!!!КАКОВ ЖЕ БОГ!?? Может не стоит пугать нас огнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Malakay
    через христианскую непробиваемость можно простучаться до чего-то человеческого?
    Поясните, если вам не трудно, что вы имеете в виду под словами "что-то человеческое".
    Объясните также мне, глупой, что значит "кулаки за него держать".
    А пока вы собираетесь с мыслями, обращу ваше внимание, что и солнце вам светит, Малакай, и птички для вас поют, и от воздуха вас не отключили, и пищу вы имеет на каждый день, и ночлег, надеюсь; и врачи от вас не отворачиваются, когда заболеете - какие претензии? Почему вы так неблагодарны?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Поясните, если вам не трудно, что вы имеете в виду под словами "что-то человеческое" - см.вопрос про заболевшего ребенка

"Объясните также мне, глупой, что значит "кулаки за него держать" - "переживать" за больного ребенка на расстоянии. прикидываясь любящим и заботливым родителем. "делающим все, что в силах"

"А пока вы собираетесь с мыслями, обращу ваше внимание, что и солнце вам светит, Малакай, и птички для вас поют, и от воздуха вас не отключили, и пищу вы имеет на каждый день, и ночлег, надеюсь; и врачи от вас не отворачиваются, когда заболеете - какие претензии? Почему вы так неблагодарны?" - кто нуждается в моей благодарности? Чебурашка Большие уши? Розовый летающий слон? не, они не нуждаются. они совершенны и самодостаточны

родителя в студию. готового перекрыть кислород своему ребенку, морить его голодом - за отсутствие благодарности
      родителя, знающего, когда, где и как его ребенок влезет в розетку, но и пальцем не пошевелившего, чтобы помешать этому

автор заразы - кто?
      Последний раз редактировалось Malakay; 23 March 2004, 03:53 AM.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Sobaka500
        Я пробовала посмотреть на проблему с вашей позиции. Попробуйте и Вы попробовать посмотреть с моей. И, может Вы увидите, что это далеко не чушь, все то, что я здесь пытаюсь донести.
        Начнём с того, что с вашей позиции я смотрела на мир довольно долгое время. Потом Господь немного подкорректировал мои взгляды. Я не скажу, что Он открыл всё, и теперь я обладаю полным знанием. Но Он открыл главное, что нужно мне для жизни: показал моё грешное нутро, необходимость изменяться, открыл Свою любовь, простил мои грехи, обещал быть всегда со Мной, при любых обстоятельствах, просил быть открытой с Ним, потому что если я доверю Ему, Он будет помогать мне во всём. То, что обещал, Он делает постоянно. Это я всё время нарушаю какие-то вещи, допускаю огрехи и ошибки. Он успокоил меня, что так и должно быть, осознавая это, я смогу расти и меняться.
        Собака, вы хотите обладать знанием (почему так, почему этак и т.д.), но пока не понимаете, что знание само по себе вас не улучшит. Поступление в вас знания не должно опережать поступление любви. Когда опережает, человек портится, незаметно для него самого в нём возвышается гордость. Бог желает вас видеть не столько знающей, сколько любящей. Но вы не научитесь любить, если не получите в своё сердце любовь Христа. Это сила, которая только и способна воздействовать на погибающий мир и менять его.
        Но знаете, почему я именно так сделаю (накажу), а не иначе? Потому что Я - ЧЕЛОВЕК, а НЕ Бог. При самом богатом воображении я не могу полностью почувствовать себя Богом. Человеку (к сожалению) свойственно затаивать глубокую обиду, мстить, именно человеку порой бывает очень сложно простить. Так уж он устроен. И все это у ЧЕЛОВЕКА, но не у БОГА. А будь я настоящим Богом, я бы НЕ избрала такой способ решения вопроса
        Вы считаете, что Бог мстит. Уверяю вас, вы глубоко ошибаетесь. Наоборот, Бог долготерпит, чтобы грешники не погибли, но покаялись и обратились от злых дел своих.
        "Плох тот учитель, которого не хотят слушать, плох тот учитель, который не сумел найти такого подхода к своим ученикам, при котором его слушали бы затаив дыхание, которого бы уважали, над речами которого бы не смеялись и не пренебрегали ими."
        Собака, интересно, как вы считаете,Ииисус был хорошим Учителем (если вы читали Новый Завет). Может, вы знаете какие-то другие примеры хороших учителей. Макаренко, например, или Януш Корчак. Наверное, высшим пилотажем учителя вы считаете красиво говорить, шутить, развлекать учеников - и только?
        То есть хороший учитель для вас - это артист, эрудит, юморит, клоун и т.д.? Допустим, взять учителя математики или истории. Это действительно здорово, когда он умеет не только задачку доходчиво объяснить или исторический период осветить, но и разрядить обстановку, посмеяться. Возьмём несколько другого учителя - учителя жизни. Как учить этому всеобъемлющему предмету - втолковывать молодому поколению правила , законы и заповеди? А после уроков идти себе и жить в своё удовольствие? Напиться, например, до чёртиков и лежать под забором, пока любимые ученики не приволокут домой. Или на вечеринке с учениками играть в бутылочку, а потом взять самую красивую девочку класса и учить её искусству любви. Вас, конечно, покоробят эти "крайние" примеры. Ладно, возьмём другие. Учитель с учениками на экскурсии по городу, путь им преграждает толпа хулиганов. Ученики разбегаются, кроме двух нерасторопных девчёнок. Учитель быстро ретируется, чтобы не досталось и ему.
        А вот и Януш Корчак, Он так любил своих учеников, что пошёл на смерть вместе с ними, хотя мог и не пойти, фашисты ему давали такую возможность. Этот пример вас вдохновляет? То есть вы соглашаетесь, что уча жизни, учитель должен жить по тем же правилам, которым учит других.
        Теперь посмотрите на Иисуса Христа. Может, он как-то непонятно доносил свою мысль до слушателей? Вроде нет, речь его была проста и доступна всем, язык образный и интересный. За ним люди ходили толпами. Потому что Он мог не только разговоры разговаривать, но и реально помогать в людских немощах и бедах: голодных кормил, больных исцелял, одержимых освобождал, мудрости учил, не боялся ни людей, ни стихий; был проницательным, мог знать всю подноготную человека, но не кичился этим и не издевался над ним; мыл ноги ученикам, не судил никого, любил даже своего предателя, молился за своих убийц, не отвечал злом на зло. Приведите хоть один пример, где Иисус сделал что-то не так - и ваш вариант слов или поступков. Это будет предметный разговор.
        Раз сейчас на земле творится то, что творится, виноваты не только люди, но также и Бог который не в состоянии научить, найти способ открыть людям глаза на все те ужасы, которые они себе позволяют. Не слышат люди Бога, не видят, не хотят слышать, не воспринимают его всерьез. Так, заставь Господи, тебя услышать, научи как надо жить.
        Собака, вспомните хотя бы один пример из своей жизни, когда бы вам или кому-то другому удалось кого-то насильно заставить вас послушать, и что получилось из этого насилия.
        Если способ, который ты избрал негоден, а ты видишь его результаты, ты видишь, что это так, найди способ, при котором за тобой пойдут все
        Успешными в том, чтобы за ними пошли почти все (все - это невозможно, всё-таки люди - не роботы), были, как вы помните, Ленин, Сталин,Гитлер. Они мастерски доносили свои идеи до масс, и не мытьём, так катаньем (а больше страхом) увлекали за собой миллионы.
        Вы бы хотели, чтобы Бог последовал их примеру, зомбируя всех, кто встречается на Его пути?
        ,
        не дай им погибнуть, не дай им жить в слепоте, не видя зла, которое они причиняют себе и другим. Ну где же? Почему этого не происходит ninna.

Только роботу можно насильно открыть глаза. Если же человеку разумному нравится тьма, зло, никто его не заставит возненавидеть его.
        Он ответит:"А мне так нравится. Это моё право. Я свободная личность".
        Только устранив свободу его личности, можно делать с ним, что хочешь; убеждать во всём, что считаешь нужным. Это достигается отключением разума, превращением всех в идиотов и даунов и соответствующим внушением. Ну хорошо, ну добьётесь вы всеобщего послушания, но кого обнаружите среди своих последователей - идиотов и даунов. Вы этого хотели?
        Понимаете, Богу не нужно послушание любой ценой. Ему нужно, чтобы творение делало осознанный, а не подневольный, выбор добра и любви.

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Здравствуйте, ninna.
          Сообщение от ninna
          Sobaka500
          Вы считаете, что Бог мстит. Уверяю вас, вы глубоко ошибаетесь. Наоборот, Бог долготерпит, чтобы грешники не погибли, но покаялись....
          Это у Бога времени много - целая вечность, чтобы долготерпеть. А жизнь человека слишком коротка, чтобы успеть вовремя понять, все, что нужно. Порой только в глубокой старости человек полностью пересматривает свои взгляды, оглядываясь на то, как он жил. А многие не успевают и этого, умирая слишком молодыми, не получив времени, чтобы, как Вы говорите, покаяться.

