Я есть любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ups
    Шоп я так говорил как Вы пишете (((:
    Конечно Бог один, един, он есть Любовь и т.д. А зачем Вам мое еретическое представление о Боге? (:
    Если Бог только любовь, то с чем любовь едина? Что-то она отдельно от всего получилась.

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

Дык как, господа, остановимся на мнении, что я есть любовь?
      еретик-любитель

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ups
        Могу я от любви к сыну, отпустить его "на все четыре стороны", чтобы он, набивши себе шишек, набрался ума? Или мне из-за любви к нему растить его в "тепличных" условиях?

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Сообщение от nonconformist
          Все это можно было сказать одной фразой: Документов у меня нет. Стало быть выдумки.
          Да, да... Динозавры выдумки, истоия Руси - выдумки, то что Владимир, сын еврейки Малки, принес крещение огнем и мечем - выдумки... Я, например, не жду официальной правды, начните с Грекулова "Православная инквизиция", книжечка старая, но с нее я начал, может и Вам поможет поверить здравому смыслу, а не лжеистории, которая начала создаваться в 988 году пришедшей к власти религией!

Сообщение от Viktor.o
          Если Бог только любовь, то с чем любовь едина? Что-то она отдельно от всего получилась.
          мы ударяемся в софистику? не стоит... это скучно...
          еретик-любитель

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ups
            мы ударяемся в софистику? не стоит... это скучно...
            А давайте ударимся в живую реальность. Узнаем, в чём заключается любовь Бога.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ups
              Да, да... Динозавры выдумки, истоия Руси - выдумки, то что Владимир, сын еврейки Малки, принес крещение огнем и мечем - выдумки... Я, например, не жду официальной правды, начните с Грекулова "Православная инквизиция", книжечка старая, но с нее я начал, может и Вам поможет поверить здравому смыслу, а не лжеистории, которая начала создаваться в 988 году пришедшей к власти религией!
              Так утверждения доказывать надо, а иначе грош им цена. Я могу написать, что Владимир и все 12 000 000 замочил, а Русь заселил марсианами. Чем это отличается от ваших утверждений?

Комментарий

• ups
                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                • 258

Сообщение от Viktor.o
                Могу я от любви к сыну, отпустить его "на все четыре стороны", чтобы он, набивши себе шишек, набрался ума? Или мне из-за любви к нему растить его в "тепличных" условиях?
                Сделайте как бог, заведите 100 детей, одному, хорошему, дайте вечную жизнь в раю, а для остальный приготовьте сковородку на "вечном огне"... Если Вы верующий человек, то проходя мимо своих жарящихся детей, Вы даже не взглянете на этих придурков и ни одна мышца у вас не дернется, когда почуете запах сжигаемых до костей ваших дочерей и сынов, ухом не поведете, слыша их истошные крики и скрежет зубовный, зло одернете полу плаща, за которую схватил вас ваш младшенький с мольбой в глазах ... Они сами виноваты, а вы после этого - настоящий христианин!
                еретик-любитель

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ups
                  Сделайте как бог, заведите 100 детей, одному, хорошему, дайте вечную жизнь в раю, а для остальный приготовьте сковородку на "вечном огне"... Если Вы верующий человек, то проходя мимо своих жарящихся детей, Вы даже не взглянете на этих придурков и ни одна мышца у вас не дернется, когда почуете запах сжигаемых до костей ваших дочерей и сынов, ухом не поведете, слыша их истошные крики и скрежет зубовный, зло одернете полу плаща, за которую схватил вас ваш младшенький с мольбой в глазах ... Они сами виноваты, а вы после этого - настоящий христианин!
                  Вы эту сковородку видели? Если нет, то что о ней говорить? Вот у меня двое детей, и я из-за любви к ним, всё делаю за них сам. И они рады мне за это. Только сами они ничего делать не умеют, кроме того как чего-то хотеть. Что это за любовь такая?

