Сотворение мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-S
    Участник

• 02 June 2010
    • 75

Сообщение от ValeriyL
    Ни в одной священной книге Мира, ни в одном мифе не идет речь о сотворении физического мира.
    Не правда. В индийских ведах, одних из самых древних рукописей, дошедших до наших дней, даётся очень чёткое описание процесса создания Вселенной. При этом в тексте даются, как технические термины элементов создания, так и их образные аллегории. То есть тексты учитывали, что изучающие их далеки от техники и могут не понимать эти технические термины.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Alex-S
      Не правда. В индийских ведах, одних из самых древних рукописей, дошедших до наших дней, даётся очень чёткое описание процесса создания Вселенной. При этом в тексте даются, как технические термины элементов создания, так и их образные аллегории. То есть тексты учитывали, что изучающие их далеки от техники и могут не понимать эти технические термины.
      Правда! Да еще какая! Зачем делать всякие натяжки, и так ничего не получается, ибо то, что пытаются объяснить на основании буквального понимания, противоречит элементарному здравому смыслу. Во внутреннем смысле нет никакого противоречия, даже наоборот - все мифы всех народов подтверждают одно и то тже. Самый простой пример, который я приводил неоднократно (что поделаешь...):

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Это говорят Авторы Писаний. Кто лучше их знает, о чем они писали? Нет же, каждый упрямо держится своего. А как же - ведь родное дитя! Хоть все в дерьме, но зато свое же! Впрочем, у каждого есть право выбора:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое... (Второзаконие 30)

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
      17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
      18 Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё. (Сирах 15)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Alex-S
        Участник

• 02 June 2010
        • 75

ValeriyL , знания надо понимать умом, а не верить в их существование. Но я не настаиваю поступайте как считаете нужным.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Спасибо, Алекс, я так и поступаю, а потому не верю, а знаю. А говорю я о здравом рассудке и о беспристрастном исследовании, чтобы не принимать все за чистую монету и не гадать на кофейной гуще, не латать Тришкин кафтан...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Alex-S
            Если ВЫ не способны изложить свою собственную точку зрения, то это означает только то, что её у вас нет.
            Это значит только то, что я не собираюсь Вам ничего доказывать.
            Вы не напрягайтесь, " я і так бачу, що ти не москаль"
            Последний раз редактировалось Neumann; 06 June 2010, 07:56 AM.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Alex-S
              Участник

• 02 June 2010
              • 75

Сообщение от Neumann
              Это значит только то, что я не собираюсь Вам ничего доказывать.
              Естественно! Если нет ничего, то и доказывать нечего.
              Последний раз редактировалось Alex-S; 06 June 2010, 08:17 AM.

Комментарий

• Alex-S
                Участник

• 02 June 2010
                • 75

Сообщение от ValeriyL
                Спасибо, Алекс, я так и поступаю, а потому не верю, а знаю.
                Чтобы знать надо видеть. Всё остальное только догадки.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Alex-S
                  Естественно! Если нет ничего, то и доказывать нечего.
                  Если трудно доходит, то перечитайте тему с начала Хотя да, Вам же виднее, у Вас же, оказывается, своя позиция
                  Если Вы сюда зашли, то это не значит что Вы кому-то стали интересны. Так вот, Вы мне не интересны ни как собиседник, ни как личнось. Удачно побунтовать. И не засоряйте эфир, есть личка.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Alex-S
                    Участник

• 02 June 2010
                    • 75

Сообщение от Neumann
                    Если трудно доходит, то перечитайте тему с начала Хотя да, Вам же виднее, у Вас же, оказывается, своя позиция
                    У меня не своя позиция. У меня были и есть очень хорошие учителя, которые не только знают, но и отлично разбираются в вопросах создания и устройства каждой Вселенной. Более того они прекрасно разбираются в сущности и устройстве всего Мироздания в целом и того как в нём образовалось всё то, что уже существует на сегодняшний день.

Если Вы сюда зашли, то это не значит что Вы кому-то стали интересны. Так вот, Вы мне не интересны ни как собиседник, ни как личнось. Удачно побунтовать. И не засоряйте эфир, есть личка.
                    Извините, но Вы здесь не один. А это значит, что я прищёл не к вам лично. К тому же я Вас не заставляю общаться со мной. Вы можете этого и не делать.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

У меня не своя позиция. У меня были и есть очень хорошие учителя, которые не только знают, но и отлично разбираются в вопросах создания и устройства каждой Вселенной. Более того они прекрасно разбираются в сущности и устройстве всего Мироздания в целом и того как в нём образовалось всё то, что уже существует на сегодняшний день.

Ссылочку на сайт ваших учителей?
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Alex-S
                        Это там, где мир их яиц создается?

Комментарий

• Alex-S
                          Участник

• 02 June 2010
                          • 75

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Ссылочку на сайт ваших учителей?
                          Я передал им вашу просьбу. Если они сочтут нужным, то они сами свяжутся с вами. И тогда вы получите всё, что они сочтут нужным дать вам лично. Возможно это коснётся и мира их яиц.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Alex-S
                            Я передал им вашу просьбу. Если они сочтут нужным, то они сами свяжутся с вами. И тогда вы получите всё, что они сочтут нужным дать вам лично. Возможно это коснётся и мира их яиц.
                            Огромнейшее спасибо! С нетерпением буду ждать.

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Собственно, где ссылка?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Neumann
                                Пока варианты:
                                1. Да, создал вселенную (механизм как в физике-Большой взрыв)Сообщение № 18
                                2. Нет, это духовный мир человека. Сообщение № 86
                                Доказательства не приведены. Кто-то хочет отписатся? Какая чаша весов перевесит? Есть еще научный вариант: Возник, и все тут. Сам собою. Чесно скажу-не верю.
                                Neumann, сообщение № 18 вполне дельное.
                                Я согласен с апостолом Павлом, что завесу с Ветхого завета снимает Христос.
                                То есть обсуждать Книгу Бытие без евангелия означает перестать быть христианами.
                                Что нового привнесли все здесь сообщения в обсуждение Книги Бытие неверующими иудеями, например?
                                Господь Иисус же есть у нас! Наше евангелие начинается не с сотворения мира, а с рождения Иисуса Христа.
                                Видимо, такую точку зрения и стоит взять на вооружение. Мир возникает не сам по себе, а для рождающегося сына Бога.

Комментарий

Обработка...