Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
lemnik можно быть очень наблюдательным, но делать не правильные выводы. И мне интересно вы Ветхий завет вообще пренебрегаете или вы просто погорячились с ответом
А вы?
Какое отношение все нижесказанное имеет к теме? Где здесь то про интимную жизнь христиан?
Личные нападки на меня, на мою, якобы "слабую" подготовленнось , на мою "бездуховность" - полетели. Это демагогия. Зато околохристианская. Кто не понимает - поверит запросто ей.
"Если вы не уважаете Ветхий, если вы уважаете только Новый..." Сплошное сослагательное наклонение - основной прием демагогов.
А кто вам такое сказал? С откудова вы это взяли? С того, что я раскритиковал несколько, из 613 правил для иудеев, приведенные вами?
Еще раз повторю: исполняя закон вы становитесь иудеем и призываете всех любить Бога всеми силами - исполняя все.
Это Христом в Новом завете отменено. Да! Отменено. Ветхий Завет остался только детоводителем ко Христу. Я этой детской пищей питался, и совершенно правильно делал, 3 года и 4 дня. Вы можете с такой точностью сказать это про себя? Нет! Вы питаетесь ей и сейчас.
Для меня ВЗ очень важен. Его книги полны назидания, служат лучшему пониманию Бога его целей в этом мире (вселенной). Но если бы мы могли исполнять все, что евреям заповедано все заповеди ... то молились бы молитвой "Слушай, Израиль", как они. А у нас в основе "Отче наш", все же.
Вы жертвенник для всесожжений устроили в своей церкви? Так не дурите людям голову.
Вы наверное и проповедь о десятине, по Малахии гл.3, читаете частенько? А про 4 главу или 2Коринфянам гл.9 и не вспоминаете.
А вы?
Какое отношение все нижесказанное имеет к теме? Где здесь то про интимную жизнь христиан?
Личные нападки на меня, на мою, якобы "слабую" подготовленнось , на мою "бездуховность" - полетели. Это демагогия. Зато околохристианская. Кто не понимает - поверит запросто ей.
"Если вы не уважаете Ветхий, если вы уважаете только Новый..." Сплошное сослагательное наклонение - основной прием демагогов.
А кто вам такое сказал? С откудова вы это взяли? С того, что я раскритиковал несколько, из 613 правил для иудеев, приведенные вами?
Еще раз повторю: исполняя закон вы становитесь иудеем и призываете всех любить Бога всеми силами - исполняя все.
Это Христом в Новом завете отменено. Да! Отменено. Ветхий Завет остался только детоводителем ко Христу. Я этой детской пищей питался, и совершенно правильно делал, 3 года и 4 дня. Вы можете с такой точностью сказать это про себя? Нет! Вы питаетесь ей и сейчас.
Для меня ВЗ очень важен. Его книги полны назидания, служат лучшему пониманию Бога его целей в этом мире (вселенной). Но если бы мы могли исполнять все, что евреям заповедано все заповеди ... то молились бы молитвой "Слушай, Израиль", как они. А у нас в основе "Отче наш", все же.
Вы жертвенник для всесожжений устроили в своей церкви? Так не дурите людям голову.
Вы наверное и проповедь о десятине, по Малахии гл.3, читаете частенько? А про 4 главу или 2Коринфянам гл.9 и не вспоминаете.
Вот не могу понять... А зачем нам Ветхий если есть Новый?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
А вы?
Lemnik вот тема:
"Как-то я разговорился с одним служкой при храме и он мне поведал, что есть только определённые календарные дни, когда можно заняться сексом. Как это здорово, подумал я - вот будет каждый раз фурор после воздержания !
Я почитал, некоторые темы на форуме и у меня возник ряд вопросов...
Но для начала, может кто-то тут сможет по пунктам перечислить все правила и нюансы?"
Ему сказали, о каких - то днях, вот я и привёл примеры из Библии, какие нашёл. Они в большей степени оказались почему-то в Ветхом завете. А в Новом Завете, нашёл только в 1Кор.7:5 и то, если рассмотреть внимательно то Ап.Павел там просто советует и если будет обоюдное согласие. Я так понимаю, что если один не захочет воздерживаться, то другой не вправе отказать, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Вот и всё, что я этим хотел сказать, а вы так распереживались, что я иудей и начали мне показывать моё место. Конечно, это заслуживает уважения, что вы так бдите, что бы ни какой иудей не проник на этот сайт, по всей видимости, вы не очень их жалуйте, но этот случай не ко мне. Я уже в совершенных летах и могу сам разобраться, где и как мне общаться. Извините, если заставил вас нервничать, просто, что посеешь то и пожнёшь. Может странно будет выглядеть после всей этой переписки, но я хочу предложить давайте любить друг друга, как и Христос, возлюбил нас.
Lemnik вот тема:
"Как-то я разговорился с одним служкой при храме и он мне поведал, что есть только определённые календарные дни, когда можно заняться сексом. Как это здорово, подумал я - вот будет каждый раз фурор после воздержания !
Я почитал, некоторые темы на форуме и у меня возник ряд вопросов...
Но для начала, может кто-то тут сможет по пунктам перечислить все правила и нюансы?"
