Я ПОЖАРИЛА БОЖЬЮ КОРОВКУ:( О заповедях и убийствах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Sobaka500

Или Я что-то не так поняла

Не забывайте, что Христиане - поклоники смерти. Так что в словах Йогина есть доля истины.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Йогин
      Дело в том, что миллиарды голодают из-за употребления мяса в пищу. Грустно видеть как такая мораль превращает нацию либо в жирдяев либо в погибающих от голода скелетов.
      Да?! Ну расскажите нам по подробней...я послушаю.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Йогин, Вы это к чему
        "Забавно получилось", да еще о смерти, да еще и со смайликом - как понять неоднозначно. Я лишь говорю о том, что смерть и муки не могут быть забавными, насекоме ведь тоже имеет нервные окончания...
        Да?! Ну расскажите нам по подробней...я послушаю.
        Элементрано : хоть мы и живем в НИСО имеет место закон сохранения энергии. Допустим на Землю попадает 100 единиц энергии (солнышко и как следствие фотосинтез), вырастает растения с потерей энергии менее процента. Потом растения идут на корм скоту, который (удивительно!) с движением и несовершенством пищеварительной системы теряет еще 30-50 процентов этой энергии. К тому же редкие гурманы едят кости и шерсть животных - пусть еще процентов 20. В итоге из 100 единиц энергии мы получаем 40 (на самом деле около 10). Как Вы думаете, если этими 40 процентами накормить больше народу чем 99 процентами? (не удивляйтесь, но и ВИТАминая обеспеченность мяса ниже)
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Лэн
          Участник

• 20 January 2004
          • 14

Раз уж речь зашла о воровстве, хотелось бы разграничить воровство реальное (как забрать булку хлеба у доброго человека или выкрасть алмаз у скупердяя, который сидит на куче добра, но ни с кем не делится) и воровство виртуальное, упущенную выгоду, когда человек ворует, и при этом у жертвы не убывает, но в будущем она может заработать на том, чем владеет, гораздо меньше. Разумеется, я имею ввиду информационное воровство - пиратское программное обеспечение, кража музыки, фильмов, идей, художественных произведений... По закону и то, и другое - воровство. А вот что думает по этому поводу Библия? Я уверен, что многие христиане, ведя безусловно праведную жизнь, ежедневно пользуются пиратским программным обеспечением. И не раскаиваются в этом. Нередко видел объявления, как различные христианские группы бесплатно демонстрируют в церкви коммерческие фильмы, не получив лицензию на показ для всех желающих. В лучшем случае это - лицензионная кассета "только для домашнего просмотра", а, может, ведь и пиратская, купленная по более низкой цене. Получается, что информационное воровство в христианстве зазорным не считается? И то, что падают продажи фильмов, книг, софта, музыки, и композиторы, режиссёры, авторы, программисты за свой честный труд получают гораздо меньше, чем могли бы, никого не волнует?

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Sobaka500

Разве в приведенном мною случае человек навредил своему ребенку, по-моему, напротив
            Вы говорите только о видимых и близких результатах. А я имела в виду
            невидимые духовные (но которые всё равно выльются в физические) и, может быть, отдалённые во времени. Написано, "что посеял человек, то и пожнёт". Мы не знаем, чем может аукнуться такой случай.
            По поводу Бога. Как знать, приду ли я к вере в истинного Бога вообще. Сдается мне, что вопрос настолько сложен, что мне целой жизни не хватит, чтобы разобраться в нем
            А если не хватит жизни и вы так и не уверуете (другими словами - отвергнете Христа), вы знаете, что это может кончиться ужасно. Вас это не пугает, милая Собака? (Как-то у меня язык не поворачивается называть вас так, но приходится.)
            Чтобы не тратить жизнь на поиски логических доказательств, которые могут вас и не убедить, можно поступить гораздо проще, и, в то же время, надёжней. Если вас действительно интересует Истина, надо просто воззвать к Богу - искренне, заинтересованно. Бог ответит вам, как Он отвечал тысячам и миллионам, после чего из разряда сомневающихся они переходили в разряд верующих. Потому что когда Создатель Вселенной отвечает человеку, маленькой песчинке, - это невозможно не услышать, или с чем-либо перепутать. Как правило, в тот момент, когда Бог заговаривает с вами, вы рождаетесь свыше, получаете от Него ответы на ваши вопросы, а также ощущаете Его любовь.
            То, что вы сейчас не верите в то, что Бог любит людей, так это только потому, что не приблизились к Нему. А не приблизились в силу обычной человеческой греховности, которая стоит преградой между вами. Поэтому абсолютно бесполезно спорить о Боге, если вы Его, по сути, не ощущаете, не знаете, далеки от Него. Как не знали и верующие, пока не покаялись и не приблизились к Нему.
            Пока единственное во что я верю, это что я на этой земле не просто так.
            Слава Богу! Это уже что-то!
            Я пришла к этой вере после того, когда при ВСЕХ обстоятельствах должна была погибнуть, но этого не произошло, вопреки всем законам физики. Как знать, может действительно был это Ангел-Хранитель. Но тогда возникнет вопрос, почему мой такой хороший - спас, а сотни других Ангелов своих оберегаемых не спасли.
            Мы не Боги, и нам не дано знать всё обо всех людях, не дано заглянуть в их сердца. Мы не знаем также, сколько раз Бог стучался к ним, может быть, спасал, как и вас, сколько раз они Его отвергали, и когда отпущенное им время для покаяния подошло к концу. Мы не всеведущи, и должны с этим смириться. Но не всегда хочется, правда? Хочется ощущать себя абсолютно всё понимающим и знающим, обо всём имеющим собственное мнение, и в первую очередь мы претендуем оценивать поведение Бога, как будто мы можем с Ним соревноваться в мудрости. Не о вас говорю, а в общем. Это есть во всех нас. Пока мы не приблизимся к Богу, и не ощутим - Кто Он и кто мы.
            А вот ни в какую религию углубляться пока не собираюсь, просто стараюсь жить "по совести", Хотя далеко не всегда получается.
            Вы искренни. Что касается совести, она хотя и голос Божий в человеке, но не Сам Бог. Поэтому благословения исходят всё-таки не из неё. И если жить в мире со своей совестью - это хорошо, то жить в мире с Богом куда важнее и благословеннее.

