мысли о Боге - дайте ваши комментарии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

мысли о Боге - дайте ваши комментарии

я не дурак. я имел 2 место по биологии в области. и скажу однозначно - никакой эволюции нет и не было, все было создано в готовом виде. начал религии изучать. больше всего на правду похожи принципы восприятия мира в иудаизме. но если Бог-Иегова иудеев, то почему он не защищал своих последователей во время погромов, Освенцима и Хмельницкого? почему не спасал их от смерти а их жен от насилия? - а потому что Иегова тоже не Бог.
    насчет Христа как Бога. не может добрый бог создать злой мир. любому кто задумается хоть чуть чуть понятно станет что добрый бог (Христос) - не Бог нашего мира.

а Бог другой. тот про которого не учит не одна религия. Бог создавший чаловека для бесполезной борьбы и смерти! я уверен как специалист по биологии что теория Дарвимна бред, нас создал Бог. но конечно не тот бог что в христианстве, а тот который хочет чтобы в мире была борьба, чтобы люди гнались за недостижимым, чтобы боролись с болезнями и стааростью и проигрывали, допускающий массовые убийства и тд. свирепый и беспринципный бог, получающий удовольствие от грызни у него под ногами....
    мы были созданы для этого. для борьбы и смерти. мужчинам в любом возрасте нравятся 16-25 с сильными секс гормонами, а не ставриды - то есть приспособленные для деторождения. женщинам в любом возрасте нравятся атрибуты успеха - деньги, уверенность, сила, молодость(=время) - то есть приспособленные для добычи бабла.

не надо обижаться на судьбу - это закон природы. смерть равна для всех. для каждого возраста - свои задачи. 16-35 влюбляться и рожать, 35-50зарабатывать для того чтобы поставить детей на ноги, после 50 - сидеть на завалинке и вести с молодыми разговоры за жизнь, 65-75 - умирать и удобрять собой почву для новой жизни. как поется в песне: "и глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят ... те кто приняли смертный бой - стали просто землей-травой; только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых"
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от nogod2
    я не дурак.
    Ну зачем же так категорично? Это всего лишь Ваше личное мнение...
    я имел 2 место по биологии в области. и скажу однозначно - никакой эволюции нет и не было, все было создано в готовом виде.
    Да. Второе место по области - это круто! Тут уже не поспоришь! С такими достижениями только однозначно и высказываться...
    начал религии изучать. больше всего на правду похожи принципы восприятия мира в иудаизме.
    Буду говорить прямо. Если Вы пришли к такому выводу - то Вы ничерта не изучали.
    насчет Христа как Бога. не может добрый бог создать злой мир. любому кто задумается хоть чуть чуть понятно станет что добрый бог (Христос) - не Бог нашего мира.
    Вот и пример того, что Вы ничерта не изучали, потому как понятия зла и добра - придумали люди, а ни одно абсолютное божество из всех религий мира такими категориями просто не мыслит.
    ................чтобы в мире была борьба, чтобы люди гнались за недостижимым, чтобы боролись с болезнями и стааростью и проигрывали, допускающий массовые убийства и тд.
    Ну вот - ТЭ в действии, а говорите - бред!
    не надо обижаться на судьбу - это закон природы. смерть равна для всех. для каждого возраста - свои задачи. 16-35 влюбляться и рожать, 35-50зарабатывать для того чтобы поставить детей на ноги, после 50 - сидеть на завалинке и вести с молодыми разговоры за жизнь, 65-75 - умирать и удобрять собой почву для новой жизни.
    Ну вот и опять же - сами же подтверждаете эволюцию.
    Я Вас не понимаю... Если Вам не нравится такая картина мироздания, то к кому у Вас претензии? К Яхве? Так Вы же сами только что его отвергли! К Христу? Так Вы же сами пришли к выводу, что он такой мир не создавал! К Дарвину? Так он вообще ничего не создавал. Вы уж определитесь с целью Вашего поста, потому как правильно заданный вопрос - половина ответа. Вы еще молоды и у Вас все еще спереди... К тому же, если Вам уж так сильно необходима религия - то есть нетеистические.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

расскажи про нетеистические.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

кстати нет цели поста. я ищу - может ктото мне подскажет картину мира которая была бы логичной и не настолько печальной и страшной ...

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от nogod2
          расскажи про нетеистические.
          Буддизм, даосизм, коммунизм, сатанизм, синтоизм. Последние две, строго говоря, - не совсем религии. Можно продолжать. Литературы - полно.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от nogod2
            кстати нет цели поста. я ищу - может ктото мне подскажет картину мира которая была бы логичной и не настолько печальной и страшной ...
            Ну, хотя бы индуизм или вот:

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от MixoID
              Буддизм, даосизм, коммунизм, сатанизм, синтоизм. Последние две, строго говоря, - не совсем религии. Можно продолжать. Литературы - полно.
              атеизьм забыли

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

атеизм сам по себе не религия, а научная теория.

