А как было ранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ups
    Особый статус еретика

• 07 May 2010
    • 258

Сообщение от nonconformist
    Надо не парочку строк, а исторические документы, доказывающие, что Владимир истребил 3/4 своих подданых, как вы изволили утверждать. То есть иными словами являлся величайшим извергом в истории человечества. Нерон, Домициан, Диоклетиан, Гитлер, Сталин отдыхают. Имеете материалы, будьте добры в студию! А иначе, бла-бла-бла.
    бла, бла, бла (:

ПС Уважаемый, вы уверены, что сия соломинка Вам поможет? (: Извольте.

ППС бла, бла, бла (:

ПППС Как раз сейчас, Европа переписывает историю второй мировой, не думаю, что самые пресамые факты и документы изменят их политику. Так и с Вами, имхо... РПЦ мягкая и пушистая? Конечно! Это тоже часть веры (: Ну сжигали, ну потрепали пару городов со страшными язычниками, ну записали сами историю того как они же и христианизировали, ну и хорошо. Зато потом нонконформисты будут рады отсутствию свидетельств, заверенных печатью РАИС...

ППППС Нонконформист, если Вы еще раз попросите достоверных фактов, я Вам не скажу очередной раз ничего нового. Если бы Вы были заинтересованы, я мог бы поделиться ссылочками на источники не официальные, но убедительные для здравомыслия, мы бы порассуждали, возможно поругались бы, но услышали бы и сравнили бы мнения... а так...

ПППППС Непризнаваемая книга, одна из... Лев Прозоров "Язычники
    "...Было в Новгороде "крещение огнём и мечом" - отрицать это теперь невозможно. И это отнюдь не было отдельным эпизодом, "эксцессом". Я уже приводил в нескольких своих работах одну цифру, читатель, но здесь я расскажу про неё подробнее - слишком уж серьёзное дело, да и отношение к теме книги эта цифра имеет самое непосредственное. Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник "Древняя Русь. Город, замок, село" (М., 1985, с. 50): "Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) 'прекратили своё существование к началу XI в.'" Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о "становлении единого государства Руси", "усмирении" каких-то невнятных "племён". Но факты, как говорится, упрямая вещь - ни один источник совершенно ничего не говорит об "усмирении" кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего "святого". К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против "племён", а крещение Руси. Такова была цена "просвещения благой вестью" восточнославянских земель - 28,9% русских поселений. Почти треть..."

ППППППС Нужно было по Вашему же примеру кинуть ссылку на библиотеку родноверов, типа там всё есть (:

ПППППППС бла, бла, бла
    еретик-любитель

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

А насколько ценны высказывания митрополита Гундяева и дьячка Кураева? Честно говоря, не имею зеленого понятия, что христиане считают официальным... Если уж они библии верят (((:
      ни первый ни второй не есть Глас Церкви =)))

Тады это недоработка Ефрема... Откуда он наблюдал солнце на востоке , а луну на западе? широта? долгота? Тем более, что и нулевого меридиана тады не придумали(:
      А зачем наблюдать Если Бог сотворил весь мир совершенным то и земля должна быть совершенной формы Сферическая =)))

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Dmitry1
        Каким образом можно обнаружить Духовный Мир?
        "Духовный мир", - пОлевое состояние материи.
        Т.е, это мир начинающийся с элементарных частиц и продолжающийся в сторону уменьшения.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от ups
          Теперь же я предлагаю отдельно осветить такой вопрос - Как сии главы библии понимались церковью и ее отцами ранее? Из решения этого вопроса будет понятнее, в крайнем случае по этой главе, притягиваются ли строки библии так как удобно, или же они однозначно "правильно" понимаются христианами под влиянием святого духа.
          Сама Библия книгой Откровений говорит, что ее(Свиток книжный), правильно и вполне не понимает никто. Так что у христиан Вы этого вопроса не выясните.

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

Сообщение от tabo
            ни первый ни второй не есть Глас Церкви =)))
            А зачем наблюдать Если Бог сотворил весь мир совершенным то и земля должна быть совершенной формы Сферическая =)))
            Эвона как (: Как в Масяне - " Ты кто? Директор? Иди в ж... директор!"(:

Я и не говорил, что земля усеченная пирамида (: Я лишь о том, что у нее нет единого центра, изкоторого можно было бы увидеть солнце строго на западе, а луну на востоке... Т.к. чуть сместившись, луны уже не будет видно, а солнышко поднимется... А вы, Человече с АК (:, должны были сказать, что центр был, и он был в раю...
            еретик-любитель