Здравствуйте, Claricce!
            Как Вы думаете, ninna, всегда ли и всем верующим (я даже не говорю о неверующих) помогает в молитве?
            Вы понимаете, ninna, что я задаю этот вопрос, уже имея ответ на него для себя.
            Надеюсь, вы позволите и мне выразить собственное мнение.
            Не буду брать на себя смелость отвечать за все случаи. И вам не советую. У каждого совершенно свои, особые отношения с Богом, своя мера искренности (или лицемерия) и полноты (или неполноты) покаяния.
            У каждого своя мера веры. У каждого свои исповеданные или неисповеданные грехи. Хотя звание все носят вроде бы одно: верующие. Кто-то посвятил Богу всю свою жизнь, а кто-то оставил для себя какие-то укромные сферы, в которых не пускает Господа и не собирается расставаться со сладким грехом. Поэтому странно ожидать благословений от Бога, продолжая служить дьяволу.
            Очень важна и мера веры. Потому что "по вере вашей да будет вам."
            Никто не знает о силе веры других людей - только Бог. Поэтому также смешно ждать для всех верующих одинаково благословенный результат.
            Есть конфессии, которые больший упор делают на терпение к страданиям, а не на развитие веры. Хотя, по Библии, эти вещи должны быть сбалансированы. Бог уважает веру; более того, вменяет её в праведность. По вере и даёт.
            Спуститесь на землю, ninna, о какой помощи от бога Вы говорите?
            Я говорю о том, что знаю лично, не понаслышке. Бог не раз именно по молитвам помогал, а то и спасал и меня, и моих родных, и моего ребёнка, и моих братьев и сестёр из церкви, и их родных. Впрочем, до уверования также были драматичные моменты, но не было понимания, что надо обращаться к Господу, и ситуации будут меняться. А также и мы будем меняться, и не усугублять своих несчастий собственным неразумием.
            Все погибшие от пули или голода получили от бога в ответ только одно - смерть. Аж уж истовей их молитв, наверное, трудно себе представить.
            Разве вы слышали их молитвы? Я бы не стала брать на себя смелость судить о том, чему не была свидетелем. Судить о тех, чью жизнь и чьи отношения с Богом не знаю и не могу знать досконально. И потом, не молитвы спасают, а Бог. Кстати, у Него есть Имя. Я не знаю, какому Богу молились те самые люди. Может быть, выдуманному. Разве вы не читали, что люди часто сами придумывают себе богов и божков, идолов и тельцов?
            Нам бы каждому с собой разобраться. Зачем ручаться за других?
            Остаётся только добавить, что смерть - не всегда и не для всех - финиш.
            Для кого-то это облегчение, переход в Царство Бога и Отца. Вы в это не верите, а мы это знаем. Каждый останется при своём. Се ля ви.

