мысли о Боге - дайте ваши комментарии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

пусть так.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nogod2
      о чем я и говорю. я верю в Бога. я смотрю на мир вокруг и по творению познаю Творца. христианство идет другим путем - оно отметает все творение, и фантазирует себе ДРУГОЕ ТВОРЕНИЕ которого никто не видел, которого не существует - а именно рай и ад, загробное воздаяние за грехи, доброту Бога.... и на основе УЖЕ ЭТИХ ВЫДУМАННЫХ ИСТОРИЙ придумывает себе справедливого и доброго бога.

парадокс в том что даже в Библии нет четких указаний на придуманные христианством доктрины. а именно, Библия прямым текстом (Старый Завет) требует от верующих убить гея, неверную жену и атеиста. Там же сказано что следует истребить народы неверные Иегове от старика до грудного младенца - в современных терминах это ТОТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД ДРУГОГО НАРОДА.
      вместе с тем, библия (Старый Завет) рассматривает что нет рая и ада, что нет загробного воздаяния за грехи, что бог воздает за веру в него абсолютно конкретно - долгой жизнью, деньгами, властью над неверными, позволяет поубивать всех врагов из числа неверных....

Сделав вывод о необоснованности христианских догматов, я начал изучать жизнь чтобы понять каким есть Бог создавший ее.
      И понял, что этот Бог жесток, свиреп, кровожаден и безразличен к людям так же как и к тараканам...
      Но мы ж не знаем и не видим, что ещё существует, кроме того, что способны знать и видеть. И если так, то может лучше не делать выводы о том, что есть, а чего нет?
      И насчёт того, что Бог свиреп и кровожаден, то это Вы по человеческому мышлению судите. Например, хотите с добрыми намерениями курице корм дать, а она от страху бежит от Вас. И она, не осознавая Ваших добрых намерений и любви к ней, и из-за собственного страха может тоже так о Вас думать.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

я думаю .

вот я был бы добрым милосердным богом. я б не создал болезни. если б я придумал рай и ад - я б дал возможность несчастным запутанным в философиях доктринах и религиях людям - ЗНАТЬ и УБЕДИТЬСЯ в их существовании. я б не допустил что человек обманутый родителями что например НЕТ бога или что Будда бог - что такой несчастный идет в ад. я б сделал людей счастливыми - что мне стоит например сделать урожай пшеницы в 100 раз большим - чтобы в Африке не умирали дети....

вот я был бы справедливым богом. я б 100% сделал так чтобы люди ЗНАЛИ и УБЕДИЛИСЬ что я существую и чего я хочу от человека. я б сделал так чтобы подлецы не могли убивать, насиловать, манипулировать чужими жизнями - это же легко, например человек совершивший убийство (изнасилование) сходит с ума или умирает. пару манипуляций с генами и все.... я б сделал так что праведные и верные мне проживают более успешную жизнь, а не имирают в концлагерях....

да если б я был элементарно честным Богом - я б как минимум сделал так что верующие в меня и соблюдающие мои заповеди проживают более успешную жизнь чем отвергающие меня...

а если б я был жестоким, безразличным, суровым богом-садистом -- я б создал точно такой мир как вокруг нас!
        Последний раз редактировалось nogod2; 05 June 2010, 05:04 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nogod2
          я думаю .

вот я был бы добрым милосердным богом. я б не создал болезни. если б я придумал рай и ад - я б дал возможность несчастным запутанным в философиях доктринах и религиях людям - ЗНАТЬ и УБЕДИТЬСЯ в их существовании. я б не допустил что человек обманутый родителями что например НЕТ бога или что Будда бог - что такой несчастный идет в ад. я б сделал людей счастливыми - что мне стоит например сделать урожай пшеницы в 100 раз большим - чтобы в Африке не умирали дети....

вот я был бы справедливым богом. я б 100% сделал так чтобы люди ЗНАЛИ и УБЕДИЛИСЬ что я существую и чего я хочу от человека. я б сделал так чтобы подлецы не могли убивать, насиловать, манипулировать чужими жизнями - это же легко, например человек совершивший убийство (изнасилование) сходит с ума или умирает. пару манипуляций с генами и все.... я б сделал так что праведные и верные мне проживают более успешную жизнь, а не имирают в концлагерях....

а если б я был жестоким, безразличным, суровым богом-садистом -- я б создал точно такой мир как вокруг нас!
          Хорошо бы смотреть не так, чтобы было так, как хочется, а с той стороны, почему всё идёт именно так, как оно идёт. Возьмите, например ребёнка и создайте ему "рай": он будет гадить, но чтобы из-за его гадостей мир не выглядел плохим, убирайте всё за него сами. Чтобы он ни на что не обижался, исполняйте всё, что он пожелает. Кем он вырастет из-за такой любви? Свиньёй неблагодарной он вырастит. А Бог не свиней собрался вырастить.

Комментарий

• Элеон
            Участник

• 15 November 2008
            • 72

Сообщение от nogod2
            кстати нет цели поста. я ищу - может ктото мне подскажет картину мира которая была бы логичной и не настолько печальной и страшной ...
            Посмотрите здесь История религии.
            если не одна из сотен картин мира представленных там, вам не понравиться, то будем думать дальше.

Сообщение от Viktor.o;
            И насчёт того, что Бог свиреп и кровожаден, то это Вы по человеческому мышлению судите. Например, хотите с добрыми намерениями курице корм дать, а она от страху бежит от Вас. И она, не осознавая Ваших добрых намерений и любви к ней, и из-за собственного страха может тоже так о Вас думать.
            Вот вам, для интереса, некоторые размышления о Боге подросших детей-инвалидов: (кстати, за неверие в Бога таких людей по христианству, после смерти ждет еще и АД)

Если бы существовал Бог, я уверена, он не стал бы наказывать так страшно и жестоко ни в чем не повинных людей! Ведь ОН великодушный и всепрощающий!!! Зачем же ОН ТАК поступает? ТАК наказывает? ЗА ЧТО??? ЗА ЧТО??? Разве недостаточно наказания редкой и ужасной болезнью, которая с нами с рождения? Недостаточно болей, ежечасных, ежеминутных, от которых сердце замирает и сжимается в малюсенький болючий комочек? Недостаточно наших слез и слез наших близких? Недостаточно, что над нами всю жизнь издеваются, показывают пальцем и перешептываются? Недостаточно, что мы лишены почти всех радостей здоровых людей? ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО???

Бога нет ЕГО не существует. ОН не может быть таким злым, если ОН есть. Его выдумали люди, чтоб замаливать свои грехи, чтоб было у кого попросить. Чтоб просто было легче: вот я помолился, и ОН меня простил, у меня нет грехов. А вот я попросил ЕГО, и исполнилось. Слава Богу! Большинству людей просто необходимо верить, необходим идол для поклонения, для этого и был выдуман Бог... я не могу слышать о Боге. Мне становится плохо. И все у меня внутри протестует и кричит: ЕГО нет! А был бы ? ОН никогда бы не допустил ТАКОЕ! Потому что ОН БОГ, а не дьявол! ОН добрый и великодушный! Так ведь??? Именно таким его все представляют. Почему же ОН тогда делает такое зло??? Еще больше наказывает и без того несчастных, больных людей??? Да потому, что ЕГО НЕТ!

А болезни ? это изменения в генах, в ДНК человека. Все научно доказано и объяснено. И никакие это не наказания за грехи далеких предков. Просто наука!

Я стою у окна. Начался дождь, капли стекают ручьем по стеклу. Также мои слезы текут по щекам и капают на подоконник. Природа сочувствует мне. Она плачет со мной. На душе больно и тоскливо. А теперь

Бога нет

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

бог есть. в смысле создатель жизни на земле. он неизвестен.
              межет это группа лиц, какие-то сверхразумные внеземные огранизмы которые действительно возникли путем эволюции по неизвестным людям законам.

просто теория Дарвина в свете современных научных данных есть бредом
              нет механизма зарождения живой клетки из неживой.
              ни известно ни одной мутации приведщей к зарождению нового организма несмотря на потуги генетиков
              любая клетка сложней по строению чем Шатл
              археолог данные опровергают гипотезу об эволюции жизни на земле

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

вот кстати четкая идея - жизнь на земле создана внеземной цивилизацией!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Элеон

Бога нет ЕГО не существует.
                  Если Бога нет, то какие могут быть к нему претензии? И если Его нет, то кто виноват в том, что мы такие? Не мы ли сами?