Ему сказали, о каких - то днях, вот я и привёл примеры из Библии, какие нашёл. Они в большей степени оказались почему-то в Ветхом завете. А в Новом Завете, нашёл только в 1Кор.7:5 и то, если рассмотреть внимательно то Ап.Павел там просто советует и если будет обоюдное согласие. Я так понимаю, что если один не захочет воздерживаться, то другой не вправе отказать, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Вот и всё, что я этим хотел сказать, а вы так распереживались, что я иудей и начали мне показывать моё место. Конечно, это заслуживает уважения, что вы так бдите, что бы ни какой иудей не проник на этот сайт, по всей видимости, вы не очень их жалуйте, но этот случай не ко мне. Я уже в совершенных летах и могу сам разобраться, где и как мне общаться. Извините, если заставил вас нервничать, просто, что посеешь то и пожнёшь. Может странно будет выглядеть после всей этой переписки, но я хочу предложить давайте любить друг друга, как и Христос, возлюбил нас.
Лана! Засчитано....
И мне тоже и по возрасту, и по жизненному опыту, годков хватает (пенсионер).
Но подкреплять ответ на очередной православный забобон тем, что сказано для иудеев и только для них, излишне.... на мой взгляд.
Вы неправы так же в моем отношении к евреям. Я евреев люблю . Я вырос среди них, в Бобруйске, учился в СШ №1 и у меня соучеников, соседей и школьных друзей в Израиле ... в каждом городе, наверное. А мессианских евреев сколько? .... Мою свехлояльность к народу Божьего обетования подтвердят и они сами, и их недруги (Св. нпр), даже прямо на форуме.
Но вы правы в том, что меня возмущает, когда христиане примеряют "кольчужку Ветхого Завета"на себя. Она скроена для иудея и только для него. Нам она маловата ....
Нет. Пока мы еще не выросли, пока младенцы во Христе - в самый раз, но обретаем зрелость и ... тесно в ней. И идет она в музей, где все подобное вооружение хранится. Для того, чтобы люди видели, чем их предки с сатаной сражались....
А по поводу полезности и нужности ВЗ для христиан ... в следующем ответе.
Последний раз редактировалось lemnik; 01 June 2010, 09:33 PM.
Вот не могу понять... А зачем нам Ветхий если есть Новый?
Вопрос верный и вовремя поставлен.
Попробую вкратце (но не мало по объему) ответить.
Во первых. Без Ветхого не поймешь Нового. Мистически, конечно принять можно, принять Евангелья и послания, в ВЗ даже не заглядывая. Неграмотной бабульке в православии даже НЗ открывать не надо. Картинке (иконе) поклонилась, помолилась, свечку поставила и ... думает, что в ней Бог. Все сделано...
Кто ВЗ отвергает - дальше этого мистицизма не идет. Это тоже неплохо. Сам Бог великий мистик. Но гарантий спасения, без "разумения" заповеданного Христом, такая вера ... не дает.
Во-вторых. В Ветхом Завете представлена картина сотворения вселенной и человека в ней. Как без этого можно познать смысл самого нашего существования, Божий план относительно нас, людей и всего мира? Новый Завет этого уже не повторяет.
В третьих. В Ветхом Завете Бог обучает и назидает нас. В нем Он говорит, что для нас есть хорошо, а что плохо. Следуя ему пы обретаем навыки подчинения Божьей воле. не зря ВЗ назван "детоводителем ко Христу".
Мы не получаем благодать спасения, духовного возрождения, до тех пор, пока младенческим законничеством не обучены соблюдать заповеди, не задумываясь - прав ли Бог. Да! Как иудеи.
А потом следует назидание.И мы понимаем почему Иисус Навин не оставлял в живых ... никого. Почему билейский Иов назван праведником, хотя для христианского понимания этого ... ох, не дотягивал. Почему обманщик, предюбодей, убийца, руки которого по локоть были в крови ... Давид, все равно "муж по сердцу Бога".
Далее. Мы в Ветхом Завете видим пророчества, которые исполнились в Новом. и это укрепляет в нас веру.
А про секс сколько?... Притчи, Есфирь, Руфь... А "Песнь Песней"? Вообще целиком сексу посвящена. А история Онана - она не о сексе? А историия Давида и его детей?
Секс, я имею в виду, как в английском - взаимоотношения полов.
И там совсем другое, чем предписания евреям из книги Левит, которыми православие вооружилось.
Вот охота-же людям обсуждать интимные подробности личной жизни! Смешно с вами ребята, читать все это!
Самое прикольное, что действительно многим охота. Тут десяток наверное тем таких найдется. Самую свежую по-моему вчера создали. Обсуждают насущнейший вопрос о женской мастурбации.
А вот будем постить! Чтоб радость людям нести - вон Tessaract порадовался, к примеру.
Мы тут идей из квантовой физики по поводу причастия начитались) но у кого-то уклон почему-то в математику пошел(
тут 16 ваших пОстов...
а если поговорить про постЫ? взять число дней в году - вычесть дни поста, остальное поделить на 7 и умножить на 2. из полученной суммы вычесть критические дни - ну эта цифра у всех разная -учесть сложно.
Комментарий