Что есть правда - Библия или Коран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Olya007
    Большое вам спасибо. Так почему же Бог дал разным народам разные обряды поклонения? Я буду вам очень благодарна если ответите.
    Бог говорит в Коране, что Он дал разным народам разные обряды поклонения и предложил им соревноваться в добрых делах...
    Можно было бы остаться одним, но "свои" стали так неверны, что "своих" приходилось "изолировать" разными обрядами законами от новообращенных.
    Например: Когда пришел Христос, то Израиль в большинстве не принял Иисуса Христа, а принявшие в большинстве оказались не природными сынами Израиля. Сразу появились два народа. 1. Верные из Израиля (например апостолы) 2. Обратившиеся язычники. Им законы облегченные и многое из Моисева закона стало не обязательным для них.
    Потом приходит пророк Мухаммед, а против него востают снова большинство Израиля, и те, кто называли себя христианами. Бог не трогает Израиль и христиан и дает новому народу другие обряды, чтобы они отличались от первых двух народов...
    Мир!

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

на "соревнованиях" коран не останавливается:
      "29(29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

30(30). И сказали иудеи: « Узайр сын Аллаха». И сказали христиане: « Мессия сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

31(31). Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. А им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники!"

один из комментарием мусульманина:
      "Там речь идёт не о людях писания вообще, а о роде бану Курейза,представители которого во время войны начали партизанские действия у мусульман в тылу, нарушив имевшиеся договоры о мире и взаимопомощи. То есть это не призыв всех поубивать (а'узу би-Ллаh), а свидетельство, что Исламская община имеет право на самозащиту в чрезвычайных ситуациях. Аят о друзьях хорошо откомментирован на umma.ru."
      Последний раз редактировалось ups; 18 May 2010, 02:33 PM. Причина: .
      еретик-любитель

Комментарий

• ups
        Особый статус еретика

• 07 May 2010
        • 258

имхо...
        из всех религий\течений, пожалуй только ведизм (поправка для иноверцев - ведизм, это то, что вы незаслуженно называете язычеством и идолопоклонством), обладает здравой и логичной системой знаний\постулатов. Но, судя по тому, что и такая система не устояла в 988 году, в ней тоже существуют "пробелы" и "огрехи"...
        Последний раз редактировалось ups; 18 May 2010, 07:33 PM. Причина: захотелось
        еретик-любитель

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от Olya007
          У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
          А почему, не Веды, Талмуд или Гита?Выбирать так выбирать!

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Что есть правда - Библия или Коран?
            Друже але ж це питання без сенсу.
            І то і то приймається вірою.
            Хоч вір у Коран, хоч у Біблію.
            Як ти скажеш Біблія права бо я вірю в неї? :хах:

Комментарий

• Альчик
              Участник

• 13 November 2010
              • 1

Дорогая Оля! Главное, что Вы уже ищите Бога, а в Библии написано, что ищущий найдет. На протяжении 14 лет свое христианской жизни, я убедилась в истинности Библии. Есть замечательная книга "Неоспоримые свидетельства", вы можете найти ее в интернете. Надеюсь, она поможет вам понять, Кто такой Иисус, и что Он сделал для Вас. Успеха вам в поиске и благословений!

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Здравствуйте!

У человечества за его историю появилось очень много священных книг, которые претендуют на роль божественных.
                Поэтому я предлагаю выработать критерии и провести сравнительный анализ этих книг. Истина не боится проверки.
                Только для этого нам нужна новая тема, т.к. в этой мы может сравнить только библию и коран, чтобы помочь Оле.

Жду предложений. С уважением, Алексей!

Бог есть!
                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Фп.4:8
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                2Кор.13:5

Комментарий

• Гаухар
                  Участник

• 19 March 2011
                  • 2

[QUOTE=Commando;2090844]Коран списан с книг Ветхого Завета - когда семитские народы разделились,то арабы решили придумать своё религию,но не смогли уйти от истоков поэтому попросту переписали некоторые книги Ветхого Завета по своему,заменив имена и несколько изменив события.

Я полностью согласно!

Комментарий

• Гаухар
                    Участник

• 19 March 2011
                    • 2

В Библий ничего не написано про Ислам, но там написано про лжепророков, Значит Мухаммед лжепророк. Потому что, в Библии написано, что после Иисуса не будут пророков. Тогда как же Мухаммед может быть пророком?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Olya007
                      У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
                      Нет веры ни Христианской, ни Мусульманской - это всего лишь религии.
                      Попробуйте найти общее из написанного в Библии и Коране (если решили сравнить только эти письмена) - какая-то доля истины всегда лежит на пересечении множеств.

Что касается Библии - первые главы Бытия есть компилляция древних знаний, известных ещё задолго до рождения Моисея - знания те в Библии записаны аллегорически.
                      Далее весь т.н. Ветхий Завет - это переписанный и перекрученный христианскими апологетами Иудейский Танах под Сына Божиего, воплотившегося в физическое тело Иисуса.
                      Новый Завет написан учениками человека Иисуса (Христа), но также "доработан" апологетами под догмат "О Троице" - это явно видно путём сопоставления стихов Евангелий и посланий Апостолов.

Что касается пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) - он есть технический пророк и необходимость в нём возникла лишь принятому т.н. "Никео-Царьградскому Символу веры" - дайте себе отчёт в том, что Ислам появился на территориях под носом у тринитариев:
                      "171. ... Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - ТРИ !..."
                      (Сура 4/Женщины/:169(171).

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Olya007
                        Да попробуйте Все:

И христианство, и мусульманство и синтоизм и буддизм и пантеизм и иудаизм......где Ваша духовная нужда будет удовлетворена то и будет вашей религией.
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Kentron - Olya007
                          Да попробуйте Все:

И христианство, и мусульманство и синтоизм и буддизм и пантеизм и иудаизм......где Ваша духовная нужда будет удовлетворена то и будет вашей религией.
                          ...Жизни не хватит.
                          Неподвижность - лучший способ бегства.

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Тобос
                            ...Жизни не хватит.
                            Неподвижность - лучший способ бегства.
                            Хватит,хватит. Пусть хотя бы попробует,это лучше, чем Неподвижность
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Kentron
                              Хватит,хватит. Пусть хотя бы попробует,это лучше, чем Неподвижность
                              Видимо понятие неподвижность Вы понимаете с ключе народной пословицы
                              "Под лежачий камень вода не течёт"?

Так это касается решения только материальных проблем.

Оля ищет, как и сказано:
                              "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
                              (Матфея 7:7,8).

Нужно только просить, искать, стучать.
                              Оля просит, ищет, стучит на этом форуме, Евангелие.ру, называется - а Вы её отсылаете "Да попробуйте всё...", вместо того, чтобы о своём Пути рассказать.

"8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода..."
                              (Иоанна 15:8).

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от Тобос
                                Видимо понятие неподвижность Вы понимаете с ключе народной пословицы
                                "Под лежачий камень вода не течёт"?

Так это касается решения только материальных проблем.
                                Сообщение от Тобос
                                Оля ищет, как и сказано:
                                "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
                                (Матфея 7:7,8).
                                цитаты, цитаты...

Я бы сказал 'не всякий просящий получает'
                                Сообщение от Тобос
                                Нужно только просить, искать, стучать.
                                Оля просит, ищет, стучит на этом форуме, Евангелие.ру, называется - а Вы её отсылаете "Да попробуйте всё...", вместо того, чтобы о своём Пути рассказать.
                                Оля просит, ищет, стучит , пусть Всемогуший Бог и поможет ей.
                                <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...