!!!КАКОВ ЖЕ БОГ!?? Может не стоит пугать нас огнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от Sobaka500
    Меня вот какая проблема очень заинтересовала. К....
    На етот вопрос есть два ответа;
    1. Бог зол, он меня ненавидит, создал меня и вес мир чтоб мучить людей, он даже пришел здесь как человек, но видя что никто его не понимает впал в депресию, все перепутал и его осудили как разбойника и повесили позорно. Потом тайно ушел там откуда пришел, со стйдом на, огромнй провал которй бйла его жизня как человека. Вот мй умее его, нормальнй человек так не безобразничает и ведеть культурно, не пугает других ОГНЕМ!!!.

2. Я просто ненавижу Бога и его учеников, а очень много раздражаюсь на Духа Святого и пишу здесь чтоб нервировать всех кто верует в Его сйна, всех кто родился из; Духа, Воду, и Кровьи.
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Caviezel
      На етот вопрос есть два ответа;
      1. Бог зол, он меня ненавидит, создал меня и вес мир чтоб мучить людей, он даже пришел здесь как человек, но видя что никто его не понимает впал в депресию, все перепутал и его осудили как разбойника и повесили позорно. Потом тайно ушел там откуда пришел, со стйдом на, огромнй провал которй бйла его жизня как человека. Вот мй умее его, нормальнй человек так не безобразничает и ведеть культурно, не пугает других ОГНЕМ!!!.

2. Я просто ненавижу Бога и его учеников, а очень много раздражаюсь на Духа Святого и пишу здесь чтоб нервировать всех кто верует в Его сйна, всех кто родился из; Духа, Воду, и Кровьи.
      жаль что вам не дано увидеть множество других вариантов
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Сообщение от Enemy
        жаль что вам не дано увидеть множество других вариантов
        Другие вариантй ето просто, интерпретация мойх двух :-), видите мойх знаете всех!
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Sobaka500
          Меня вот какая проблема очень заинтересовала. Как известно, по мнению христиан вечной жизни (рая) не достойны не только откровенные грешники - воры, убийцы, гордецы, скупцы и пр., но и те, кто вроде жил по чести, но просто является неверующим, в силу каких-то личных обстоятельств и предпочтений (или верит в какого-то другого бога). ...

Так же как и человек, хоть он и подобие Бога, но все же лишен многих его "умений" - всезнание, всевидение, наивысшая мудрость и пр. Так вот я к чему все это. Неужели Бог настолько примитивное, самовлюбленное и эгоистичное существо, чтобы не признать того, что человек существо довольно ограниченное и по природе своей не может знать все, склонен к сомнениям и поискам. Поэтому я, не веря в библейского Бога, не боюсь этих страшных наказаний для неверующих людей, потому что думаю, что Бог (если он действительно справедлив) не настолько туп и жесток, чтобы ими "наградить".
          Бог действительно не туп и не жесток, Бог-Мудрый и Справедливый.
          Скажите, а Вы чувствуете себя грешницей?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Цитата участника Sobaka500:
            Меня вот какая проблема очень заинтересовала. Как известно, по мнению христиан вечной жизни (рая) не достойны не только откровенные грешники - воры, убийцы, гордецы, скупцы и пр., но и те, кто вроде жил по чести, но просто является неверующим, в силу каких-то личных обстоятельств и предпочтений (или верит в какого-то другого бога). ...

Так же как и человек, хоть он и подобие Бога, но все же лишен многих его "умений" - всезнание, всевидение, наивысшая мудрость и пр. Так вот я к чему все это. Неужели Бог настолько примитивное, самовлюбленное и эгоистичное существо, чтобы не признать того, что человек существо довольно ограниченное и по природе своей не может знать все, склонен к сомнениям и поискам. Поэтому я, не веря в библейского Бога, не боюсь этих страшных наказаний для неверующих людей, потому что думаю, что Бог (если он действительно справедлив) не настолько туп и жесток, чтобы ими "наградить".

