Новая хронология Фоменко и библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степной Волк
    Участник

• 18 April 2003
    • 24

Новая хронология Фоменко и библия

Недавно прочитал нексколько книг не без известного Фоменко и они произвели на меня, мягко говоря сильное (не значит хорошее) впечатление. В частности он полностью переворачивает всю библейскую историю. Так, например Иерусалима никогда небыло, а Иисус родился в 11 веке в Константинополе и т.д. Меня интересует история в целом, но его взгляды на библейскую хронологию аналогичны по смыслу всей рассматриваемой им истории древнего мира.
    серж
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

А эта не та книжечка,где черным по белому написанно,что вообще весь Израиль-исконно руская земля?
    С предисловием Гари Каспарова?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Степной Волк.
      Не обращайте на него внимания, это очень тяжелый случай.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Зачем во всем чуждаться иноземцев?
        Есть и у них здоровое зерно.
        Французы не компания для немцев,
        Но можно пить французское вино.

Гёте.
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Кхенти, я ж не против альтернативной истории, и всегда "за", когда исследователь имеет долю здорового скепсиса в своем подходе. Но Фоменко ставит под сомнение всю историю, а это перебор. Вот и в Вашей последней теме, есть рацио зерно, но классическая история все же перевешивает. В любом случае, это было для меня полезно прочитать и проанализировать.

Комментарий

• Степной Волк
            Участник

• 18 April 2003
            • 24

Сообщение от 3Denis
            Кхенти, я ж не против альтернативной истории, и всегда "за", когда исследователь имеет долю здорового скепсиса в своем подходе. Но Фоменко ставит под сомнение всю историю, а это перебор. Вот и в Вашей последней теме, есть рацио зерно, но классическая история все же перевешивает. В любом случае, это было для меня полезно прочитать и проанализировать.
            История она одна и по моему альтернативной не существует. Какая то значит не верна. Фоменко много раз говорил, что он математик, а не историк, но все же начинает трактовать историю, основываясь на "неоспоримых" астрономических данных. Лично у меня есть знакомые в ГАО (Главная астрономическая обсерватория), где проверяли методы Фоменко и показали, что он в самом начале своих рассуждений делает несколько грубых ошибок, которые и приводят его к таким шокирующим выводам.
            серж

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Степной Волк
              История она одна и по моему альтернативной не существует.
              НХ.
              проверяли методы Фоменко и показали, что он в самом начале своих рассуждений делает несколько грубых ошибок,
              Тю, Вы что действительно полагаете, что Фоменко, не знает этого ??? он же академикхе-хе. да и трудов по фоменкологии уже больше чем его работ, думаете он их не читал?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сначал один написал наукообразную чушь, его книги раскупались, он заработал неплохие деньги. Потом стали писать критику, пытаясь заработать денег и на этом.
                "Все труды человека для его рта".
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Степной Волк
                  Участник

• 18 April 2003
                  • 24

Сообщение от 3Denis
                  Степной Волк
                  Тю, Вы что действительно полагаете, что Фоменко, не знает этого ??? он же академикхе-хе. да и трудов по фоменкологии уже больше чем его работ, думаете он их не читал?
                  А что делеть то тогда? Сколько можно ходить вокруг да около? А академик академику рознь, одна мысль еще не ученость, один ливень не потоп... Нужно уважать чужое мнение, даже заведомо неверное, так вот и работа Фоменко, по моему должна занять свое место, как одна из теорий в исторической науке, не более того. Попробрвал, оказался неправ, так отойди, дак нет. Либо все просто: ДЕНЬГИ...
                  серж

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Степной Волк
                    А что делеть то тогда?
                    Не обращать на него внимания.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

"Не обращать на него внимания."

Нет, ребята, не обращать внимания не получится.
                      В данном случае важно не то, что там наворотил Фоменко с компанией, а важно то, почему он (Фоменко) смог быть и смог закомпостировать мозги части людей с высшим образованием.Почему академик не побоялся за авторитет академика?
                      И почему его, по большому счету, ГРАМОТНО не опровергли?
                      А дело, как я думаю, в том, что на сегодняшний день у нас нет правдивой истории. Лжи или заблуждениям Фоменко НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ кроме лжи, действующей на сегодняшний день в качестве правды!
                      Как только люди научились писать ( догадываетесь, кто были эти люди?), так поставили грамоту себе на службу.
                      И с тех пор во всех государствах и у всех народов история бесконечно писалась и переписывалась в УГОДУ ПРАВЯЩИМ КРУГАМ.Переделывались календари, искажались даты, перевирались имена и оклеветывались целые народы, подтасовывались факты, фальсифицировались материальные свидетельства.А что не удавалось фальсифицировать, то уничтожалось.Уничтожались и люди.
                      Нет никакой истории. Есть признанный на сегодня истинным в каждом государстве свой набор тенденциозно подобранных "фактов" истории.
                      Так что не вижу ничего плохого в толкованиях Фоменко- по крайней мере забавно...
                      Москвин

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59692

Сообщение от москвин
                        И почему его, по большому счету, ГРАМОТНО не опровергли?
                        ...
                        А зачем?
                        Вон г-н К. разводит, тут приблизительно это-же. Утверждая(на полном серьезе) что Христианство возникло в пятнадцатом(!) веке!
                        И как по-вашему его опровергать?
                        Сказать ему: "Дорогой! Русь к пятнадцатому веку, уже лет пятьсот, как была крещена, не говоря ужо за импыратора Кинстантина, который подправил христианство под себя еще в четвертом веке!!!"
                        Я уж не говорю, за Крестовые походы....
                        И что? Вы полагаете - он одумается??? Да никогда! Ему так хочется, точней не ему, а соответствующему духу, который нашепчивает это всем! Дело в том, что очевидность исполнения Божьих пророчеств подпирает, и заставляет духов злобы поднебесной придумать все новые тупики, для заблудших. И это первые проявления сей теньденьции! Дело в том, что когда исполнение станет реальностью, от которой нельзя будет отмахнуться, уже будет подготовлена почва, для того, чтобы посеять в умах людей сомнения по отношению к срокам исполнения пророчеств. А это для них, как вы понимаете - смерть!!!
                        Это-ж потерять столько подопечных, с которых соки тянутся!!!!
                        Никогда, они так просто не отдадут тех, на ком паразитируют!
                        Так что вопрос здесь куда серьезнее, чем на первый взгляд кажется!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

москвин

Нет, ребята...

Можно подписаться под Вашими словами?

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Удалено мной
                            Последний раз редактировалось Anton_R; 03 April 2004, 06:01 PM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

3Denis

Здравствуйте!

Про «переборы» г-на Фоменко знаю не хуже, только причины этих «переборов» вряд ли кому ведомы, кроме тех, кто изучил с карандашом и бумагой (ну и компьютером) все работы новохронологов российских начинай с Морозова. Я же не случайно в своей теме про «металлолом» не упоминал Фоменко, причем не разу! Г-н Уве Топпер & Ко, на момент прихода к своим результатам, даже не были знакомы с работами Фоменко. «Заносы» Фоменко (особенно про Египет) это вызов научному сообществу, провокация. Л.Н. Гумилев как-то на попытку объективно разобраться с «историей», отреагировал заявив: "Мы, историки, не лезем в математику и просим вас, математиков, не лезть в историю!". Может математикам не лезь и в экономику, социологию, биологию? У Фоменко есть методы, а у критиков есть площадная ругань. Критики, возьмите методы Фоменко и перепроверьте их той же самой математикой! 2+2=4 еще не отменили!
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

Обработка...