У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
Что есть правда - Библия или Коран?
Свернуть
X
-
Правильная вера - буддизм. Библия и Коран - сборники восточных мифов.У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо. -
Комментарий
-
Ответ может быть найден только внутри вас.
В том месте, где от вас требуется вера научных доказательств быть не может.
В Билии о Коране ничего не сказано. Поскольку последния книга в Библии была написана за 600 лет до появления Корана.
В Коране говорится о Библии как о Священое Писание (которое следует читать мусульманину)
Если нужда духовная, то Коран посполезен. Там нет такого понятия.Комментарий
-
Обе, - Священные книги и обе верны, но Библия, - более совершенное познание Бога.
Берите истинны, доступные Вам, со всех источников и таким образом возростайте в познании Бога.Комментарий
-
Кому как. Христианину - библия. Муслиму - коран. Атеисту - тема особая.
Библия имеет авторов. Их называют пророками. Сие творчество принадлежит перу пророков. Откуда в географическом смысле - то библия берет свое начало как танах от иудейства. Возможно из Иерусалимского Храма.
Коран также имеет автора-пророка. Правда "изначально" всего одного. Мухаммада. А сия персона проживала в Мекке и после в Медине.
Импирический факт, что данные произведения существуют. Что касается того, что слова в библии/коране - божьи/аллаха, то это недоказуемо.
Да. Иногда идет некоторое согласование, кое можно интерпретировать как с идентичным смыслом. Но многие вещи - не идентичны. Ибо написаны разными авторами, в разное время, под влиянием разных социально-культурных устоев.
Правильная будет та, к которой у Вас "лежит сердце".
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я имела в виду что Библия ведь Священные писание от Луки, Марка, Петра и так далее... И они это написали потому что они видели. А Коран на каком основании был написан?В том месте, где от вас требуется вера научных доказательств быть не может.Комментарий
-
Они писали то, что слышали от других людей, учитывая современную датировку текстов Евангелий (самое ранее евангелие от Марка датируется не ранее 70 г. н.э) они врядли могли быть непосредственными свидетелями описываемых событий!
Коран это не более чем вольное переложение Ветхого завета под культурные традиции древних арабов, написан разными авторами, причем главы (суры) в книге располагаются довольно беспорядочно без какой либо логической и хронологической связи между ними!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
Кратко.
Коран Слово Бога в прямом смысле.
Он был получен пророком Мухаммедом от Бога через ангела Гавриила.
Коран был всегда, это мысль Бога, Его атрибут еще ДО создания мира.
А Библия это книги создававшиеся людьми, хотя и вдохновенные Богом и по воле Божьей.
Т.е. Коран это прямое Слово Бога, а Библия- косвенное, слово Бога в широком смыслеВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Коран никакое не переложение ВЗ, там лишь упоминаются персонажи ВЗ и кратко упоминаются некоторые события ВЗ.Они писали то, что слышали от других людей, учитывая современную датировку текстов Евангелий (самое ранее евангелие от Марка датируется не ранее 70 г. н.э) они врядли могли быть непосредственными свидетелями описываемых событий!
Коран это не более чем вольное переложение Ветхого завета под культурные традиции древних арабов, написан разными авторами, причем главы (суры) в книге располагаются довольно беспорядочно без какой либо логической и хронологической связи между ними!
Передан одним автором- Мухаммадом- это научный факт.
Суры располагаются в порядке данным Богом.
В начале затрагиваются бытовые темы, потом эсхатологические, а самые маленькие суры на разные темы располагаются в конце и «разбавляют» эсхатологические.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий

Комментарий