Богу конечно видны наши ограниченности во всем, вот Он и предусмотрел для не верующих, но по своей сути довольно таки достойных люде: вы посетили Меня, накормили, дали кров и ... т.е. все что вы сделали для братьес Моих меньших - то сделали для Меня.
            Так что милость Его безпредельна - за стакан воды - ЦН. А принявший пророка - получит награду пророка!!!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от MariaC
              Бог действительно не туп и не жесток, Бог-Мудрый и Справедливый.
              Скажите, а Вы чувствуете себя грешницей?
              Грешницей... Хм.. Если смотреть на грех как на нарушение религиозных предписаний... Видите ли, я живу не по религиозным правилам, а по общечеловеческим, очевидным практически каждому, независимо от его религиозной принадлежности. Так уж вышло, что не нужно перечитывать Библейские заповеди, чтобы разобраться, ЧТО есть "хорошо", а ЧТО "плохо". Если смотреть на "грех" как на "предосудительный поступок", то этого у меня предостаточно. Я часто нарушаю те самые общечеловеческие правила - в ответ на гадость сделаю в 10 раз больнее, получу удовольствие, а потом сожалею об этом. Ненависть иногда бывает столь же сильной как и сострадание. К счастью, первое - кратковременная вспышка. Однако, в обиходе я не скажу - "я грешница", я просто скажу - я несовершенна, или я умею причинять боль... Но, какая разница...
              рай

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Ненависть иногда бывает столь же сильной как и сострадание.
                Если это действительно так, то сказавший человек мощный, т.к. он либо мало ненавидел, либо сострадает столь же сильно как ненавидит. Обычно люди ненавидят сильнее, т.к. это проще и обыденно, подобные рефлексы на поверхности в поведении людей. Уничтожать легче чем строить.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Nequeriana
                  На государевой службе

• 06 November 2005
                  • 152

Дорогая Sobaka500, мне очень понравился Ваш пример с мандаринами. Здорово, я с Вами согласна.
                  Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от aleck
                    Цитата участника Sobaka500:

Богу конечно видны наши ограниченности во всем, вот Он и предусмотрел для не верующих, но по своей сути довольно таки достойных люде: вы посетили Меня, накормили, дали кров и ... т.е. все что вы сделали для братьес Моих меньших - то сделали для Меня.
                    Так что милость Его безпредельна - за стакан воды - ЦН. А принявший пророка - получит награду пророка!!!
                    Боязнь наказания Богом - это один из важнейших элементов, убери его и всё здание религии, построенное на особенностях психологии человека, рухнет! Убери обещание в рай и вечную жизнь (которые мне например кажутся ужасными) и никто не будет молиться и верить - ведь им за это ничего не будет, потому что в массе своей человечество ещё пока мыслит и живёт примитивными, материальными категориями. А вечная жизнь - это желание, продиктованное одним из основных инстинктов заложенных в нас, инстинкте самосохранения. Так что видимо над религиозными учениями работали первоклассные психологи.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

анарх|/|ст
                      Боязнь наказания Богом - это один из важнейших элементов, убери его и всё здание религии, построенное на особенностях психологии человека, рухнет! Убери обещание в рай и вечную жизнь (которые мне например кажутся ужасными) и никто не будет молиться и верить - ведь им за это ничего не будет, потому что в массе своей человечество ещё пока мыслит и живёт примитивными, материальными категориями. А вечная жизнь - это желание, продиктованное одним из основных инстинктов заложенных в нас, инстинкте самосохранения. Так что видимо над религиозными учениями работали первоклассные психологи.
                      Здание религии не рухнет, а вот то что некоторым понятно лишь когда их стегают - истина. То что в ЦН попасть можно стремясь получить пряник (рай) - ложь. В притчах Христа это просматривается. Стремиться в ЦН - полезно, но не за тем что бы вечно наслаждаться, а за тем чтобы быть Ему угодным.
                      Над инстинктом самосахранения поработал ещ Иисус, когда ужасался и скорбел смертельно, понимая что Его ожидает (какие старадания)! Но преодалел и победил, теперь и верующим Ему не страшно. Смерти нет! А вот для упорных - есть смерть вторая.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от aleck
                        ...
                        Ну если здание не рухнет, то пострадает изрядно :-), не каждый может фанатично без остатка одать себя вере в то, что далеко не является для него очевидным и что ещё может быть когда-то найдёт неопровержимые доказательства. А инстинкты - они вот, как на ладони и можно до пены у рта доказывать, что ты их победил и ты не такой, но это ничего не изменит и человек (вернее подавляющая часть людей) будут всё равно им подвластны, поэтому на этом уровне - с кнутом и пряником, людям, по-моему, проще обратится в веру, нежели прийти к истинной вере, ради как Вы сказали, единственной цели - "чтобы быть Ему угодным".
                        "Но преодалел и победил, теперь и верующим Ему не страшно. Смерти нет! " - зато есть такая вещь как смерть близких и любимых тебе людей - прошёл ли через это Иисус, ведь это намного страшней собственной смерти, это конечно уже нельзя назвать инстинктом самосохранения, но всё же это по- моему довольно мощный стимул, для тех кто "боится гнева" быть угодными.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

