Новая хронология Фоменко и библия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степной Волк
    Участник

    • 18 April 2003
    • 24

    #16
    Сообщение от Кхенти-хех-ф
    3Denis
    У Фоменко есть методы, а у критиков есть площадная ругань.
    А какие у него методы? Есть такое выражение у математиков: Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Вот ее Фоменко и использует в своих "методах". Желающим могу предоставить статью астрономов, где весь его метод разобран по полочкам, которая совсем не площадная ругань, которая тоже, к сожалению имеет место. А другой "метод", это игра слов и цифр. Пример из Фоменко: наследника Троянского трона звали Парис ( который украл Елену и началась троянская война). Эти события датируются 12 веком до н.э. Но акадкмик Фоменко узрел сходство имени принца с названием столицы Франции, Парижа. И так как Париж был построен где-то в 9 веке н. э. , то и Троянская война была в 9-10 веке ню э. ?????. А с цифрами вообще чудеса бывают: читал я как то, что если сопоставить по определенному закону все буквы из текста молитвы Отче наш, то получится число ПИ, с точность до 9 знака, это как? Это не Фоменко, просто я говорю что таких игр можно придумать много, но смысл?
    серж

    Комментарий

    • Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

      • 19 December 2003
      • 830

      #17
      Степной Волк

      Так о чем я и говорю, Вы же его методы не проверяли! А на статьи астрономов есть статьи других астрономов, тоже могу вам ссылку дать. Я говорю о методах обнаружения параллелей в истории, а уж делать из этого выводы должны, разумеется, специалисты, а раз «специалисты» занимаются только обливанием помоями, то г-н Фоменко сам берется судить о многом, зачастую предвзятым образом. Можно полностью осмеивать его «теорию», если бы он был одинок в своих выводах, но что самое удивительное по ту сторону границы есть огромное количество ученных, которые НЕЗАВИСИМО от Фоменко приходят к аналогичным выводам. Почитайте их работы. Загляните в мою тему про «металлолом» там про Фоменко ни слова нет. И еще. Прежде чем заключать что-то однозначно, нужно хоть 80% этого изучить, а, простите, много Вы из работ г-на Фоменко ИЗУЧИЛИ самостоятельно, или только судите по околонаучным слухам и популярным книжечкам? Да, и прежде я бы порекомендовал Вам еще прочитать работу Морозова в 8-ми томах «Христос», 3 тома Постникова и уйму западной литературы, а потом критиковать.

      Немного из традиционной истории:

      И.Грозный с А.Курбским называли нашу страну не иначе как Израилем, так еще и храм Василия блаженного ВСЕГДА назывался Иерусалимом, православная скульптурная модель Храма тоже всегда называлась СИОНОМ, главное сооружение Кремля носило название Ковчег Завета, да и сам Кремль сооружался один в один как Иерусалим (сравните описание из Библии и описание Кремлевских построек как они назывались в те времена). При чем все это не Фоменко придумал...



      Удачи.



      С почтением.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

      Комментарий

      • 3Denis
        Ветеран

        • 26 August 2003
        • 3829

        #18
        Здравствуйте, москвин, рад Вас видеть.
        Почему академик не побоялся за авторитет академика?
        Потому что он авторитет в области математики, а не истории.
        И почему его, по большому счету, ГРАМОТНО не опровергли?
        Есть такая фишка, на которой может сыграть любой, - если цензура существовала во все времена, в следствии чего намеренно искажались исторические факты, то и все остальное не заслуживает доверия.
        Как следствие этого, Ваша цитата:
        Нет никакой истории. Есть признанный на сегодня истинным в каждом государстве свой набор тенденциозно подобранных "фактов" истории.
        Здравствуйте, Кхенти-хех-ф!
        Я же не случайно в своей теме про металлолом не упоминал Фоменко, причем не разу!
        Я заметил, поэтому и не критиковал с позиций фоменкологии. Понимаете, Кхенти, в истории есть всегда вещи, к которым можно "прицепиться", и сделать очень необычные выводы, на пример, Артур Познанский (специалист по культурам Южной Америки) на основании астрономических вычислений (по которым можно датировать некоторые "постройки" древности) пришел к выводам, что Тиауанако 18 тыс. лет, за что и нарвался на адекватную критику. По "металлолому", - нельзя вообще основываться на работах художников в вопросе анализа истории, результаты могут быть какими угодно, стоит лишь сказать, что психические отклонения и искусство это очень взаимосвязанные вещи, т.е. большая часть людей с псих. отклонениями стремится выразить свой внутр. мир в творчестве (это связано с особенностями строения мозга человека, про что опишу Вам более подробно в металлоломе, сейчас действительно нет времени), а процент психозов на протяжении всей истории константа. Как результат того - во всех современных психиатрических лечебницах Европы развито арт. творчество, выставки, продажа работ пациентов и т.д.
        С уважением, 3Denis.
        это вызов научному сообществу, провокация. Л.Н. Гумилев как-то на попытку объективно разобраться с историей,
        А этого не зналинтересно.)))

