Я есть любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ups
    Особый статус еретика

• 07 May 2010
    • 258

Сообщение от ValeriyL
    Вся Библия - иносказание, как и все Священные Книги всех народов Мира:

....загадками притчей. (Сирах 39)[/SIZE]
    [/SIZE]

[/SIZE][/SIZE]
    Валерий, я ща дам вам цитатку, на основе которой построена вся наша мировая финансовая система. Кто-то принял ее буквально. А какой в нем смысл с иносказанием?
    "«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост» (Второзаконие, 23:19); « и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]» (Второзаконие 28:12). «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия 60:10-12)"
    еретик-любитель

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

[QUOTE=litas;2110038]Прочитал версию про Аса-Ария.
      Понял про что вы говорите. Про тот самый ящик Пандоры. Это мрачно..

А я не понял о чем Вы???

А евреям строящим планы на столетия вперед - Вы-то, для самого себя, видите абсурдность этого, пусть, хоть, это правда про таких дальнозорких евреев?..

Вот здесь уже понятнее. Литас, если Вы, например, увлечетесь историей, почитайте о Французской революции, затем о "советской"... И попробуйте не заметить одного момента, КАК БУДТО ОДИН ЧЕЛОВЕК ЭТИМ РУКОВОДИЛ!!! Почитайте о нападении на нас Наполеона 22 июня, историю прихода к власти этого человека из "низов", затем почитайте о нападении на нас Гитлера (шекельгрубера) 22 июня, историю прихода к власти этого человека из "низов"... И попробуйте не заметить одного момента, КАК БУДТО ОДИН ЧЕЛОВЕК ЭТИМ РУКОВОДИЛ!!! Я понимаю Ваше восклицание, меня тоже учили, что история - это набор случайных событий, что экономике, подобно ветру, свойственно САМОЙ ПО СЕБЕ поднимать и падать и тп... Это ЧУШЬ! Хотя, это о христианстве можно поспорить на форумах, есть вещи куда более глобальные, о которых "чатить" весьма неловко...

Да, они, евреи, подняты лет 200 как, но сколько столетий в европе их гнобили. Хотя вы, естественно, скажете, что это выдумка, а спорить бесполезно..
      Нет, почему же? Давайте заглянем в электронную еврейскую энциклопедию, и удивимся тому, как их гнобили... Так гнобили, так гнобили, что евреи ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ не поля пахать, а заниматься РОСТОВЩИЧЕСТВОМ, ЮВЕЛИРНЫМ ДЕЛОМ И ТОРГОВЛЕЙ! И с Египта то они бедные вышли, СО СКОТОМ и ЗОЛОТОМ! А потом пошли УБИВАТЬ коренных жителей стран, которые им бог заповедал! А теперь представьте настоящих рабов! Негров, например? Которые лопатили камни Америки несколько веков сидя на цепях И, КАК НИ СТРАННО, НИКТО ИЗ НИХ НЕ ОТКРЫЛ НИ ОДНОГО БАНКА!!!

Да, менее свойственна христианам, но не думаю, что евреи смогут подружиться с мусульманами. Да и заглядывать нет смысла..
      Почитайте библию, а лучше талмуд (что удасться достать), на худой конец кицур шулхар арух, с фразами типа "если гой варит варево, еврей не может есть это, т.к. это - гойское варево. Но еврей может (освятить?) эту пищу, если бросит в огонь хотя бы полено, тогда эта еда может подаваться на стол царей". О чем Вы говорите? Они ни с кем дружить не собираются! Я говорю о тех евреях,которые считают тору истиной.

Но того, кто в власти над тобой - поставил Бог - и ты сам не дай ему забыть этого.
      за 2000 лет кому это удалось? Хоть один пример? А теперь выгляните в окно на нашу РОДИНУ и НАШИХ ГОЛОДНЫХ НИЩИХ ПЬЯНЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР!

Если ты должен платить дань - плати, не хочешь платить - отойди от свой должности. Не хочешь? Смотри сам - это не справедливо хочешь-не хочешь..
      Мне теперь можно отказаться платить налоги? Это как то остановит разграбление страны? не понял мысль...

В конце концов он победил смерть, хотя Вы, понятно, в это и не верите..
      Да я во все верю, только поясните, зачем была эта смерть? этот вопрос я поднял здесь http://www.evangelie.ru/forum/t70772.html

Не подчиняйтесь человекам и их страстям - вы-мы свободны! Вы не верите в это, вам это не доступно, но это лишь неверие в то, что не может быть сотворено все сущее не одним Богом. Бог - один и все вокруг сотворено им! И, самое прекрасное - для нас!
      Что то я плохо ловлю мысль...старость... Как, каким человекам не подчиняться???

Вы, по сути, свободны. Разве Вы не можете сейчас заниматься чем хотите? Но Вы заняты поиском другой, гордой свободы.
      Заниматься чем хочу? Могу ли я купить квартиру? Нет! Могу ли купить машину? нет! Могу ли вечером спокойно пройтись по трезвому городу? Нет! Могу ли открыть бизнес и знать, что завтра его не прикроют? Нет! Могу ли завести еще детей? Нет! (см выше) Хотя я АБСОЛЮТНЫЙ трезвенник, работаю с 16 лет, я честен(но могу ошибаться) и пр... Теперь давайте подумаем, что я могу... Могу копать, могу не копать, могу включить ТВ, могу выключить эту чушь... СВОБОДА!!! (:

И именно в этом дар Христа - Он праведность и прося и требуя во имя Его - сильный сокрушается и не творит беззакония. Либо живет не долго, ибо сам понимает, что погубил себя. Вот так я вижу..
      Выгляните в окно! Что видите? Кто погибает? По 1.5 миллиона в год?

Вы приводите в пример жириков, чубайсов и т.д. Я не впервые слышу такое и знаю - это и от зависти. Я знаю парня, что в свои 30 - уже в госдуме работает, а, м.б., будет и депутатом. Он - карел, с карелии, безотцовщина, мать чернорабочая, но он всегда отлично учился и хулиганил так, как ни один мажоритый ребенок не мог себе позволить. Он - свободен и никогда не бездельничал, всегда влезал во все авантюры. Да, безусловно, связи - важны, но, главное, это сам человек. Еврей-не еврей - дело второе, важное, но второе, но, почему-то, не для нас. М.б. все подчиняются некой еврейской идее - только, я думаю, будущему сталину(как и прошлому) на это будет до лампочки, и все повторится с евреями также. И, как всегда, все построят такие русские, как Вы - и они, как и ранее, плохо кончат..
      нет! 1 - когда и какие русские и что начинали? 2 я не завидую власть имущим 3 я ничего не имею против человека, который назовет себя евреям, но я его спрошу, пусть приведет хоть одно определение нации, под которое еврейство подпадает как нация. Начитанный человек сможет привести только одно подходящее определение Теодора Герцеля: "Нация - это исторически сложившаяся общность людей, объединенная наличием общего врага". Токмо по сему кривому определению есть только одна нация, по всем же другим, именно евреи как нация пролетают... Над ними поставили глобальный эксперимент, и ненависти к ним у меня нет, но общаясь с евреями, так уж получается, многие из них перестают называть себя евреями, перестают считать что их историческая родина - Израиль (смешно видеть еврея с рязанской мордой), а уж если назвался груздем, то и удивляться нечему... Раввины , левиты, коэны, отвечать за содеяное не будут, а , КАК ВСЕГДА И СЛУЧАЛОСЬ, вся народная злость за винокурение и ростовщичество выльется НА ЧЕСТНЫХ, РАБОТЯЩИХ, УВАЖАЕМЫХ ВРАЧЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ, СТРОИТЕЛЕЙ... Я как раз из тех, которые, например, 3 года назад, предотвратили готовящееся нападение на дома евреев в москве доморощенными неофашистами. Нас было около 10 человек, и именно наши доводы убедили их в бессмысленности их действий, ошибочности выводов, и тп. (но потом они нас забанили, когда мы на гитлера стали наезжать)) но это уже другая история... К сожалению, Литас, у Вас слишком поверхностное представление обо мне, не спешите пока мне навешивать ярлыки...
      еретик-любитель

Комментарий

• ups
        Особый статус еретика

• 07 May 2010
        • 258

Сообщение от ValeriyL
        ups:
        Не о том речь. "Всякая власть от Бога" = "все Писание Богодухновенно", а также, что все Книги всех народов, имеющие двойной смысл - от Бога. Речь идет о власти Слова - Истины, истинного знания. Речь о том, что при исследовании необходимо подчиниться Слову и идти за ним. Как получается, так и принимать, что я и делаю. Потому и говорю, что я раб Слова. Вместе с тем, я обуздал смертоносный язык, и он не имеет власти надо мной. А над кем имеет - тот язычник.
        Проверено и перепроверено - это факт!
        Хорошо... Но мне, Валерий, интересен Ваш анализ Второзакония Исайи и его второго смысла. Если ростовщичество - иносказание, нам-вам нужно думать как донести эту идею до подавляющего большинства буквально воспринявших сии строки...
        еретик-любитель

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Сообщение от Nita2009
          Ща тебя засыплют сытатками то.(:
          Неа... Не засыплют... Цитатники скучны, но с ними есть отличный способ борьбы. Как известно, на одно "А" в библии, найдется 10 "Б", а затем Ctrl+C Ctrl+V и цитатник заткнулся (: правда и это скучно...
          еретик-любитель

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от ups
            Валерий, я ща дам вам цитатку, на основе которой построена вся наша мировая финансовая система. Кто-то принял ее буквально. А какой в нем смысл с иносказанием?
            "«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост» (Второзаконие, 23:19); « и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]» (Второзаконие 28:12). «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия 60:10-12)"
            Опять-таки, не о финансах речь, как и в ВЗ здесь:

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
            2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
            3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду. (Исаия 55)

Так и в НЗ здесь:

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            (Откровение 22)

Речь о знании, добытом неимоверными усилиями первопроходца (первородным), которое дается всем остальным в дар,- кто принимает, тот и воспользуется. Им уже не нужно проходить чрезвычайно опасный путь, а просто принять в готовом виде.

15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
            16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
            17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых! (2Царств 23)

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоанна 11)

Это и есть подвиг первопроходца. Вы же все время о "смертоносной букве"... Ничего у Вас не получится...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ups
              Особый статус еретика

• 07 May 2010
              • 258

Сообщение от ValeriyL
              Опять-таки, не о финансах речь, как и в ВЗ здесь:
              "смертоносной букве"... Ничего у Вас не получится...[/SIZE]
              [/SIZE]
              Не обо мне речь... Какой скрытый смысл в "не давай в рост брату своему, но давай иноземцу...?"
              еретик-любитель

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от ups
                Не обо мне речь... Какой скрытый смысл в "не давай в рост брату своему, но давай иноземцу...?"
                Брату (духовному единомышленнику) не давай закрытое Слово, а другим - давай. Пусть думают, пусть учатся размышлять. Что означает "в рост"? Слово должно преобразиться, с унизительного буквального, телесного, земного понимания, оно должно вырасти до высоты духовного:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Нокак небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

И еще вот что я Вам скажу, ups, у Вас неординарный ум, Вы не терпите всякую несправедливоссть - это замечательно! Я это вижу... Но проблема в том, на что? направлена достаточно сильная способность Вашего ума и Ваши хорошие внутренние качества. Это как с атомной энергией: с огромной силой необходимо очень осторожно обращаться, ибо она может принести огромную пользу, но точно такой же и вред...

Ваши способности, да в правильное бы русло...

Комментарий

• ups
                  Особый статус еретика

• 07 May 2010
                  • 258

Сообщение от ValeriyL
                  Брату (духовному единомышленнику) не давай закрытое Слово, а другим - давай. Пусть думают, пусть учатся размышлять. Что означает "в рост"? Слово должно преобразиться, с унизительного буквального, телесного, земного понимания, оно должно вырасти до высоты духовного:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Нокак небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

И еще вот что я Вам скажу, ups, у Вас неординарный ум, Вы не терпите всякую несправедливоссть - это замечательно! Я это вижу... Но проблема в том, на что? направлена достаточно сильная способность Вашего ума и Ваши хорошие внутренние качества. Это как с атомной энергией: с огромной силой необходимо очень осторожно обращаться, ибо она может принести огромную пользу, но точно такой же и вред...

