Что есть правда - Библия или Коран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya007
    Участник

• 25 April 2010
    • 45

Что есть правда - Библия или Коран?

У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Olya007
    У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
    Правильная вера - буддизм. Библия и Коран - сборники восточных мифов.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Правда в знаниях а не в сверхестественных мифах и легендах!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Olya007
        Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран?
        Поясните, какими методами науки доказываются литературные произведения?

Комментарий

• Olya007
          Участник

• 25 April 2010
          • 45

Сообщение от KPbI3
          Правильная вера - буддизм. Библия и Коран - сборники восточных мифов.
          Почему вы так решили? Объясните пожалуйста, ведь сказать можно что угодно.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Olya007
            Почему вы так решили? Объясните пожалуйста, ведь сказать можно что угодно.

Вот и в Библии и Коране все что угодно записано. Бумага она все стерпит.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от Olya007
              У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран?
              Ответ может быть найден только внутри вас.

Сообщение от Olya007
              Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран?
              В том месте, где от вас требуется вера научных доказательств быть не может.

Сообщение от Olya007
              Сказано ли в Библие что то о Коране?
              В Билии о Коране ничего не сказано. Поскольку последния книга в Библии была написана за 600 лет до появления Корана.
              В Коране говорится о Библии как о Священое Писание (которое следует читать мусульманину)

Сообщение от Olya007
              Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда.
              Если нужда духовная, то Коран посполезен. Там нет такого понятия.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Olya007
                У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями.
                Что же все таки вернее - Библия или Коран?
                И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? .
                Обе, - Священные книги и обе верны, но Библия, - более совершенное познание Бога.
                Берите истинны, доступные Вам, со всех источников и таким образом возростайте в познании Бога.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Olya007
                  У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран?
                  Кому как. Христианину - библия. Муслиму - коран. Атеисту - тема особая.

Сообщение от Olya007
                  Откуда появилась Библия?
                  Библия имеет авторов. Их называют пророками. Сие творчество принадлежит перу пророков. Откуда в географическом смысле - то библия берет свое начало как танах от иудейства. Возможно из Иерусалимского Храма.

Сообщение от Olya007
                  И откуда появился Коран?
                  Коран также имеет автора-пророка. Правда "изначально" всего одного. Мухаммада. А сия персона проживала в Мекке и после в Медине.

Сообщение от Olya007
                  Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран?
                  Импирический факт, что данные произведения существуют. Что касается того, что слова в библии/коране - божьи/аллаха, то это недоказуемо.

Сообщение от Olya007
                  Сказано ли в Библие что то о Коране?
                  Да. Иногда идет некоторое согласование, кое можно интерпретировать как с идентичным смыслом. Но многие вещи - не идентичны. Ибо написаны разными авторами, в разное время, под влиянием разных социально-культурных устоев.

Сообщение от Olya007
                  И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера?
                  Правильная будет та, к которой у Вас "лежит сердце".

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Olya007
                    Участник

• 25 April 2010
                    • 45

Сообщение от KPbI3
                    Вот и в Библии и Коране все что угодно записано. Бумага она все стерпит.
                    Я думаю что вы не верующий человек. Но я верующий. Поэтому вряд ли меня можно переубедить.

Комментарий

• Olya007
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 45

В том месте, где от вас требуется вера научных доказательств быть не может.
                      Я имела в виду что Библия ведь Священные писание от Луки, Марка, Петра и так далее... И они это написали потому что они видели. А Коран на каком основании был написан?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Olya007
                        Я имела в виду что Библия ведь Священные писание от Луки, Марка, Петра и так далее... И они это написали потому что они видели. А Коран на каком основании был написан?
                        Они писали то, что слышали от других людей, учитывая современную датировку текстов Евангелий (самое ранее евангелие от Марка датируется не ранее 70 г. н.э) они врядли могли быть непосредственными свидетелями описываемых событий!

Коран это не более чем вольное переложение Ветхого завета под культурные традиции древних арабов, написан разными авторами, причем главы (суры) в книге располагаются довольно беспорядочно без какой либо логической и хронологической связи между ними!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Я просто не могу не отписаться в этой теме! Вообще Библия и Коран - это правда.

Комментарий

• Halim
                            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                            • 308

Сообщение от Olya007

Кратко.
                            Коран Слово Бога в прямом смысле.
                            Он был получен пророком Мухаммедом от Бога через ангела Гавриила.
                            Коран был всегда, это мысль Бога, Его атрибут еще ДО создания мира.
                            А Библия это книги создававшиеся людьми, хотя и вдохновенные Богом и по воле Божьей.
                            Т.е. Коран это прямое Слово Бога, а Библия- косвенное, слово Бога в широком смысле
                            Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
                              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                              • 308

Сообщение от Tessaract
                              Они писали то, что слышали от других людей, учитывая современную датировку текстов Евангелий (самое ранее евангелие от Марка датируется не ранее 70 г. н.э) они врядли могли быть непосредственными свидетелями описываемых событий!

Коран это не более чем вольное переложение Ветхого завета под культурные традиции древних арабов, написан разными авторами, причем главы (суры) в книге располагаются довольно беспорядочно без какой либо логической и хронологической связи между ними!
                              Коран никакое не переложение ВЗ, там лишь упоминаются персонажи ВЗ и кратко упоминаются некоторые события ВЗ.
                              Передан одним автором- Мухаммадом- это научный факт.
                              Суры располагаются в порядке данным Богом.
                              В начале затрагиваются бытовые темы, потом эсхатологические, а самые маленькие суры на разные темы располагаются в конце и «разбавляют» эсхатологические.
                              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

Обработка...