Я есть любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от ups
    Господин Валерий, не люблю цитатников, которые забывают о том, что на любую Вашу "добрую и сладкую" цитатку, можно привести 10 "гадких". Парочку приведу, не выбирая:
    21 .... и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.(Исх.3:21,22)

31. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
    (Вторая книга царств 12:31)

11. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жён твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с жёнами твоими пред этим солнцем.
    (Вторая книга царств 12:11)

23. ...малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый, иди, плешивый!
    24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка.
    (Четвёртая книга царств 2:23-24)

12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
    ...
    15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
    Малахия 2-3

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    (Рим.11:32)

Можно еще долго вставлять цитатки, и Вы, достопочтенные служителе безусловно найдете массу положительного в разбрасывании кала по лицам, но беда еще и в том, что до иудохристианства существовали и другие культы и мифы (которые и перекочевали в вз), и часть из них, имеет НАМНОГО более совершенный вид. Там не нужно ждать святого духа, что бы найти смысл несуразицам и нелепицам...

не знал, что ад и геену огненную со скрежетом зубовным отменили... Вы, мадам, тоже еретик? Приветствую Вас!

Я уже недавно приводил пример того, как церковь укрепляла веру, явно не словом...
    Соборное Уложение 1649 г.
    9 статей
    О богохулниках и о церковных мятежниках СТР.
    1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
    человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса
    Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
    Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
    угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
    сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
    зжечь.
    Вот и всё. В этом вся "сила" церкви.
    Уважаемый Господин ups! Поскольку все представления о Боге и о том, что с Ним связано взято людьми (в том числе и Вами) из текстов Писаний, ссылки на цитаты просто необходимы, чтобы не "бросать слова на ветер".

Вместе с тем, Вы путаете мнение верующих и церковников о написанном, с тем, что на самом деле написано. То, что все ошибаются правильно, ибо понимают Слово буквально, как и Вы. Разница между Вами и церковью та, что они перепутали «воду» с «младенцем в воде», а вы «выплеснули воду вместе с младенцем». Бог, и представления о нем церкви совершенно разные вещи. Кстати, о ней очень хорошо там написано

Уверяю Вас, внутренний смысл всех Священных Книг, мифов, легенд и т.п. говорит об одном и том же. Так что нет лучших и нет худших. Естественно, во всех них написано не о том, что говорите Вы, и не о том, как понимают верующие. Чтобы понять, что написано, нужно знать тайный символический язык, который имеет два смысла: внешний буквальный, для уловления умов, и внутренний истинный. Я знаю этот язык и потому знаю, о чем на самом деле написано

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. (Откровение 5)

Я не верующий, а знающий, не принадлежу ни к какой церкви. Меня одинаково воспринимают как верующие, так и атеисты. Я никому не служу, я свободен
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

В вообще, интересно получается: те, кто считает, что Бога нет, но в то же время в чём-то Его обвиняют. Вы уж определитесь; как можно в чём-то обвинять того, кого нет? А если Считаете, что Он есть, то и вы - верующие.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 May 2010, 10:24 AM.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Viktor.o
        В вообще, интересно получается: те, кто считает, что Бога нет, но в то же время в чём-то Его обвиняют.
        Помоему тоже самое, как обвинить Ктулху!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Dmitry1
          Помоему тоже самое, как обвинить Ктулху!
          Да. Да и мнение о Боге, это ещё не Бог, а скорей Ктулха.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Tessaract
            А надо было тщательней косточки отбирать, коль уж взялся!
            А кроме этого кот всю жизнь в квартире прожил и на улице не был. Это чтобы ему не пострадать.