        Последний раз редактировалось 3Denis; 06 April 2004, 02:10 AM.
        Футурама "Заводное происхождение"

        Комментарий

        • Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

          • 19 December 2003
          • 830

          #19
          3Denis

          В «металлоломе», если Вы заметили, ссылки на художников не основные, а токмо как иллюстрации к выше сказанному. Начало же было со сравнительного языкознания. Я все же рекомендую вам найти литературу по лингвистике, в приложении к рассматриваемому нами предмету. Немного позднее в теме про «металлолом» выложу еще некоторые «опусы психов», т.е. средневековых художников. Удивительное рядом! Получается, что психические расстройства в средние века принимали массовый характер! НИКТО не изображал библейские темы так, как их сейчас преподносят апологеты иудейского мифотворчества. Логично было бы и предположить, что в подобных условиях и «священное писание» писали, как я уже говорил, параноики. В литературе тоже ведь свойственно вещание психов! Не так ли?

          Вы в курсе как рассматривался формальный вопрос в ООН об образовании государства Израиль и что было представлено в качестве «железного аргумента» еврейской стороной? БИБЛИЯ! И вопрос был закрыт! Вот так! Набор мифов и сказок как юридический документ в ООН! Можете себе представить, что фанаты Толкиена, однажды придут в ООН и потребуют всю Новую Зеландию вернуть хобитам? А в качестве аргумента представят книгу «Властелин Колец», фильм-трилогию, и миллионы билетиков из кинотеатров. И уверяю Вас, что и хобиты тоже найдутся при умелой подаче материала!

          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

          Комментарий

          • Степной Волк
            Участник

            • 18 April 2003
            • 24

            #20
            Сообщение от Кхенти-хех-ф
            Степной Волк

            (1)По ту сторону границы есть огромное количество ученных, которые НЕЗАВИСИМО от Фоменко приходят к аналогичным выводам. Почитайте их работы. Загляните в мою тему про «металлолом» там про Фоменко ни слова нет. И еще. Прежде чем заключать что-то однозначно, нужно хоть 80% этого изучить, а, простите, много Вы из работ г-на Фоменко ИЗУЧИЛИ самостоятельно(2), или только судите по околонаучным слухам и популярным книжечкам?
            [/font]
            1) Если вы настолько осведомлены, не подскажите какие это работы?
            2) Я прочитал его "Русь и Рим"(5 томов), "Новая хронология Руси, Англии и Рима", и главная: "ДАТИРОВКА ЗВЕЗДНОГО КАТАЛОГА "АЛЬМАГЕСТА" Статистический и геометрический анализ". Этого хватит чтобы можно было бы что-то заключать?
            А околонаучные слухи на дух не переношу. Сам НАУКОЙ занимаюсь.
            серж

            Комментарий

            • Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

              • 19 December 2003
              • 830

              #21
              Степной Волк

              «1) Если вы настолько осведомлены, не подскажите какие это работы?» - отсылаю Вас в мою тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8261. Там фамилии и ссылки.

              «Этого хватит чтобы можно было бы что-то заключать?» - Вы считаете «Русь и Рим» научной литературой? Это популярная литература с множеством вывертов. Почитайте «МЕТОДЫ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА НАРРАТИВНЫХ ТЕКСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЯ К ХРОНОЛОГИИ», Москва, изд-во МГУ, 1990 и другие Но рекомендую Морозова и Постникова вначале.

              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

              Комментарий

              • 3Denis
                Ветеран

                • 26 August 2003
                • 3829

                #22
                Здравствуйте, Кхенти-хех-ф.
                Начало же было со сравнительного языкознания. Я все же рекомендую вам найти литературу по лингвистике, в приложении к рассматриваемому нами предмету.