Сообщение от ninna
          Наверное, высшим пилотажем учителя вы считаете красиво говорить, шутить, развлекать учеников - и только?.

Это не я так считаю, это Вы так посчитали почему-то, за меня. И напрасно...
          Сообщение от ninna
          То есть хороший учитель для вас - это артист, эрудит, юморит, клоун и т.д.? ?.
          Отнюдь. И с чего Вы только сделали такой вывод Если учитель может, как Вы пишете, разрядить обстановку и посмеяться, для меня это еще далеко не показатель того, что это хороший учитель. Вы неправильно поняли мое предыдущее сообщение, или невнимательно прочли. Судите сами - я пишу: "Его должны воспринимать серьезно, не пренебрегать, не смеяться над его речами." А Вы тут же пишете: "Хороший учитель для Вас это КЛОУН?" Где связь

Сообщение от ninna
          Теперь посмотрите на Иисуса Христа.
          Я бы с удовольствием, да только вот опоздала на два тысячелетия

Сообщение от ninna
          Может, он как-то непонятно доносил свою мысль до слушателей? Вроде нет, речь его была проста и доступна всем, язык образный и интересный. За ним люди ходили толпами.
          К сожалению, не довелось мне, ninna, с ним пообщаться, а по сему, ничего не могу сказать о том, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬО был доступен его язык. По стечению обстоятельств, не было меня с ним в этой толпе, которая ходила за ним. Библия, недостаточное для меня доказательство. МЕНЯ не было там. И чья вина, в том, что я не верю? Уже столько лет прошло. ОНИ могли убедиться в его существовании ЛИЧНО, исделать выводы каков он на самом деле. Им была предоставлена такая возможность. У нас нет этого. Нет сейчас ничего. Чудеса все в прошлом (настоящие чудеса, библейские: хождение по воде, явление Ангелов по ночам, чудесные воскресения и пр.), и уже трудно порой судить о том, а были ли они. Книга, только книга...

Сообщение от ninna
          Собака, вспомните хотя бы один пример из своей жизни, когда бы вам или кому-то другому удалось кого-то насильно заставить вас послушать.
          Нет, насилие не наилучший вариант. Ведь, применяя слово "заставить", я вкладывала в него несколько иной смысл, нежели синоним слова "насилие". Скажем, мы используем иногда выражение "Я заставил его улыбнуться или Он заставил меня улыбнуться". Это не значит, что я привязала его к стулу, натянула уголки губ и "приштопала" иголкой к мочкам ушей. Так сказать, заставила улыбнуться.

Сообщение от ninna
          Только роботу можно насильно открыть глаза.....
          Сообщение от ninna
          И поэтому Бог решает пустить все на самотек. Отойти в сторону. Да, на первый взгляд, справедливо. Он дал выбор. Но многие христиане не устают повторять: "Бог наш отец. Мы его дети". А если бы ваш ребенок, к примеру стал наркоманом или связался с очень плохой компанией, или стал воровать или... Вы бы, естественно попытались повлиять на него - ну, к примеру сначала проводили воспитательную беседу, если бы это не помогло - наказали бы, потом возможно просто плакали, умоляли услышать Вас. А он Вам заявляет :"Я свободная личность, делаю, что хочу." Не думаю, что после этих слов вы перестали бы пытаться вернуть его к нормалной жизни. Не думаю, что Вы бы позволили ему и дальше оставаться с подобным выбором, каким бы свободным он ни был. Хотя, может Вы считаете иначе...

Сообщение от ninna
          Только устранив свободу его личности, можно делать с ним, что хочешь; убеждать во всём, что считаешь нужным.
          Нет, не только. Возможно , когда Вы были маленькой Вас мама тоже в чем-то убеждала. И убеждала как раз в том, что считала нужным. Потому что на тот момент она была в силу своего возраста мудрее Вас и поэтому имела на это право. Именно тогда в детстве, да, родители посягали на вашу свободу и ваше личное мнение. Но, разве теперь, Вы не личность? Вы сказали: "Можно убеждать во всем, только УСТРАНИВ свободу личности". Не УСТРАНИВ, а временно не дав ей воспользоваться, до тех пор, пока не будет найден нужный способ так повлиять на Вас, чтобы в будущем, вы могли направить эту свободу в правильное русло. Именно так, возможно и произошло в примере с Вами и вашими родителями и моими родителями, кстати тоже.