смысл религии - не только дать информацию о мире, а дать информацию и ПУТЬ по которому следует жить. коммунизм - да , религия. тут есть цели жизни, понятие о добре и зле. скорее религией можна назвать фашизм, и иные идеологические системы, а также философские системы конкретных людей например тогоже Ницше. а атеизм не говорит ничего кроме того что понятие о боге является вымыслом. это просто мнение по конкретному вопросу, не более.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от nogod2
                  а атеизм не говорит ничего кроме того что понятие о боге является вымыслом
                  верно, говорит, однако доказать не может, то есть это всего лишь вера, не более...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от nogod2
                    А вы обратитесь к селькому хозяйству. Как выращивают урожай? Как борятся с вредителями, с колорадским жуком, с птицами, просто с воришками соседями и тд.? Или как пасут стада и прочее и прочее. И увидите, что на полях специально высаживают сорняки для защиты культурных растений, или растения приманки, на которые в первую очередь бросаются вредители. Пугала всякие ставят, сетки набрасывают на деревья с плодами. Сторожей нанимают. Кстати, как вы думаете, овца в стаде может отличить по внешему виду овчарку от волка? Сомневаюсь

А теперь подумайте, если кто-то выращивает людей, разве этот кто-то не предпринимает подобные методы защиты от вредителей?

Дальше думайте сами, если считаете себя на это способным

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Карбофос, не флудите. Тему обсасывали миллион раз. Если Вы у себя в квартире не обнаружили тапки Далай-Ламы, то это никак не называет Вас ВЕРУЮЩИМ в отсутствие тапок. Вы можете допускать их присутствие и даже пытаться их найти, но пока не нашли - считается правильным их отсутствие. Это и есть атеизм. И к ВЕРЕ он никакого отношения не имеет. Точка. На этом закончим. Если по существу темы сказать нечего, то не будоражьте коллектив.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от MixoID
                        Карбофос, не флудите. Тему обсасывали миллион раз. Если Вы у себя в квартире не обнаружили тапки Далай-Ламы, то это никак не называет Вас ВЕРУЮЩИМ в отсутствие тапок. Вы можете допускать их присутствие и даже пытаться их найти, но пока не нашли - считается правильным их отсутствие. Это и есть атеизм. И к ВЕРЕ он никакого отношения не имеет. Точка. На этом закончим. Если по существу темы сказать нечего, то не будоражьте коллектив.
                        Но про тапки хотя бы знаем, как они выглядят, чтобы сказать есть они или их нет. А "Бог" каков, чтобы сказать есть Он или Его нет? Просто если есть только материя, но как она смогла создать что-то разумное, которое может видеть, слышать, понимать, осознавать и т.д. Откуда у неразумной материи такие способности, что разумный такое сделать не может?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          Но про тапки хотя бы знаем, как они выглядят, чтобы сказать есть они или их нет. А "Бог" каков, чтобы сказать есть Он или Его нет? Просто если есть только материя, но как она смогла создать что-то разумное, которое может видеть, слышать, понимать, осознавать и т.д. Откуда у неразумной материи такие способности, что разумный такое сделать не может?
                          И ещё: как физический мир мог создать Жизнь?

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

о чем я и говорю. я верю в Бога. я смотрю на мир вокруг и по творению познаю Творца. христианство идет другим путем - оно отметает все творение, и фантазирует себе ДРУГОЕ ТВОРЕНИЕ которого никто не видел, которого не существует - а именно рай и ад, загробное воздаяние за грехи, доброту Бога.... и на основе УЖЕ ЭТИХ ВЫДУМАННЫХ ИСТОРИЙ придумывает себе справедливого и доброго бога.

парадокс в том что даже в Библии нет четких указаний на придуманные христианством доктрины. а именно, Библия прямым текстом (Старый Завет) требует от верующих убить гея, неверную жену и атеиста. Там же сказано что следует истребить народы неверные Иегове от старика до грудного младенца - в современных терминах это ТОТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД ДРУГОГО НАРОДА.
                            вместе с тем, библия (Старый Завет) рассматривает что нет рая и ада, что нет загробного воздаяния за грехи, что бог воздает за веру в него абсолютно конкретно - долгой жизнью, деньгами, властью над неверными, позволяет поубивать всех врагов из числа неверных....

Сделав вывод о необоснованности христианских догматов, я начал изучать жизнь чтобы понять каким есть Бог создавший ее.
                            И понял, что этот Бог жесток, свиреп, кровожаден и безразличен к людям так же как и к тараканам...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от nogod2
                              атеизм сам по себе не религия, а научная теория.
                              Ололошеньки лоло. Атеизм это не теория, а отсутствие веры и точка.
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...