Комментарий

• ups
              Особый статус еретика

• 07 May 2010
              • 258

Сообщение от ValeriyL
              То, что все ошибаются правильно, ибо понимают Слово буквально, как и Вы. Я знаю этот язык и потому знаю, о чем на самом деле написано
              Отлично... Токмо Вы в таком случае представляете отного из многих на этом форуме, кто имеет ЕЩЕ ОДНУ свою личную точку зрения. Мне же интересны те, кто говорит о всего лишь 1000-летней истории Руси, кто убил множество, миллионы(!) староверов и старообрядцев, кто продает алкоголь и табак, кто рвется в школы, кто рвется к власти, кто требует 3% от ВВП страны и т.д. Если Вы нашли сей тайный язык - я Вам искренне завидую, теперь Ваша задача (имхо) донести правильное толкование сей книги до ума ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства православных, католиков и т.д. , потому как у них на основании той же самой книги сложилось походу превратное представление о христианстве.
              ПС Тем не менее вопрос остается открытым. Да и другие появляются по ходу разговора... А господь не мог написать книгу без стольких "скрытых" смыслов, например? Что нибудь попроще, для простых людей... Иисус ведь ничего не записывал и учил ИМЕННО простых людей... Рыбаков, блудниц и пр... Зато евангелия, которых оставили ГОЛОСОВАНИЕМ из 60(минимум) книг всего 4, тоже полны взаимоисключений, для толкования которых опять соберутся 1000 книжников и начнут толковать... Да и что то не припомню за последние лет 100 ни святых, ни просветленных, зато всевозможных толкований и толкователей, как царей в синагоге... Даже Гитлер заявил, что христианство - основа фашизма, а ватикан подтвердил... Боюсь во мне не только больше любви, но и ума
              ПС 2 Как вы, Валерий, толкуете учение о рае и аде, перекочевавшее, кстати из Зороастризма (возможно еще "шумерское влияние" и египетское. но это уже другой вопрос), с позиции знания тайного языка библии?
              ПС 3 как вы отличаете "скрытый" смысл от буквального? Обычно делают так, где всякая гадость и несоответствие физике, истории и т.п. - говорят - ИНОСКАЗАНИЕ (: Очень просто, но ОЧЕНЬ ТУПО!

Сообщение от Viktor.o
              В вообще, интересно получается: те, кто считает, что Бога нет, но в то же время в чём-то Его обвиняют. Вы уж определитесь. Как можно в чём-то обвинять того, кого нет? А если Считаете, что Он есть, то и вы - верующие.
              Обвинять Бога? Помилуйте, Виктор, я обвиняю ЛЮДЕЙ НАПИСАВШИХ СЕЙ ТРУД ПО СВОЕМУ ПАРАЗИТИЧЕСКОМУ И ПОДЛОМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ! Я сам верующий. Но сие творение рук человеческих вводит в заблуждение и позволяет, что самое страшное, ЛЮБОМУ ГАДУ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ В ЛЮБОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ! Абзацем выше я привел в пример Гитлера... А он ДАЛЕКО не первый, кто оправдал свои действия с ПОМОЩЬЮ библии.
              еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ups
                кто убил множество, миллионы(!) староверов и старообрядцев,
                А не просветите чем отличается старовер от старообрядца и откуда вы берете статистику с миллионами(!) убитых?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ups
                  Обвинять Бога? Помилуйте, Виктор, я обвиняю ЛЮДЕЙ НАПИСАВШИХ СЕЙ ТРУД ПО СВОЕМУ ПАРАЗИТИЧЕСКОМУ И ПОДЛОМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ! Я сам верующий. Но сие творение рук человеческих вводит в заблуждение и позволяет, что самое страшное, ЛЮБОМУ ГАДУ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ В ЛЮБОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ! Абзацем выше я привел в пример Гитлера... А он ДАЛЕКО не первый, кто оправдал свои действия с ПОМОЩЬЮ библии.
                  А как Вы думаете, Упс, Единый един в Самом себе, и всё, что вообще имеет место быть, оно в Нём едино? Или Единый не всё, что есть, в Себя включает?

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Сообщение от nonconformist
                    А не просветите чем отличается старовер от старообрядца и откуда вы берете статистику с миллионами(!) убитых?
                    С удовольствием (: Старообрядцы - ведущие службу по нормам сложившимся после крещения руси. Термин, как таковой, стал обозначать верующих, не принявших никоновскую реформу. Староверы (родноверы) - служители ведической культуры, которая существовала до крещения Руси. Эт я своими словами, пойдет?
                    Далее, из 12 миллионов жителей Киевской Руси, Владимир "красно солнышко" "скосил" 9 миллионов. Это самые первые миллионы. Об дальнейшей истории Росии, об темных и средних веках в европе с ее крестовыми походами и инквизициями распостраняться, думаю, смысла особого нет...
                    еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ups
                      Далее, из 12 миллионов жителей Киевской Руси, Владимир "красно солнышко" "скосил" 9 миллионов.
                      Ссылочку на исторический документ, пожалуйста.

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Сообщение от Viktor.o
                        А как Вы думаете, Упс, Единый един в Самом себе, и всё, что вообще имеет место быть, оно в Нём едино? Или Единый не всё, что есть, в Себя включает?
                        Шоп я так говорил как Вы пишете (((:
                        Конечно Бог один, един, он есть Любовь и т.д. А зачем Вам мое еретическое представление о Боге? (:
                        еретик-любитель

Комментарий

• ups
                          Особый статус еретика

• 07 May 2010
                          • 258

Ссылочку на исторический документ, пожалуйста.
                          Здесь вынужден буду признать, что даже, если я дам вам ссылочку, Вы скажете, мол официальная историческая наука, переписанная немцами и евреями в основном в 16-18 веках(а вот это не секрет), ЗАПРЕЩАЕТ русским иметь историю более чем в 1000 лет, запрещает ведичество называть иначе как идолопоклонством и язычеством, запрещает считать, что у русских ДАВНО была письменность... Посему любая моя ссылочка приведет к негодованию с официальной стороны. Льва Толстого, за то , что он абсолютно верно осмыслил библию (имхо) отлучили от церкви, работы Ломоносова по истории Руси странным образом либо утеряны, либо в гос хране, но в любом случае не на виду. Приведу, например, такой ответ, о котором РПЦ, почему то не кричит, зато на католиков бочку катит (: (недавно цитировал, ща найду...) "параллели" проведите сами на методы христиан на руси... Это "конституция" 1649 г, которая действовала до 18 века... самая первая статья (:
                          Глава I
                          О богохулниках и о церковных мятежниках

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
                          человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса
                          Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
                          Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
                          угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
                          сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
                          зжечь.
                          2. А будет какой бесчинник пришед в церковь Божию во время
                          святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии
                          совершити не даст, и его изымав и сыскав про него допряма, что он
                          так учинит, казнити смертию безо всякия пощады.
                          "

"
                          еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ups
                            Это "конституция" 1649 г, которая действовала до 18 века...
                            Прошу прощения это документ 17-го века, тогда как Владимир жил в 10-м. Утверждать не имея документов, что он вырезал 3/4 населения страны, как-то очень уж смело. Такого даже Сталину и Гитлеру за больший исторический отрезок и с новейшими техническими средствами умерщвления людей не удалось.

Комментарий

• ups
                              Особый статус еретика

• 07 May 2010
                              • 258

Прошу прощения это документ 17-го века, тогда как Владимир жил в 10-м. Утверждать не имея документов, что он вырезал 3/4 населения страны, как-то очень уж смело. Такого даже Сталину и Гитлеру за больший исторический отрезок и с новейшими техническими средствами умерщвления людей не удалось.
                              Я уже говорил о том, что официальная история и то что было на самом деле - две большие разницы. Потому и с Ломоносовым проблема, часть его трудов "исчезла", часть сокращена и переписана... Здесь лишь пример "приемов" церкви. Или Вы думаете, что сжигать они начали только с 17 века, а раньше были мягкими и пушистыми? (: История вообще, крайне странная "штука"... Особливо, когда ее неруси пишут (немцы воцарившиеся на престол и иудеи, вторым потоком хлынувшие на Русь). Это как с Иваном Грозным и Петром1. Иван Грозный казнил 16 тысяч - и вся европа ужасается, в то время как в европе буйствовала инквизиция и о десятках тысяч даже речь не шла... Петр1, по сути введший на Руси инквизицию, тоже особо грозным и страшным не считается. Хотя взять одно то, что за время его правления земли Русские увеличились, а население сократилось примерно на 2 миллиона, (иногда говорят о 30%, но то что сократилось - не оспаривается), причем боевыми потерями сей факт никак не оправдать. А уж если прикидывать на сколько земли увеличились, и сколько людей там проживало... Опять счет идет на миллионы. Но в официальной истории вы увидите сокращение население и присоединение земель, а вот соотношение их друг с другом - никогда ):
                              еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ups
                                Я уже говорил о том, что официальная история и то что было на самом деле - две большие разницы. Потому и с Ломоносовым проблема, часть его трудов "исчезла", часть сокращена и переписана... Здесь лишь пример "приемов" церкви. Или Вы думаете, что сжигать они начали только с 17 века, а раньше были мягкими и пушистыми? (: История вообще, крайне странная "штука"... Особливо, когда ее неруси пишут (немцы воцарившиеся на престол и иудеи, вторым потоком хлынувшие на Русь). Это как с Иваном Грозным и Петром1. Иван Грозный казнил 16 тысяч - и вся европа ужасается, в то время как в европе буйствовала инквизиция и о десятках тысяч даже речь не шла... Петр1, по сути введший на Руси инквизицию, тоже особо грозным и страшным не считается. Хотя взять одно то, что за время его правления земли Русские увеличились, а население сократилось примерно на 2 миллиона, (иногда говорят о 30%, но то что сократилось - не оспаривается), причем боевыми потерями сей факт никак не оправдать. А уж если прикидывать на сколько земли увеличились, и сколько людей там проживало... Опять счет идет на миллионы. Но в официальной истории вы увидите сокращение население и присоединение земель, а вот соотношение их друг с другом - никогда ):
                                Все это можно было сказать одной фразой: Документов у меня нет. Стало быть выдумки.

Комментарий

Обработка...