Правила семейно-интимной жизни христан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Правила семейно-интимной жизни христан.

Как-то я разговорился с одним служкой при храме и он мне поведал, что есть только определённые календарные дни, когда можно заняться сексом. Как это здорово, подумал я - вот будет каждый раз фурор после воздержания !
    Я почитал некоторые темы на форуме и у меня возник ряд вопросов...

Но для начала, может кто-то тут сможет по пунктам перечислить все правила и нюансы ?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Макавей
    Как-то я разговорился с одним служкой при храме и он мне поведал, что есть только определённые календарные дни, когда можно заняться сексом. Как это здорово, подумал я - вот будет каждый раз фурор после воздержания !
    Я почитал некоторые темы на форуме и у меня возник ряд вопросов...

Но для начала, может кто-то тут сможет по пунктам перечислить все правила и нюансы ?
    Ну, кто ж Вам кроме того осведомленного те правила и нюансы расскажет? Это только к нему.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Йицхак
      Ну, кто ж Вам кроме того осведомленного те правила и нюансы расскажет? Это только к нему.
      А я всё почитаю. Здесь про онанизм мысль раскатали на столько страниц... Уверен - это ещё не все правила.

Комментарий

• zharok
        Участник

• 19 May 2010
        • 14

Да тема всегда волнующая, особенно для тех кто будучи был не верующим и гулял на право и налево. При этом имел извращённый опыт в сексе. У христиан всё просто, во первых жена должна быть одна, не сожитильница, а именно законная жена.Во - вторых, семя должно быть вложено по месту назначения, а не мимо. Для чего нам Бог дал семя, конечно для деторождения вот и вкладывай куда нужно. Онана Бог умертвил потому, что он не хотел восстановить семя брату. Так как брат был старшим, а по закону, который дал Бог евреем, если старший брат умирает, то младший должен был продолжить род старшего брата. Наверное отсюда и пошёл онанизм. Вот это место в писании: - И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.(Бытие глава38 стихи 6-10)
        Ну и в третьих, извращённые формы секса, типа анала, сада-маза, и тому подобных естественно не должно даже и думать о таком. А так я думаю как вам приятно, так и наслаждайтесь друг другом. Почитай книгу в библии Песню песней, помолись, что бы Господь открыл тебе понимание к этой книге. Очень содержательная на эту тему книга. Эту книгу написал Соломон, а у него было 700 жён и 300 наложниц. Я думаю, он кое, что понимает в близости с женой. Вот что пишет Апостол Павел: - " Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
        Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
        (1Кор.7:3-5)Очень хочу, что бы Господь тебя благословил в твоей семейной жизни.

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от zharok
          семя должно быть вложено по месту назначения, а не мимо. Для чего нам Бог дал семя, конечно для деторождения вот и вкладывай куда нужно.
          А как быть с таким явлением, как поллюции ? Собрать всё и вложить ?

Сообщение от zharok
          Почитай книгу в библии Песню песней, помолись, что бы Господь открыл тебе понимание к этой книге. Очень содержательная на эту тему книга. Эту книгу написал Соломон, а у него было 700 жён и 300 наложниц. Я думаю, он кое, что понимает в близости с женой.
          Да, тут помолиться нужно обязательно. Соломон знал своё дело, не спорю. Но ему проще было - одна не хочет, так другая обязательно захочет - будешь петь как соловей. Тем более царю отдаться - да за милую душу, хоть три раза на день ! Богу он нравился, в любимцах ходил. Да при таких обстоятельствах все девки спали и видели, как бы угодить Соломоше.

Сообщение от zharok
          Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию...
          Как мудрёно... А если муж хочет, а жена не хочет или у неё менструации, а там пост по обоюдному согласию... ? Посчитайте, это каждые 20-25 дней ей нельзя, + по паре дней до и после + просто не в духе. А там посты 1,2,3... - по сколько они дней, не напомните ? А я ж не властен над своим телом, по правилам. Тогда что делать с пунктом первым ?