анарх|/|ст ты все на плоть налегаешь.
                          Иисус прошел через смерть близкого Ему: Иуда, который предал Его, Петр - который трижды от Него отрекся. Если поискать хорошенько то можно и Лазаря найти.
                          Если не каждый может себя полностью отдать Богу, то хоть немножко постараться можно-то?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от aleck
                            анарх|/|ст ты все на плоть налегаешь.
                            Иисус прошел через смерть близкого Ему: Иуда, который предал Его, Петр - который трижды от Него отрекся. Если поискать хорошенько то можно и Лазаря найти.
                            Если не каждый может себя полностью отдать Богу, то хоть немножко постараться можно-то?
                            Знаешь, думаю это маленько не те близкие, которых я имел ввиду. ;-) Хотя утверждать насколько близки они были Иисусу не может никто, кроме него самого... А "на плоть налегаю" потому как ею живём как ни крути. А ты мне можешь пояснить что за понятие такое "смертный грех" и не является ли оно примером устрашения в религии?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

анарх|/|ст
                              Знаешь, думаю это маленько не те близкие, которых я имел ввиду. ;-) Хотя утверждать насколько близки они были Иисусу не может никто, кроме него самого... А "на плоть налегаю" потому как ею живём как ни крути. А ты мне можешь пояснить что за понятие такое "смертный грех" и не является ли оно примером устрашения в религии?
                              Так Он и Сам говорил, что тот кто Его слушает: брат и мать и сестра Ему, т.е. самые самые. И Он их как птица птенцов на крыльях Своих носить будет.

"смертный грех" - тот что как ни крутись, за него душу в тьму таракань запрут и не моргнут даже. Один из таких грехов; хула на Духа Святого, т.е. на человека в котором ДУх от Него.
                              Есть и помельче - убийство любви в себе или в другом ком-то, отрицание Бога...но тоже " смертные"
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Sobaka500

А давайте продолжим эту интересную историю про мандарины?
                                Итак:
                                Вы поливаете эти мандарины, но ни в коем случае не ограничиваете их волю. Это табу.Так вот, в Вашем рассказе почему-то отсутствует еще один персонаж - по Библии - это дьявол. Давайте его добавим.
                                Что получим? А вот, что: Вы поливаете мандарины и даете им те соки, с помощью которых они смогут стать мандаринами, чтобы впоследствии из них получился мандариновый сок. Но у Вас есть помощник, который заявил, что он тоже будет поливать эти мандарины и они станут не просто мандаринами с мандариновым соком, а супер мандаринами с супер мандариновым соком. Поскольку у мандаринов есть свободный выбор, то они выбрали второе - и стали питаться теми соками, которые дает Ваш помощник. Что же Вам делать? Ведь Вы же понимаете, что получатся не мандарины и не супер мандарины, а мандарэнны, годные только для употребления свиньям? Что же делать? Уничтожать все мандарины? Но Вы же их любите! И тогда Вы решаете сами стать христомандарином и на генном уровне изменить всю структуру, и вернуть обратно первоначальное их мандаринное состояние. Но поскольку Ваш помощник продолжает поливать мандарины своей гадостью, то Вы своим мандаринам даете таблицу кодировок того, какие соки из земли вредные, а какие нет. И тот мандарин, который будет пользоваться в питании соками по этой табличке, сможет сохранится полноценным мандарином, и когда будет всеобщий мандаринный сбор, будет выбран для супер-супер изготовления мандаринного сока. Но каждый мандарин должен сам выбрать какие соки брать из земли...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...