                Да, Кхенти, собираю инфу буквально по крупицам, книг нет, приходится выискивать по старым журналам, в инете тоже практически ничего нет, уже обрыл все.(
                Немного позднее в теме про «металлолом» выложу еще некоторые «опусы психов», т.е. средневековых художников.
                Психов психами начали называть современные психотерапевты, установив критерии психических норм, тогда они, вероятно, были намного шире.
                Удивительное рядом! Получается, что психические расстройства в средние века принимали массовый характер!
                Нет, просто гениальные художники очень сильно близки к помешательству.
                НИКТО не изображал библейские темы так, как их сейчас преподносят апологеты иудейского мифотворчества.
                Андрей Рублев, - это Ваш любимый рубеж 14-15 веков.
                В литературе тоже ведь свойственно вещание психов!
                Свойственно, проводя такую аналогию, я имел искусство вообще, а не только живопись.
                С уважением, 3Denis.
                Футурама "Заводное происхождение"

                Комментарий

                • Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

                  • 19 December 2003
                  • 830

                  #23
                  3Denis, Здравствуйте!

                  «в инете тоже практически ничего нет, уже обрыл все.(» - я предупреждал, что в инете почти нет ничего, книги и только книги

                  «Андрей Рублев, - это Ваш любимый рубеж 14-15 веков.» - ВО-о-о-о-Т! И добрались до РублЁва! Хорошо! А теперь вспомните когда на Руси появились фамилии и когда была введена в письменное обращение, а так же и в устную речь, буква «Ё»! Узнав это Вы многое поймете Неизвестное об известном.
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                  Комментарий

                  • 3Denis
                    Ветеран

                    • 26 August 2003
                    • 3829

                    #24
                    Здравствуйте, Кхенти!
                    Ладно не нравится Рублев, тогда, пока есть время, дополню в копилку металлолома, касательно того, что в 15 веке представление художников было не верным. Начнем по порядку, корнем иконописи и остального христианского творчества, должно было быть иудейское искусство, но ВЗ запрещал изображать не только Божество, но и тварные явления (Исх 20:4), поэтому еврейское искусство содержит очень мало Библейских сюжетов, правда исключение делалось лишь для декоративного убранства святилищ и дворцов: херувимы Ковчега и Храма, растительный орнамент, фигуры из слоновой кости, храмовая утварь, которые были найдены среди развалин Самарии 8 в. до н.э. Но Израиль иногда отступал от этого правила, о чем свидетельствует мозаика 6 в. из Бет-Альфы (Изреэльская долина) представляет сцену жертвоприношения Авраама, стены синагоги в Дура-Европос (Двуречье, 3 в.) сплошь покрыты фресками на библейские сюжеты, где изображены Авраам, Моисей, Ездра, Мардохей, эпизоды из времен Исхода, судей и жизни Давида.
                    Как видно евреи мало дали пищи для размышлений ранним христианским художникам, но все же уже во 2-3вв. усыпальницы и катакомбы были расписаны всевозможными библейскими сюжетами. Позже на стенах гробниц появились и развернутые сюжетные композиции девы Марии с Младенцем, крещения Господня, поклонения волхвов, исцеления расслабленного, умножения хлебов, воскрешения Лазаря, Христа и апостолов.

                    На рубеже 2-3 вв. лик Христа в катакомбном изобразительном искуссстве был условно-обобщенным, Его представляли безбородым юношей, но с 3 в. постепенно закрепился так называемый "исторический образ", который дал основу для иконописцев.

                    Так зародилось христианское искусство, а дальше пошло и поехало:

                    В знаменитых мозаиках Равенны (Италия, 5-6 вв.) изображаются чудеса и Страсти Христовы. "Авраам и три странника" и "Жертвы Авеля и Мелхиседека". Мозаики и фрески Константинопольского собора св. Софии (9-12 вв.), монастырей Хосиос Лукас (11 в., "Умовение ног", "Сошествие Св.Духа" и др.), Неа Мони (11 в., "Распятие", "Воскресение"), Дафни (11 в., "Крещение Господне", "Распятие", "Сошествие во ад"), Хора (15 в., "Путь в Вифлеем", "Рождество", "Брак в Кане" и др.), соборов Венеции (12-13 вв., сцены из Кн.Бытия), Палермо (12 в., эпизоды из Деян), Мистры (14-15 вв., "Рождество", "Воскрешение Лазаря" и др.). Византийские иконописцы создали образы богоматери, на пример "Владимирскую" (12 в.). Настенная живопись, на пример в Армении ("Давид и Голиаф" и рельефы в Ахтамаре, 10 в., миниатюры к книгам Свящященного Писания), Грузии (росписи в Атенском Сионе, 11 в., Бетании и Ани, 13 в. и др.), Болгарии (праздничные иконы, фрески "Страстей" пещерной церкви в Иванове, 13-14 вв.; роспись церкви св.Климента Охридского, 14 в.,) и Сербии (фрески "Страстей" и Рождественский цикл в монастырях Сопочани, 13 в. и Дечани, 14 в.).

                    Пока все.

                    С уважением, 3Denis.
                    Футурама "Заводное происхождение"

                    Комментарий

                    • Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

                      • 19 December 2003
                      • 830

                      #25
                      3Denis

                      На РублЁве вот и хорошо спотыкаются многие «историки», равно как и иконопись на Руси

                      О «поклонении волхвов» см. «металлолом». А теперь о ранних (2-5 вв.) картинках: я уже приводил пример фаюмских портретов, выполненных якобы во 2-м веке, но в строго академическом стиле позднейшего средневековья, а то и в XIX веке. Так что мозаика и прочее архаизированное искусство вполне может относиться и к XV-XVI веку. Про Русь вообще разговор особый, т.к. до XVII века больше-то почитался Никола, а не пресловутый IC XC. Почитайте мемуары европейцев того времени. Про «Николу» у Успенского читайте.
                      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                      Комментарий

                      • 3Denis
                        Ветеран

                        • 26 August 2003
                        • 3829

                        #26
                        Кхенти-хех-ф

                        А теперь вспомните когда на Руси появились фамилии и когда была введена в письменное обращение, а так же и в устную речь, буква Ё!
                        Про фамилию не знаю, когда? А Ё, была введенная в 1797 Карамзиным. А Вы, как я полагаю, хотите сказать, что Андрей РублЁв и Даниил ЧЁрный, гораздо позднего времени люди? А почему бы не писать через "ьо" или "йо", как в украинском, т.е. Рубльов Чьорный или через е Рублев? И разве на славянском передать этот звук не возможно?
                        Футурама "Заводное происхождение"

                        Комментарий

                        • Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

                          • 19 December 2003
                          • 830

                          #27
                          3Denis

                          «Андрей РублЁв и Даниил ЧЁрный, гораздо позднего времени люди?» - я хочу сказать а был ли мальчик?

                          Фамилии имели люди только княжеского рода, и значительно позднее. С именами вообще темный лес на Руси. Во времена якобы РублЁва в ходу были имена в простонародье ничего общего с нынешними не имеющие, они Вам известны по сказкам. Обычными именами были, например: Булат, Рустам, и даже Дурак. Имена многие носили явно тюркских характер. С «Ё» возможно после поляков всЁ и закрутилось. Этимология знаете ли, вещь тонкая Немцы очень хорошо потрудились над русским языком. Для факультативного чтения полистайте Вашкевича очень и очень забавно.
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                          Комментарий

                          • Степной Волк
                            Участник

                            • 18 April 2003
                            • 24

                            #28
                            Сообщение от Кхенти-хех-ф
                            Степной Волк



                            Почитайте «МЕТОДЫ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА НАРРАТИВНЫХ ТЕКСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЯ К ХРОНОЛОГИИ», Москва, изд-во МГУ, 1990 и другие Но рекомендую Морозова и Постникова вначале.
                            Я два года курс статистики слушал, и говорю (по уровню компетенции не как математик, а как физик, но имея МатМех под боком),что в ней столько можно накрутить, что черт ногу сломит.
                            А Морозов очень спорная личность...
                            серж

                            Комментарий

                            • Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

                              • 19 December 2003
                              • 830

                              #29
                              Степной Волк

                              Но все же меньше чем «историки» накручивают, для которых дважды два всегда стеариновая свечка.

                              Вам не кажется, что такими рассуждениями можно дойти до политики двойных стандартов? Может мат-статистику вообще выкинуть как предмет, ибо там можно «такого накрутить». Давайте выкинем все стат. методы из квантовой механики, а чё это же происки фоменковщины.
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                              Комментарий

                              • Василий Печкин
                                Брат Почтальона

                                • 03 October 2003
                                • 698

                                #30
                                Сообщение от Степной Волк
                                Недавно прочитал нексколько книг не без известного Фоменко и они произвели на меня, мягко говоря сильное (не значит хорошее) впечатление. В частности он полностью переворачивает всю библейскую историю. Так, например Иерусалима никогда небыло, а Иисус родился в 11 веке в Константинополе и т.д. Меня интересует история в целом, но его взгляды на библейскую хронологию аналогичны по смыслу всей рассматриваемой им истории древнего мира.
                                Читал его реферат еще в 80-х. Мое мнение: лучше бы он просто занимался своей математикой и не совался в то, в чем он не профессионал.
                                Слава Тебе!

                                Комментарий

                                Обработка...