Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разве Вы не видите, как у него дрожала рука набивающая текст? Как вечером придя домой он истово молится боясь, что господь раньше времени приберет его, как он страшится рая, где его заставят в извращенной форме любить этого тирана? Да он просто раб. И этим все сказано. Он добровольно встал на колени и больше никогда не поднимется, так как с каждым днем ему страшней и избавиться от этого страха он уже не сможет никогда.
Есть подозрение, что вы страдаете манией величия параллельно с гангреной некоторых участков мозга
Неужели вы настолько ограничены, что не понимаете простых истин?
Вот-вот! Мы вам и кричим - прикройте наготу свою! А вы нам опять - где будут ваши доказательства?
>если я не вижу на нем никакой одежды - то не буду кричать "вижу, вижу!"
А я представьте вижу - вашу наготу и кричу вам - вижу, вижу, наготу вашу вижу, и она мне неприятна. А вы опять - какие ваши доки?
Да нету у меня доков, кроме того, что это так! Кроме исполнения пророчеств, и наличия исполнения Его обещаний....
А так - нет никаких доков.... Кто-ж против?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я не знаток Священного Писания. И не мне, конечно, равняться с корифеями. Но мне хотелось бы спросить: задумывались вы о таком эпизоде, как бунт Сатаны? Мне вот здается, что этот бунт, вопреки преданию, завершился полным успехом. То есть, я хочу сказать, что Сатана в самом деле сверг Творца и сам сел на Престол Вселенной, захватив всю полноту Власти.
Как настоящий диктатор, он заявил: "Теперь Бог - Я! Немедленно славьте Меня, Мою Власть и Мою Славу! Повинуйтесь Мне!" А ангелы - что; они же только посланники... Что им еще оставалось? Запели хвалу всем ангельским хором.
И только ЧЕЛОВЕК отказался признать захватчика господином (потому что только человек, среди всех существ, располагает Свободной волей). За это-то его и выгнали из Рая, что не запел хвалу злодею - вот в чем было "ослушание", а яблоки-то вовсе и ни при чем.
Разумеется, тот, кто сумел захватить Престол Вселенной, едва ли может быть глупцом, совсем даже наоборот: вместо того, чтобы трубить о победе, он хитро написал: "Я - истинный Бог, а Сатана,- он повержен Михаилом!"- чтоб не сомневался никто. Обладающему Полнотою Власти, едва ли составило труда переписать под себя все на свете Писания, и стать ложным духом во устах пророков. По этой причине, в обсуждении подобной версии, мы не можем ссылаться ни на какое Писание.
Но мы можем посмотреть: на что похож реальный жизненный ход событий, который нас окружает на самом деле? Свидетельствует ли он о том, что Миром правит любящий, доброжелательный и милосердный Бог? Немало порядочных людей бедствуют, зато негодяи процветают. Насилие, убийства, кровь... Даже кто слеп - и тому объяснять не пришлось бы. А бог требует себе похвал, и даже больше - любви! (Это какую ж надо иметь наглость и презрительность, чтоб требовать любви у тех, кого сам же обрек на мучения!) Похож ли этот Вседержитель на того, кто любит? Кого любят, тех не выгоняют из дома; когда любят - не карают.
Зато, как всякий мелкий диктатор, он всегда имеет любимчиков, он щедро, напоказ, награждает "избранных" и тех, кто признал его за господина (из средств, которые грабительски отняты у остальных). Что любому тирану прежде всего надо от своих подданых? - Послушания, смирения, преданности... Разве не это нынешний Вседержитель вещает во всех религиях, всеми языками? Что всего слаще сердцу властолюбца? - назвать свободных своими рабами...
Да и во многом другом Всевышний проявил и продолжает проявлять себя как существо мелочное, своенравное и мстительное. Можно было бы привести немало таких эпизодов из Писания, если бы только был смысл, как уже говорилось, обращаться к Писаниям. Но и без Писания, просто по жизни, я видел немало людей, в том числе и неверующих, простое человеческое сердце которых значительно великодушнее, чем лживое сердце небесного диктатора.
Вот только не говорите мне теперь, что я из Сатанистов. Веельзевул, без сомнения, фигура серьезная, но на самом деле, он тоже только служитель сил небесных, предназначенный к тому, чтоб свалить на него все пакости, за которые на самом деле ответственен Вседержитель. И у меня нет ни малейшего желания поклоняться ни тому, ни другому.
И не спрашивайте меня,- Где же Истинный Бог? Я не Мессия, и не Пророк, и ничего не скажу об этом. Может, блуждает где-нибудь меж мирами, лишенный всех полномочий... И Власти Небесные наверняка приложили все усилия, чтоб о Нем не узнал никто и никогда.
Вот как оно получается. Выходит, человек существует не по воле божьей, а как раз вопреки ей. Он бы, разумеется, уничтожил нас, если б только Душа была уничтожима. Но и тут, как мы все испытали на себе сполна, он сделал немало, чтоб отравить нам существование. Ведь чтоб превратить свободного в раба, вариантов не так много - либо сломить, либо купить, либо запудрить мозги, чего он и делает, с известным успехом, много более двух тысяч лет...
Вот и хочу я спросить: надо ли воссылать молитвы этому богу, каким бы именем он ни назывался? (он не достоин даже заглавной буквы в слове "бог"). И нам ли ползать перед ним на пузе, чтоб он смилостивился над нами?
Согласен на все сто. Долой такого бога!!!!!
Спасибо за внимание;
и пожелание всем - жить!, невзирая на чью бы то ни было злую волю!
А так - нет никаких доков" - тогда что мне эти песни слушать?
....так ведь не кто и не заставляет, слушать, сами на концерт пришли, так уж слушайте, а не нравится - выход на кнопке "Закрыть"...
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Не Крыз первый придумал сие! Сам-то он ничего нового придумать не может.... Мысли вслух: А когда они встретят Самого, они сами креститься начнут?
>а доков, что это так - тоже нету?
У меня - есть! А вот у вас нету. Вы хотите, чтобы я вам их предъявил? Приезжай к нам - покажу. Как там в песне: "Приезжай, на Кавказ, летом и зимой...." Ждем-с!
>тогда что мне эти песни слушать?
Хороший вопрос! Только на самом деле он не мне, а тебе - зачем ты сюда пришел, и зачем ты нас слушаешь? Мы-ж тебе ничего не можем доказать!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"А когда они встретят Самого" - когда рак на горе свистнет?
"У меня - есть!" - у меня есть док-ва Чебурашки Большие уши, но я вам не покажу. смешно
"Вы хотите, чтобы я вам их предъявил? Приезжай к нам - покажу" - а зачем приезжать? вы разве не можете показать хотя бы наличие в себе веры - на расстоянии?
"Мы-ж тебе ничего не можем доказать!" - вот это главное
>"А когда они встретят Самого" - когда рак на горе свистнет?
Тогда чего вы еще здесь?
>у меня есть док-ва Чебурашки Большие уши, но я вам не покажу. смешно
Почему-же?
Очень даже серьезно! Но вопрос не в этом, а в том кому вы будете молитьтся - Чебуру, или все-же Господу!
>а зачем приезжать? вы разве не можете показать хотя бы наличие в себе веры - на расстоянии?
Щас? Нет! Хотя могу помолиться, за какую-нибудь вашу проблему. Если хотите. Если она не против Воли Творца, а согласуется с ней, то таки вы увидите результат!
>"Мы-ж тебе ничего не можем доказать!" - вот это главное
Вырывать мысли из контекста.... Ц-ц-ц...
А полностью мысль звучала так - что-же ты еще здесь раз Мы тебе ничего не можем доказать?
Согласитесь, разница таки имеется!
>проблема такова. не верю в наличие в вас веры. поможете?
Это не ваша проблема, а наша. У вас что проблем нету?
>всегда есть, чем прикрыться, коли показать нечего
Чего показать? Хождение по водам? Ну так Христос ходил, чего еще? Оживление людей? Ну так Павел даже оживлял. Чего Еще избавление от раковых опухолей? Да завались... сколько хочешь.
Чего еще я должен показать-то? Что Израиль был рассеян, а потом был собран, в указанные в Библии сроки? - Да вы и без меня это можете лицезреть. Чего еще-то?
Ну могу аще сказать, что синкретически-материалистическое христианство, во главе со своим флагманом - США, скоро прикажет долго жить! Трудами Алькаиды и прочих происламских группировок.
Чего еще вам сказать?
Что скоро на месте мечети Омара появится Третий храм? Пожалуста - будет! И что все воспримут это, как подготовку к приходу АнтиХриста, а он уже придет и воссядет, и пойдет войной на Израиль. И там получит по самое нихочу...
Что вам еще сказать??? Что пророчества подошли к своему апофеозу, и скоро всему придет кирдык. Да вы и сами все это видите. Чего-же еще вы хотите???? Чтоб я прошел по воде??? А причем Христос, моя вера и ваша вера? Как вы это все в один узел увязываете?
>покажите наличие веры в себе самом - сразу уверую и я
А мне это зачем? Ну не веруйте... Вы-ж не для меня(да и не в меня) веруете или не веруете.
>или мой приход к богу - против воли бога?
Бог установил принцип - вера! Ежли уверуете, то придете к Нему, и без меня. А ежли нет, то ваш приход Ему не нужен. Можете не удивляться - дело в том, что как только верующие обрели силу, к ним сразу-же примкнули карьеристы. Таковые Богу не нужны. Поэтому наверное и нет таких очевидных вещей, как хождение кадоша по воде...
>тогда зачем мне к нему идти?
Ну, на самом деле, точно недля того, чтобы вы по воде ходить научились, а для того чтобы кое-чему другому научились - например альтруизму и любви к ближнему!
"Чего показать? Хождение по водам? Ну так Христос ходил, чего еще? Оживление людей? Ну так Павел даже оживлял. Чего Еще избавление от раковых опухолей? Да завались... сколько хочешь" - веры. в вас. лично. не в Христе, ни в Павле
"Что вам еще показать? - А мне это зачем?" - вот и славно. сомнений в отсутстствии веры не добавилось
"Бог установил принцип - вера!" - так есть она в вас? или мне и в нее на слово верить?
"а для того чтобы кое-чему другому научились - например альтруизму и любви к ближнему!" - не вижу необходимости в этом бога
а вы всех любите? ближние для вас - кто?
Вот я вас и спрашиваю - Как лично я лично вам могу сие продемонстрировать?? Как я покажу вам, излечение тех больных, кто по моей молитве излечился? Или как могу я показать вам результаты того, что в безвыходной ситуации я был Им спасен??? Как я вам это покажу?? Расскажите...
>вот и славно. сомнений в отсутстствии веры не добавилось
А должно было?
>так есть она в вас? или мне и в нее на слово верить?
Я-ж вам предложил приезжайте ко мне и увидите...
>не вижу необходимости в этом бога
Он сказал - "сотворим человека ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...". Бо Он есть причина из которой все появилось, стало быть Он есть абсолютный альтруизм, который только отдает! А значит Он этого желает видеть и в нас... Я так думаю...
>а вы всех любите?
Нет! Но стараюсь, свою нелюбовь к некоторым сменить на безразличие... И хотя это тоже не выход, но пока на большее не способен.
Отдавать - всегда очень тяжело.
>ближние для вас - кто?
Вот вы например! А еще моя семья, мои друзья, все с кем я соприкасаюсь, так или иначе.
"Вот я вас и спрашиваю - Как лично я лично вам могу сие продемонстрировать??" - ну с горчичное зерно-то есть вера? тогда по библии
"Я-ж вам предложил приезжайте ко мне и увидите" - на расстоянии вера не действует?
Малакай! На каком расстоянии??? Вы о чем?
Я предложил вам нескольо путей:
1) Приехать и посмотреть,
2) Рассказать вашу личную проблему, чтоб я продемонстрировал ВАМ свою веру на расстоянии.
Вы отказались от обоих.
Как я вам еще могу чего продемонстрировать-то???? Расскажите!
Или вы ждете, что я помолюсь чтоб вы уверовали и вы тут-же бы уверовали???
Расскажите. А то все кругами ходите, а конкретики не предлагаете....
Комментарий