Комментарий

• Лэн
              Участник

• 20 January 2004
              • 14

Как правило, в тот момент, когда Бог заговаривает с вами, вы рождаетесь свыше, получаете от Него ответы на ваши вопросы, а также ощущаете Его любовь.
              Если каждый верующий человек получает ответ от Бога на свои вопросы, то почему даже в пределах этого форума, не говоря о всём мире, ведутся жаркие споры о каждой строчке писания, о каждой тонкости жизни, что можно делать христианину, а чего нельзя? Почему даже христиане разных конфессий не могут придти к единому мнению относительно вопросов веры? Почему, наконец, эти различные конфессии существуют? Неужели на одни и те же вопросы Бог отвечает всем по-разному? Или далеко не каждый христианин спрашивает о том или ином аспекте религии у Бога, а пишет очередной ответ на форум, исходя из каких-то собственных соображений?

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Цитата:
                Сообщение от Йогин
                Цитата:
                Сообщение от ninna
                Да, С божьей коровкой, примкнувшей к своим собратьям, у вас получилось забавно!

А забавно расчленить человека так, чтобы он умирал в течение нескольких дней?
                Йогин, Вы это к чему. Никто тут Вам не давал повода думать, что кто-то считает расчленение человека забавным. Вы видимо "не в ту сторону" поняли фразу ninnЫ. Или Я что-то не так поняла
                Чувствую, без пояснений не обойдётся. А вообще опасно тут, на форуме, высказаться не точно. Сразу же найдутся желающие перевернуть всё с ног на голову. Надо было мне, наверное, сказать так:
                "Забавно, что в тот момент в вашем мусорном ведре оказалось ничто иное, как нарисованные на чём-то там божьи коровки".
                Имеет ли это отношение к расчленённым человеческим трупам - судите сами.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Лэн
                  Если каждый верующий человек получает ответ от Бога на свои вопросы, то почему даже в пределах этого форума, не говоря о всём мире, ведутся жаркие споры о каждой строчке писания, о каждой тонкости жизни, что можно делать христианину, а чего нельзя?
                  Вы сами и ответили на свой вопрос, молодец:
                  Или далеко не каждый христианин спрашивает о том или ином аспекте религии у Бога, а пишет очередной ответ на форум, исходя из каких-то собственных соображений?
                  К этому можно добавить только то, что ищущий человек прежде всего получает от Бога главную Истину: что Единственным Спасителем является Христос, и что сам человек - грешник. Это открытие - "Я - грешник! Потому, что жил без Бога" и приводит к покаянию своих грехов. И ещё вам открывается, как Бог любит вас.
                  Что характерно, это приходит не в виде некой информации, а в виде любви. Ну с какой ситуацией можно сравнить, чтобы было понятнее? С тем, наверное, что раньше, допустим, вы читали о любви в книжках, а теперь реально встретились со своей возлюблённой(ым) и узнали уже не из книжки, что такое любовь.Также и встреча с Богом.
                  Что ещё приходит от Бога во время рождения свыше - может быть, у других есть ещё какие-то свои нюансы. Думаю, Господь по-разному строит Свои отношения с каждым, потому что каждый - уникальная личность. Но есть и какие-то общие моменты,потому что Истина - одна, Её не избежать.
                  Почему же у христиан такое разномыслие? Во второстепенных вопросах, до конца не открытых в Библии, этого не миновать. Все мы изначально разные, по-разному понимаем какие-то вещи, у каждого свой опыт и по жизни, и в Господе.
                  Кроме того, чем выше наш духовный возраст, тем больше Господь ждёт от человека ответных шагов, проявлений его любви к Отцу. То есть, становится не так просто искать Его лица. Надо посвящать этому время, читать Писание (через которое можно "слышать" Божий голос), пребывать в молитве, в общении с Господом. Не всем это в равной мере удаётся: кого-то заедает суета, кого-то перетягивает мир. Поэтому далеко не всегда получаешь от Бога ответы на свои вопросы. А кто-то больше времени и сердца посвящает Отцу - поэтому больше
                  знает Его, имеет от Него. Вот вам и разномыслие.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Йогин
                    Как Вы думаете, если этими 40 процентами накормить больше народу чем 99 процентами?
                    Вы хотите сказать что один цветочек более питательный чем одна лапка курочки? Если да - то я совсем другого мнения.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Собака 500

Я б за кота придавила бы. Причем, по-серьезному. Как говорил Гоша. он же Георгий Иванович: "Теперь они будут знать, что на их силу нашлась другая сила". (жалко, что это плохой пример христианского мышления, но что поделать, если вправду так думаю).

