!!!КАКОВ ЖЕ БОГ!?? Может не стоит пугать нас огнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

!!!КАКОВ ЖЕ БОГ!?? Может не стоит пугать нас огнем?

Меня вот какая проблема очень заинтересовала. Как известно, по мнению христиан вечной жизни (рая) не достойны не только откровенные грешники - воры, убийцы, гордецы, скупцы и пр., но и те, кто вроде жил по чести, но просто является неверующим, в силу каких-то личных обстоятельств и предпочтений (или верит в какого-то другого бога).

В теме про Божью коровку ninna предостерегла меня: "А если не хватит жизни и вы так и не уверуете (другими словами - отвергнете Христа), вы знаете, что это может кончиться ужасно." Так считают многие на этом форуме, одновременно не уставая повторять - "Бог любит нас". Не исключаю возможности существования Бога, но отнюдь не библейского. Почему? Я склоняюь к тому, что сегодняшняя Библия писана людьми,которые описывая Бога и присвоили ему совершенно приземленные, человеческие качества, которые можно наблюдать во многих библейских эпизодах.

Вот скажем, для наглядности пример. Сейчас у меня дома растет шесть мандаринов в горшочках - невысокие росточки, сантиметров по пятнадцать. Представим теперь, что Я - это Бог, а мандарины - это люди. Я эти мандарины посадила из косточек - обеспечила землей, поставила на солнце, и теперь поливаю, то есть поддерживаю как-то условия их существования. Ситуация аналогична - я дала им жизнь и теперь за ними присматриваю.(как и Бог, допустим, когда-то выпустил нас на землю и видит нас) Я люблю свои мандарины (как допустим и Бог любит нас). Ну, а теперь, давайте представим, что у мандаринов есть какой-то их маленький ограниченный разум. До моего разума им конечно далеко, но я знаю - что-то они там соображают, и допустим даже могу читать их мысли. И, предположим, что два из этих мандаринов верят и знают то, что их поливаю именно я.(Ну, скажем, когда я трогала их листочки они почувствовали вдруг, что это не просто ветер их колышет...) и пытаются объяснить и доказать это своим собратьям. А те не слушают, смеются, считая это сказками. Так вот, узнав об этом, я нисколько не обижусь на оставшихся неверующих мандаринов и не перестану их поливать. Конечно, мне хотелось бы, чтобы они знали о моем существовании, что именно я так люблю и забочусь о них. И я даже буду разговаривать с ними и чаще трогать их листочки. И даже если после этого они будут отказываться верить в то, что растут и живут не сами по себе, даже тогда я не оборву в гневе их листья в наказание, и не лишу воды. Более того, предположим у меня на стене, напротив горшочков с мандаринами, висит портрет, ну скажем крокодила Гены. И я знаю, что мандарины уверены, что это их Бог, и именно он заботиться о них. Они так решили, потому что он такой же зеленый, как они. Но даже и теперь я не перестану любить мандарины, не перестану их поливать. Я пойму их. Это всего лишь мандарины, они не могут знать всего. Конечно - они мой образ и подобие (предположим) - они тоже живые. они тоже чувствуют боль и пр., но этого недостаточно. Они все равно не такие как я. И поэтому я не буду требовать от них многого.

Так же как и человек, хоть он и подобие Бога, но все же лишен многих его "умений" - всезнание, всевидение, наивысшая мудрость и пр. Так вот я к чему все это. Неужели Бог настолько примитивное, самовлюбленное и эгоистичное существо, чтобы не признать того, что человек существо довольно ограниченное и по природе своей не может знать все, склонен к сомнениям и поискам. Поэтому я, не веря в библейского Бога, не боюсь этих страшных наказаний для неверующих людей, потому что думаю, что Бог (если он действительно справедлив) не настолько туп и жесток, чтобы ими "наградить".

