Сообщение от Kot
!!!КАКОВ ЖЕ БОГ!?? Может не стоит пугать нас огнем?
Свернуть
X
-
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру -
Сообщение от KotSobaka500
А давайте продолжим эту интересную историю про мандарины?
Итак:
Вы поливаете эти мандарины, но ни в коем случае не ограничиваете их волю. Это табу.Так вот, в Вашем рассказе почему-то отсутствует еще один персонаж - по Библии - это дьявол. Давайте его добавим.
Что получим? А вот, что: Вы поливаете мандарины и даете им те соки, с помощью которых они смогут стать мандаринами, чтобы впоследствии из них получился мандариновый сок. Но у Вас есть помощник, который заявил, что он тоже будет поливать эти мандарины и они станут не просто мандаринами с мандариновым соком, а супер мандаринами с супер мандариновым соком. Поскольку у мандаринов есть свободный выбор, то они выбрали второе - и стали питаться теми соками, которые дает Ваш помощник. Что же Вам делать? Ведь Вы же понимаете, что получатся не мандарины и не супер мандарины, а мандарэнны, годные только для употребления свиньям? Что же делать? Уничтожать все мандарины? Но Вы же их любите! И тогда Вы решаете сами стать христомандарином и на генном уровне изменить всю структуру, и вернуть обратно первоначальное их мандаринное состояние. Но поскольку Ваш помощник продолжает поливать мандарины своей гадостью, то Вы своим мандаринам даете таблицу кодировок того, какие соки из земли вредные, а какие нет. И тот мандарин, который будет пользоваться в питании соками по этой табличке, сможет сохранится полноценным мандарином, и когда будет всеобщий мандаринный сбор, будет выбран для супер-супер изготовления мандаринного сока. Но каждый мандарин должен сам выбрать какие соки брать из земли...
Так что ваша цитата "Давайте добавим еще одного персонажа - дьявола..." слегка..., как бы это сказать... В-общем, если у меня в клетке живет любимая белая мышка, мне почему-то не придет в голову "добавить" ей в коробку кошку...
А вот если нелюбимая - тогда это меняет дело...райКомментарий
-
Сообщение от KotПоскольку у мандаринов есть свободный выбор, то они выбрали второе - и стали питаться теми соками, которые дает Ваш помощник. Что же Вам делать? Ведь Вы же понимаете, что получатся не мандарины и не супер мандарины, а мандарэнны, годные только для употребления свиньям?...
то Вы своим мандаринам даете таблицу кодировок того, какие соки из земли вредные, а какие нет.
Хитроумный помощник получает в ухо, и отправляется на конюшню. Хотя нет, на конюшне ему тоже делать нечего, так что пойдет он гальюн драить.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500В-общем, если у меня в клетке живет любимая белая мышка, мне почему-то не придет в голову "добавить" ей в коробку кошку...
А вот если нелюбимая - тогда это меняет дело...
Или кошка любимее.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Sobaka500
А еще говорят, что христиане - эгоисты.
Вы предлагаете ограничить мир только мандаринами?
Бог создавал мир, не ограниченный одними мандаринами, при том вольными. Простите, но давать волю человеку, но при этом выбирать не из чего - это форменное издевательство. Это кстати в современном обществе - называется демократия. Все вольны стать депутатами, но стать ими реально могут только те, кто бабки забашляет. А так, что Вы , у нас демократия - каждый волен делать так, как считает нужным. Бред и издевательство.
Так и у Вас - создам мандарины, выбирайте, робята, ...а вокруг - пустота.
Хочу отметить, что человек по иерархии "круче" ангелов, а следовательно и того помощника, который фигурирует у нас в мандариновом царстве. Поливать человека (мандарина) в раю не нужно было, он уже был совершенным. Так что оставьте аналогию мандаринов и переходите на более осмысленно понимание...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
крысолов
короче говоря, слив засчитан.
Возразить нечего, пошло пустословие и кривляние.
А что Вы хотите услышать? Из поста в пост объяснения о том, как Бог все разумно устроил? Чтобы потом получать в ответ мандариновые представления о рае? Мне весь этот бред уже надоел. В Библии четко сказано, что Ангел, перед тем как пал, был в раю, туда был Богом поставлен. Он имел волю - свободную. И его выбор был во зло. Тогда Бог создает для рая другое создание - человека, которому дано веление ухаживать за райским садом. Падший ангел подвинут. А дальше Вы знаете...
Единственная проблема у тех, кто не понимает зачем Бог все так сделал, заключается в непонимании что такое СВОБОДА ВОЛИ. А знаете почему? Проанализируйте свою жизнь, желательно до мельчайших подробностей, и Вы к ужасу своему поймете - что в Вашей жизни было дай Бог два момента, когда Вы реально сделали ДОБРОВОЛЬНО выбор. Обратите внимание еще на слово "добровольно" - добрая воля. Задумайтесь над этим и не задавайте мне больше вопросов на эту тему.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotХочу отметить, что человек по иерархии "круче" ангелов, а следовательно и того помощника, который фигурирует у нас в мандариновом царстве. Поливать человека (мандарина) в раю не нужно было, он уже был совершенным. Так что оставьте аналогию мандаринов и переходите на более осмысленно понимание...
Кот, Вам самому не надоело по сотому разу это повторять? Вы бы уже сменили пластинку и "переходили на более осмысленное понимание...".Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Kot
Из поста в пост объяснения о том, как Бог все разумно устроил?
В Библии четко сказано, что Ангел, перед тем как пал, был в раю, туда был Богом поставлен. Он имел волю - свободную. И его выбор был во зло.
ну а остальное, как обычно, вода.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Wlodek
Кот, Вам самому не надоело по сотому разу это повторять? Вы бы уже сменили пластинку...
Вообще-то пластинку о справедливости Бога не я завожу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
крысолов
таки хочу. Но вот почему-то не слышал еще ни разу. Вот и в этой теме ты влез в мандариновый рай, но опять же безуспешно.
Не, так дело не пойдет. Если тебе нечего про мандарины и своего надуманного, полностью притянутого за уши помощника сказать, то лучше промолчать. И не надо пытаться увести тему, так как в библии ничего подобного не сказано, это все го лишь твои досужие домыслы, ничем не обоснованные. С тебя, кстати, должок. Помницца ты обещал мне показать эту свою историю в книге бытия, да так и не показал
ну а остальное, как обычно, вода.
Так Вы ее и не увидели, а показ был. Помните о царе, имя которого не указано? Но ведь нужно иметь не просто глаза, а глаза, что видеть, и не просто уши, а уши, чтобы слышать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotТак Вы ее и не увидели, а показ был. Помните о царе, имя которого не указано?
цари в бытие, иш фантазер...
Ну так все же, есть что по мандаринам то сказать?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысолов
Ну так все же, есть что по мандаринам то сказать?
Обращайтесь к селлекционЭрам...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий