Ответ неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Yelka
    Утро .

Тут легко перепутать причинно-следственные связи и смысловые.
    Спасибо за ответ. Мне кажется, что ключевое слово здесь - "легко". Всегда проще идти по пути наименьшего сопротивления. Иметь универсальную причину всего - ну это просто находка для человечества!
    А вот давайте посмотрим на это все со стороны. Знать будущее - это в принципе очень скучно. Получается, что мы, прося Бога о чем-то, делаем это потому, что Он так устроил. Нам как-бы интересно. Мы спорим, доказываем свою правоту, т.е. живем, а Он бедненький, наверное нам только завидует. Вот такими характеристиками наделяем мы нашего Творца сами того не замечая.
    Наше общение с Господом (в том числе и молитвы) лежит вне физических реалий этого мира.
    Если это так, то зачем же тогда, находясь в этом мире, что-то кому-то объяснять и доказывать?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Утро
      Если это так, то зачем же тогда, находясь в этом мире, что-то кому-то объяснять и доказывать?
      Излишки энтузазизма людского плюс недостаток опыта. Имейте снисхождение.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Утро

"Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые подали свои заявления на это рабочее место, были «хуже» тебя. Заметь, это было сделано до того, как ты подал заявление и молился о получении данного места. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь. Короче, твой успех был предопределен до того, когда ты начал просить Бога. Т.е. схема «Я попросил Бога и он сделал» не работает. Если Бог и есть, то он делает все так как Он считает, и все твои «просьбы» не от тебя исходят. Мысль понятна?"

Вот это называется попытка исследить пути Бога, но ... они неисследимы.
        У Бога можно просить невозможное и даже не задумываться, как Он это сделает. Его пути неисследимы. Раньше наш мозг заглючит.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Mish
          Единородный
          А вот, представьте, завтра ваш домик сгорит дотла. Что Вы скажете?
          Бог дал - Бог взял?
          Буду узнавать за что или зачем.Когда узнаю исправлю ощибку и больше делать так не буду,дабы не случилось худшего.А вообще если я чист перед Богом это вполне может быть потому,что Он приготовил мне лучший Дом.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Утро
            Бог знает будущее
            Полагаю, что Бог знает не один вариант будущего, а несколько, по меньшей мере - два, в зависимости от наших поступков, от нашего выбора: кого мы слушаем - Его или Его противника. Поэтому ваша задача - понять, как всё это происходит - многократно усложняется. И Сергей Л. уже напомнил вам о неисследимости Божьих путей.
            Для нас важно понять другое: Бог очень долго ожидает призванных ко спасению занять своё место на брачном пире Агнца. ( А прежде - в Теле Христа, Его Невесте-Церкви). Но у Бога незаменимых нет. Если не откликнетесь вы - Он найдёт другого, кто оценит честь, которая была ему оказана приглашением на брачный пир.
            Вывод: Бог заранее знает количество мест на пире и количество приглашённых.
            А вот состав участников может меняться. Как бы не пришлось кусать локти опоздавшим.
            Последний раз редактировалось ninna; 16 March 2004, 09:33 AM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вообще, хорошо Серёга заметил... Некоторые верующие умудрились исследить все Божьи пути...а то они всегда знают что за чёрт им бяку натворил, или где им Бог улыбнулся и цветочки подарил
              Последний раз редактировалось Odessa; 16 March 2004, 09:02 AM.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Утро.

Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые подали свои заявления на это рабочее место, были «хуже» тебя. Заметь, это было сделано до того, как ты подал заявление и молился о получении данного места. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь. Короче, твой успех был предопределен до того, когда ты начал просить Бога. Т.е. схема «Я попросил Бога и он сделал» не работает. Если Бог и есть, то он делает все так как Он считает, и все твои «просьбы» не от тебя исходят.
                Ты знаешь, а я по-иному переверну... в несколько священно-отвратительную плоскость...

Бог знает будущее, значит Он знал, что Дед Толстого дойдёт до Берлина и получит место у Рейхстага. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые мешали Деду дойти до Берлина, были «хуже» Деда. Заметь, это было сделано до того, как Германия напала на СССР и Бабка начала молиться о Великой Победе. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы Дед и Бабка попросили его помочь. Короче, успех СССР был предопределен до того, когда бабки начали просить Бога.

Что-то мерзковатая логика получилась... Вроде несколько слов переставил...

