Недавно прочитал нексколько книг не без известного Фоменко и они произвели на меня, мягко говоря сильное (не значит хорошее) впечатление. В частности он полностью переворачивает всю библейскую историю. Так, например Иерусалима никогда небыло, а Иисус родился в 11 веке в Константинополе и т.д. Меня интересует история в целом, но его взгляды на библейскую хронологию аналогичны по смыслу всей рассматриваемой им истории древнего мира.
Новая хронология Фоменко и библия
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здравствуйте, Степной Волк.
Не обращайте на него внимания, это очень тяжелый случай.Комментарий
-
Зачем во всем чуждаться иноземцев?
Есть и у них здоровое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино.
Гёте.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Кхенти, я ж не против альтернативной истории, и всегда "за", когда исследователь имеет долю здорового скепсиса в своем подходе. Но Фоменко ставит под сомнение всю историю, а это перебор. Вот и в Вашей последней теме, есть рацио зерно, но классическая история все же перевешивает. В любом случае, это было для меня полезно прочитать и проанализировать.
Комментарий
-
Сообщение от 3DenisКхенти, я ж не против альтернативной истории, и всегда "за", когда исследователь имеет долю здорового скепсиса в своем подходе. Но Фоменко ставит под сомнение всю историю, а это перебор. Вот и в Вашей последней теме, есть рацио зерно, но классическая история все же перевешивает. В любом случае, это было для меня полезно прочитать и проанализировать.сержКомментарий
-
Степной Волк
История она одна и по моему альтернативной не существует.
проверяли методы Фоменко и показали, что он в самом начале своих рассуждений делает несколько грубых ошибок,
Комментарий
-
Сначал один написал наукообразную чушь, его книги раскупались, он заработал неплохие деньги. Потом стали писать критику, пытаясь заработать денег и на этом.
"Все труды человека для его рта".https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisСтепной Волк
Тю, Вы что действительно полагаете, что Фоменко, не знает этого ??? он же академикхе-хе. да и трудов по фоменкологии уже больше чем его работ, думаете он их не читал?
сержКомментарий
-
Степной Волк
А что делеть то тогда?Комментарий
-
"Не обращать на него внимания."
Нет, ребята, не обращать внимания не получится.
В данном случае важно не то, что там наворотил Фоменко с компанией, а важно то, почему он (Фоменко) смог быть и смог закомпостировать мозги части людей с высшим образованием.Почему академик не побоялся за авторитет академика?
И почему его, по большому счету, ГРАМОТНО не опровергли?
А дело, как я думаю, в том, что на сегодняшний день у нас нет правдивой истории. Лжи или заблуждениям Фоменко НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ кроме лжи, действующей на сегодняшний день в качестве правды!
Как только люди научились писать ( догадываетесь, кто были эти люди?), так поставили грамоту себе на службу.
И с тех пор во всех государствах и у всех народов история бесконечно писалась и переписывалась в УГОДУ ПРАВЯЩИМ КРУГАМ.Переделывались календари, искажались даты, перевирались имена и оклеветывались целые народы, подтасовывались факты, фальсифицировались материальные свидетельства.А что не удавалось фальсифицировать, то уничтожалось.Уничтожались и люди.
Нет никакой истории. Есть признанный на сегодня истинным в каждом государстве свой набор тенденциозно подобранных "фактов" истории.
Так что не вижу ничего плохого в толкованиях Фоменко- по крайней мере забавно...МосквинКомментарий
-
Сообщение от москвинИ почему его, по большому счету, ГРАМОТНО не опровергли?
...
Вон г-н К. разводит, тут приблизительно это-же. Утверждая(на полном серьезе) что Христианство возникло в пятнадцатом(!) веке!
И как по-вашему его опровергать?
Сказать ему: "Дорогой! Русь к пятнадцатому веку, уже лет пятьсот, как была крещена, не говоря ужо за импыратора Кинстантина, который подправил христианство под себя еще в четвертом веке!!!"
Я уж не говорю, за Крестовые походы....
И что? Вы полагаете - он одумается??? Да никогда! Ему так хочется, точней не ему, а соответствующему духу, который нашепчивает это всем! Дело в том, что очевидность исполнения Божьих пророчеств подпирает, и заставляет духов злобы поднебесной придумать все новые тупики, для заблудших. И это первые проявления сей теньденьции! Дело в том, что когда исполнение станет реальностью, от которой нельзя будет отмахнуться, уже будет подготовлена почва, для того, чтобы посеять в умах людей сомнения по отношению к срокам исполнения пророчеств. А это для них, как вы понимаете - смерть!!!
Это-ж потерять столько подопечных, с которых соки тянутся!!!!
Никогда, они так просто не отдадут тех, на ком паразитируют!
Так что вопрос здесь куда серьезнее, чем на первый взгляд кажется!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
3Denis
Здравствуйте!
Про «переборы» г-на Фоменко знаю не хуже, только причины этих «переборов» вряд ли кому ведомы, кроме тех, кто изучил с карандашом и бумагой (ну и компьютером) все работы новохронологов российских начинай с Морозова. Я же не случайно в своей теме про «металлолом» не упоминал Фоменко, причем не разу! Г-н Уве Топпер & Ко, на момент прихода к своим результатам, даже не были знакомы с работами Фоменко. «Заносы» Фоменко (особенно про Египет) это вызов научному сообществу, провокация. Л.Н. Гумилев как-то на попытку объективно разобраться с «историей», отреагировал заявив: "Мы, историки, не лезем в математику и просим вас, математиков, не лезть в историю!". Может математикам не лезь и в экономику, социологию, биологию? У Фоменко есть методы, а у критиков есть площадная ругань. Критики, возьмите методы Фоменко и перепроверьте их той же самой математикой! 2+2=4 еще не отменили!Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
Комментарий