А если Он есть, то всё делается Им именно так, как и должно быть. И от того, что мы такие, причину надо искать в нас же самих. Он сказал, что делать, чтобы было хорошо, и не в качестве диктатора сказал, а просто объяснил закономерность в жизни - что построишь, в том и жить будешь, и что посеешь, то пожнёшь. Но мы, не слушая Его, живём в том, что построили.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

я!!! не строил тот бардак что вокруг!!!
                    и жертва чикатило не выбирала смерть!!!
                    и больные от рождения не рождались такими!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nogod2
                      я!!! не строил тот бардак что вокруг!!!
                      и жертва чикатило не выбирала смерть!!!
                      и больные от рождения не рождались такими!!!
                      Откуда Вам знать, кем Вы были до того, как родились сюда? Так же и ко всем остальным это относится.

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

вы имеете в виду что я - страшный преступник посланный на землю для искупления грехов?? слушайте, круто! вам бы фантастические романы писать!!!

а как же остальные на земле? кто они по вашему мнению - тоже преступники, а Земля - гигантская тюрьма строгого режима для душ нарушителей законов Космической Империи?
                        а может я один живу на земле, а остальный, и вы в том числе, роботы созданные для того чтобы испытать мою верность идеалам Библии? и в Библии содержится секретный код, который я должен разгадать - в чем и состоитмоя миссия??

ответьте, всемогущий Виктор, создатель матрицы!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

просто теория Дарвина в свете современных научных данных есть бредом
                          нет механизма зарождения живой клетки из неживой.
                          Ученые создали искусственную жизнь. Иностранная пресса о событиях в России и в мире. Поиск по СМИ. Архив новостей.
                          Абломс.

ни известно ни одной мутации приведщей к зарождению нового организма несмотря на потуги генетиков
                          Нового организма??? Что за чушь? Мутации и не должны приводить к новым организмам.

любая клетка сложней по строению чем Шатл
                          Да нет уж.

археолог данные опровергают гипотезу об эволюции жизни на земле
                          Археоло́гия (греч. ἀρχαίος древний и λόγος слово, учение) вспомогательная историческая дисциплина, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества.

Ничего так да? Может быть вы имели ввиду палеонтологию? Слив засчитан.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nogod2
                            вы имеете в виду что я - страшный преступник посланный на землю для искупления грехов?? слушайте, круто! вам бы фантастические романы писать!!!

а как же остальные на земле? кто они по вашему мнению - тоже преступники, а Земля - гигантская тюрьма строгого режима для душ нарушителей законов Космической Империи?
                            а может я один живу на земле, а остальный, и вы в том числе, роботы созданные для того чтобы испытать мою верность идеалам Библии? и в Библии содержится секретный код, который я должен разгадать - в чем и состоитмоя миссия??

ответьте, всемогущий Виктор, создатель матрицы!!!
                            Преступления могут быть и неосознанными. Например, разозлились на кого-нибудь, а эта злость мучает Вас же самих, "съедает", и Вы заболели. Но не зная причину болезни, решили, что это Бог такой злой, и на Него разозлились. И опять от Вашей же злости заболели ещё больше. Тут в мире всё взаимосвязано: одним испытания для их роста, другие от собственной глупости мучаются. Но тем и другим это всё в пользу - преодолевать всё, и этим развиваться, и не делать глупостей.

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

бублик, процесс конструирования днк по принципу существующих вирусных днк и внедрения данного днк в клетку ничего не доказывает.
                              да, он доказывает что Бог(и) либо инопланетяне создали жизнь. ну и что???

ведь надо доказать факт САМОПРОИЗВОЛЬНОГО появления ДНК и механизма обеспечивающего репликацию!!!

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

для меня лично очевидно что Создатель земной жизни есть.
                                правильно ли его назвать богом? я думаю, нет. ведь бог не только создает мир, но и вмешивается в его функционирование, а свидетельст данного вмешательства нет.
                                жизнь на земле подобна запущенному маховику - запустили и он крутится себе пока не остановится вследствие нехватки ресурсов, катастроф либо непродуманным действиям людей.....

Комментарий

Обработка...