Последний раз редактировалось Sobaka500; 21 March 2004, 05:37 PM.
    рай
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Sobaka500
    Поэтому я, не веря в библейского Бога, не боюсь этих страшных наказаний для неверующих людей, потому что думаю, что Бог (если он действительно справедлив) не настолько туп и жесток, чтобы ими "наградить".
    Вы будете смеяться, но изначально всё так и было: был Израиль, народ, избранный Богом, священник среди народов, и другие народы. Израиля его положение обязывало выполнять 613 заповедей, при этом другие народы были совершенно свободны от них, и, выполняя семь предназначенных для них элементарных законов, попадали туда же, куда попадал Израиль, выполняя шестьсот тринадцать. Но время шло, Тору перевели на другие языки, и сейчас многие народы, читая Тору, думают, что звучащие в ней угрозы предназначены им, а не Израилю. Так что спите спокойно, уважаемая 500 (разумеется, если Вы не еврейка ).
    Привет мандаринам.
    Последний раз редактировалось мишеху; 21 March 2004, 05:52 PM.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от мишеху
      Вы будете смеяться, но изначально всё так и было: был Израиль, народ, избранный Богом, священник среди народов, и другие народы. Израиля его положение обязывало выполнять 613 заповедей, при этом другие народы были совершенно свободны от них, и, выполняя семь предназначенных для них элементарных законов, попадали туда же, куда попадал Израиль, выполняя шестьсот тринадцать. Но время шло, Тору перевели на другие языки, и сейчас многие народы, читая Тору, думают, что звучащие в ней угрозы предназначены им, а не Израилю. Так что спите спокойно, уважаемая 500 (разумеется, если Вы не еврейка ).
      Привет мандаринам.
      Act 17:30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      Act 17:31ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от pavls
        будет праведно судить
        На то и уповаем.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от мишеху
          На то и уповаем.
          Не спорю, суд будет справедлив.
          Rom 2:6Который воздаст каждому по делам его:Rom 2:7тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, --жизнь вечную;Rom 2:8а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, --ярость и гнев.Rom 2:9Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Амен.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Sobaka500
              [size=3]Меня вот какая проблема очень заинтересовала.
              Здравствуйте Sobaka 500. Тут на форуме есть Бессобачий, так может поделитесь. А если серьезно, то вы абсолютно правы. Кто много знает с того больше спрос. Живите по совести, потому что всякий делающий благое угоден Богу.
              А для пояснения можно взять такой пример. Вот есть например священник и сатанист. Началась война. Священнику мама сказала. Сиди сынок в погребе, пусть другие воюют. А сатанист пошел Родину защищать. А христианство говорит, что нет более любви как если кто положит жизнь свою за друзей своих. А уж за врагов тем более. Это уж истиное подражание Христу. Так вот этот сатанист сражался защищая врага своего священника, а тот в погребе прятался. И вышло так что сатанист проявил божественное качество - Любовь, а священник свою шкуру спасал. И оправдывается Слово: И будут первые последними, а последнии первыми. Потому что христианство не в том что бы принимать к сведению набор догматов, а в том что бы делать как Он делал.

Спаси вас Бог.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от tulack
                А сатанист пошел Родину защищать. А христианство говорит, что нет более любви как если кто положит жизнь свою за друзей своих. А уж за врагов тем более.
                Так сатанист ведь не свою душу положил, а убивал врагов родины, чужие души ложил. А Иисус учил положить свою душу, а не чужую.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59162

Сообщение от мишеху
                  Но время шло, Тору перевели на другие языки, и сейчас многие народы, читая Тору, думают, что звучащие в ней угрозы предназначены им, а не Израилю. Так что спите спокойно, уважаемая 500 (разумеется, если Вы не еврейка )
                  К сожалению не смогу согласиться на все 100!
                  Дело в том, что Дух Святой призвал и язычников, как и Израиль.
                  Сказано, что Машиах разрушил, стоявшую посреди преграду! В смысле разницу между евреями и язычниками. В Деяниях, еще сильнее прослеживается сия мысль, а именно, что Дух Святой не только на израильтян избирает, но также и всех остальных.
                  Сказано в Деяниях такая фраза, буквально "братьям из язычников" и далее перечисляются семь мицвот Бней Ноах, вами помянутые. Важно тут, что язычники названы братьями...
                  Кроме того, священство было отторгнуто от Израиля и передано, как и предсказывалось Господом иным, которые будут Ему по сердцу. При этом, я далек от мысли, что Те кто носили рясы да мантильи и были истинными священниками.
                  Но надеюсь вы меня поймете. Теперь касаясь геены огненной. Вопрос многогранный, и неоднозначный...
                  Дело в том, что согласно НЗ, будет несколько Судов: Суд по делам, Суд по вере, кроме того еще суд над ангелами согрешившими...
                  Первый суд - он-же суд у великого белого престола, там будут рассматриваться дела всех людей, живших без веры.
                  Суд по вере, или "судилище Христово" - будет касаться только уверовавших(и примазавшихся к ним) во Христа.
                  Наконец последнее - суд над ангелами, вообще достаточно трудно понять, особенно ежли учесть, что свободной воли у ангелов вааще нету....
                  Ту и тем не менее "из песни слов не выкинешь".
                  В геену, таким образом, на вечное отлучение от Господа попадут далеко не те, о ком мы такого мнения, и кого мы туды пророчим. А вот временное поселение душ, до этого самого суда - вы знаете - шеол называется, и там-то они и будут находиться, до тех пор пока...
                  Вот, а Уверовавшим, и бывшим верным Христу сие не грозит. Ибо они сразу попадают в жизнь вечную, о чем Сам Машиях сказал так:"Верующий в Меня на суд не приходит, но УЖЕ перешел из смерти в жизнь!" Уже - т.е. сразу после уверования. Вот почему христианство, лично для меня так привлекательно.
                  На том и основана моя вера, что Иешуа из Нацерета и есть Машиях, посланный Богом, для моего личного спасения!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Sobaka500
                    Вот скажем, для наглядности пример. Сейчас у меня дома растет шесть мандаринов в горшочках - невысокие росточки, сантиметров по пятнадцать. Представим теперь, что Я - это Бог, а мандарины - это люди.
                    Если мандарины - это как бы люди, то вы забыли написать, что кроме всего хорошего, на что они всё ещё способны, периодически они убивают друг друга, насилуют, кто-то сидит на игле, кто-то дружит с алкоголем, кто-то кончает жизнь самоубийством; а также загрязняют окружающую природу, гребут под себя, обманывают, ради благополучия собственных детей готовы вредить другим, изготовляют оружие и бомбы, делают терракты. А наиболее порядочные из мандаринов ничего такого не делают, но внутри себя носят эгоизм, ревность, гордость, амбиции, похоть, страхи, зависть, от которых никак не могут избавиться, и это мешает им жить в мире с собственной совестью.
                    Вы каждый день издали наблюдаете за своими возлюбленными мандаринами, которых вы обеспечили всем необходимым для жизни, и у вас сердце разрывается от того, что одни из них ненавидят других, не могут жить со всеми в мире, делают гадости, обманывают. Вы понимаете также, что каждый из них давно наделал столько зла, что заслуживает суровейшего наказания. Но, в то же время, усматриваете в них смертельную болезнь, которой они заразились, в своё время не послушавшись вас и вступив в контакт с теми, кто уже носил в себе эту заразу.
                    Но почему же вы стоите вдали и не можете приблизиться к ним? И никто из них никогда не видел вас, поэтому и не верят в ваше существование, в вашу любовь! Казалось бы - так просто - показаться им, и все сомнения развеятся, а неверие уйдёт в небытие! Однако ваша любовь к ним не даёт подойти ближе. Потому что свет вашей святости слишком изумителен и красив, слишком ярок и энергетичен. Когда-то и ваши дети светились тем же светом, той же красотой! Но теперь всё это в прошлом, сегодня они темны и мрачны, а внутри них столько злобного и греховного пороха, что ваша близость стала просто опасной для их жизни. Не дай Бог лучик вашего света достигнет их - и порох греха внутри них тут же вспыхнет, воспламенится, повредив жизни и благополучию драгоценных для вас существ.
                    И однажды вы предпринимаете попытку спасти их. Посылаете к ним одного своего Сына. То наказание, которого достойны были они, Он согласился взять на себя, чтобы освободить их от небытия. Вы понимаете, что кто-то возможно, устыдится, что другой пошёл на смерть вместо него. А вдруг его душа очнётся от греха, откликнется благодарностью, захочет измениться, выздороветь, выйти на свет из своей долгой спячки, оставить своё логово греха и зажить новой жизнью, какая будет угодна вам и Тому, Кто освободил их такой потрясающе великой ценой - ценой собственной жизни?!
                    И слава Господу - некоторые прозревают и ваше сердце танцует от радости!
                    Вы обретаете своих детей заново! Отмываете, очищаете от грязи, одеваете во всё новое и чистое, благословляете!
                    Но некоторые из ваших детей отворачиваются от спасения и Спасителя, смеются, продолжают колоться, прелюбодействовать, убивать и грабить. Вы скорбите, оплакиваете их духовную смерть, но ничего не можете больше поделать - они не хотят спасения! Есть и иные: они отталкивают Спасителя, заявляя Ему, что абсолютно чисты, порядочны - о чём Он говорит, какой грех? Они никому не делают гадости, спокойно живут, ну и что, что без вас, а кто вы вообще? И существуете ли? Если да - что вы за родитель такой, если не оградили их от зла, причиняемого другими, от войн, развязываемых в мире такими же созданиями, как и они, от заразных болезней, которыми их кто-то наградил? Если бы вы их по-настоящему, мол, любили, ничего подобного не допустили бы. Они требуют доказательств вашего существования, абсолютно не понимая, что если ваш свет приблизится к этому грешному, взрывоопасному миру - грех мира сразу же воспламенится и увлечёт в пламя огня своих носителей, накрепко сросшихся с грехом, не выпускающих его их своих объятий.
                    Ну как вам убедить их? Вы сделали всё, что могли.
                    Последний раз редактировалось ninna; 22 March 2004, 08:27 AM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Но, в то же время, усматриваете в них смертельную болезнь, которой они заразились" - или их кто-то заразил. автора заразы в студию. кто бы это мог быть?? или враги подбросили??