Ну, конечно, если она тоже не властна, то я её без согласия возьму. А это уже грех - изнасилование. Не меньший грех, если она мне услужит через "не хочу". Тем более, что семя должно быить по назначению, а она может... ну элементарно - не готова ?
          Как быть ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Макавей
            вот будет каждый раз фурор после воздержания !
            Семейным парам Павел заповедал, дабы иногда, по согласию, уклонялись друг от друга на время, для упражнения в посте.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

То есть Бог против предохранения?
              Мне всегда нравились такие темы. А если хочется заниматься сексом каждый день (в силу возраста) и совсем не хочется детей? Что делать?

Хотя, конечно, можно только искренне посочувствовать тем, кто живёт по этим правилам.
              Последний раз редактировалось Net Life; 29 May 2010, 11:35 AM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Net Life
                Мне всегда нравились такие темы. А если хочется заниматься сексом каждый день (в силу возраста) и совсем не хочется детей? Что делать?
                процесс размножения людей сопряженный с удовольствием =))) пусть каждый поступает так как хочет а Бог Велит нам плодиться и размножатся

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

То есть, если будешь поступать как хочешь, не исполняя этого веления размножаться, то бишь получить удовольствие без последствий, - то боженька не даст атата?))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Net Life
                    А вам не кажется, что два взрослых человека в состоянии сами разобраться с этим делом без посторонней помощи?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

36 И сказали старейшины: когда мы ходили по саду одни, вошла эта с двумя служанками и затворила двери сада, и отослала служанок;
                      37 и пришел к ней юноша, который скрывался там, и лег с нею.
                      38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
                      39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
                      40 Но эту мы схватили и допрашивали: кто был этот юноша? но она не хотела объявить нам. Об этом мы свидетельствуем.
                      41 И поверило им собрание, как старейшинам народа и судьям, и осудили ее на смерть.
                      42 Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
                      43 Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня. (Даниил13)

54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом? Он сказал: под мастиковым. (Даниил 13)

В Библии и подобных ей Книгах нигде и никак не говорится о физическом совокуплении, а только о духовном. Потому в одном месте сказано, что совокуплялись, а в другом - разговаривали. А выясняли под каким деревом,- это вот было очень важно,- потому что "дерево" означает учение. Нельзя было принимать чужое, это было духовное прелюбодейство.

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

А вот жена:

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                      22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                      23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
                      24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
                      25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
                      26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
                      27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
                      Гл.15
                      1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                      2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                      3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                      4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится. (Сирах 14, 15)

А вот "семя":

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                      3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;... (Марка 4)

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                      14 Сеятель слово сеет.
                      15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. (Марка 4)

А от духовного совокупления рождается "младенец":

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца. (Сирах 19)

Учитель уподобляется мужчине (открытая голова, ибо читает открытую Книгу), ученик подобен женщине (покрытая голова, покрывало на уме, знает только закрытую Книгу). Как мужчина сеет семя в утробу женщине, так учитель слово (учение) в ум ученика. И разве не в уме рождается слово, учение?

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

А вам не кажется, что два взрослых человека в состоянии сами разобраться с этим делом без посторонней помощи?
                        Когда кажется, надо креститься. А если эти два человека христиане, которым надо это делать по правилам, здесь без божьих посредников никак.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Net Life
                          Когда кажется, надо креститься. А если эти два человека христиане, которым надо это делать по правилам, здесь без божьих посредников никак.
                          Правила покажите?

Комментарий

• aydar_
                            Участник с неподтвержденным email

• 29 May 2010
                            • 1

Сообщение от Net Life

Хотя, конечно, можно только искренне посочувствовать тем, кто живёт по этим правилам.
                            "Вы можете производить семяизвержение в сторону, только каждый, кто должен быть создан до Судного дня, все равно будет созданным" [Хадис]

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Не могу. Я не живу по ним, слава богу. Вы лучше у автора топика спросите. Наверняка у него больше информации.

Комментарий

Обработка...