Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

[QUOTE=[b]простолюдин[/b]]
    Но мне хотелось бы спросить: задумывались вы о таком эпизоде, как бунт Сатаны? Мне вот здается, что этот бунт, вопреки преданию, завершился полным успехом. То есть, я хочу сказать, что Сатана в самом деле сверг Творца и сам сел на Престол Вселенной, захватив всю полноту Власти.
    То, что вы говорите, - не слишком похоже на правду. Как может всего лишь творение свергнуть Творца? Разве Творец создал бы что-то такое, что превышает Его Самого? При том, зная, что творение, поначалу прекрасное, может совратиться? Этот вариант, скорей всего, отпадает.
    Далее вы говорите,что Сатана сел на престол Вселенной. Я понимаю, что вы хотели сказать на престол нашего видимого земного мира. О-кэй. Тут он действительно на престоле. Так и именуется -"князь мира сего".
    Но именно - сего - заметьте. Земного мира, но никак не вселенского.
    Если говорить о космосе, то Библия даёт нам такую информацию.Сатана был низвергнут с Небес и увлёк за собой третью часть звёзд. Значит, он правит далеко не во всей Вселенной, а только на третьей части звёзд. Тоже, конечно, немало, но всё-таки не везде, поэтому не стоит обобщать.
    Далее вы говорите о всей полноте власти. Вы действительно наблюдательны -браво! Совершенно точно замечена полнота власти сатаны над земным миром и его людьми.Кроме христиан - они не от мира сего. Вы согласитесь с этим, простолюдин?
    Только одна поправочка. Странно, что вы не рассматриваете эту версию, а ведь именно она проливает свет на всё остальное. А именно, что люди сами отдали власть сатане. Первоначально эта власть над всем земным домом, над животным миром принадлежала Адаму. Однако он, бедняга, позволил себя увлечь росказнями змия. И поступил по его указке. Другими словами - послушался того, кого должен был при первом же писке прибрать к ногтю. Начальник послушался подчинённого. Последствия были, конечно, жуткими для человеков. Им пришлось
    оставить руководящее кресло, отдав его тому, кто уже реально
    управлял и заправлял делами.
    И только ЧЕЛОВЕК отказался признать захватчика господином (потому что только человек, среди всех существ, располагает Свободной волей). За это-то его и выгнали из Рая, что не запел хвалу злодею - вот в чем было "ослушание", а яблоки-то вовсе и ни при чем.
    Эта ваша версия, хоть и интересна сама по себе,но, на мой взгляд, ничем абсолютно не подкреплена, и является плодом свободной фантазии.
    Разумеется, тот, кто сумел захватить Престол Вселенной, едва ли может быть глупцом, совсем даже наоборот:
    И всё-таки он престол не брал штурмом. Хитростью - да.
    Обладающему Полнотою Власти, едва ли составило труда переписать под себя все на свете Писания, и стать ложным духом во устах пророков. По этой причине, в обсуждении подобной версии, мы не можем ссылаться ни на какое Писание.
    Ни о какой полноте власти не может быть и речи, если учесть о захвате только одной трети звёзд. что уже отмечалось. Стало быть, и последующие суждения не могут быть действительными. Разве вы не считаете, что Всемогущий Бог в состоянии обеспечить Писанию сверхъестественную защиту?
    А бог требует себе похвал, и даже больше - любви!
    Он ничего себе не требует,полагаю, что всем нам надо немало учиться различать, где в этом мире дела Бога, а где сатаны. Этому учит Дух Святой, Который доступен всякому простолюдину (и не только), и конечно же , вам.
    А похвала нужна не Богу. От того,что мы научимся воздавать достойную славу Господу, - выиграем мы сами. Благодарное сердце будет благословлено миром с Богом. который (мир) превыше всякого ума.
    Похож ли этот Вседержитель на того, кто любит? Кого любят, тех не выгоняют из дома; когда любят - не карают.
    А разве вы не наказали бы своих чересчур провинившихся детей?
    Зато, как всякий мелкий диктатор, он всегда имеет любимчиков, он щедро, напоказ, награждает "избранных"
    Простолюдин, откуда у вас такие сведения? Что вы имеете в виду под наградой? Просто интересно!
    и тех, кто признал его за господина (из средств, которые грабительски отняты у остальных).
    Ой, как интересно, правда. О каких средствах идёт речь?
    Что любому тирану прежде всего надо от своих подданых? - Послушания, смирения, преданности
    Точно!
    Наверное, вы в спешке не написали о второй стороне дела. Позвольте, напишу за вас."Что любому отцу прежде всего надо от своих детей? -Послушания, смирения, преданности."
    Вот как оно получается. Выходит, человек существует не по воле божьей, а как раз вопреки ей.
    Истинно так! Люди не живут по воле Божьей. Пока, конечно, Он не коснётся их сердца, не предложит выйти из подчинения сатане.
    Вот и хочу я спросить: надо ли воссылать молитвы этому Богу
    Надо, надо! Ещё как надо, дорогой простолюдин! Прямо сейчас обратитесь к Нему в молитве. Удержите только свой язычок от оскорблений - а вдруг вы не во всём разобрались? Не портьте
    отношения с Отцом, спросите Его об истине. Если будете искать всерьёз -удивитесь, насколько реален Бог, и как Он умеет отвечать на молитвы.
    Бог любит вас, простолюдин. Просто прежде надо покаяться, это- первая ступенька. А дальше Его любовь откроется вам. Постучите в двери Бога! В ваши-то Он давно стучится.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А разве вы не наказали бы своих чересчур провинившихся детей?"

