Допустим, что я - верующий. Я ищу работу и увидел объявление о приеме. То, что меня устраивает. Да, забыл сказать, это происходит в США. Ну, я подал заявление и жду своего интервью (тут такие правила). А еще я узнал, что не один я хочу получить это место. Человек 10 подали заявления и ждут. И вот, перед интервью, я молюсь и прошу Бога помочь мне. После того, как я прошел интервью (и другие тоже), я получаю радостное известие, что меня приняли. Мало того, мне сказали, что если я вдруг поменяю свое решение (откажусь от данного места по каким-либо причинам), то будут заново объявлять об этой позиции, т.к. среди моих конкурентов не было ни одного достойного.
Я опять благодарю Бога и делюсь своей радостью с близкими. Своему неверующему родственнику я говорю: «Вот видишь, Бог помог мне».Но в ответ я получаю совсем не то, что ожидал получить.
Вот его слова.
Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые подали свои заявления на это рабочее место, были «хуже» тебя. Заметь, это было сделано до того, как ты подал заявление и молился о получении данного места. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь. Короче, твой успех был предопределен до того, когда ты начал просить Бога. Т.е. схема «Я попросил Бога и он сделал» не работает. Если Бог и есть, то он делает все так как Он считает, и все твои «просьбы» не от тебя исходят. Мысль понятна?
Я опять благодарю Бога и делюсь своей радостью с близкими. Своему неверующему родственнику я говорю: «Вот видишь, Бог помог мне».Но в ответ я получаю совсем не то, что ожидал получить.
Вот его слова.
Бог знает будущее, значит Он знал, что ты получишь это место. Он все устраивает. Он сделал так, что люди, которые подали свои заявления на это рабочее место, были «хуже» тебя. Заметь, это было сделано до того, как ты подал заявление и молился о получении данного места. Может Бог зная все это зарание сделал так, чтобы ты просил его помочь. Короче, твой успех был предопределен до того, когда ты начал просить Бога. Т.е. схема «Я попросил Бога и он сделал» не работает. Если Бог и есть, то он делает все так как Он считает, и все твои «просьбы» не от тебя исходят. Мысль понятна?

Их столько много что нужно только записывать - иначе всё не запомнишь, да и запоминать их лень, зная что им не будет конца... Вот к примеру, не давно случилось... Один мужчина должен был сдавать на права вождения и попросил чтобы церковь за него помолилась. На следующей недели встаёт и говорит всем что сдал на права...и все такие сразу заулыбались и "слава Богу...!!!"..и так далее... Мне кажеться так просто принято верить...и не принято думать. Ну разве ещё не было ни одног неверующего человека который не сдал бы на права? Ну это ладно..такой случай - мелочи жизни. Вот бывает вещи и по серьёзней... Верующие обычно перед дальней поездкой, становяться и моляться чтобы Бог благословил путь и сохранил от аварий и т.д. Если проехали успешно - Бог помог. Попали в аварию - значит кто то согрешил и Бог указывает на грех человека. И я это не просто с головы говорю, такой случай у меня лично был.. Пару месяцев назад, закрутило меня на хайвеи, в общем, обцеловал пару столбов и сугроб..а в зад ещё догнали... Некоторые, авторитетные и значительные люди мне хотели сказать что наверно я согрешил и поэтому такое случилось. Ну и естественно, мы молились перед поездкой...и вроде бы Бог должен был сохранить...но чтобы не опозорить Бога, я думаю им просто выгодно сказать что кто то согрешил и всякое такое... Почему бы просто не сказать что Бог не обязан вмешиваться в жизнь людей по каждой нашей просьбе? Всё в основном идёт своим планом... А вот месяц назад, один проповедник рассказывал как он утром ехал на работу и его также закрутило как и меня, но всё закончилось благополучно... И что вы думаете? - Бог спас! А молился ли он о помощи? - Мне конечно не знать, но вряд ли... В общем, тут такое дело что каждый говорит то что ему на данный момент выгодно...не имея никаких твёрдых оснований.

Комментарий