Правила семейно-интимной жизни христан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

"утешайся, услаждайся постоянно. Конечно, можно взять себе жену и превратить её в станок для рождения детей."

Поверьте! На сегодняшний день, это практически невозможно... женщины современные отличаются очень плохим здоровьем! На сегодня- рождение ребенка, это равносильно подвигу! так тяжело стали дети даваться... а еще 20-30 лет назад такого не было, и наши родители не знали таких проблем.
    Поэтому, все зависит от здоровья, и наслаждения и их последствия.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Это как стараться.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Juliya 77
        А почему бы это не обсудить? Если это часть православной жизни, ведь брак существует, и интимная связь в браке, тоже...
        так, если у человека сомнения, почему ему не поделиться ими?
        а польза в советах хороших может оказаться!
        Вы готовы публочно обсуждать свою интимную жизнь? Не лучше ли ее обсуждать с мужем, ну на крайний случай с близкими друзьями(подругами).
        Не заблуждайтесь. Цель тех, кто затевает подобные обсуждения, лишний раз поглумиться над чужими религиозными взглядами.

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от nonconformist
          Вы готовы публочно обсуждать свою интимную жизнь? Не лучше ли ее обсуждать с мужем, ну на крайний случай с близкими друзьями(подругами).
          Не заблуждайтесь. Цель тех, кто затевает подобные обсуждения, лишний раз поглумиться над чужими религиозными взглядами.
          По-моему вы преувеличили идею темы. Вопрос не в обсуждении личной жизни конкретно взятого гражданина, а в правилах установленных христианством в этом вопросе.
          Цель темы не по-глумиться над чужими религиозными взглядами, а разобрать их причины, логичность, нравственность и актуальность. Лично я в этих пунктах сомневаюсь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Макавей, так озвучте наконец-то те пункты против которых вы выступаете.

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

Сообщение от Renev
              Макавей, так озвучте наконец-то те пункты против которых вы выступаете.
              Так я уже озвучил, вверху. Мне их привели, а я разобрал.

Но более всего меня волнуют именно запретные дни. Хочу добиться ответа, знает ли кто-нибудь из христан о них ещё ? Что это за дни, на чём основаны ?

Я, в силу своей работы, часто имею случаи выслушивать пациентов. Но времени беседоваь у меня нет. По-этому более углублённо об этой теме у этого "дьячка"( простите, не разбираюсь в их чинах), я не расспрашивал. Но интересно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Макавей, есть благочестивая традиция воздерживаться от супружеских отношений в пост и в праздники. Оно не обязательно, норму устанавливают сами супруги. Каких-то строгих правил на этот счет нет, кроме запрета на близость перед Причастием. Это за Православие.
                Постового устава супружеских отношений не существует

Вообще брак это таинство двоих людей, и когда туда влазит третий, не важно с Библией или с камасутрой и начинает учить, как и чего, то добра не будет. Но это мое мнение.

Комментарий

• zharok
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 14

Сообщение от Макавей
                  Так я уже озвучил, вверху. Мне их привели, а я разобрал.
                  Но более всего меня волнуют именно запретные дни. Хочу добиться ответа, знает ли кто-нибудь из христан о них ещё ? Что это за дни, на чём основаны ?
                  19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
                  20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
                  21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
                  24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
                  25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
                  26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
                  27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
                  28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
                  29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
                  30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
                  31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
                  32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
                  33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.(Левит.15:19-33)
                  1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                  2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                  3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                  4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                  5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
                  6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
                  7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
                  8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.(Левит.12:1-8)
                  5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5)

Не знаю, что имел в виду тот священнослужитель, но вот, что пишит библия. Если изучить то, думаю можно сделать соответствующие выводы.
                  И проститете меня если я был резок к вам. Пусть Господь благословит вас на вашем поприще, всё таки с людьми работайте.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от zharok
                    19 Если женщина ... .(Левит.12:1-8)
                    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5)
                    Не знаю, что имел в виду тот священнослужитель, но вот, что пишит библия. Если изучить то, думаю можно сделать соответствующие выводы.
                    Так старательно копипастили Ветхий Завет... О жертвах особенно!
                    Вы иудей? Хотите христиан заставить "жертвы во оставление грехов" приносить ... в храм? Попы голодают? Нет? Так о чем вы тогда?
                    О необходимости исполнять все 613 заповедей для иудеев?
                    Лично я и мои близкие - христиане. Мы считаем, что необходимости в жертвах, после жертвы Христа, нет. С этими цитатами - на сайт, где иудеи изучают Тору, Танах, Мишну, и т.д., уж не знаю чего.... Жертва ...

Если вы так рьяно взялись исполнять закон - так исполните весь! А не исполните, что-то одно - виновны в неисполнении всего. Так учит Бог. Слабо? Так что же вы уводите народ от бога? Куда? В иудаизм? Выдергивать места ... "не мешки таскать..." (с) цитата участника аргентавис.
                    Во всем, приведенном вами объеме, заслуживает внимания только последнее место, из 1 Коринфянам.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Renev
                      Это как стараться.
                      ..

Стараться то ей в основном придется... можно и инвалидом стать...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от nonconformist

Знаете, понятие интимная жизнь- включает разные аспекты... если у человека вопросы, например медицинского характера, так же о способах предохранения- почему не обсудить? Это не противоречит религиозным взглядам! да и вообще, о нравственности поговорить- тоже ничего плохого не вижу!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Juliya 77
                          Знаете, понятие интимная жизнь- включает разные аспекты... если у человека вопросы, например медицинского характера, так же о способах предохранения- почему не обсудить? Это не противоречит религиозным взглядам! да и вообще, о нравственности поговорить- тоже ничего плохого не вижу!
                          Сколько не читал подобных тем, разговор в конце концов сводится к пустому трепу "про это".

Комментарий

• zharok
                            Участник

• 19 May 2010
                            • 14

Сообщение от lemnik
                            Так старательно копипастили Ветхий Завет... О жертвах особенно!
                            Вы иудей? Хотите христиан заставить "жертвы во оставление грехов" приносить ... в храм? Попы голодают? Нет? Так о чем вы тогда?
                            О необходимости исполнять все 613 заповедей для иудеев?
                            Лично я и мои близкие - христиане. Мы считаем, что необходимости в жертвах, после жертвы Христа, нет. С этими цитатами - на сайт, где иудеи изучают Тору, Танах, Мишну, и т.д., уж не знаю чего.... Жертва ...

Если вы так рьяно взялись исполнять закон - так исполните весь! А не исполните, что-то одно - виновны в неисполнении всего. Так учит Бог. Слабо? Так что же вы уводите народ от бога? Куда? В иудаизм? Выдергивать места ... "не мешки таскать..." (с) цитата участника аргентавис.
                            Во всем, приведенном вами объеме, заслуживает внимания только последнее место, из 1 Коринфянам.
                            lemnik можно быть очень наблюдательным, но делать не правильные выводы. И мне интересно вы Ветхий завет вообще пренебрегаете или вы просто погорячились с ответом. Если вы уважаете только Новый Завет, то вот некоторые выдержки из него:- А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.( Эти стихи говорят о учении Иисуса Христа)
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя( А это про Ветхий Завет) во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:14-17)

При том Нового Завета как канона в то время ещё не было, однако же Ап. Павел учит, что все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                            А, что я привёл из Ветхого Завета говорится о том, что с женщиной, если у неё обыкновенное женское совокупляться не надо. Но уж если получилось так, что по незнанию всё же попал, то не смертельно, но лучше покаяться, ведь сейчас за нас Жертва Иисус Христос, и как пишет Ап. Иоан: - Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
                            И после родов, тоже рекомендуется не иметь близости какое - то время. Об этом даже врачи советуют. И ещё вы зря иудеев игнорируйте, во первых от иудеев спасение: - Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            (Иоан.4:21,22)

Во вторых, что бы понять некоторые моменты Библии надо знать еврейскую культуру, а для этого надо изучать её и хотя бы с уважением относиться. Благослови вас Господь.

Комментарий

• Макавей
                              нео

• 24 May 2010
                              • 390

Сообщение от zharok
                              19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
                              20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто; ......
                              Такое ощущение, что женщина рассматривается исключительно как вещь.
                              Да в такие дни только извращенка пожелает заниматься сексом.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Всё не читал, а здесь уже обсуждали вопрос: можно ли христианам заниматься нетрадиционными видами секса?

Комментарий

Обработка...