Сообщение от ninna
          Это достигается отключением разума, превращением всех в идиотов и даунов и соответствующим внушением.
          Когда я была ребенком мама очень боялась, что став подростком, стану курить. Так вот, она нашла способ дать мне понять, что это действительно плохо. Здесь можно применить и слово "внушила". Я действительно никогда не курила и не курю сейчас. Так что теперь я робот или идиотка? Вы правильно сказали - "соответствующим внушением". Внушить можно и плохое и хорошее. Внушить можно действительно так, что добиться превращения человека в робота, а можно и так, чтобы человек сам понял и осознал благо этого внушения. Как это понимаю сейчас я.
          Последний раз редактировалось Sobaka500; 23 March 2004, 01:27 PM.
          рай

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Рискую стать огнем для критики, но все же вынужден сказать Вам, Собака, что Ваш уровень явно выше среднего и для самореализации Вам необходимо заняться йогой. Не пожалете (главное жестких вещей самостоятельно не делать).
            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Malakay, здравствуйте!
              Мы с вами встретились на теме "насилие в Библии", и к счастью не поссорились. Я вам там попытался ответить на подобный вопрос. Сознаю, мой ответ мог быть несовершенным . Может, я ошибаюсь... По крайней мере, вашей реакции на него не было
              Сообщение от Malakay
              родителя в студию. готового перекрыть кислород своему ребенку, морить его голодом - за отсутствие благодарности
              родителя, знающего, когда, где и как его ребенок влезет в розетку, но и пальцем не пошевелившего, чтобы помешать этому

автор заразы - кто?
              Ну, зачем же родителя? Автор-то заразы не родитель, а ... подскажите пожалуйста, как называется тот дядя, который клонированием и мутацией занимается (голова уже гудит от недосыпа, прошу прощения)...
              Автора - в студию!
              Вот он: "враг человек сделал это" (да простят меня братья христиане, что стих из контекста выдернул - просто подходит он как нельзя кстати).

С уважением
              Последний раз редактировалось Anton_R; 23 March 2004, 07:10 PM.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

ninna, здравствуйте!
                Сообщение от ninna
                Только роботу можно насильно открыть глаза. Если же человеку разумному нравится тьма, зло, никто его не заставит возненавидеть его.
                Только устранив свободу его личности, можно делать с ним, что хочешь; убеждать во всём, что считаешь нужным. Это достигается отключением разума, превращением всех в идиотов и даунов и соответствующим внушением. Ну хорошо, ну добьётесь вы всеобщего послушания, но кого обнаружите среди своих последователей - идиотов и даунов. Вы этого хотели?
                Понимаете, Богу не нужно послушание любой ценой. Ему нужно, чтобы творение делало осознанный, а не подневольный, выбор добра и любви.
                Гм... ваши рассуждения в общем то верны (я не имею в виду наезды на Sobaka500 - вопросы, которые она ставит, я считаю, очень правильные. И, не обижайтесь, но у меня создалось впечатление, что она стоит намного ближе к пониманию многих библейских истин, чем некоторые христиане здесь на форуме), но ... как быть с апостолом Павлом? Точнее, он тогда еще был Савлом. Ведь по человеческому рассуждению, да и по Божьему, этот человек переступил черту - похулил Духа Святого. Другими словами, он выбрал. Окончательно и бесповоротно. Помните, как Господь уважил его выбор?

Я это к тому, что нам нельзя быть такими категоричными в суждениях. Ведь воля Божия - чтобы спаслись все люди. Был ли хоть раз прецедент в Писании, чтобы Его воля не исполнилась?

С уважением

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от Йогин
                  Рискую стать огнем для критики, но все же вынужден сказать Вам, Собака, что Ваш уровень явно выше среднего и для самореализации Вам необходимо заняться йогой. Не пожалете (главное жестких вещей самостоятельно не делать).
                  Огонь? Что ж, если это произойдет, позвольте я возьму его на себя

А насчет Йоги. Вы подбросили мне идею (а не начать ли уже на днях). Я уже кое с чем знакома из этой области. Я знаю, что не пожалею. И по поводу жестких вещей. Да, эт я могу - тут главное не перегнуть палку. Главное не "напороться" на "вредные" книги. Я не так хорошо разбираюсь в этом вопросе. Может посоветуете литературку? ЙОГИН, все-таки...
                  рай

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Sobaka500
                    Огонь? Что ж, если это произойдет, позвольте я возьму его на себя