В том-то и штука, что если б меня лично обокрал человек, грабящий для того чтоб купить лекарство для дочери, это была б моральная травма и неприятие. А так, абстрактно, конечно, респект я могу сказать и молодец. Да, молиться надо. Чтобы прийти в норму и раскинуть мозги. Чтоб пополнить свой расшатанный потенциал. Любая мама подтвердит, что нет хуже дней, чем когда болеют дети. Так если причитать над ними, они вдвое больше болеть будут. А если быть уверенной, спокойной, собранной, это и на них распространится и они быстрей выздоровеют.

Йогин

очень интересные рассуждения об энергии. Если можно, сбросьте пожалуйста в приват ссылку на натуропатию и тому подобный здоровый образ жизни . Давно ищу нормальную литературу, но книжки на раскладках не всегда вызывают доверие.

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от ninna
                        Sobaka500

А если не хватит жизни и вы так и не уверуете (другими словами - отвергнете Христа), вы знаете, что это может кончиться ужасно. Вас это не пугает, милая Собака?
                        Нет, меня это не пугает. Ваша эта фраза навела меня на мысль и я создала в этом разделе тему: "Каков же Бог?" там я ответила - почему не надо этого бояться.
                        рай

Комментарий

• Fantazy
                          Участник

• 02 March 2003
                          • 223

Sobaka500

.в жизни христианина более или менее все закономерномы просим защиты и помощи, мудрости у Богавряд ли может произойти какая то крайне случайная ситуацияно даже если что то и происходит, то Бог дает мудрости и силыА Вы думаете так легко убить?..животное или человека?.даже неверующему психически здоровому человеку это значит что то сломать внутри себя (убить, наверное, что то в себе). я не говорю о непреднамеренных убийствах сбить машиной человека но от этого не застрахован никто даже христианинзащитить своего ребенка?. я не думаю, что Бог может поставить верующего человека перед таким выбором или убить того другого или спасти ребенка все равно будет третий вариант.но даже если его и не будет(!!!???)..понимаете, мы вот сейчас рассуждаем об этом с позиции какого то законничества.словно Бог сказал вот есть закон, исполняйте его!.Но без Христа мы не может исполнить ничегобез Любви и силы Христа мы не можем «не убить», «не украсть»поэтому опять та великая истина Любовь (агапе) жертвенная и всепрощающая, такая непонятная этому миру но Она все таки есть, и есть в сердцах истинно верующих людейИстинно верующий это не человек зомбированный на законе и Библии (а то создается впечатление, что Вам приходилось общаться именно с такими людьми)это любящий, добрый, открытый, жизнерадостный человеку него совершенно отличные, от этого мира, ценности.его главное богатство внутри его сердца (такими нас делает Христос потому что Он в нас живет)
                          И таким образом, как можно серьезно относиться к столь категоричной формулировке этих заповедей?
                          поэтому не то, что серьезноа может стать даже страшно потому что в нашем мире так жить ( как говорят заповеди) просто не реальноИ все таки, это возможно, если в нашем сердце живет Христос!

Комментарий

• Fantazy
                            Участник

• 02 March 2003
                            • 223

Если мы будем думать кого убить, а кого нет..это уже глупость какая то получается..В Исайи 66:3 «Закалывающий вола то же, что убивающий человека»- вопрос совестии опять же Любовьимея в сердце Любовь Христа - для нас это уже не вопрос..Убить человека можно разными способами.и физически и моральнои опять же (краткость и категоричность заповедей) для того, что бы мы размышляли, думали.а не слепо исполняли, то, что написаноИ вообще, смысл заповедей не исполнить их, а достигнуть той величины духа (о чем и говорил Христос), при которой это будет просто нашей сущностью, нашим характеромтак наполнить себя Любовью Христачто «не я уже живу, а живет во мне Христос»это есть гармониягармония человека и Вселеннойэто есть свобода.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Йогин!
                              В прошлый раз забыл у Вас спросить. Если у Вас дома заведутся тараканы, что будете делать?
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Вы хотите сказать что один цветочек более питательный чем одна лапка курочки?
                                Абзац...
                                Я хочу сказать, что для создания ножки курочки потребовалось несколько гектаров полевых цветков, а вообще купите себе учебник по физике и биологии, также необходимо пройти IQ тест - даст мотивацию к чтению.
                                Если у Вас дома заведутся тараканы, что будете делать?
                                Лол, во-первых : такое маловероятно, во-вторых если я не смогу избежать этого, то я убью их сознавая свою вину, а потом буду размышлять перед сном.
                                Очень глупо искать отмазу своей жестокости пытаясь указать на неверность более гуманных суждений. Христианство в нынешней порочной форме влияет крайне деструктивно на окружающую среду и ее обитателей, думаю надо менять цености....
                                Последний раз редактировалось Йогин; 22 March 2004, 02:47 PM.
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...