"Но почему же вы стоите вдали и не можете приблизиться к ним?" - стыдно?
                      "папа, где ты был столько лет??"

"И однажды вы предпринимаете попытку спасти их" - всех топлю.
                      "мадам, проще нового мальчика сделать, чем вашего лечить". так? плакал и топил, топил и плакал. да, сердце разрывалось. а что делать??

"Посылаете к ним одного своего Сына" - а что, неразменный пятак все= ко мне вернется, чего б не послать? выпускаем пятак левой рукой, ловим правой. зрители в восторге. жаль, не все купились. но тех накажем, жестоко накажем. а то чо они?

"Кто освободил их такой потрясающе великой ценой - ценой собственной жизни?!" - для бессмертного это не более чем фокус. про потрясающе великую цену - это для впечатлительных и наивных.

"Если да - что вы за родитель такой, если не оградили их от зла, причиняемого другими, от войн, развязываемых в мире такими же созданиями, как и они, от заразных болезней, которыми их кто-то наградил? Если бы вы их по-настоящему, мол, любили, ничего подобного не допустили бы" - это точно. Если бы их - по-настоящему - любили и заботились
                      покажите мне родителя, который желает, чтобы его ребенок болел. который смотрит на болезнь своего ребенка со стороны - и ничего не делает. который жестоко накажет ребенка за то, что он болеет (если не испепелит, конечно)
                      а если этот родитель к тому же заявлен всемогущим и всеблагим...

"Вы скорбите, оплакиваете их духовную смерть, но ничего не можете больше поделать - они не хотят спасения!" - растерялся всемогущий садовник? да спалить всех на фиг. нету мандаринчиков - нет проблемы. подумаешь, новые вырастит