А насчет Йоги. Вы подбросили мне идею (а не начать ли уже на днях). Я уже кое с чем знакома из этой области. Я знаю, что не пожалею. И по поводу жестких вещей. Да, эт я могу - тут главное не перегнуть палку. Главное не "напороться" на "вредные" книги. Я не так хорошо разбираюсь в этом вопросе. Может посоветуете литературку? ЙОГИН, все-таки...
                    Классический пример заарканивания души дьяволом. Прям-таки хрестоматийный случай: тут тебе и лесть, и обещание успехов...
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Ведь воля Божия - чтобы спаслись все люди. Был ли хоть раз прецедент в Писании, чтобы Его воля не исполнилась?" - так что, все спасутся? зачем ад тогда забабахал? на всякий случай?

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Malakay, здравствуйте!
                        Сообщение от Malakay
                        "Ведь воля Божия - чтобы спаслись все люди. Был ли хоть раз прецедент в Писании, чтобы Его воля не исполнилась?" - так что, все спасутся? зачем ад тогда забабахал? на всякий случай?
                        Отвечаю по порядку на ваши вопросы (на всякий случай кратко, извините пожалуйста)

1) Ну, да (а как иначе то?)
                        2) Какой ад? Вечно горящий что ли? Так нет его в Библии! В комментариях на Библию он есть. Но кому нужны комментарии? Мне лично абсолютно все равно, что писал какой-либо "отец церкви" по этому поводу.
                        3) Нну, кажется, я вам ответил на это во втором вопросе

С уважением

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Anton_R
                          Вы удивляете , и очень сильно. Действительно, неверующие как-то больше придерживаются Библии, чем иные христиане.
                          Если вам не нравится ад, (а кому он нравится?), - можете называть это другим словом - неспасение, разлучение с Богом навеки и т.д. Но зачем отрицать очевидное, что написано в Библии. "Извержены будут вон". Как вы это истолкуете? Это не от отцов церкви, а непосредственно из Писания.
                          Антон, вы необъективны: бросая камушек в православных, читающих и почитающих отцов церкви, сами, между тем, точно также повторяете за посредниками, только другими, комментирующими по-своему Библию: адвентистами. Часть их учения, якобы исходящего из Библии, но по сути явно ей противоречяащего, -что спасутся все. Зря вы успокаиваете и убаюкиваете людей.
                          Да, Бог не каратель. Я верю, что Его рука не поднимется на то, чтобы зажигать огнём адское озеро, топить в нём бедных грешников.
                          Но тем не менее, если написано, что будет огонь - он будет: Бог не обманывает.
                          Может, у адвентистов просто не укладывается в голове, кто может зажечь огонь, если любящий Бог на это неспособен? И поэтому они так запросто перечёркивают
                          библейские факты?
                          Мы не знаем всего и видим, как сквозь тусклое стекло. И можем только догадываться, каким будет механизм, ведущий к огню. Но отрицать наличие огня -вопреки утверждениям Библии - было бы кощунством над Словом Божьим.
                          Я удивляюсь вам ещё и потому, что на днях только вы ратовали за истинность учения, недопущение никакой лжи - и тут же утверждаете такие вещи.
                          Вы скажете, что не надо понимать буквально. Но что это меняет? Может, это будет какой-то иной огонь, не буквально земной, может, это будет огонь какой-то иной природы, но это не меняет его сути как наказания. Причём, наказания,
                          которое будет вызвано не Божьей любящей природой, а взрывоопасной природой греха.
                          Собака, Кларичче и другие неверующие пеняют Богу на то, что Он-де, такой-сякой, позволяет детям играть со спичками и не забирает из их рук эту огнеопасную игрушку. А вот истинно любящий родитель давно бы, дескать, забрал. И не могут они никак понять, что эта самая взрывоопасная игрушка находится не в руках человека, а в его нутре. Поэтому её и не вырвешь, не причинив вреда ему. Эта игрушка, эти "спички" - часть человека, причём, довольно значимая: это разум (и сердце) человека. Именно разум является источником потенциальной опасности, другими словами - источником греха.
                          Поэтому я и говорила Собаке, что надёжно обезопасить человеческое существо от греховных проявлений можно только путём отключения его разума, по своей природе склонного ко злу и эгоизму. Но неразумные существа тогда будут неспособны к созиданию жизни.
                          У Бога нет другого выхода, как только надеяться и ожидать от разумных людей
                          их осознанного выбора Божьей , а не собственной, воли.
                          А те, кто выберет отличную от Божьей воли дорогу (а это однозначно путь греха, путь дьявола, путь смерти) сами же и станут себе палачами, подрубят сук, на котором сидят. Да, в наших мозгах как-то не укладывается, что человек может наказать сам себя. Тем не менее...
                          Поэтому немного странно воспринимать наказание грешников как месть от любящего Бога. Бог не способен мстить, это не в Его природе, не в Его характере.
                          А характер Божий открывается нам в Иисусе Христе. Бог так любит людей, что с самого начала отводит их от опасного, тупикового, самоубийственного пути. Предостерегает не одно тысячелетие, буквально от начала мира. Но человечество упорно приближается к пропасти. Тогда Бог посылает Спасителя, ухватившись за Которого, люди могут ещё вылезть из гибельной ямы. Но они не хотят цепляться за Него, на понимая, что находятся в аду и это - единственный шанс выбраться оттуда. Но нет. Ждут ещё какого-то непонятного способа спасения. А Спаситель всё ждёт: может, кто ещё поверит,что Он - истинный Спаситель. Может, кто ещё воззовёт, или углубится в инструкцию , которая есть Библия. Кто-то взывает, а кто-то продолжает не верить, что он гибнет. Потому что сам себе кажется хорошим, не пьёт-не курит, ведёт себя с соседями вежливо. Словом, продолжает полагаться на свой греховный, склонный к самоиллюзиям, самообольщению и гордыне разум, полагая, что он, разум, и спасёт его, не даст пойти ко дну. А ведь это - одно из самых опаснейших заблуждений: упование на свой интеллект. Может ли он сравниться с Божьей мудростью и всеведением? Ясное дело, что Творец не сделал нас равными себе, потому что мы не есть любовь. Мы есть непослушание, эгоизм и злоба. Мы, люди, не в состоянии правильно распорядиться и тем, сравнительно небольшим, мозгом, который нам дан Создателем. Даже используя его только на 3%, мы смогли почти загубить этот мир. А что было бы если бы использовали серое вещество на всю катушку? Мира бы давно не было! А было бы озеро огненнное, нами самими и зажжённое.
                          Говорят, что Бог держит вселенную в Своих руках. Может быть, "держит" - это и значит, что тормозит нашу мыследеятельность, греховно-эгоистичную по своей природе? И в этом - Его долготерпение?

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от мишеху
                            Классический пример заарканивания души дьяволом. Прям-таки хрестоматийный случай: тут тебе и лесть, и обещание успехов...
                            Да, ну что Вы, мишеху! .
                            Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 March 2004, 08:03 AM.
                            рай

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Да, Бог не каратель" - ну здрасти. цитатку дать из библии?
                              даю. "и узнаете, что Я Господь каратель" (Иезекииль, глава 7, стих 9)

"Я верю, что Его рука не поднимется на то, чтобы зажигать огнём адское озеро, топить в нём бедных грешников" - рука не поднимается. он слово скажет и все будет. всех уже топил, не впервой.

"И не могут они никак понять, что эта самая взрывоопасная игрушка находится не в руках человека, а в его нутре. Поэтому её и не вырвешь, не причинив вреда ему" - тю? трудно для всемогущего? а зачем он ее туда вложил?

"Именно разум является источником потенциальной опасности, другими словами - источником греха" - ну и зачем всезнающий бог так сделал?

"У Бога нет другого выхода, как только надеяться и ожидать от разумных людей их осознанного выбора Божьей , а не собственной, воли" - бедный всемогущий. выхода у него нет.

"Бог не способен мстить, это не в Его природе, не в Его характере" - нинна, кто из нас байбл лучше должен знать?
                              "Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе (Наум, глава 1, стих 2)

"Бог так любит людей, что... " - что всех утопил? что все поголовно виновны?

"с самого начала отводит их от опасного, тупикового, самоубийственного пути" - так и отводит, так и отводит. незаметно так. делает все, что может. не перетрудился?

"Ясное дело, что Творец не сделал нас равными себе, потому что мы не есть любовь. Мы есть непослушание, эгоизм и злоба" - ну уж как сделал. по образу и подобию

"Мы, люди, не в состоянии правильно распорядиться и тем, сравнительно небольшим, мозгом, который нам дан Создателем" - уж что вложил

кто виноват в бракованной табуретке? табуретка или плотник?

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Малакай, теперь буду знать, что вы считаете себя табуреткой. Хотя я вас за табуретку, вообще-то, не держу.

Комментарий

Обработка...