Ваши способности, да в правильное бы русло...
                  Пасиба... А правильное русло это какое? (: Удариться в истолкование одной из религий? Пока не наблюдается имхо религии, которая без какого то грешка... О "грешках" библии мы говорили много, коран тоже немного не того, имхо... Если уж бог в коране обвиняет библию в искажениях и перетолкованиях (факт), дык и нужно было надиктовать так,что бы не появились шииты с сунитами, например... опять толкования, опять один говорит - слон, это шланг, другой - слон,это столб... Ведуны, самая здравомыслящая культУра, самая "хренисказишь", самая "научная", и то, отдала страну на откуп, говорит - ночь Сварога, ждем... Но уже случилась некрасивая история с золотыми пластинками... Есть они? Так сфотографируй и выложи в интернет, если нет, так и не надо переписывать с чужих работ. Я даже ВТО занимался (не срослось. слабогипнабелен), шоб не со стадом плестись в ближайшее место культа (церковь, мечеть, синагога...), как у нас делают 99.9% электората... КОБ, наконец-то, показала, как постоить Человеческую, справедливую и богатую жизнь на земле, дай Бог еще построим, тем не менее это не религия, хотя включает в себя осмысление оной... И, СПАСИБО им, не выводят никаких догматов, а лишь показывают свое мнение, с которым РПЦ, например, как и с работами Толстого нихрена не может поделать (:... знаю, что не найду ответа... Но я завидую таким как Вы, что-то принявшим, во что то поверившим... Удачи нам всем.

ПС А теперь доколебусь (: Как Вы определили, что дать серебро, хлеб и тд, в рост - это "дать слово"? И как все-таки быть с евреями? Их библейская история - выдумка на 90%, тем не менее, это реальное племя, реальные люди, с реальной историей, которую никто может и не узнает точно. Но история есть, и народ есть... И они не иносказание, поверьте мне на слово (:
                  еретик-любитель

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от ups
                    Пасиба... А правильное русло это какое? (: Удариться в истолкование одной из религий? Пока не наблюдается имхо религии, которая без какого то грешка... О "грешках" библии мы говорили много, коран тоже немного не того, имхо... Если уж бог в коране обвиняет библию в искажениях и перетолкованиях (факт), дык и нужно было надиктовать так,что бы не появились шииты с сунитами, например... опять толкования, опять один говорит - слон, это шланг, другой - слон,это столб... Ведуны, самая здравомыслящая культУра, самая "хренисказишь", самая "научная", и то, отдала страну на откуп, говорит - ночь Сварога, ждем... Но уже случилась некрасивая история с золотыми пластинками... Есть они? Так сфотографируй и выложи в интернет, если нет, так и не надо переписывать с чужих работ. Я даже ВТО занимался (не срослось. слабогипнабелен), шоб не со стадом плестись в ближайшее место культа (церковь, мечеть, синагога...), как у нас делают 99.9% электората... КОБ, наконец-то, показала, как постоить Человеческую, справедливую и богатую жизнь на земле, дай Бог еще построим, тем не менее это не религия, хотя включает в себя осмысление оной... И, СПАСИБО им, не выводят никаких догматов, а лишь показывают свое мнение, с которым РПЦ, например, как и с работами Толстого нихрена не может поделать (:... знаю, что не найду ответа... Но я завидую таким как Вы, что-то принявшим, во что то поверившим... Удачи нам всем.

ПС А теперь доколебусь (: Как Вы определили, что дать серебро, хлеб и тд, в рост - это "дать слово"? И как все-таки быть с евреями? Их библейская история - выдумка на 90%, тем не менее, это реальное племя, реальные люди, с реальной историей, которую никто может и не узнает точно. Но история есть, и народ есть... И они не иносказание, поверьте мне на слово (:
                    Правильное русло - не буквальное внешнее понимание Слова, а внутреннее...

На счет религий и верований во многом с Вами согласен, но Писания не виноваты, что их неправильно понимают...

На счет Корана глубоко ошибаетесь...

В Библии описана совершенно правдивая, но духовная история евреев...

Есть Иерусалим, и это не иносказание. Но в Библии написано не о нем (вспомните Агарь, Синай и Иерусалим - не женщина, не гора и не город). Язык создан следующим образом: были взяты обычные слова и им присвоили совершенно иное значение, в том числе историческим событиям и географическим названиям - всему, что есть в мире...

А "хлеб" вот что означает:

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                    7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
                    8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                    9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                    10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                    11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

Вы тоже можете одной Книгой (одним хлебом) накормить тысячи умов, и еще останется, ибо не все все поймут...

А "воду" я показывал неоднократно:

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                    2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

А вот "серебро":

7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Псалом 11)

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

По мне, ValeriyL, то что вы говорите - это даже не бред - блажь.
                      пс оценивайте мои слова по вашей иносказательной системе.

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Сообщение от ValeriyL
                        Правильное русло - не буквальное внешнее понимание Слова, а внутреннее...

На счет религий и верований во многом с Вами согласен, но Писания не виноваты, что их неправильно понимают...

В Библии описана совершенно правдивая, но духовная история евреев...

Есть Иерусалим, и это не иносказание. Но в Библии написано не о нем (вспомните Агарь, Синай и Иерусалим - не женщина, не гора и не город). Язык создан следующим образом: были взяты обычные слова и им присвоили совершенно иное значение, в том числе историческим событиям и географическим названиям - всему, что есть в мире...

А "хлеб" вот что означает:

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                        7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
                        8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                        9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                        10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                        11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

Вы тоже можете одной Книгой (одним хлебом) накормить тысячи умов, и еще останется, ибо не все все поймут...

А "воду" я показывал неоднократно:

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

А вот "серебро":

7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Псалом 11)
                        Валерий, скажите честно, вот таким побытом вы можете перечитать всю библию и ВСЁ сходится? И во всех ее различных переводах? Учитывая, что волей неволей, в сие творение прбрались верования и предания других народов и стран? Есть ли потаённый смысл в том, что Моисей, в пятикнижии, автором которой он якобы и является, называл местности и города теми именами, которые они приобрели через несколько веков после его смерти? Есть смысл в том, что он описал и свою же смерть? Есть смысл в том, что даты событий, количество прожитых лет персонажей и т.п. часто не совпадают? Даже каббалисты(у которых и евреи-иносказание) временами затрудняются прочесть и интерпретировать книгу...

А Ваше мнение?
                        еретик-любитель

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от ups
                          Валерий, скажите честно, вот таким побытом вы можете перечитать всю библию и ВСЁ сходится? И во всех ее различных переводах? Учитывая, что волей неволей, в сие творение прбрались верования и предания других народов и стран? Есть ли потаённый смысл в том, что Моисей, в пятикнижии, автором которой он якобы и является, называл местности и города теми именами, которые они приобрели через несколько веков после его смерти? Есть смысл в том, что он описал и свою же смерть? Есть смысл в том, что даты событий, количество прожитых лет персонажей и т.п. часто не совпадают? Даже каббалисты(у которых и евреи-иносказание) временами затрудняются прочесть и интерпретировать книгу...

А Ваше мнение?
                          Уверяю Вас - ВСЕ абсолютно сходится с математической точностью, что есть признаком истинности понимания. Кроме того, внутренний смысл ВСЕХ Книг народов Мира, ВСЕХ мифов, легенд, сказаний - сходится и говорит об одном и том же. Иначе я бы не обнародовал все это...

О Коране принципиально не желаю говорить... Извините...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от litas
                            По мне, ValeriyL, то что вы говорите - это даже не бред - блажь.
                            пс оценивайте мои слова по вашей иносказательной системе.
                            Оцениваю:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)

Комментарий

• ups
                              Особый статус еретика

• 07 May 2010
                              • 258

Сообщение от ValeriyL
                              Уверяю Вас - ВСЕ абсолютно сходится с математической точностью, что есть признаком истинности понимания. Кроме того, внутренний смысл ВСЕХ Книг народов Мира, ВСЕХ мифов, легенд, сказаний - сходится и говорит об одном и том же. Иначе я бы не обнародовал все это...

О Коране принципиально не желаю говорить... Извините...
                              Что ж, тогда Вам нужно не на форуме сидеть, а разъяснение к библии написать... Там уже будет видно, насколько у Вас получилось.

А коран не расшифровывается? Насколько мне известно, коран написан намного "точнее", ляп через строчку там не обнаружишь... Да и диспут христиан с мусульманами (с Сычевым), недавно прослушанный, выявил, что и на уровне "специалистов" мусульмане на две головы выше христиан. имхо... Правда публика мусульманская так же на две головы ниже...
                              еретик-любитель

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от ups
                                Что ж, тогда Вам нужно не на форуме сидеть, а разъяснение к библии написать... Там уже будет видно, насколько у Вас получилось.

А коран не расшифровывается? Насколько мне известно, коран написан намного "точнее", ляп через строчку там не обнаружишь... Да и диспут христиан с мусульманами (с Сычевым), недавно прослушанный, выявил, что и на уровне "специалистов" мусульмане на две головы выше христиан. имхо... Правда публика мусульманская так же на две головы ниже...
                                С линеечкой-то хто лазил?

Комментарий

Обработка...