Что есть правда - Библия или Коран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya007
    Участник

• 25 April 2010
    • 45

Сообщение от Halim

Кратко.
    Коран Слово Бога в прямом смысле.
    Он был получен пророком Мухаммедом от Бога через ангела Гавриила.
    Коран был всегда, это мысль Бога, Его атрибут еще ДО создания мира.
    А Библия это книги создававшиеся людьми, хотя и вдохновенные Богом и по воле Божьей.
    Т.е. Коран это прямое Слово Бога, а Библия- косвенное, слово Бога в широком смысле
    А почему вы решили что Коран это прямое слово Бога? И как понять что Коран был всегда, если Он был после Библии на много лет? Большое вам спасибо. Буду очень рада если вы ответите.

Комментарий

• Halim
      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
      • 308

Оля007

Коран прямое слово Бога по его литературной форме.
      Коран был передан после Библии, а как мысль Бога существовал извечно.
      Впрочем мутазалиты считали Коран сотворенным.
      Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
      В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Olya007
        У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
        Библия и Коран части единого Писания от Бога. Поэтому они оба руководство и свет для верующих. Есть специфические закона для народов, в этом отношении все народы будут судимы по их Писаниях. Например иудеи по Торе (часть Библии!), христиане по Евангелиям (часть Библии!), а мусульмане по Корану (часть писаний=часть Библии!).
        И Библия (все книги) и Коран (все главы) ниспосланы Богом людям через Его пророков. Поэтому они жизненно важные Писания для любого верующего истинного. Нельзя противопоставлят Библию и Коран, потому что они части единого Писания.
        Вера христианская и вера мусульманская равноправные веры пред Богом, Он Сам давал им такую истинную веру. Поэтому нельзя противопоставлять эти верования.
        Каждому Бог устроил путь и закон и каждый будет судим по тому, что было даровано им.
        Мир!

Комментарий

• Солохин Николай
          Участник

• 10 May 2010
          • 1

Сообщение от Olya007
          У меня появился такой вопрос, который тоже терзает меня сомнениями. Что же все таки вернее - Библия или Коран? Откуда появилась Библия? И откуда появился Коран? Что научно доказывает Библию? И что научно доказывает Коран? Сказано ли в Библие что то о Коране? И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера? Помогите пожалуйста мне. Мне не просто интересно, но у меня духовная нужда. Буду очень благодарна всем вашим ответам и мнениям на счет этого тоже. Спасибо.
          Встречный вопрос:
          1. Вы признаете Бога как Творца и Вседержителя?
          2. Вы осознаете что человек, наместник Божий на земле, выполняет Промысел Божий в рамках Попущения?
          3. В чем ваша "духовная нужда" - вам нужно поверить Богу или вы незнаете, догматы какой религии будут приемлемей и более "правильные" для вас?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Olya007
            Поэтому вряд ли меня можно переубедить.
            Да, верующих людей бесполезно переубеждать.

Вы никогда не задавались вопросом, кто выше летает Карлсон, или Питер Пэн?

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Olya007
              Я имела в виду что Библия ведь Священные писание от Луки, Марка, Петра и так далее... И они это написали потому что они видели. А Коран на каком основании был написан?
              Коран списан с книг Ветхого Завета - когда семитские народы разделились,то арабы решили придумать своё религию,но не смогли уйти от истоков поэтому попросту переписали некоторые книги Ветхого Завета по своему,заменив имена и несколько изменив события.

К тому же женщину в исламе держат за скотину.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Списанные вещи сразу бросают в глаза...
                Коран очень дополняет Библию и делает Писания целостными.
                В Коране четко указан личность Христа, более открыто говорится о будущей жизне, здесь же история о падении сатаны и напоминания о первичном завете -договоре, по Корану узнаем, что человек- будущий наместник Бога на земле...
                И главное: Коран четко открывает разницу между законничеством и благодатью!
                И напоминает о тайности Бога до времени...
                Кстати, по Корану женщина не хуже библейской!
                И Коран обясняет почему Бог дал разным народам разные обряды поклонения...
                Мир!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Halim
                  Коран никакое не переложение ВЗ, там лишь упоминаются персонажи ВЗ и кратко упоминаются некоторые события ВЗ.
                  Переложение в том плане, что его философия таже самая, что и в Ветхом завете и взята напрямую с него, чего собственно авторы и не скрывают, упоминая, как вы сами сказали, библейских персонажей!
                  Передан одним автором- Мухаммадом- это научный факт.
                  Это не научный факт, как и само историческое существование Мухаммеда, неизвестно существовал-ли он или это собирательный образ, вот то, что авторов у Корана не один, а несколько, видно из текстов сур, которые многократно повторяют один и теже идеи, излагая их каждый раз по-разному, т.е. видно что писали разные люди!
                  Суры располагаются в порядке данным Богом.
                  Ну, попробуйте к примеру обьяснить, какое отношение названия сур имеют к их содержанию, вот допустим сура "Корова", какое она имеет отношение к коровам?
                  В начале затрагиваются бытовые темы, потом эсхатологические, а самые маленькие суры на разные темы располагаются в конце и «разбавляют» эсхатологические.
                  Ничего подобного, быт и богословие в Коране разбросаны по самым разным сурам, возмите хоть 3-ю суру, в ней есть и то и другое, и бытовые нормы и богословские рассуждения!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

И какая вера правильная - Христианство или Мусульманская вера?
                    Правильная вера - это вера Авраама.
                    И христиане и мусульмане вправе называть своим духовным отцом Авраама.

Сказано ли в Библие что то о Коране?
                    В Библии сказано, что потомки Измаила будут ВЕЛИКИМ народом.
                    Великим народом арабы только тогда стали, когда приняли Ислам.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Игорь Голаев
                      Правильная вера - это вера Авраама.
                      И христиане и мусульмане вправе называть своим духовным отцом Авраама.

Вы имеете в виду арабов сидящих на деревьях великим народом? = )
                      Арабов как раз таки и загнал,и держит в средневековье именно ислам.

В Библии про Коран ничего не сказано - зато сказано про лжепророков.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Арабов как раз таки и загнал,и держит в средневековье именно ислам.
                        Наоборот, Ислам способствовал рассвет арабской культуре, а она в свою очередь способстваволо развитию науки.
                        То что сейчас Ислам является тормозом арабской цивилизации, это "благодаря" суннитам. Я считаю, что сунниты ведут Ислам по ложному пути.

Комментарий

• Olya007
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 45

И Коран обясняет почему Бог дал разным народам разные обряды поклонения...
                          Большое вам спасибо. Так почему же Бог дал разным народам разные обряды поклонения? Я буду вам очень благодарна если ответите.

Комментарий

• Olya007
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 45

[/QUOTE]
                            Спасибо вам. Так кто же потомки Измаила?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Olya007
                              Если человек только читает и не делает то, что прочитал, то лично для него что Библия, что Коран, что Б-Гита, или что ещё, всё - одно и один результат: не будет ему толку ни от чего. Так и будет спорить, что лучше или хуже.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Игорь Голаев
                                Наоборот, Ислам способствовал рассвет арабской культуре, а она в свою очередь способстваволо развитию науки.
                                Не способствовал, все достижения арабской науки это большей частью либо переводы на арабский язык трудов древних ученых Греции, Рима и Египта, либо развитие заимствованных у них идей!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...