Я видел примеры когда люди просили и не получали и разуверились в Боге. Вспомните слова "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." (Иакова 4:3) А вообще мне непонятно как христиане могут молиться о мирском когда сказано: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам." (Луки 12:29-31)
А по поводу данной ситуации: у Бога время не такое как у нас, он знает что нам нужно и о чем мы Его попросим до того как мы это сделаем. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2-е Петра 3:8) "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матфея 6:8)
А почему нет? Богу виднее что для нас лучше. Даже Христос молясь говорил: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Луки 22:42)
А по поводу данной ситуации: у Бога время не такое как у нас, он знает что нам нужно и о чем мы Его попросим до того как мы это сделаем. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2-е Петра 3:8) "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матфея 6:8)
А в других случаях, когда всё же не берут тебя на работу? Как быть? Почему Бог не помог? Только не говорите что Бог не хотел чтоб человек там работал.

Но теперь вы скажите что Бог сделает так, чтобы кто то прикончил мишеху
И к чему это нас привело? К похоронам бедного мишеху
...лишь бы оправдать Бога, который в этом и вовсе не нуждаеться... Поэтому оправдываете вы не Бога, а себя и свои убеждении
Комментарий