Ответ неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Я видел примеры когда люди просили и не получали и разуверились в Боге. Вспомните слова "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." (Иакова 4:3) А вообще мне непонятно как христиане могут молиться о мирском когда сказано: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам." (Луки 12:29-31)

А по поводу данной ситуации: у Бога время не такое как у нас, он знает что нам нужно и о чем мы Его попросим до того как мы это сделаем. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2-е Петра 3:8) "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матфея 6:8)

А в других случаях, когда всё же не берут тебя на работу? Как быть? Почему Бог не помог? Только не говорите что Бог не хотел чтоб человек там работал.
    А почему нет? Богу виднее что для нас лучше. Даже Христос молясь говорил: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Луки 22:42)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Единородный
      Вы мне напоминаете моего 15 летнего неверующего сына.Он тоже на всё,что происходит находит оправдание,и человек у него произошёл от микроорганизма.Но случайностей в жизни нет,всё от Бога.
      Не стоит всё вмешивать в одну кашу. Где то ваш сын прав и не прав. Также само как вы и я - где то правы и не правы. Но так говорить что Бог мне помог только потому что дело совершилось успешно - как то не очень разумно... Случайности есть в жизни, а если их нет, то вам нужно будет признать что мы не имеем свободную волю, и всё что мы делаем, делаем не мы, а Бог.

Drunker
      А почему нет? Богу виднее что для нас лучше. Даже Христос молясь говорил: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Луки 22:42)
      Потому что люди на самом деле не знают почему Бог не помог, и сказать что Бог не хотел чтобы вы там работали - легче всего...это просто безпроигрышная отговорка. Получилось - Бог помог. Не получилось - Бог не хочет чтобы вы того имели... В любом случае выходит что Бог как то в этом задействован и молитва не была пуста... А почему б не сказать что Бог не был задействан по каким то другим причинам, как на пример: решайте этот вопрос сами, без Бога...Он "занят" другими делами...

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Представляете, как тяжело было бы бедному хозяину, если бы мы с Вами за одну и ту же квартиру состязались?
        Мишеху,
        Господь бы нейтрализовал вас с вашими деньгами,чтобы отдать квартиру Герману!
        Нет, конечно, не убил бы, но сделал бы так, чтобы эти деньги срочно понадобились вам на какие-то другие цели. Или ещё какие-то варианты.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Мишеху - самый богатый человек в мире У него всё равно хватит денег чтобы платить за дом в 100 раз больше чем Единородный смог бы себе позволить Но теперь вы скажите что Бог сделает так, чтобы кто то прикончил мишеху И к чему это нас привело? К похоронам бедного мишеху ...лишь бы оправдать Бога, который в этом и вовсе не нуждаеться... Поэтому оправдываете вы не Бога, а себя и свои убеждении

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Odessa
            Случайности есть в жизни, а если их нет, то вам нужно будет признать что мы не имеем свободную волю, и всё что мы делаем, делаем не мы, а Бог.
            А я давно признал,что случайностей нет,всё от Бога.И во всём действует закон причины и следствия.Мы имеем волю и делаем,но условия создаёт Бог,нужно только это осознать и делать выводы.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Odessa
              И к чему это нас привело? К похоронам бедного мишеху
              Уб-бийцы!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Единородный
                А я давно признал,что случайностей нет,всё от Бога.И во всём действует закон причины и следствия.Мы имеем волю и делаем,но условия создаёт Бог,нужно только это осознать и делать выводы.
                Как Бог может создать условия если волей нашей Он не руководит?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Odessa
                  Но теперь вы скажите что Бог сделает так, чтобы кто то прикончил мишеху
                  Нет, мы такое не скажем. Наш Бог не убивал, а воскрешал.

МИШЕХУ
                  Что-то рано вас хоронят. Выходите из гроба. Сценарий изменён!

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от ninna
                    Выходите из гроба.
                    А теперь вот фигушки: не раньше, чем на третий день.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

ninna
                      Нет, мы такое не скажем. Наш Бог не убивал, а воскрешал.
                      Ну какая та разница? Всё равно что то выдумаете...

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

мишеху
                        Чем же вам 40-й так не угодил?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Я же сказал: "не раньше". А пока что плачьте и убивайтесь.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от мишеху
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Единородный

А вот, представьте, завтра ваш домик сгорит дотла. Что Вы скажете?
                              Бог дал - Бог взял?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Утро .

Тут легко перепутать причинно-следственные связи и смысловые. Наше общение с Господом (в том числе и молитвы) лежит вне физических реалий этого мира. Можно просить о том, что уже свершилось, но о чем еще не знаем. Бог - он вне времени, откуда управляет и прошлым нашим и будущим.
                                Тут, конечно нужно некоторое безумие мысли и определенная склонность к парадоксам.
                                Если осознать наше прошлое и будущее как целое и принять факт наличия в вечности всех наших жизненных событий (и будущих тоже), то на первый план выступает наша смысловая интерпретация реальности, ее индивидуальная трактовка. Молитвенное прошение - это способ преобразовать случай в личный подарок от Господа. В сложном хитросплетении всяких нитей и ниточек обнаруживаются узловые точки, где сходятся две взаимные воли - просящего и Дающего.

Дальше не знаю как продолжить, так что закругляюсь (может потом домыслю).

Комментарий

Обработка...