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Сообщение от nonconformist
                    Так утверждения доказывать надо, а иначе грош им цена. Я могу написать, что Владимир и все 12 000 000 замочил, а Русь заселил марсианами. Чем это отличается от ваших утверждений?
                    Здесь я утверждаю лишь то, что я есть любовь! Информация о крещении Руси - это мое мнение, простите, если Вас задевает то, что я нифига не верю ни в библию ни в официальную историю. Для вас, что поп с амвона провосгласил, или в учебнике для 5 класса написано, то и правда.
                    ПС С упоминанием неофициального на официальном сайте я поспешил, был не прав, каюсь... (:
                    еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ups
                      Информация о крещении Руси - это мое мнение, простите, если Вас задевает то, что я нифига не верю ни в библию ни в официальную историю.
                      Ничуть не задевает. Просто для того, чтобы о чем то говорить, надо знать мат.часть. А читая здешних атеистов, видишь что кроме опусов Ярославского и советских книжонок в мягком переплете они ничего не прочитали.

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Сообщение от Viktor.o
                        Вы эту сковородку видели? Если нет, то что о ней говорить? Вот у меня двое детей, и я из-за любви к ним, всё делаю за них сам. И они рады мне за это. Только сами они ничего делать не умеют, кроме того как чего-то хотеть. Что это за любовь такая?
                        Виктор, я Вас ни в чем не обвиняю! Я уверен, что абсолютное большинство людей добрее и милостивее бога! (: И Вы в том числе! Вряд ли, какие бы они не выросли, как бы Вам не насолили(уверен будет всё замечательно), Вы вряд ли даже задумаетесь о вечной жаровне для них! О проблемах с Вашими детьми ничего не скажу, не знаю, со своими бы разобраться (: Тем не менее, вопрос топика открыт... Есть еще мнения?
                        еретик-любитель

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от ups
                          Не дай Бог.

Комментарий

• ups
                            Особый статус еретика

• 07 May 2010
                            • 258

Сообщение от Nita2009
                            Не дай Бог.
                            этот бог фиг чего отдаст, но Вы то, Nita, Вы мне не верите? (:
                            еретик-любитель

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

ПС 2 Как вы, Валерий, толкуете учение о рае и аде, перекочевавшее, кстати из Зороастризма (возможно еще "шумерское влияние" и египетское. но это уже другой вопрос), с позиции знания тайного языка библии?
                              ПС 3 как вы отличаете "скрытый" смысл от буквального? Обычно делают так, где всякая гадость и несоответствие физике, истории и т.п. - говорят - ИНОСКАЗАНИЕ (: Очень просто, но ОЧЕНЬ ТУПО!
                              Скрытый смысл отличаю очень просто: следую за Словом, ничего не выдумываю а принимаю то, что говорят Авторы. Надеюсь, Вы согласитесь, что лучше Авторов никто не знает, о чем они писали...

К примеру, меня интересует правда о Всемирном потопе, о котором написано не только в Библии, и даже о многих подобных потопах. Сюда же присоединяется Платоновская Атлантида, которую некоторые ... до сих пор ищут. Тогда я задаюсь вопросом: что означает слово "дождь", от которого и происходили "потопы". Обращаюсь к Авторам = к их тексту:

30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
                              Гл.32
                              1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                              2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 31,32)

Отсюда вижу, что "дождь" означает учение. Если сомневаюсь, или не очень понял, призываю еще одного свидетеля - (правила суда (рассуждения) даные Моисеем):

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                              30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                              31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                              32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                              33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                              34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                              35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                              36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные". (Сирах 24)

И так могу привести еще множество цитат, из которых следует, что "дождь", а это и "вода", означает Учение. А дальше "река", "канал", море", "озеро" и т.п. - все это - "вода". Не я придумал, так написано!

Тогда понятно, о каком "потопе" идет речь, от какой "воды" спасся Моисей (спасенный от воды), какие "воды" и какого "Иордана" расступились перед Моисеем, по какой "воде" ходил Христос и не "тонул", что представляет собой Атлантида и в какой "воде" она утонула.

Все эти "чудеса" я тоже делаю - меня Бог и Пророки научили через Слово. Я и Атлантиду нашел, и в "рай" вошел. Вот такой язык...

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от ups
                                этот бог фиг чего отдаст, но Вы то, Nita, Вы мне не верите? (:
                                Ах, какой знакомый смайл. (: Не верю конечно, какие могут быть вопросы.

Комментарий

Обработка...