Комментарий

• ups
              Особый статус еретика

• 07 May 2010
              • 258

Сообщение от Адам 2
              Сама Библия книгой Откровений говорит, что ее(Свиток книжный), правильно и вполне не понимает никто. Так что у христиан Вы этого вопроса не выясните.
              Я знаю, прародитель, но тщу себя надеждой (:
              еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ups
                Если бы Вы были заинтересованы, я мог бы поделиться ссылочками на источники не официальные, но убедительные для здравомыслия, мы бы порассуждали, возможно поругались бы, но услышали бы и сравнили бы мнения... а так...
                А зачем мне неофициальные источники? Мне нужны или документы или свидетельства современников. Для серьезного разговора нужен нормальный исторический материал, а не популярные книжонки на тему "Россия - родина слонов". Есть они у вас, тогда в студию. Нет, значит бла-бла-бла.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ups
                  Нужно было по Вашему же примеру кинуть ссылку на библиотеку родноверов, типа там всё есть
                  Кидайте, если там есть авторы 10-11 веков с удовольствием почитаю. Только на библиотеку озабоченных современных "патриотов" ссылок не нужно.

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

А зачем мне неофициальные источники?
                    Я про то и говорю. Власть во все времена обеливала себя с помощью переписывания истории и сжигания библиотек. Так же, я уже упоминал Вам, что есть иной способ общения, на уровне логики и здравомыслия. Но это не Ваш способ, посему и общение наше бессмысленно. Официальных фактов нет и не будет. Это как споры о пирамидах в Египте... Могли их рабы построить руками учитывая , что там использовались сто-тонные ШЛИФОВАННЫЕ камни, которые нужно было еще доставить за многие десятки километров к строй-площадке, сориентировать, уложить с практически герметичными швами (иголка не пролезает), конечно нет! А на уровне официальной истории и её документов, я могу это доказать ??? (:

Кидайте, если там есть авторы 10-11 веков с удовольствием почитаю. Только на библиотеку озабоченных современных "патриотов" ссылок не нужно.
                    Зачем? Я уже говорил, что сей Ваш шаг считаю ... не очень правильным... Всемогущий гугл выдаст миллион ссылок. Хотя лично я пользовался трудами не Дыя и Трехлебова.
                    еретик-любитель

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ups
                      А вы, Человече с АК (:, должны были сказать, что центр был, и он был в раю...
                      прости братец тебе я ничего не должен )))

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Сообщение от tabo
                        прости братец тебе я ничего не должен )))
                        Безусловно, но пока Вы не объясните самому себе смысл сей истории, я буду вызывать в Вас только гнев. Но не я ему причина, а отсутствие у Вас самих реального, осмысленного ответа без торчащих заячьих ушей (:

ПС Сам иногда попадаю в такие ситуации, посему и пытаюсь разобраться с ними и понимаю эмоции христиан (:
                        еретик-любитель

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от ups
                          Безусловно, но пока Вы не объясните самому себе смысл сей истории, я буду вызывать в Вас только гнев.
                          ты во мне и толики виртуального гнева не вызовешь =))))

Брат я что то не понял ты начал тему с того что захотел уточнить что Отцы Церкви думали о Шестодневе , я тебе привел одного из них.

Скажи тебе есть что сказать по теме ?

Комментарий

• ups
                            Особый статус еретика

• 07 May 2010
                            • 258

Сообщение от tabo
                            ты во мне и толики виртуального гнева не вызовешь =))))

Брат я что то не понял ты начал тему с того что захотел уточнить что Отцы Церкви думали о Шестодневе , я тебе привел одного из них.

Скажи тебе есть что сказать по теме ?
                            А я разве не ответил? целый А4 получился... Мое мнение по приведенной Вами цитате, теперь отвечу кратко, не выдерживает критики... 1 Сам же Сирин, довольно подробно поясняет свои пояснения не как "водительство духом", а как объяснение, которое не противоречит писаному... Таким побытом можно и майн кампф в писание превратить и объяснить всё иносказанием 2 земля старше солнца и остальных звезд, или как минимум они возникли одномоментно 3 растения появились до создания солнца, а тепло и свет до сего момента создавал дух святой (а чего бы богу не утруждать духа, а делать все по очереди?) (: И это следует не из необходимости, не из какого то смысла или скрытой логики, а лишь потому, что СИРИНУ ПРИХОДИТСЯ придумывать всевозможные идеи, т.к. по его вере - библия - истинна... Было бы написано, что сначала появились растения, а потом земля, Сирин объяснил бы, что до сего момента растения росли на духе святом... Это скучно... стоит ли продолжать?
                            еретик-любитель

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от ups
                              теперь отвечу кратко, не выдерживает критики...
                              стоп минутку то есть ты хочешь знать как было ранее для того что бы раскритиковать =)) не мудро и глупо тогда брат гули ищи и критикуй в само себе.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от ups
                                Было бы написано, что сначала появились растения, а потом земля, Сирин объяснил бы, что до сего момента растения росли на духе святом.
                                Представьте себе, что стихи книги "Бытие" были умышленно перепутаны с определенной целью. В таком случае, Вы сами способны расставить все по местам, согласно Вашей логике?
                                Опишите Ваше представление процесса формирования Вселенной.

Комментарий

Обработка...