... На земле тела нет - значит на небесах...
Вот только на какой перевалочной базе???
Тогда объясните до сих пор неизвестный в природе механизм оживления человека после его физической смерти да к тому же в другом теле. ( Тут, кстати, попахивает буддизмом, что лишний раз говорит о том, христианство впитало в себя множество древних культов)
В том же теле, только "прославленном".
Механизм таков - "р-раз и готово"
Сообщение от Коба
Я вам могу всё объяснить без привлечения волшебства.
и достаточно основательно? Просим пани...
Вспомните Мусульманство и вспомните, что мусульман в данный момент больше чем Христиан. И все встанет на свои места. Мусульманство оеще более истинная религия.
Вспомните Мусульманство и вспомните, что мусульман в данный момент больше чем Христиан. И все встанет на свои места. Мусульманство оеще более истинная религия.
Речь не о том. То, что мусульманство сильно => доказывает что Мухаммед действительно чтой-то там видел и слышал, а не "придумал от себя". Здесь вопрос об источнике "силы"..
Тот факт, что апостолы из "слабых" стали "сильными" -> доказывает, что они действительно видели воскресшего Спасителя...
Речь не о том. То, что мусульманство сильно => доказывает что Мухаммед действительно чтой-то там видел и слышал, а не "придумал от себя". Здесь вопрос об источнике "силы"..
Тот факт, что апостолы из "слабых" стали "сильными" -> доказывает, что они действительно видели воскресшего Спасителя...
Согласен!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий