Почему это продается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Если Библию и т.п. давать даром (тем кому она не нужна) - это станет попранием святыни. Будут сдавать в макулатуру, выбрасывать в помойку, использовать для хоз.нужд. А если человек купит ее за денежку - то поневоле будет относиться с уважением" - а продавать за бешеные деньги - вот уважение-то будет, ого-го

а если коран дороже будет стоить? его больше уважать надо?

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Коба
      Вы также можете мне деньги отдавать, если у вас лишние есть...
      лишние - у всех есть. Только не все об этом знают .
      Но почему - Вам-то?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Malakay
        "Если Библию и т.п. давать даром (тем кому она не нужна) - это станет попранием святыни. Будут сдавать в макулатуру, выбрасывать в помойку, использовать для хоз.нужд. А если человек купит ее за денежку - то поневоле будет относиться с уважением" - а продавать за бешеные деньги - вот уважение-то будет, ого-го

а если коран дороже будет стоить? его больше уважать надо?
        математика - прекрасная наука, но зачем стулья ломать?
        ----
        Если человеку платить 100 руб - он будет работать хорошо
        Если - 1000 руб - он будет работать очень-очень хорошо
        А если 10000000 - как он будет работать?

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от pavls
          Да нет, не угадали. Это не только гордость. Что-то более изощрённое, какая-то смесь, скользкая, вызывающая отвращение...
          Здравстауйте, Павел. Вам никогда не приходилось общаться с евреями? Даже не просто общатья, а дружить. Я сейчас дружу и поэтому такой тон со стороны мишеху мне очень знаком. Я не знаю, правдва, еврей он или нет, и нисколько не хочу его обидеть.

test
          Что легко дается - легко и теряется
          Это относится к простым вещам (мирским), но не святым. А у Вас даже подход к святому как к тривиальным вещам. Вопрос в том, понимаете ли вы это?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Утро
            Здравстауйте, Павел. Вам никогда не приходилось общаться с евреями? Даже не просто общатья, а дружить. Я сейчас дружу и поэтому такой тон со стороны мишеху мне очень знаком. Я не знаю, правдва, еврей он или нет, и нисколько не хочу его обидеть.
            Сейчас я понял что-то очень важное. Спасибо, Утро! ... Понимаю, что не за что, но всё равно спасибо.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Здравствуйте, мишеху
              Вы так загадочно говорите...
              Вот Вы писали когда-то:

А вот я лично, нуждающийся в Слове, не хочу, чтобы мне давали книжку даром
              А вот если размер оплаты не соответствует приобретенному? Вас это не смущает?
              Один товарищ раасказывал. Работал он в солидной фирме по ремонту компьютеров. Фирма платила ему 50 дол. в час. И вот где-то он делал свою работу и там работала русская женщина. У неё была проблема с её личным компьютером и она попросила моего приятеля помочь. Он согласился и устранил неисправность. Женщина спросила:" Сколько я Вам должна?"
              "Ну что Вы, мы же ведь руские, нас не так уж и много в этом городе. Ничего не надо" - ответил парень.
              "Нет, я так не могу, я должна заплатить" - сказала женщина протягивая пятидолларовую купюру, не понимая при этом, что обижает человека.

Да что там говорить, мы почти все считаем, что нужно заплатить, и в то же время ищем, как бы это сделать подешевле.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Утро
                Здравствуйте Игорь.
                Я не удивляюсь вашей реакции на всю эту торговлю в церквах. Мне лично стыдно смотреть на это. Я даже некоторое время вообще не ходил в церковь, не мог переступить себя. Но сейчас стараюсь не замечать, приспосабливаюсь.
                У меня есть хороший неверующий друг. И знаете, я боюсь привести его в церковь. Ведь он увидит эту торговлю, а ещё и мешочек ашеры протянут ему.
                Но во многих церквах руководители уже поняли, что так делать некультурно. Со временем и другие поймут.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Утро
                  Один товарищ раасказывал. Работал он в солидной фирме по ремонту компьютеров. Фирма платила ему 50 дол. в час. И вот где-то он делал свою работу и там работала русская женщина. У неё была проблема с её личным компьютером и она попросила моего приятеля помочь. Он согласился и устранил неисправность. Женщина спросила:" Сколько я Вам должна?"
                  "Ну что Вы, мы же ведь руские, нас не так уж и много в этом городе. Ничего не надо" - ответил парень.
                  "Нет, я так не могу, я должна заплатить" - сказала женщина протягивая пятидолларовую купюру, не понимая при этом, что обижает человека.

Да что там говорить, мы почти все считаем, что нужно заплатить, и в то же время ищем, как бы это сделать подешевле.

Аналогичный случай был со мной.
                  Знакомые попросили починить компьютер. Я починил. Они спрашивают - Сколько?, Я отвечаю - Нисколько, просто так! Они - нет мы настаиваем! Короче настаивали-наставивали, я решил, ну скажу им раза в три меньше, чем я обычно беру. Сказал, ...... они так попыхтели, сказали, у нас нет прям с собой столько , но завтра мы принесем....
                  послесловие: Завтра все еще не настало...
                  Остается добавить, что люди, которым я сие говорил имеют собственную фирму, а я попросил всего 200р.(прибл. 6 баксов).
                  Вопрос здесь в том - зачем ты настаиваешь, если не собираешься платить?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Утро
                    А вот если размер оплаты не соответствует приобретенному? Вас это не смущает?
                    Думать надо перед тем, как приобрести.

Платить нужно за всё. Слишком много платить плохо, но и слишком мало -- не лучше. Нужно стараться выдерживать баланс. Есть такой закон в природе. Это чтоб просто потом не было мучительно больно.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Утро
                      test
                      Это относится к простым вещам (мирским), но не святым. А у Вас даже подход к святому как к тривиальным вещам. Вопрос в том, понимаете ли вы это?
                      У кого, говорите, подход к святыням как к тривиальным вещам ?
                      ---
                      Лично я считаю, что Библия должна стоит (хоть немножко) дороже, чнм обычная книжка - тогда мы избежим тривиальности. Впрочем, проще - не издать Библию на дешевой бумаге и без переплета, не экономить на издании Ея. А издавать в лучшем виде - тогда и отношение будет нетривиальным и цена.
                      А дешевая (или безплатная) Библия - это уже хуже чем тривиальная вещь....

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

По моему, некоторые путают христианство и коммунизм. Я лично не вижу ничего плохого в товарно -денежных отношениях и в том, что человек, располагающий денежными средствами возместит издателю его издержки. Относительно "продажи Слова Божьего", как здесь уже было замечено, продается только "материальная часть", что совершенно справедливо, т.к. издателю бумага, краска и труд рабочих тоже не даром даются. "Авторские" в себестоимость экземпляра Библии не входят, следовательно информация, содержащаяся в Книге, в любом случае передается бесплатно, так что говорить о том, что в данном случае кто-то продает дар Божий неправомерно.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от Участковый
                          ...продается только "материальная часть", что совершенно справедливо, т.к. издателю бумага, краска и труд рабочих тоже не даром даются.
                          Может оно и так, только тогда непонятно, почему книги с таким же объемом бумаги, краски и.т.д стоят дешевле, а там еще и автор должен что-то получить.
                          А вообще-то, Вы не поняли сути вопроса.
                          Почему читающий Библию должен покрывать расходы, а не тот, кто распространяет Библию и считает это своим Святым Долгом?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Утро
                            Почему читающий Библию должен покрывать расходы, а не тот, кто распространяет Библию и считает это своим Святым Долгом?
                            Ну, во-первых, не все продавцы библии считают её распространение своим долгом. А во-вторых, сплошь и рядом встречаются активисты, действительно покупающие несколько десятков библий на свои деньги на бесплатную раздачу. Мне лично за примерами далеко ходить не надо: у меня знакомый так и делает: скидывается со своими друзьями из церкви, а потом стоит где-нибудь у вокзала и раздаёт новенькие библии прямо из багажника. Да и в нашей местной православной церкви любой может получить бесплатную библию на русском языке. Так что никто никому ничего не должен: демократия она и есть.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Утро
                              Матф.10:8...даром получили, даром давайте.

А если продают, значит получили не даром.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Прошу еще раз.
                                Предоставте убедительный бизнес-план,по которму Библии могут издаватся и распростронятся бесплатно.Хотя бы для 100 т экземпляров в течении 2-3лет.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...