"и узнаете, что Я Господь каратель" (с) оттуда
      каратель. слово то какое чУдное. так и хочется любовью обозвать?

"Наверное, вы в спешке не написали о второй стороне дела. Позвольте, напишу за вас."Что любому отцу прежде всего надо от своих детей? -Послушания, смирения, преданности." Истинно так!" неа. любви. только не той, что у вас

"Бог любит вас, простолюдин" - не всем нужна любовь карателя

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

KPbI3
        Я вообще не признаю богов. Но если мы говорим о библейском боге, то дело скорей всего так и обстоит. В конце концов, кто у нас тут в него верит? Ведь не я же.
        ...утверждая что он нуждается в реабилитации, что Иисус послан именно для реабилитации, Вы тем самым признаёте его существование.

Но объясните перед кем Иисус должен был реабилитировать Отца, почему как миниму 4 тыс. лет реабилитации не требовалось???????
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Egor

...утверждая что он нуждается в реабилитации, что Иисус послан именно для реабилитации, Вы тем самым признаёте его существование.

Я могу обсуждать с моральной точки зрения поступки Карлсона. Это означает, что я признаю его существование? Вы ничего не напутали?

Но объясните перед кем Иисус должен был реабилитировать Отца, почему как миниму 4 тыс. лет реабилитации не требовалось???????

См. мою притчу о Васе, там все популярно изложено.

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Сообщение от Egor
            простолюдин
            неудачный пример с Троей, судить о характере кого либо мы можем только или из собственного общения с ним или из рассказов о нём других людей.
            Я приведу более удачный пример: о незабвенном Иосифе Виссарионовиче. 50% разве что не молятся на него, 50% - от души проклинают. - Это из тех, кто жил в его время ЛИЧНО(!). Вот и послушай чужие рассказы))))

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Сообщение от Фред
              Если Бог создал всех, в том числе и Сатана, -- ...
              Уважаемый Фред!
              Происхождение Сатаны, как Принципа зла, вообще, одна из величайших загадок. Я не знаю, чтобы кто-нибудь решил ее логически безупречно, хотя по этому поводу размышляли немалые умы. Если я когда-нибудь стану разочков в 400 умнее, чем теперь, мож эту тему и подниму, а сейчас - нееее, я сказал только то, что сказал.
              Сообщение от Фред
              А бунт сатаны... Никак не мог завершиться успехом. Это означало бы что Бог саомоубийца -- создал нечто, зная (именно зная -- на то он и Бог) что это создание его погубит.
              Ну тогда и Христос - самоубийца что-ли?
              Если инженер попал под автомобиль, который сам же и построил, это еще не значит, что он самоубийца.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

KPbI3
                См. мою притчу о Васе, там все популярно изложено.
                спасибо за ссылку, почитал, интересная анология...
                ...но возникают вопросы, есле бы васю не поймали, то пожертвовал бы он сыной своим христофорушкой, есле да та во имя чего, ведь некто его не ловит и он может дальше безнаказано ловить мальчишек и мазать мёдом, подрывать дамбы и топить сёла, если всем на это наплевать то ради чего такие жертвы?

простолюдин
                Я приведу более удачный пример: о незабвенном Иосифе Виссарионовиче. 50% разве что не молятся на него, 50% - от души проклинают. - Это из тех, кто жил в его время ЛИЧНО(!). Вот и послушай чужие рассказы))))
                ...да действительно более удачный.
                мы послушаем первую половину, послушаем вторую, почитаем исторические документы и сделаем для себя какие то выводы (не обязательно верные).

но вобще есле следовать Вашему ходу мысли то вообще верить некому и нечему не льзя даже себе, так как Йося мог быть с Вами добрым ласковым и брать на колени, а ваших друзей завтра в Сибирь сослать, после того как Вы им рассказали какой дядя Йося добрый сколько конфет Вам подарил.
                я потерял нить. Как мы можем по вашему о чем нибуть судить верно, на основе чего?

Ну тогда и Христос - самоубийца что-ли?
                Если инженер попал под автомобиль, который сам же и построил, это еще не значит, что он самоубийца.
                ну а есле провести аналогию с программистом создавшим игру и в неё играющим, то как игра может выйти из под контроля и замочить программера, к примеру Симсы, или Империя? а вот програмист может не только уничтожить какуюто часть игры ну и весь програмный код под чистую...(мне кажется более преближенно к реальности)
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Уважаемый (-ая?) Ninna!

Позвольте мне отвечать на Ваши высказывания не в хронологическом порядке. Прошу заметить также, что некоторые ответы уже содержатся в только что отправленных мною сообщениях,- не думаю, что следует повторяться.
                  Кроме того, должен отметить, что все, что в Вашем письме является ссылкой на Библию, мною будет пропущено, как малоценное. А вот Ваши собственные заключения, какими бы они ни были, полагаю, достойны того, чтоб отвечать в соответствии с ними.

Относительно создания Сатаны (совращения) - см. выше, вопрос остается открытым; и ЭТОЙ темы я не поднимал.

Цит.: Далее вы говорите,что Сатана сел на престол Вселенной. Я понимаю, что вы хотели сказать на престол нашего видимого земного мира. О-кэй.

- Чтобы говорить о других мирах, надо сперва подтвердить, что они существуют. Так что --
                  (Цит.: ) Эта ваша версия, хоть и интересна сама по себе,но, на мой взгляд, ничем абсолютно не подкреплена, и является плодом свободной фантазии.
                  (Относительно трети звезд и еще многого в этом роде.)

Цит.: ... полнота власти сатаны над земным миром и его людьми.Кроме христиан - они не от мира сего. Вы согласитесь с этим, простолюдин?

- Нет, не соглашусь. Разве с христианами не происходит несчастий? Разве они свободны от того, что сами называют "грехами"? И хриситане больше всех других пресмыкаются перед тем, кто сидит во славе на престоле.

Цит.: Этому учит Дух Святой.
                  - Если на Верховном Престоле негодяй, то и Дух его - святой ли, сомневаюсь. Любую секту послушай - и каждая уверенно заявит: Святой Дух - ТОЛЬКО у нас!!!
                  Да только заявить-то - мало.

Цит.:Разве вы не считаете, что Всемогущий Бог в состоянии обеспечить Писанию сверхъестественную защиту?
                  - Если он не сумел обеспечить защиту самому себе, чё говорить о Писании.

Цит.: От того,что мы научимся воздавать достойную славу Господу, - выиграем мы сами.
                  - Разумеется, без малейших сомнений! Обязательно надо чем-нибудь заслужить перед Тираном: если заметит, мож даже похвалит, наградит.
                  Да только у меня что-то нет охоты хвалить захватчика, даже за вознаграждение.

Цит.: Что вы имеете в виду под наградой? Просто интересно!
                  Ой, как интересно, правда. О каких средствах идёт речь?

- Я имею ввиду награду _здесь_, а не в "загробном мире"(который сам под вопросом). То есть, чудесные исцеления, исполнение просимого молитвами, и прочее в этом роде. Смею заметить, что все эти вещи производятся при помощи передачи просителю определенной части жизненных возможностей, которые бессовестно отнимаются у "неверных", которые по каким-либо причинам не сумели сами защитить _свое_ (подчеркиваю!) достояние.

Цит.: Позвольте, напишу за вас."Что любому отцу прежде всего надо от своих детей? -Послушания, смирения, преданности."
                  - Не позволю! Пишите за себя, уважаемый(ая)!
                  Я ведь тоже не рискну говорить за любого отца. А относительно своих детей, я желал бы, чтоб они были СЧАСТЛИВЫ.

Цит.:А разве вы не наказали бы своих чересчур провинившихся детей?
                  - Уверяю Вас, из дома не выгнал бы.

Цитата (так хороша, что привожу ее полностью):
                  Прямо сейчас обратитесь к Нему в молитве. Удержите только свой язычок от оскорблений - а вдруг вы не во всём разобрались? Не портьте
                  отношения с Отцом, спросите Его об истине. Если будете искать всерьёз -удивитесь, насколько реален Бог, и как Он умеет отвечать на молитвы.

- Еще бы! Я даже уверен, что за столь (простите, не могу подобрать другого слова) раболепское пение Вас непременно похвалят Свыше! Диктаторы такое благоволят.

Цит.:Бог любит вас, простолюдин.
                  - Чтоб Вас он любил, как меня!
                  Последний раз редактировалось простолюдин; 11 March 2004, 08:55 AM.

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от Egor
                    простолюдин
                    ...если следовать Вашему ходу мысли то вообще верить некому и нечему нельзя...
                    я потерял нить. Как мы можем, по вашему, о чем нибудь судить верно, на основе чего?
                    Разумеется, никому и ничему. Только на основе ЛИЧНЫХ наблюдений и ЛИЧНЫХ размышлений, принимая, однако, во внимание факт существования иных точек зрения. И, все равно, нет гарантии, что это будет "верно". (Впрочем, в остальных случаях, таких гарантий еще меньше.)

Цит. ну а есле провести аналогию с программистом создавшим игру и в неё играющим...
                    - Ннуууу-у-у...... если Вы считаете себя не более, чем довольно сложным программным кодом, тут я не могу ничем помочь....

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, простолюдин!
                      Происхождение Сатаны, как Принципа зла, вообще, одна из величайших загадок. Я не знаю, чтобы кто-нибудь решил ее логически безупречно,
                      Да ладно Вам, все ж написано: был хорошим, восстал на Бога, стал плохим.
                      Если я когда-нибудь стану разочков в 400 умнее, чем теперь, мож эту тему и подниму, а сейчас - нееее, я сказал только то, что сказал.
                      Эту тему здесь уже 125 раз поднимали, пользуйтесь поиском...)))
                      С уважением, 3Denis.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Egor

...но возникают вопросы, есле бы васю не поймали, то пожертвовал бы он сыной своим христофорушкой, есле да та во имя чего, ведь некто его не ловит и он может дальше безнаказано ловить мальчишек и мазать мёдом, подрывать дамбы и топить сёла, если всем на это наплевать то ради чего такие жертвы?

Да вот такой этот Вася, ему бы лишь бы кого замочить, хоть и сына и чужими руками, а все удовольствие. А для других он бел и пушист, тоже приятно. Конечно аналогия не полная с богом (в смысле с Цеобадом), простите, но было мало времени. А исправлять, удаляя доблестную милицию лень. Хотя если настиваете, то перепишу, но финал будет прежним, Христофор мертв, а Вася продолжает глумиться над отроками.

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

Здравствуйте, 3Denis
                          Сообщение от 3Denis
                          Да ладно Вам, все ж написано: был хорошим, восстал на Бога, стал плохим.
                          Ээээ, не все так просто. Если Бог - добро, как у него могло получиться Зло? И не спешите с ответом)))) Тут много "подводных камней", это вообще вопрос колоссального философского размера. До этого форума на свете жило немало умных людей... Никто еще не решил без внутренних противоречий.
                          Сообщение от 3Denis
                          Эту тему здесь уже 125 раз поднимали, пользуйтесь поиском...)))
                          Спасибо. Но о ней я пока помолчу, потому как к такому вопросу - и не подступиться.

С уважением,
                          простолюдин.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Ээээ, не все так просто.
                            Все очень просто.
                            Если Бог - добро, как у него могло получиться Зло?
                            Бог не добро, и у Него не получилось Зло.
                            И не спешите с ответом))))
                            Тут много "подводных камней", это вообще вопрос колоссального философского размера.
                            Ответ уже давно готов.
                            До этого форума на свете жило немало умных людей... Никто еще не решил без внутренних противоречий.
                            Мне кажется легко. Вы сильно переоцениваете сложности этой задачи. Вот геном расшифровать или на Марс робота заслать, - вот это правда сложно.
                            Спасибо. Но о ней я пока помолчу, потому как к такому вопросу - и не подступиться.
                            Смелее, нас тут много, так что одалеем.))))))))))))))))))))
                            С уважением, 3Denis.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Простолюдин

ты своими речами напоминаешь того, кто зовется Мастер

Бог - это тот, кого невозможно свергнуть по определению
                              по тому и узнают, что это Бог, по силе, больше которой никто не может явить

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

[QUOTE=Malakay]"..есть Иисус. ...есть точно" - и какие будут ваши доказательства?

Если кратко:
                                1. Логика пирамида понятий, на вершине ее - понятие, которое объемлет все остальные (нижние обосновываются более общими, иначе любое доказательство и любой разговор на эту тему становятся бессмысленными). Оно (Понятие) аксиома, принимается на веру и может называться различно - высший разум, конечная причина и т.п. Отрицание ее, то же утверждение. Теизм и а-теизм. Свет и тень, свет - субстанция, отрицание (тень) акциденция. Вывод ломать, не строить.
                                2. Христос не доказывается. По плодам все познается, достаточно для разумного взглянуть на историю христианского мира последних 2000 лет, чтобы сделать соответствующий вывод за ней может стоять только Бог, а не человек. Более того. Казалось бы пресс рационализма (300 лет Вольтер, Кант, Гегель и т.п.) на западе и каток тотального атеизма на востоке должны были бы выдавить из сознания любые религиозные понятия, ан нет. Потихоньку в обществе возрождается интерес к теизму (в том числе и у вас).
                                3. Кроме отца по плоти, мы имеем и рождение от Отца. До 3-х лет мы говорим о себе в 3м лице. Когда же приходит понятие Я, тогда и возникают вопросы о происхождении его, становится возможным сознательное отношение к проблеме пола, родителей. Снимает вопрос о происхождении из пробирки, лишь очевидность наличия родителей, для иллюстрации Маугли. Аналогично, и индентификация родства с Отцом. Пока не «созреет», не придет время личности - игры в материальное происхождение духа, сознание случайное сцепление молекул и т.п. Теоретических доказательств не только «маловато будет», они просто не уместны, вопрос о происхождении от обезьяны или не только от нее индивидуальный, и ответ на него лежит совсем в другой, нетеоретической плоскости. С уважением.

Комментарий

Обработка...