Сотворение мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Neumann
    Выходит, что Христианство не дает ответа, как возник мир? Но ведь в бытии описано и творение сада (рая) с привязкой на местность. Это тоже миф, и сада на земле не было?
    М.б. и есть у человека эта привязка на местность,говорят же :где родился ,там и пригодился.Да и есть люди которые утверждают что человек может реализовать себя лучше именно там где родился.Как знать ,м.б. в этом и есть смысл.Но также,я знаю есть люди которые хотят убежать подальше,тогда не это место виновато,а человек будучи ребёнком настрадался...вдоволь,м.б. стоит самому человеку разобраться чего в нём больше,если конечно у человека есть такое желание.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Игорь Голаев
      Думать и верить в то, что в первой главе Бытия говорится о физическом сотворении мира большая глупость, так как это ничего не дает людям, а только рождает множество противоречий и споров.
      Вы можете это как то обосновать?
      Иначе, я буду считать вас лжецом! И занёсу вас в свой чОрный список!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от w_smerdulak
        Сдается еще мне пару веков назад физическое сотворение мира по версии Бытия не было большой глупостью. Да и вообще какой-либо глупостью. И лишь с развитие научного подхода к объяснению мироздания, когда физическое сотворение, описанное в Библии стало противоречить научным данным, стали говорить, что это глупость, что все, конечно же,надо понимать иносказательно... Смешно, ей-богу))
        Прежде чем смеяться, неплохо было бы ознакомиться с трудами таких авторов, как Аристобул, Филон Александрийский, Климент Александрийский, Ориген, Дионисий Великий, Григорий Неокесарийский, Григорий Нисский. Глядишь грусто станет от собственного невежества. Всего одна цитата Климента Александрийского (150-215):
        "Некоторые же воображают, что очень умно делают, когда не хотят ни с философией иметь дела, ни с диалектикой, ни естественных наук не хотят изучать, а одной только простой и чистой верой удовлетворяются. Это все равно, как если бы утверждали они, что никакого ухода за виноградной лозой не нужно, а достаточно только посадить ее, чтобы иметь с нее грозды." (Строматы I,9)
        Последний раз редактировалось nonconformist; 17 May 2010, 04:45 AM.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от nonconformist
          Прежде чем смеяться, неплохо было бы ознакомиться с трудами таких авторов, как Аристобул, Филон Александрийский, Климент Александрийский, Ориген, Дионисий Великий, Григорий Неокесарийский, Григорий Нисский. Глядишь грусто станет от собственного невежества. Всего одна цитата Климента Александрийского (Строматы I,7,9)
          Не могли вы бы дать информацию, где почитать высказывания от этих людей по вопросу о понимании творения в книги "Бытия"? А то у меня есть знакомый верующий (протестант), который говорит, что в книге "Бытия" говорится о физическом сотворении мира наряду с духовным.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Dmitry1
            Не могли вы бы дать информацию, где почитать высказывания от этих людей по вопросу о понимании творения в книги "Бытия"? А то у меня есть знакомый верующий (протестант), который говорит, что в книге "Бытия" говорится о физическом сотворении мира наряду с духовным.
            Ну так навскидку в инете кое-что здесь есть:
            http://www.biblicalstudies.ru/

Рекомендую также главы из книги А.Меня "Истоки религии":
            5 глава. Творение, эволюция, человек.
            6 глава. Образ и подобие.
            7 глава Ноосфера, смерть и бессмертие.
            Там приводится обобщенный материал с учетом научных данных на момент написания книги (1970 год).

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от Игорь Голаев
              Думать и верить в то, что в первой главе Бытия говорится о физическом сотворении мира большая глупость, так как это ничего не дает людям, а только рождает множество противоречий и споров.

Если же в 1 главе Бытия говорится о сотворение духовного мира, где расскрываются законы духовного мира, то это душу человека выводит из тьмы заблуждения в Божий свет.

А доказать вы это сможете? или опять признаете, что оппоненты ваших мыслей духовно "невменяемые" и на том удовлетворитесь?
              и чтО?...

Комментарий

• olen
                просто олень

• 23 August 2009
                • 529

Сообщение от w_smerdulak
                Сдается еще мне пару веков назад физическое сотворение мира по версии Бытия не было большой глупостью. Да и вообще какой-либо глупостью. И лишь с развитие научного подхода к объяснению мироздания, когда физическое сотворение, описанное в Библии стало противоречить научным данным, стали говорить, что это глупость, что все, конечно же,надо понимать иносказательно... Смешно, ей-богу))
                Физическое сотворение в Библии стало противоречить научным данным? Факты в студию .
                и чтО?...

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от olen
                  А доказать вы это сможете? или опять признаете, что оппоненты ваших мыслей духовно "невменяемые" и на том удовлетворитесь?
                  Если я вам скажу что земля движется и если вы скажите что вы этого не чувствуете,следовательно она не движется.....я не смогу вам это доказать,но от этого не значит что она не движется.

Ах вы давно и все давно знают что она движется,но никого не смущает невозможность это почувствовать?

А чувства и доказательства рядом никогда не лежали...
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от Undina
                    Если я вам скажу что земля движется и если вы скажите что вы этого не чувствуете,следовательно она не движется.....я не смогу вам это доказать,но от этого не значит что она не движется.

Ах вы давно и все давно знают что она движется,но никого не смущает невозможность это почувствовать?

А чувства и доказательства рядом никогда не лежали...
                    Ну тогда плести можно все что угодно. И если кто-то этого не чувствует то это не мои типа проблемы

А по поводу земли... Никто вам не запрещает утверждать, что Солнце движется вокруг земли а не наоборот.
                    и чтО?...

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от olen
                      Никто вам не запрещает утверждать, что Солнце движется вокруг земли а не наоборот.
                      Так ведь так и есть! Это Солнце движется вокруг Земли!

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от olen
                        Физическое сотворение в Библии стало противоречить научным данным? Факты в студию .
                        Да вот хотя бы такой пассаж как появление растительности на земле на второй день творения, а солнца лишь на третий день.

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Сообщение от w_smerdulak
                          Да вот хотя бы такой пассаж как появление растительности на земле на второй день творения, а солнца лишь на третий день.
                          Есть другой факт?

P.S. Мне идти собирать подписи за вручение вам нобеля?
                          и чтО?...

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от olen
                            Есть другой факт?
                            ненавистная эволюция

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от Dmitry1
                              ненавистная эволюция
                              А это уже стало фактом? Я вчера новости не смотрел Уже объявили?
                              и чтО?...

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от olen
                                А это уже стало фактом? Я вчера новости не смотрел Уже объявили?
                                Нет, но у некоторых верующих...это несомненно факт! Иначе с какой целью "нападать" на то, что является всего лишь теорией?

Комментарий

Обработка...