А я-то Толстый Дурак всё думаю, как и почему началась Вторая Мировая... Освенцим, Хатынь, Майданек, Бабий Яр...
                А тут всё было уже решено заранее...
                И миллионы погибли ради светлой цели - чтобы Дед Толстого попросил Бога помочь...

Понял, Утренний??? Всё дело в моём Деде!!! А Вы всё - Гитлер, уничтожение евреев, цыган, русских... Ни фига!!!
                Всё для Деда!!!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Всё для Деда!!!
                  Вы правы... Верующие часто придумают вам что угодно, в объяснении Божьего ответа на их молитву, думая что они пуп земли и всё только ради них и делаеться...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Вторая Мировая... Освенцим, Хатынь, Майданек, Бабий Яр...
                    А тут всё было уже решено заранее...
                    И миллионы погибли ради светлой цели - чтобы Дед Толстого попросил Бога помочь"
                    а никто из христиан не просил бога, чтобы не было Освенцима, чтобы миллионов меньше погибло? в чем секрет?
                    кто из них узнал ответ - зачем?

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Malakay
                      а никто из христиан не просил бога, чтобы не было Освенцима, чтобы миллионов меньше погибло? в чем секрет?
                      Если бы христиане были в наличии, они бы, точно, просили ... Но в том-то и секрет, что Ленин, а за ним и Сталин всё сделали для того, чтобы верующих не осталось. Стало быть, ходатайствовать за народ было просто некому.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну прямо таки не было? Значит в какой то период истории не стало ни одного верующего?

Нин, ну зачем вы так?

Не опускайтесь так низко! Плиз!!!!!

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Значит в какой то период истории не стало ни одного верующего?
                          Сравнили: тысячи или миллионы - или один. Разница есть. Единицы, наверно, были И молились. А если бы не молились - последствия были бы ещё хуже.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ninna
                            Выходит чем более грандиозная просьба, тем больше нужно молящихся верующих? А как вы тогда объясните Илию, который помолися и дождь не капал? Вы так можете? Или вся ваша община?

Я уже заметил за вами что вы не говорите правду, а выкручиваетесь, потому что правда вам не известна, и вы логически пытаетесь придумать причину, но причины вашы просто смешны и не серьёзны...какие то детские и наивные.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Выходит чем более грандиозная просьба, тем больше нужно молящихся верующих?
                              Верю, что да.
                              А как вы тогда объясните Илию, который помолися и дождь не капал? Вы так можете? Или вся ваша община?
                              Да, в практике нашей общины такое бывало не раз. Мы не однажды просили Господа прекратить дождь и непогоду, или, наоборот, уменьшить жару, когда были ответственные мероприятия нашей общины. И Он отвечал!
                              Более того, когда, оказавшись в ливень без зонта, ты, в единственном числе, просишь Господа пощадить тебя - бывало, что ты шёл, а над тобой не капало. В то время, как ливень шёл рядом с тобой. Просите с верою - и ходите в ливень без зонта!
                              но причины вашы просто смешны и не серьёзны...какие то детские и наивные.
                              Одесса, будьте как дети!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Да, в практике нашей общины такое бывало не раз. Мы не однажды просили Господа прекратить дождь и непогоду, или, наоборот, уменьшить жару, когда были ответственные мероприятия нашей общины. И Он отвечал!
                                Ну извините, не сравнивайте хорошею погоду на один день которая так и так может появиться...с прекращением дождя на годы. Да и вообще, в Израиле вы живёте...приезжайте в Ванкувер, а там уже посмотрим

А пока, для подтверждения ваших слов, сделайте чтобы на следующей недели всё было наоборот и мы проверим:

Давайте, я хочу посмотреть, пустословите ли вы или же правду глаголите.

Я проверю!

Более того, когда, оказавшись в ливень без зонта, ты, в единственном числе, просишь Господа пощадить тебя - бывало, что ты шёл, а над тобой не капало. В то время, как ливень шёл рядом с тобой. Просите с верою - и ходите в ливень без зонта!
                                Я так тоже умею...когда под деревьями иду

А вообще, вы и есть тот самый пуп земли, думая что ради вас одной Бог будет менять погоду, когда бедному фармеру нужен дождь больше чем ему самому, то есть его телу...

Одесса, будьте как дети!
                                Ой, вам бы этого не следовало просить! А то моё детское поведение потом плохо на всех скажеться

Комментарий

Обработка...