Не правда. В индийских ведах, одних из самых древних рукописей, дошедших до наших дней, даётся очень чёткое описание процесса создания Вселенной. При этом в тексте даются, как технические термины элементов создания, так и их образные аллегории. То есть тексты учитывали, что изучающие их далеки от техники и могут не понимать эти технические термины.
Сотворение мира.
Свернуть
X
-
Не правда. В индийских ведах, одних из самых древних рукописей, дошедших до наших дней, даётся очень чёткое описание процесса создания Вселенной. При этом в тексте даются, как технические термины элементов создания, так и их образные аллегории. То есть тексты учитывали, что изучающие их далеки от техники и могут не понимать эти технические термины.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)
Это говорят Авторы Писаний. Кто лучше их знает, о чем они писали? Нет же, каждый упрямо держится своего. А как же - ведь родное дитя! Хоть все в дерьме, но зато свое же! Впрочем, у каждого есть право выбора:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое... (Второзаконие 30)
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
18 Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё. (Сирах 15)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Спасибо, Алекс, я так и поступаю, а потому не верю, а знаю. А говорю я о здравом рассудке и о беспристрастном исследовании, чтобы не принимать все за чистую монету и не гадать на кофейной гуще, не латать Тришкин кафтан...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Последний раз редактировалось Neumann; 06 June 2010, 07:56 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Если трудно доходит, то перечитайте тему с начала
Хотя да, Вам же виднее, у Вас же, оказывается, своя позиция
Если Вы сюда зашли, то это не значит что Вы кому-то стали интересны. Так вот, Вы мне не интересны ни как собиседник, ни как личнось. Удачно побунтовать. И не засоряйте эфир, есть личка.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Если Вы сюда зашли, то это не значит что Вы кому-то стали интересны. Так вот, Вы мне не интересны ни как собиседник, ни как личнось. Удачно побунтовать. И не засоряйте эфир, есть личка.Комментарий
-
У меня не своя позиция. У меня были и есть очень хорошие учителя, которые не только знают, но и отлично разбираются в вопросах создания и устройства каждой Вселенной. Более того они прекрасно разбираются в сущности и устройстве всего Мироздания в целом и того как в нём образовалось всё то, что уже существует на сегодняшний день.
Ссылочку на сайт ваших учителей?Комментарий
-
Не правда. В индийских ведах, одних из самых древних рукописей, дошедших до наших дней, даётся очень чёткое описание процесса создания Вселенной. При этом в тексте даются, как технические термины элементов создания, так и их образные аллегории. То есть тексты учитывали, что изучающие их далеки от техники и могут не понимать эти технические термины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно, где ссылка?«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Я согласен с апостолом Павлом, что завесу с Ветхого завета снимает Христос.
То есть обсуждать Книгу Бытие без евангелия означает перестать быть христианами.
Что нового привнесли все здесь сообщения в обсуждение Книги Бытие неверующими иудеями, например?
Господь Иисус же есть у нас! Наше евангелие начинается не с сотворения мира, а с рождения Иисуса Христа.
Видимо, такую точку зрения и стоит взять на вооружение. Мир возникает не сам по себе, а для рождающегося сына Бога.Комментарий
Комментарий