М.б. и есть у человека эта привязка на местность,говорят же :где родился ,там и пригодился.Да и есть люди которые утверждают что человек может реализовать себя лучше именно там где родился.Как знать ,м.б. в этом и есть смысл.Но также,я знаю есть люди которые хотят убежать подальше,тогда не это место виновато,а человек будучи ребёнком настрадался...вдоволь,м.б. стоит самому человеку разобраться чего в нём больше,если конечно у человека есть такое желание.
Сотворение мира.
Свернуть
X
-
Иначе, я буду считать вас лжецом! И занёсу вас в свой чОрный список!Комментарий
-
Сдается еще мне пару веков назад физическое сотворение мира по версии Бытия не было большой глупостью. Да и вообще какой-либо глупостью. И лишь с развитие научного подхода к объяснению мироздания, когда физическое сотворение, описанное в Библии стало противоречить научным данным, стали говорить, что это глупость, что все, конечно же,надо понимать иносказательно... Смешно, ей-богу))
"Некоторые же воображают, что очень умно делают, когда не хотят ни с философией иметь дела, ни с диалектикой, ни естественных наук не хотят изучать, а одной только простой и чистой верой удовлетворяются. Это все равно, как если бы утверждали они, что никакого ухода за виноградной лозой не нужно, а достаточно только посадить ее, чтобы иметь с нее грозды." (Строматы I,9)Последний раз редактировалось nonconformist; 17 May 2010, 04:45 AM.Комментарий
-
Прежде чем смеяться, неплохо было бы ознакомиться с трудами таких авторов, как Аристобул, Филон Александрийский, Климент Александрийский, Ориген, Дионисий Великий, Григорий Неокесарийский, Григорий Нисский. Глядишь грусто станет от собственного невежества. Всего одна цитата Климента Александрийского (Строматы I,7,9)Комментарий
-
http://www.biblicalstudies.ru/
Рекомендую также главы из книги А.Меня "Истоки религии":
5 глава. Творение, эволюция, человек.
6 глава. Образ и подобие.
7 глава Ноосфера, смерть и бессмертие.
Там приводится обобщенный материал с учетом научных данных на момент написания книги (1970 год).Комментарий
-
Думать и верить в то, что в первой главе Бытия говорится о физическом сотворении мира большая глупость, так как это ничего не дает людям, а только рождает множество противоречий и споров.
Если же в 1 главе Бытия говорится о сотворение духовного мира, где расскрываются законы духовного мира, то это душу человека выводит из тьмы заблуждения в Божий свет.
А доказать вы это сможете? или опять признаете, что оппоненты ваших мыслей духовно "невменяемые" и на том удовлетворитесь?и чтО?...Комментарий
-
Сдается еще мне пару веков назад физическое сотворение мира по версии Бытия не было большой глупостью. Да и вообще какой-либо глупостью. И лишь с развитие научного подхода к объяснению мироздания, когда физическое сотворение, описанное в Библии стало противоречить научным данным, стали говорить, что это глупость, что все, конечно же,надо понимать иносказательно... Смешно, ей-богу)).
и чтО?...Комментарий
-
Ах вы давно и все давно знают что она движется,но никого не смущает невозможность это почувствовать?
А чувства и доказательства рядом никогда не лежали...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Если я вам скажу что земля движется и если вы скажите что вы этого не чувствуете,следовательно она не движется.....я не смогу вам это доказать,но от этого не значит что она не движется.
Ах вы давно и все давно знают что она движется,но никого не смущает невозможность это почувствовать?
А чувства и доказательства рядом никогда не лежали...
А по поводу земли... Никто вам не запрещает утверждать, что Солнце движется вокруг земли а не наоборот.и чтО?...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий