Почему это продается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

>Может оно и так, только тогда непонятно, почему книги с таким же объемом бумаги, краски и.т.д стоят дешевле, а там еще и автор должен что-то получить.

Например?

>Почему читающий Библию должен покрывать расходы, а не тот, кто распространяет Библию и считает это своим Святым Долгом?

Ну, тот кто считает это своим долгом - так обычно и поступает.
    Мишеху, вам уже говорил.
    Но меня интересует такой вопрос - а почему-бы и не заплатить несколько денег за бесценное? Ведь, те кто считает своим долгом ее бесплатно раздавать считает ее бесценной.
    Картины Пикассо и пр.. ведь тоже бесценны...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Утро
      Может оно и так, только тогда непонятно, почему книги с таким же объемом бумаги, краски и.т.д стоят дешевле, а там еще и автор должен что-то получить.
      У нас в России централизованное ценообразование отменили в 1992 году, в США, насколько мне известно, это произошло еще раньше. Посему, бумага и краска одного и того же качества может стоить по-разному, отсюда может происходить разница в цене на одинаковые по объему книги.

Сообщение от Утро
      А вообще-то, Вы не поняли сути вопроса.
      Почему читающий Библию должен покрывать расходы, а не тот, кто распространяет Библию и считает это своим Святым Долгом?
      Мне нужна Библия "походного" формата с застежкой-молнией, чтобы удобно было читать в дороге, или Библия большого формата на хорошей бумаге для семейного чтения, долговечная, которую можно передать детям и внукам. Я иду в магазин и приобретаю за деньги нужные мне книги. Что здесь неправильно?
      Последний раз редактировалось Участковый; 25 March 2004, 09:48 AM.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

Здравствуйте Все.
        Очень интересная тема.

На данный момент христианство - это непаханная нива для достижения финансового благополучия.

Одни выпускают Библию для того, что-бы люди смогли услышать весть о Христе.
        Другие перепрадают её для того, что-бы не этом заработать денег.

Я лично знаком с одним христианином, который создал сеть распространителей аудио, видео и другой христианской продукции. Получается покупая Библию за 3$
        отдаёт в сеть за 5$ , а те в свою очередь продают её за 8$.

Возникает вопрос:
        покупая Библию за 8, я отдаю 3 -производителю, а почему я должен отдавать - 5 распространителям, зная, что типография находится в соседнем городе?

Кстати этот христианин занимаясь перепродажей "христианской продукции" купил квартиру, машину.
        Да и в церкви его нет уже года два, а река всё движется и движется
        Mr_192

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Утро

Сегодня религия-это большой бизнес?
          Вы это хотели сказать? Нельзя не согласится, подмечено точно,
          но верующие вовлеченные в это, плохие в этом собеседники.
          Мое мнение что это и есть причина духовного обнищания,
          финансовое благополучие, а точнее дьявольская погоня за деньгами.
          Сегодня столько разных проектов делает церковь, денег надо
          немеренно, что будет если их не дать, а заставить верующих опираться
          только на те возможности, что дает святой Дух.
          Орел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Mr_192
            Да и в церкви его нет уже года два
            Вот вам и ответ...
            Каков христианин - таковы и дела....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от орел
              Сегодня столько разных проектов делает церковь, денег надо
              немеренно, что будет если их не дать, а заставить верующих опираться
              только на те возможности, что дает святой Дух.
              А вы полагаете, что Дух Святой запрещал апостолу Павлу заниматься производством и продажей палаток, для ЛИЧНОГО обогащения?

Комментарий

• Mr_192
                не спящий в ночи

• 15 August 2003
                • 261

Помните, что говорил Иисус?
                "Где ваше ценность, там и сердце будет".
                Ранее Соломон говорил "Пуще всего хранимого сердце своё храни"
                Как только допускаешь в сердце мысль обогатиться на прдаже касет дисков и т. д., моментально попадаешь в сети к диаволу, а уж он то не упустит, чтобы не навредить человеку и через человека.

Вот и получаем не дом Божий а вертеп разбойников. Которые чинят разбой над всеми, кто хочет слышать слово Божие.
                Mr_192

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Mr_192
                  Помните, что говорил Иисус?
                  "Где ваше ценность, там и сердце будет".
                  Ранее Соломон говорил "Пуще всего хранимого сердце своё храни"
                  Как только допускаешь в сердце мысль обогатиться на прдаже касет дисков и т. д., моментально попадаешь в сети к диаволу, а уж он то не упустит, чтобы не навредить человеку и через человека.

Вот и получаем не дом Божий а вертеп разбойников. Которые чинят разбой над всеми, кто хочет слышать слово Божие.
                  Полностью согласен.
                  Христос об этом сказал короче: "Не можете служить одновременно Богу и маммоне..."

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от нина
                    Прошу еще раз.
                    Предоставте убедительный бизнес-план,по которму Библии могут издаватся и распростронятся бесплатно.
                    Такого плана нет и не должно быть. Не надо вообще распространять Библии. Это мое предложение. Распространение чего-то по бизнес-плану не может являться святым в принципе.

Может оно и так, только тогда непонятно, почему книги с таким же объемом бумаги, краски и.т.д стоят дешевле, а там еще и автор должен что-то получить.
                    Например?
                    ну, там, детективные романчики. А еще - "yellow book", ее бесплатно раздают, хотя вроде бы не обязаны.
                    Последний раз редактировалось Утро; 26 March 2004, 10:14 PM.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от Утро
                      Такого плана нет и не должно быть. Не надо вообще распространять Библии. Это мое предложение. Распространение чего-то по бизнес-плану не может являться святым в принцине.
                      .
                      Хорошо.
                      Не хотите бизнес -план,изложите идеи,где брать новые Библии?
                      Как восполнять нужду в христианской литературе,кассет с песнями и самим Священым Писанием?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от нина
                        Как восполнять нужду в христианской литературе,кассет с песнями и самим Священым Писанием?
                        Нужно молиться и Бог откроет сердце тому, кто может штамповать Библии и раздавать их не в ущерб своему материальному положению. Я говорю о каком-нибудь покаявшемся миллионерчике. А про кассеты с песнями надо забыть. Компакт диски сейчас. Опять же, молиться, молиться, и еще раз молиться. "Не помню, кто сказал" (с) Задорнов.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Хорошо,покаялся миллионер(не нравятся мне уничижительные слова) -раздал все и купил Билии всем,кому смог.
                          А дальше,деньги кончились.Кончились и покаявшиеся милионеры,что дальше делать?
                          Ждать? А если есть срочная надобность теперь?

И еще вопрос. Если продавать христианскую литературу нельзя,то почему никто не дает бумагу,краску ,оборудование безплатно?
                          Почему это все христианам для печатания Библий надо покупать?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Утро
                            Такого плана нет и не должно быть. Не надо вообще распространять Библии. Это мое предложение.
                            Предложение отклоняется.

Сообщение от Утро
                            Распространение чего-то по бизнес-плану не может являться святым в принципе.
                            Это ж с какого перепугу? В Писании вы подобного не найдете, а ваше личное мнение о святости для большинства христиан пока малоавторитетно.

Что-то зачастили на форум коммунистические пропагандисты в последнее время...
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Mr_192
                              не спящий в ночи

• 15 August 2003
                              • 261

Сообщение от Утро
                              Нужно молиться и Бог откроет сердце тому, кто может штамповать Библии и раздавать их не в ущерб своему материальному положению. .
                              Друзья,
                              мы забываем о том, что есть ВЕЛИКИЙ Бог, у которого есть не только миллионеры,готовые финансировать издание Библий, но и миллион способов, чтобы дать нам всё необходимое для этого.
                              Единственное что для этого надо - это наше вполне преданное Ему сердце.

Я хочу повторится, именно Ему
                              Mr_192

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Утро
                                ну, там, детективные романчики. А еще - "yellow book", ее бесплатно раздают, хотя вроде бы не обязаны.
                                Вы видели "детективные романчики" о 1000-чу страницах???
                                Названия не запомнили, часом?

Теперь насчет "yellow book" - вы там ничего не видели, между строчек??? Нет - картинки такие - реклама называется. Так вот, ни одна картинка, "за так" тама не объявится...., так что за печать Йелоу пэйджес платят, и гораздо более. Платят те, кто хочет, чтоб об них знали.
                                Теперь встречный вопрос вам - на страницах Библии рекламные картинки встречаются???

Комментарий

Обработка...