"от заразных болезней, которыми их кто-то наградил" - не надо скромничать про "кто-то". создателя заразы - в студию
                      Последний раз редактировалось Malakay; 22 March 2004, 08:54 AM.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Кадош
                        На том и основана моя вера, что Иешуа из Нацерета и есть Машиях, посланный Богом, для моего личного спасения!
                        Пускай же дастся Вам по вере Вашей.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от ninna
                          Sobaka500
                          Если мандарины - это как бы люди, то вы забыли написать, что кроме всего хорошего, на что они всё ещё способны, периодически они убивают друг друга, насилуют, кто-то сидит на игле .....Но некоторые из ваших детей отворачиваются от спасения и Спасителя
                          Вообще, я говорила только о тех мандаринах, которые не грешат, а живут себе спокойно, но просто не верят в меня. На них бы я не обижалась, не наказывала. И Вы правы. Если бы я увидела, что некоторые мандарины все же, например, пытаются безобразничать - портят землю у других мандаринов, колют их шипами, отбирают у других мандаринов землю и пр. то тогда я бы бузусловно, наказала их. Да, они удостоились бы наказания, и возможно я не только не стала бы их поливать, но и выкинула бы (так же как и Бог, по вашему мнению, отправит отъявленных грешников в ад ). Но знаете, почему я именно так сделаю (накажу), а не иначе? Потому что Я - ЧЕЛОВЕК, а НЕ Бог. При самом богатом воображении я не могу полностью почувствовать себя Богом. Человеку (к сожалению) свойственно затаивать глубокую обиду, мстить, именно человеку порой бывает очень сложно простить. Так уж он устроен. И все это у ЧЕЛОВЕКА, но не у БОГА. А будь я настоящим Богом, я бы НЕ избрала такой способ решения вопроса - не выбросила бы безобразников. Хотя это так просто - не поняли они, как надо себя вести, не захотели - избавился от них и нет проблем. Но такое решение проблем, повторюсь, свойственно лишь человеку, НО НЕ БОГУ! Так вот, будь я Богом. я бы позволила себе более сложный, но более гуманный и правильный выход из ситуации - я бы научила их, показала им, как жить правильно. Возможно Вы скажете: так Бог учит нас - к примеру, через Библию, через испытания и пр. Просто не все прислушиваются к нему." "Нет!" - скажу я вам - "Плох тот учитель, которого не хотят слушать, плох тот учитель, который не сумел найти такого подхода к своим ученикам, при котором его слушали бы затаив дыхание, которого бы уважали, над речами которого бы не смеялись и не пренебрегали ими." Раз сейчас на земле творится то, что творится, виноваты не только люди, но также и Бог который не в состоянии научить, найти способ открыть людям глаза на все те ужасы, которые они себе позволяют. Не слышат люди Бога, не видят, не хотят слышать, не воспринимают его всерьез. Так, заставь Господи, тебя услышать, научи как надо жить. Если способ, который ты избрал негоден, а ты видишь его результаты, ты видишь, что это так, найди способ, при котором за тобой пойдут все, не дай им погибнуть, не дай им жить в слепоте, не видя зла, которое они причиняют себе и другим. Ну где же? Почему этого не происходит ninna. Я пробовала посмотреть на проблему с вашей позиции. Попробуйте и Вы попробовать посмотреть с моей. И, может Вы увидите, что это далеко не чушь, все то, что я здесь пытаюсь донести.

Сообщение от ninna
                          Вы скорбите, оплакиваете их духовную смерть, но ничего не можете больше поделать - они не хотят спасения! Ну как вам убедить их? Вы сделали всё, что могли.
                          Нет, ninna, ДАЛЕКО, не всё...
                          Последний раз редактировалось Sobaka500; 22 March 2004, 09:22 AM.
                          рай

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от tulack
                            Здравствуйте Sobaka 500. Тут на форуме есть Бессобачий, так может поделитесь.
                            Здравствуйте, tulack! Во-первых, не Бес собачий, а Бесобачий. А во-вторых, он уже вроде и не Бесобачий, я так понимаю
                            рай

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

ninna
                              если ваш ребенок (не дай Чебурашка) заболеет - вы будете в соседней комнате (не подходя и не показываясь на глаза) кулаки за него держать? делаю, мол, сынок, все, что могу. так? а можно еще ему записочку покинуть - не кашляй, мол, сынок. заразился - сам виноват.

через христианскую непробиваемость можно простучаться до чего-то человеческого?

Комментарий

Обработка...