Почему это продается?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

    • 07 January 2002
    • 1579

    #1

    Почему это продается?

    Многие вещи в христианстве мне довно уже понятны. Иногда хочется углубиться в тонкости. И вот тут начинают всплывать непонятные моменты. Вот один из них.

    Бог, Библия, Спасение и пр. вроде бы святые вещи, т.е. на голову выше всего суетного и мирского. Когда-то Библии распространялись бесплатно (во времена гонений верующих в бывшем Советском Союзе). Кстати, в те времена и музыканты на свадьбах денег не просили. Теперь Слово Божье можно найти в магазине. Можно КУПИТЬ диск с христианской музыкой. Другими словами, путь к «священному», как и к мирскому через деньги. Когда я слышу, что необходимо окупить затраты, или хотя бы скомпенсировать, то поражает сам подход, ну все как в бизнисе. Все продается, все покупается и даже окупается с прибылью. Христиане осуждают, например, когда женщина торгует своим телом, но не видят, что торговля Словом Божьим гораздо безнравственней.

    Как должно было бы быть, если бы люди действительно верили бы в Святое (Бога)?

    Мне представляется такая картина. Люди ходят в церковь, платят свою десятину. На эти деньги печатаются Библи. Если кто-то считает нужным напечатать свою личную книгу, то пожалуйста, за свои сбережения, если в церковной казне недостаточно средств или нет всеобщего одобрения. Если ты музыкант и хочешь выпустить всой диск, то опять же, не забывай, что ты не мирской. Бог тебе дал талант (даром) и твой смысл жизни бесплатно отдавать его. Требуются затраты? Заработай сначала, можешь поиграть для мирских (если ничего делать больше не умеешь), но ни в коем случае не бери деньги, когда речь идет о распространении того, что от Бога.

    Тогда действительно было бы заметно, что то что от Бога не сравнить ни с чем

    А что сейчас? У нас есть христианские магазины. Я туда, правда, не захожу, но если бы зашел, то спросил бы: «По чем сегодня Слово Божье? Не ожидается ли sale?»
  • Deja-vu
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    Можно купить Библию, но нельзя купить жизнь, которая в ней содержится.
    торговля Словом Божьим гораздо безнравственней
    Вы уже признаете Библию за "Слово Божье"? Ну тогда вы делаете успехи
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Odessa
      Ветеран

      • 16 December 2001
      • 13734

      #3
      Мне кажеться с одной стороны это конечно плохо, а с другой стороны хорошо. Ведь человек который хочет приобрести Библию, то ему наверно не жалко там каких то 20-50 долларов... И ему от этого польза будет... А компания которая наживаеться на этом, то это уже не очень хорошо.. Хотя, я думаю многие эти деньги не идут какому то богатенькому дяденьки в карман, а на разные миссии и плодотворности... Ну мне так хотя бы кажеться...

      Комментарий

      • Fantazy
        Участник

        • 02 March 2003
        • 223

        #4
        Утро.
        Тогда действительно было бы заметно, что то что от Бога не сравнить ни с чем
        Действительно то, что от Бога не сравнить ни с чем.Это - Любовь, милосердие, великодушие, чистота и то, что от Бога может быть только в наших сердцахэто Самая Великая Драгоценность, Которую я хочу приобрестии эта Драгоценность не продается за деньгиэто Сам Христос и Его Любовь, ко мнеЕго прощение

        Духовную пищу невозможно купить за деньги.и если я хочу этого, то Бог даст мне ее. «Идите и пейте ( и ешьте) даром».А все остальное - « суета и томление духа.

        Комментарий

        • Faith
          Ветеран

          • 26 December 2002
          • 5269

          #5
          Библия - это Слово Божье, а не бумага и не переплет. А вот за бумагу и переплет приходится платить.

          Каждый человек прошедший конфирмацию или крещение получает в церкви Библию в подарок. Но если кто-то хочет иметь особую Библию, определенного размера, переплета или перевода - свободен купить.

          Если бы церквь была единая в мире, то можно было бы говорить про централизованность десятин. Но протестанские церкви - отдельно взятые приходы - самофинансируемые. Они небольшие, никакой продажей или изготовлением Библей не занимаются.

          Раздавать Библии неплохо...в Россиии особенно, в тюрьмах, в больницах. Так это делается повсеместно. Для этого есть специальные межденаменационные организациии и общества. Но эта раздача именно для тех, кто не может купить. Библия - бесценная. Когда ее раздают на улице - многим прохожим кажется, что она именно ничего не стоит - пустое дело. Покупают люди обычно очень нужные вещи.

          Комментарий

          • Утро
            Ветеран

            • 07 January 2002
            • 1579

            #6
            Сообщение от Faith
            А вот за бумагу и переплет приходится платить.
            Лиза, вопрос в том - кому?
            Вот я музыкант. Если бы я был верующим и создал цикл музыкальных произведений посвященных Богу, и зная, что лучшая форма распространения - компакт диск, который должен выглядеть более-менее солидно, то я бы стремился сделать его; я бы за своии деньги рентовал студию, потом заказал бы настоящие "штампованные" диски, которые штампуют только большими партиями (не путать с проженными на компьютере), заплатил бы за дизайн, и это все для того, чтобы отдать их людям БЕСПЛАТНО. Понимаете, о чем я?
            Да, расходы требуются всегда, но покрывать их за счет нуждающихся в Слове Божьем - большой грех. Я бы очень хотел, чтобы христиане это поняли. Хотя, с другой стороны, положение дел на сегодня как раз и доказывает, что вера в Бога сродни интертейменту (entertaiment)

            Комментарий

            • мишеху
              отключился

              • 22 June 2003
              • 4388

              #7
              Сообщение от Утро
              Да, расходы требуются всегда, но покрывать их за счет нуждающихся в Слове Божьем - большой грех.
              А вот я лично, нуждающийся в Слове, не хочу, чтобы мне давали книжку даром. Я хочу заплатить за неё деньги и считать её своей собственностью. Я хочу, чтобы Бог разговаривал со мной непосредственно, а не через какого-то благодетеля. Имею право?
              ухешим меинежаву с

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59259

                #8
                Сообщение от Утро
                Когда-то Библии распространялись бесплатно (во времена гонений верующих в бывшем Советском Союзе).
                Я вот знаю, что это тогда было возможно потому, что там где эти Библии печатались(в Германии и США в основном) люди сознательно переплачивали за купленные экземпляры Библий. К примеру, условно производство Библии обходилось в 1 доллар, но продавалась она за 10. Таким образом покупающий ее за 10 долларов являлся спонсором девяти экземпляров отправлявшихся миссионерам, для бесплатной раздачи. Это было, своего рода служением Богу. И люди понимали это, и с удовольствием жертвовали таким образом, на дело миссионерства.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                • Роза
                  лучше быть, чем казаться

                  • 12 September 2002
                  • 782

                  #9
                  А мне не нравится, что в храмах продают свечи, иконы и "божественные" книжки. Если б не это, я бы обязательно деньги на храм давала. А эдак - увольте. И честно говоря, мне мою Библию подарили. И меня это нигде никак не покоробило. А купила ли бы я ее в свои 18 - это еще вопрос.

                  Что я бы покупала и не считала зазорным - словари, исследования, книги по истории и философии религии. Это да. А Библию и свечи - нет. Я уж не говорю о платных молитвах. мне кажется, это унижает - то что имя дорогого тебе человека пробубнят 40 или 50 раз за определенную плату. Для этого надо выстоять в очереди между огрызающимися людьми под недружелюбные комменты монашки-"бухгалтерши". Если я ошибаюсь. поправьте пожалуйста. Буду рада аргументам.

                  Комментарий

                  • Владимир Ростовцев
                    Был

                    • 24 November 2001
                    • 6891

                    #10
                    Сообщение от Роза
                    Я уж не говорю о платных молитвах. мне кажется, это унижает - то что имя дорогого тебе человека пробубнят 40 или 50 раз за определенную плату. Для этого надо выстоять в очереди между огрызающимися людьми под недружелюбные комменты монашки-"бухгалтерши".
                    Привет, уважаемая Роза!

                    Всякое слыхал, но такое?! Слов нет...Религиозный моразм и беспредел.

                    А бесплатно обратиться к верующим не пытались? Например здесь , или на этом форуме.

                    Индульгенции в КЦ, вроде, отменили, а вышеназванные вами, похоже, не хотят перестраиваться
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                    Комментарий

                    • нина
                      Ветеран

                      • 12 February 2003
                      • 7055

                      #11
                      Хорошо,если продавать Библии не хорошо,то дайте кто-нибудь обоснованный бизнес-план,каким образом можно сделать их бесплатно.

                      Лиза, вопрос в том - кому?
                      Вот я музыкант. Если бы я был верующим и создал цикл музыкальных произведений посвященных Богу, и зная, что лучшая форма распространения - компакт диск, который должен выглядеть более-менее солидно, то я бы стремился сделать его; я бы за своии деньги рентовал студию, потом заказал бы настоящие "штампованные" диски, которые штампуют только большими партиями (не путать с проженными на компьютере), заплатил бы за дизайн, и это все для того, чтобы отдать их людям БЕСПЛАТНО. Понимаете, о чем я?
                      Да, расходы требуются всегда, но покрывать их за счет нуждающихся в Слове Божьем - большой грех. Я бы очень хотел, чтобы христиане это поняли. Хотя, с другой стороны, положение дел на сегодня как раз и доказывает, что вера в Бога сродни интертейменту (entertaiment)
                      Понимаете,все ваши предположния упираются в слово ЕСЛИ БЫ.
                      Если бы вы были,если бы у вас были средства,если вы они были свободны и не было бы нужды их возврата и т.д.....
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                      Комментарий

                      • Толстый
                        R.I.P

                        • 04 April 2002
                        • 4342

                        #12




                        без слов... и комментариев...

                        Комментарий

                        • Claricce
                          Ветеран

                          • 22 December 2000
                          • 4267

                          #13
                          Здравствуйте, Утро!
                          Сообщение от Утро
                          Теперь Слово Божье можно найти в магазине. Можно КУПИТЬ диск с христианской музыкой
                          ...sale?
                          Деньги делают на всем, что можно продать.
                          Особенно хорошо продаются вещи, который людям важны и дороги. Все что относится к сексу, браку, здоровью, семье, безопасности, личным убеждениям, вере в бога, любви, творчеству (каждый может добавить что-то свое, личное к этому списку)... - уходит "со свистом". Практически - за любые деньги.
                          Причем стеснений в вопросе - содрать деньги с ближнего своего в его искренних радости или горе - испытывают только новички от коммерции. Это быстро проходит. Стеснение исчезает и деньги спокойно берут по максимуму.
                          Если Вы хоронили своих родственников, то знаете, как даже у людей в таком горе выкачивают деньги. Непомерные, несоразмерные...

                          Человек может экономить на себе, на своих удовольствиях, но на том, что близко и дорого - не может и уступает за ту цену, что с него требуют. Ни при чем тут вера или неверие коммерсанта, если совесть (НИКАК не зависящая от веры!), позволяет ему торговать даже тем, что товаром быть не должно?...

                          С Уважением, Claricce

                          Комментарий

                          • Утро
                            Ветеран

                            • 07 January 2002
                            • 1579

                            #14
                            Сообщение от нина
                            Понимаете,все ваши предположния упираются в слово ЕСЛИ БЫ.
                            Если бы вы были,если бы у вас были средства,если вы они были свободны и не было бы нужды их возврата и т.д.....
                            Здравствуйте, нина.
                            Вообще-то мои предположения основываются на том, что я уже сделал. Когда я приехал в США, меня один человек попросил сделать для него фонограммы его песен. Другой брат, котрый имел кое-какую аппаратуру, предоставил ее мне, т.к. уважал первого брата, но не умел сам писать музыку. Я с удовольствием сделал то, что меня попросили, хотя верущая тематика меня не очень привлекала. Потом первый брат уехал и я решил сам спеть его песни. В то время диски в домашних условиях не записывались, только кассеты. Я купил 20 чистых кассет, записал их, и раздал верующим родственнткам и знакомым. Мне казалось, что я делаю благородное дело. Но я немножко разочаровался, когда услыхал критику от некоторых. Они привыкли слушать христианскую музыку другого типа, да и слова им на ушки туго ложились. И я понял, что им другое надо. Вот я и говорю, что если бы был един с ними по духу, то и делал бы все даром для них. Кстати, а еще у меня есть свой компакт диск (не христианская тематика). Я продавал американцам (штук 30 продал), но русским всем раздал бесплатно. А почему? А мне так просто хотелось, чтобы мою музыку слушали.
                            Знаете, нина, мне не очень приятно оправдываться. Я только хотел сказать, что ради святого все делается так, что никогда не думаешь о затратах и их компенсации. Яркий пример - дети.

                            Комментарий

                            • Утро
                              Ветеран

                              • 07 January 2002
                              • 1579

                              #15
                              Сообщение от Claricce
                              Здравствуйте, Утро!
                              Здравствуйте, Claricce.
                              Все правильно Вы говорите. И как же это бог допускает, что торгуют распространением его Слова? Я имею в виду не только Библию, но и все, что связано с Мыслью о Боге.

                              Комментарий

                              Обработка...