Почему это продается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Понимаете в чем дело-вы раздали 20 кассет и на этом дело остановилось.Ну не 20,а 100,цифра не важна,речь о другом.
    Вы это сделали и все,деньги кончились.Вы напечатали 1000 Библий,раздали,а что дальше?
    А дальше есть нужда в 10 000 Библий,но вы не в состоянии что-то сделать,потому что ,элементарно,нет средств.А нужда растет...
    Мне кажется,есть проекты и дела которые делаются ,именно ,как благотворительные,но повседневная реальная жизнь нуждается в финансировании.
    Деньги пока что еще не отменил,и еду и одежду раздают даром только в исключительных случая.
    И если например, в нашем церковном издальстве книги продаются примерно по 70-80 рублей,то они едва концы с концами сводят,чтобы была возможность расширится.
    Мне кажется,что надо реально смотреть на эти вещи.Если христиане продают -их считают рвачами (а если вдруг узнают,что пастор получает зарплату,то ого-го,сделают вывод мигом!),а если работают даром-то их считаю идиотами.Всем не угодишь.

Знаете, нина, мне не очень приятно оправдываться.
    НЕ кажется ли вам,что изначально тема говорит о нужде оправдания христиан в продаже не Слова Божьего,а бумаги и услуг,с помощью которых Билия напечатана.Не так ли?

И кстати,я не просила оправдыватся,а приглашала к разговору.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Утро
      Вот я музыкант. Если бы я был верующим и создал цикл музыкальных произведений посвященных Богу, и зная, что лучшая форма распространения - компакт диск, который должен выглядеть более-менее солидно, то я бы стремился сделать его; я бы за своии деньги рентовал студию, потом заказал бы настоящие "штампованные" диски, которые штампуют только большими партиями (не путать с проженными на компьютере), заплатил бы за дизайн, и это все для того, чтобы отдать их людям БЕСПЛАТНО. Понимаете, о чем я?
      Да, расходы требуются всегда, но покрывать их за счет нуждающихся в Слове Божьем - большой грех. Я бы очень хотел, чтобы христиане это поняли. Хотя, с другой стороны, положение дел на сегодня как раз и доказывает, что вера в Бога сродни интертейменту (entertaiment)
      Согласен с вами. Хорошо сказано.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от мишеху
        А вот я лично, нуждающийся в Слове, не хочу, чтобы мне давали книжку даром. Я хочу заплатить за неё деньги и считать её своей собственностью. Я хочу, чтобы Бог разговаривал со мной непосредственно, а не через какого-то благодетеля. Имею право?
        Вроде бы всё правильно сказано... Но когда задумаешься над этими словами...
        Нет, что-то здесь не так...
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от pavls
          Нет, что-то здесь не так...
          Даю подсказку: гордость. Но таки имею право.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от мишеху
            Даю подсказку: гордость. Но таки имею право.
            Да нет, не угадали. Это не только гордость. Что-то более изощрённое, какая-то смесь, скользкая, вызывающая отвращение...

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от pavls
              какая-то смесь, скользкая, вызывающая отвращение...
              Ой, бат-тюшки, Ваш новый пиджак!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от мишеху
                Ой, бат-тюшки, Ваш новый пиджак!
                Вы знаете, а болото может быть даже красивым. Какая яркая, сочная зелень покрывает его. Но само болото -- грязь, не более того.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Нужен ли чату форум?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от мишеху
                    Нужен ли чату форум?
                    Вы уже уходите?
                    Последний раз редактировалось pavls; 21 March 2004, 07:01 PM.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от pavls
                      Мне всёравно, я туда не хожу.
                      ... Стало быть, не нужен. Прошу занести в протокол.

А я пойду, пожалуй, а то ещё и вправду утопят. Доброжелатели.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

>А мне не нравится, что в храмах продают свечи, иконы и "божественные" книжки. Если б не это, я бы обязательно деньги на храм давала. А эдак - увольте.

Вот-вот! В очередной раз говорю - вот почему я не православный....

>А Библию и свечи - нет. Я уж не говорю о платных молитвах. мне кажется, это унижает - то что имя дорогого тебе человека пробубнят 40 или 50 раз за определенную плату. Для этого надо выстоять в очереди между огрызающимися людьми под недружелюбные комменты монашки-"бухгалтерши".

Тут между нами бродит некто "сектодав" скажите ему об этом...
                        А то он меня уверял, что такого нет в православии, да и быть не может....
                        А вообще, я сторонник старого принципа - даром получили - даром давайте!!!!
                        Тогда "Толстым" не за что было-бы нас упрекать!
                        Хотя остается еще жертвенность........
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Роза
                          Что я бы покупала и не считала зазорным - словари, исследования, книги по истории и философии религии. Это да. А Библию и свечи - нет.
                          Свечи в храмах стоят 5-50 руб, а в оптовых церковных лавках = 10 руб за 100 штук. Можно съэкономить . Но только смысл свечи не в том, чтобы огонек горел - а в Вашей жертве. Можно просто положить деньги в церковную кружку, а можно купить свечу...

А почему Библию нельзя продавать? Если денег жалко - можно безплатно слушать во время Богослужений

Сообщение от Роза
                          Я уж не говорю о платных молитвах. мне кажется, это унижает - то что имя дорогого тебе человека пробубнят 40 или 50 раз за определенную плату. Для этого надо выстоять в очереди между огрызающимися людьми под недружелюбные комменты монашки-"бухгалтерши". Если я ошибаюсь. поправьте пожалуйста. Буду рада аргументам.
                          Вам хорошо рассуждать - неверующей... Вы готовы спокойно отстоять в светской погребальной конторе, в морге и т.п. учреждениях и заплатить там куда большую сумму, а в храме Вас это коробит .
                          Если бы никто не "платил" священникам за требы - они бы умерли с голоду и уже не смогли бы "бубнить".... Вы этого хотите?
                          Почему Вы считаете, что за чужой труд не надо платить? Это и не по-христиански и не по-демократически (не рыночно то бишь)...
                          -------------------
                          Как видно проблема не "продаже", а в "покупателях" (если что-то не любишь - всегда найдешь предлог оскорбить )
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Но только смысл свечи не в том, чтобы огонек горел - а в Вашей жертве" - кто нуждается в жертвах?
                            "важнейшим из искусств для нас является то которое требует жертв"?

"Если бы никто не "платил" священникам за требы - они бы умерли с голоду" - неужто господь даст помереть???
                            да, тяжело жить, если ничего тяжелее кадила в руки не брать

Комментарий

• Коба
                              Участник

• 25 July 2003
                              • 271

Сообщение от test
                              Можно просто положить деньги в церковную кружку, а можно купить свечу...
                              Вы также можете мне деньги отдавать, если у вас лишние есть...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Утро
                                Здравствуйте, Claricce.
                                И как же это Бог допускает, что торгуют распространением его Слова? Я имею в виду не только Библию, но и все, что связано с Мыслью о Боге.
                                Что легко дается - легко и теряется.
                                Если Библию и т.п. давать даром (тем кому она не нужна) - это станет попранием святыни. Будут сдавать в макулатуру, выбрасывать в помойку, использовать для хоз.нужд. А если человек купит ее за денежку - то поневоле будет относиться с уважением...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...