Что есть правда - Библия или Коран?
Свернуть
X
-
Оля007
Коран прямое слово Бога по его литературной форме.
Коран был передан после Библии, а как мысль Бога существовал извечно.
Впрочем мутазалиты считали Коран сотворенным.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Библия и Коран части единого Писания от Бога. Поэтому они оба руководство и свет для верующих. Есть специфические закона для народов, в этом отношении все народы будут судимы по их Писаниях. Например иудеи по Торе (часть Библии!), христиане по Евангелиям (часть Библии!), а мусульмане по Корану (часть писаний=часть Библии!).У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
И Библия (все книги) и Коран (все главы) ниспосланы Богом людям через Его пророков. Поэтому они жизненно важные Писания для любого верующего истинного. Нельзя противопоставлят Библию и Коран, потому что они части единого Писания.
Вера христианская и вера мусульманская равноправные веры пред Богом, Он Сам давал им такую истинную веру. Поэтому нельзя противопоставлять эти верования.
Каждому Бог устроил путь и закон и каждый будет судим по тому, что было даровано им.
Мир!Комментарий
-
Встречный вопрос:У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
1. Вы признаете Бога как Творца и Вседержителя?
2. Вы осознаете что человек, наместник Божий на земле, выполняет Промысел Божий в рамках Попущения?
3. В чем ваша "духовная нужда" - вам нужно поверить Богу или вы незнаете, догматы какой религии будут приемлемей и более "правильные" для вас?Комментарий
-
Коран списан с книг Ветхого Завета - когда семитские народы разделились,то арабы решили придумать своё религию,но не смогли уйти от истоков поэтому попросту переписали некоторые книги Ветхого Завета по своему,заменив имена и несколько изменив события.
К тому же женщину в исламе держат за скотину.Комментарий
-
Списанные вещи сразу бросают в глаза...
Коран очень дополняет Библию и делает Писания целостными.
В Коране четко указан личность Христа, более открыто говорится о будущей жизне, здесь же история о падении сатаны и напоминания о первичном завете -договоре, по Корану узнаем, что человек- будущий наместник Бога на земле...
И главное: Коран четко открывает разницу между законничеством и благодатью!
И напоминает о тайности Бога до времени...
Кстати, по Корану женщина не хуже библейской!
И Коран обясняет почему Бог дал разным народам разные обряды поклонения...
Мир!Комментарий
-
Halim
Переложение в том плане, что его философия таже самая, что и в Ветхом завете и взята напрямую с него, чего собственно авторы и не скрывают, упоминая, как вы сами сказали, библейских персонажей!Коран никакое не переложение ВЗ, там лишь упоминаются персонажи ВЗ и кратко упоминаются некоторые события ВЗ.
Это не научный факт, как и само историческое существование Мухаммеда, неизвестно существовал-ли он или это собирательный образ, вот то, что авторов у Корана не один, а несколько, видно из текстов сур, которые многократно повторяют один и теже идеи, излагая их каждый раз по-разному, т.е. видно что писали разные люди!Передан одним автором- Мухаммадом- это научный факт.
Ну, попробуйте к примеру обьяснить, какое отношение названия сур имеют к их содержанию, вот допустим сура "Корова", какое она имеет отношение к коровам?Суры располагаются в порядке данным Богом.
Ничего подобного, быт и богословие в Коране разбросаны по самым разным сурам, возмите хоть 3-ю суру, в ней есть и то и другое, и бытовые нормы и богословские рассуждения!В начале затрагиваются бытовые темы, потом эсхатологические, а самые маленькие суры на разные темы располагаются в конце и «разбавляют» эсхатологические.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Правильная вера - это вера Авраама.И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера?
И христиане и мусульмане вправе называть своим духовным отцом Авраама.
В Библии сказано, что потомки Измаила будут ВЕЛИКИМ народом.Сказано ли в Библие что то о Коране?
Великим народом арабы только тогда стали, когда приняли Ислам.Комментарий
-
Вы имеете в виду арабов сидящих на деревьях великим народом? = )
Арабов как раз таки и загнал,и держит в средневековье именно ислам.
В Библии про Коран ничего не сказано - зато сказано про лжепророков.Комментарий
-
Наоборот, Ислам способствовал рассвет арабской культуре, а она в свою очередь способстваволо развитию науки.Арабов как раз таки и загнал,и держит в средневековье именно ислам.
То что сейчас Ислам является тормозом арабской цивилизации, это "благодаря" суннитам. Я считаю, что сунниты ведут Ислам по ложному пути.Комментарий
-
Если человек только читает и не делает то, что прочитал, то лично для него что Библия, что Коран, что Б-Гита, или что ещё, всё - одно и один результат: не будет ему толку ни от чего. Так и будет спорить, что лучше или хуже.У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.Комментарий
-
Не способствовал, все достижения арабской науки это большей частью либо переводы на арабский язык трудов древних ученых Греции, Рима и Египта, либо развитие заимствованных у них идей!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий