Ответ неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Ответ неверующего

Допустим, что я - верующий. Я ищу работу и увидел объявление о приеме. То, что меня устраивает. Да, забыл сказать, это происходит в США. Ну, я подал заявление и жду своего интервью (тут такие правила). А еще я узнал, что не один я хочу получить это место. Человек 10 подали заявления и ждут. И вот, перед интервью, я молюсь и прошу Бога помочь мне. После того, как я прошел интервью (и другие тоже), я получаю радостное известие, что меня приняли. Мало того, мне сказали, что если я вдруг поменяю свое решение (откажусь от данного места по каким-либо причинам), то будут заново объявлять об этой позиции, т.к. среди моих конкурентов не было ни одного достойного.

Я опять благодарю Бога и делюсь своей радостью с близкими. Своему неверующему родственнику я говорю: «Вот видишь, Бог помог мне».Но в ответ я получаю совсем не то, что ожидал получить.

Вот его слова.

Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые подали свои заявления на это рабочее место, были «хуже» тебя. Заметь, это было сделано до того, как ты подал заявление и молился о получении данного места. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь. Короче, твой успех был предопределен до того, когда ты начал просить Бога. Т.е. схема «Я попросил Бога и он сделал» не работает. Если Бог и есть, то он делает все так как Он считает, и все твои «просьбы» не от тебя исходят. Мысль понятна?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Честно говоря, я не согласен ни с тем что вы ожидали и ни с тем что вы на самом деле услышали. Ответ более правильный: "так получилось потому что так получилось". Просто стечение обстоятельств и личные способности человека который получил или не получил работу. Думать что мол якобы Бог привёл этих 10-х на интервью как то глупо, можно было во первых вообще никого не приводить кроме вас, а во вторых, чтобы привести их, нужно много чего поменять в их личной жизни ради вас одного...на пример чтобы их уволили с прошлой работы... Вторая же версия - бессмысленна. Объяснять почему я думаю даже и не нужно...лучше просто подумать зачем Богу челы которые сами ни на что не способны? Жизнь тогда становиться подобной какой то video game..где малой пацан сидит и убивает своё время...ради своего удовольствия и отсутствия более важных дел. Для Бога это как то низко...

Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь.
    Ага..а ещё говорят что Бог тебе дал веру чтобы ты в Него уверовал... И зачем этот цирк?

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Odessa
      ... И зачем этот цирк?
      Молодец, Odessa!!!
      Я как раз именно об этом. Вот реальная история (перекликается с первой).
      Прповедник ехал на конференцию. Дело было в США. Ехать надо было в другой штат, далеко. Он решил на самолете. Купил билет. А в билете было указано во сколько самолет прилетает. Я не помню точных цифр, предположим, прилетает он в 11 часов утра. А коференция в час дня. Вроде бы должен успеть. И вот, летя в самолете, этот человек смотрит на часы и обнаруживает, что уже 12 часов дня, а он еще в воздухе. Он начинает молиться. И все заканчивается благополучно. Самолет прилетает по-расписанию. Все дело в разных часовых поясах.
      Я сам лично слушал эту проповедь, и помню, что вывод был - как чуден наш Господь!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я сам лично слушал эту проповедь, и помню, что вывод был - как чуден наш Господь!
        Ой, таких клоунов и таких юморических выступлений в христианстве по самую макушку Их столько много что нужно только записывать - иначе всё не запомнишь, да и запоминать их лень, зная что им не будет конца... Вот к примеру, не давно случилось... Один мужчина должен был сдавать на права вождения и попросил чтобы церковь за него помолилась. На следующей недели встаёт и говорит всем что сдал на права...и все такие сразу заулыбались и "слава Богу...!!!"..и так далее... Мне кажеться так просто принято верить...и не принято думать. Ну разве ещё не было ни одног неверующего человека который не сдал бы на права? Ну это ладно..такой случай - мелочи жизни. Вот бывает вещи и по серьёзней... Верующие обычно перед дальней поездкой, становяться и моляться чтобы Бог благословил путь и сохранил от аварий и т.д. Если проехали успешно - Бог помог. Попали в аварию - значит кто то согрешил и Бог указывает на грех человека. И я это не просто с головы говорю, такой случай у меня лично был.. Пару месяцев назад, закрутило меня на хайвеи, в общем, обцеловал пару столбов и сугроб..а в зад ещё догнали... Некоторые, авторитетные и значительные люди мне хотели сказать что наверно я согрешил и поэтому такое случилось. Ну и естественно, мы молились перед поездкой...и вроде бы Бог должен был сохранить...но чтобы не опозорить Бога, я думаю им просто выгодно сказать что кто то согрешил и всякое такое... Почему бы просто не сказать что Бог не обязан вмешиваться в жизнь людей по каждой нашей просьбе? Всё в основном идёт своим планом... А вот месяц назад, один проповедник рассказывал как он утром ехал на работу и его также закрутило как и меня, но всё закончилось благополучно... И что вы думаете? - Бог спас! А молился ли он о помощи? - Мне конечно не знать, но вряд ли... В общем, тут такое дело что каждый говорит то что ему на данный момент выгодно...не имея никаких твёрдых оснований.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я полностью не согласен с вами.Я познал Бога как Сводящего путями и дающего определённые мысли.Возьмём ваш пример с работой.Из 10 человек выбрали именно вас,потому что Бог положил на сердце тому кто выбирал,выбрать именно вас,дабы сбылись слова писания:просите и получите.Бог дал ответсвенному за принятие решения мысль что вы самый пригодный,а остальные-нет.
          Теперь о себе.До моего уверования не мог целый год найти работы.После моего обращения начал просить Бога и за месяц получил.Также было и с квартирой.Искал около полугода-все дорогие и без земельного участка(терассы).Начал молиться.Как то читая очередные обьявления в газете,увидил дешёвую и подходящую квартиру.Что то ёкнуло в моём сердце и сознании и я понял,что это квартиру показывает мне Бог.Но я не до конца верил,что она мне достанется,но 20% веры у меня было.После осмотра этой квартиры,оказалось,что это бунгало,имеющее две терассы,гараж,подвал и прочие услуги.Квартира очень понравилась,но её приехало смотреть как минимум ещё 15 семей.Хозяин сказал,что сделает выбор и позвонит.Я очень хотел получить эту квартиру но я ничего не мог сделать как только молиться.Я молился 3 дня.На третий день хозяин позвонил и сказал что выбор остановился на моей семье.Я был на седьмом небе от счастья и не переставал благодарить Бога за Его милость ко мне.Когда хозяин отдавал мне ключи я спросил:почему сделан выбор на мне,Он сказал,что моя семья ближе всего лежала у него на сердце.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Odessa
            И зачем этот цирк?
            Ну, люди так верят. Нам-то что за дело? Хотим ум свой показать?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Вспомнилось

Сообщение от Единородный
              Хозяин сказал,что сделает выбор и позвонит.Я очень хотел получить эту квартиру но я ничего не мог сделать как только молиться.Я молился 3 дня.На третий день хозяин позвонил и сказал что выбор остановился на моей семье.Я был на седьмом небе от счастья и не переставал благодарить Бога за Его милость ко мне.Когда хозяин отдавал мне ключи я спросил:почему сделан выбор на мне,Он сказал,что моя семья ближе всего лежала у него на сердце.
              Очень похожий случай был и у меня. Только я тогда поступил иначе: позвонил хозяину и предложил более высокую цену. И его выбор остановился на мне.

Одесса, попрошу не вмешиваться.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от мишеху
                Очень похожий случай был и у меня. Только я тогда поступил иначе: позвонил хозяину и предложил более высокую цену. И его выбор остановился на мне.
                Разница только в том,что в вашем случае вы действовали сами,в соём случае-действовал Бог.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Единородный
                  Разница только в том,что в вашем случае вы действовали сами,в соём случае-действовал Бог.
                  Это здорово, что Вы так верите. Я просто для небольшого профилактического разрыхления пример привёл. Представляете, как тяжело было бы бедному хозяину, если бы мы с Вами за одну и ту же квартиру состязались?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от мишеху
                    Представляете, как тяжело было бы бедному хозяину, если бы мы с Вами за одну и ту же квартиру состязались?
                    Представляю:поступить по желанию сердца,что от Бога,или соблазниться на деньги,что от лукавого.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Кто знает, может быть Вам и дано исправить этот мир.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Утро

Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает.

Думаю что это именно так. Все верно спектакль, с распределением ролей, но в данном спектакле есть один независимый зритель вы. Нет, не то что бы вы не подвластны Богу, но Бог хочет вас видеть, не независимой, а самостоятельной личностью. Сперва создав условия задачи и пути ее решения, он ставит вас сперва перед осознанием что не все вам подвластно, и что вы не можете решить все проблемы в принципе. Затем он дает вам возможность осознать, то что есть некая сила, которая выше вас. После чего эта сила, если вы готовы, начнет вас учить, но уже не на уровне рефлексов собаки Павлова, а на уровне души, что есть мир и как в нем жить.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Единородный

Возьмём ваш пример с работой.Из 10 человек выбрали именно вас,потому что Бог положил на сердце тому кто выбирал,выбрать именно вас,дабы сбылись слова писания:просите и получите.Бог дал ответсвенному за принятие решения мысль что вы самый пригодный,а остальные-нет.

А в других случаях, когда всё же не берут тебя на работу? Как быть? Почему Бог не помог? Только не говорите что Бог не хотел чтоб человек там работал...

Я был на седьмом небе от счастья и не переставал благодарить Бога за Его милость ко мне.

Я рад за вас! Но это ещё не доказывает что именно Бог вам дал милость. Вы могли просто понравиться хозяину, вот и всё... Или же он мог вам не говорить настоящею причину, ради приличия или ещё чего то...

Да и в общем что вы пытаетесь доказать? Что каждый раз как верующий говорит "спасибо тебе Боже что ты спас меня!!!" так так оно и есть - Бог помог? Ну Утро уже привёл пример с тем проповедником...всё это глупости, невежество и слеповерие.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Odessa
                            Я рад за вас! Но это ещё не доказывает что именно Бог вам дал милость. Вы могли просто понравиться хозяину, вот и всё... Или же он мог вам не говорить настоящею причину, ради приличия или ещё чего то...
                            Вы мне напоминаете моего 15 летнего неверующего сына.Он тоже на всё,что происходит находит оправдание,и человек у него произошёл от микроорганизма.Но случайностей в жизни нет,всё от Бога.

Комментарий

• vlavin
                              Участник

• 28 December 2003
                              • 70

Сообщение от Утро
                              Допустим, что я - верующий. Я ищу работу и увидел объявление о приеме. То, что меня устраивает. Да, забыл сказать, это происходит в США. Ну, я подал заявление и жду своего интервью (тут такие правила). А еще я узнал, что не один я хочу получить это место. Человек 10 подали заявления и ждут. И вот, перед интервью, я молюсь и прошу Бога помочь мне. После того, как я прошел интервью (и другие тоже), я получаю радостное известие, что меня приняли. Мало того, мне сказали, что если я вдруг поменяю свое решение (откажусь от данного места по каким-либо причинам), то будут заново объявлять об этой позиции, т.к. среди моих конкурентов не было ни одного достойного.

Я опять благодарю Бога и делюсь своей радостью с близкими. Своему неверующему родственнику я говорю: «Вот видишь, Бог помог мне».Но в ответ я получаю совсем не то, что ожидал получить.

Вот его слова.

Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые подали свои заявления на это рабочее место, были «хуже» тебя. Заметь, это было сделано до того, как ты подал заявление и молился о получении данного места. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь. Короче, твой успех был предопределен до того, когда ты начал просить Бога. Т.е. схема «Я попросил Бога и он сделал» не работает. Если Бог и есть, то он делает все так как Он считает, и все твои «просьбы» не от тебя исходят. Мысль понятна?
                              Наивно как 3 копейки.,рассуждения пятилетнего ребенка

Комментарий

Обработка...