[QUOTE=[b]простолюдин[/b]]
То, что вы говорите, - не слишком похоже на правду. Как может всего лишь творение свергнуть Творца? Разве Творец создал бы что-то такое, что превышает Его Самого? При том, зная, что творение, поначалу прекрасное, может совратиться? Этот вариант, скорей всего, отпадает.
Далее вы говорите,что Сатана сел на престол Вселенной. Я понимаю, что вы хотели сказать на престол нашего видимого земного мира. О-кэй. Тут он действительно на престоле. Так и именуется -"князь мира сего".
Но именно - сего - заметьте. Земного мира, но никак не вселенского.
Если говорить о космосе, то Библия даёт нам такую информацию.Сатана был низвергнут с Небес и увлёк за собой третью часть звёзд. Значит, он правит далеко не во всей Вселенной, а только на третьей части звёзд. Тоже, конечно, немало, но всё-таки не везде, поэтому не стоит обобщать.
Далее вы говорите о всей полноте власти. Вы действительно наблюдательны -браво! Совершенно точно замечена полнота власти сатаны над земным миром и его людьми.Кроме христиан - они не от мира сего. Вы согласитесь с этим, простолюдин?
Только одна поправочка. Странно, что вы не рассматриваете эту версию, а ведь именно она проливает свет на всё остальное. А именно, что люди сами отдали власть сатане. Первоначально эта власть над всем земным домом, над животным миром принадлежала Адаму. Однако он, бедняга, позволил себя увлечь росказнями змия. И поступил по его указке. Другими словами - послушался того, кого должен был при первом же писке прибрать к ногтю. Начальник послушался подчинённого. Последствия были, конечно, жуткими для человеков. Им пришлось
оставить руководящее кресло, отдав его тому, кто уже реально
управлял и заправлял делами.
Эта ваша версия, хоть и интересна сама по себе,но, на мой взгляд, ничем абсолютно не подкреплена, и является плодом свободной фантазии.
И всё-таки он престол не брал штурмом. Хитростью - да.
Ни о какой полноте власти не может быть и речи, если учесть о захвате только одной трети звёзд. что уже отмечалось. Стало быть, и последующие суждения не могут быть действительными. Разве вы не считаете, что Всемогущий Бог в состоянии обеспечить Писанию сверхъестественную защиту?
Он ничего себе не требует,полагаю, что всем нам надо немало учиться различать, где в этом мире дела Бога, а где сатаны. Этому учит Дух Святой, Который доступен всякому простолюдину (и не только), и конечно же , вам.
А похвала нужна не Богу. От того,что мы научимся воздавать достойную славу Господу, - выиграем мы сами. Благодарное сердце будет благословлено миром с Богом. который (мир) превыше всякого ума.
А разве вы не наказали бы своих чересчур провинившихся детей?
Простолюдин, откуда у вас такие сведения? Что вы имеете в виду под наградой? Просто интересно!
Ой, как интересно, правда. О каких средствах идёт речь?
Точно!
Наверное, вы в спешке не написали о второй стороне дела. Позвольте, напишу за вас."Что любому отцу прежде всего надо от своих детей? -Послушания, смирения, преданности."
Истинно так! Люди не живут по воле Божьей. Пока, конечно, Он не коснётся их сердца, не предложит выйти из подчинения сатане.
Надо, надо! Ещё как надо, дорогой простолюдин! Прямо сейчас обратитесь к Нему в молитве. Удержите только свой язычок от оскорблений - а вдруг вы не во всём разобрались? Не портьте
отношения с Отцом, спросите Его об истине. Если будете искать всерьёз -удивитесь, насколько реален Бог, и как Он умеет отвечать на молитвы.
Бог любит вас, простолюдин. Просто прежде надо покаяться, это- первая ступенька. А дальше Его любовь откроется вам. Постучите в двери Бога! В ваши-то Он давно стучится.
Но мне хотелось бы спросить: задумывались вы о таком эпизоде, как бунт Сатаны? Мне вот здается, что этот бунт, вопреки преданию, завершился полным успехом. То есть, я хочу сказать, что Сатана в самом деле сверг Творца и сам сел на Престол Вселенной, захватив всю полноту Власти.
Далее вы говорите,что Сатана сел на престол Вселенной. Я понимаю, что вы хотели сказать на престол нашего видимого земного мира. О-кэй. Тут он действительно на престоле. Так и именуется -"князь мира сего".
Но именно - сего - заметьте. Земного мира, но никак не вселенского.
Если говорить о космосе, то Библия даёт нам такую информацию.Сатана был низвергнут с Небес и увлёк за собой третью часть звёзд. Значит, он правит далеко не во всей Вселенной, а только на третьей части звёзд. Тоже, конечно, немало, но всё-таки не везде, поэтому не стоит обобщать.
Далее вы говорите о всей полноте власти. Вы действительно наблюдательны -браво! Совершенно точно замечена полнота власти сатаны над земным миром и его людьми.Кроме христиан - они не от мира сего. Вы согласитесь с этим, простолюдин?
Только одна поправочка. Странно, что вы не рассматриваете эту версию, а ведь именно она проливает свет на всё остальное. А именно, что люди сами отдали власть сатане. Первоначально эта власть над всем земным домом, над животным миром принадлежала Адаму. Однако он, бедняга, позволил себя увлечь росказнями змия. И поступил по его указке. Другими словами - послушался того, кого должен был при первом же писке прибрать к ногтю. Начальник послушался подчинённого. Последствия были, конечно, жуткими для человеков. Им пришлось
оставить руководящее кресло, отдав его тому, кто уже реально
управлял и заправлял делами.
И только ЧЕЛОВЕК отказался признать захватчика господином (потому что только человек, среди всех существ, располагает Свободной волей). За это-то его и выгнали из Рая, что не запел хвалу злодею - вот в чем было "ослушание", а яблоки-то вовсе и ни при чем.
Разумеется, тот, кто сумел захватить Престол Вселенной, едва ли может быть глупцом, совсем даже наоборот:
Обладающему Полнотою Власти, едва ли составило труда переписать под себя все на свете Писания, и стать ложным духом во устах пророков. По этой причине, в обсуждении подобной версии, мы не можем ссылаться ни на какое Писание.
А бог требует себе похвал, и даже больше - любви!
А похвала нужна не Богу. От того,что мы научимся воздавать достойную славу Господу, - выиграем мы сами. Благодарное сердце будет благословлено миром с Богом. который (мир) превыше всякого ума.
Похож ли этот Вседержитель на того, кто любит? Кого любят, тех не выгоняют из дома; когда любят - не карают.
Зато, как всякий мелкий диктатор, он всегда имеет любимчиков, он щедро, напоказ, награждает "избранных"
и тех, кто признал его за господина (из средств, которые грабительски отняты у остальных).
Что любому тирану прежде всего надо от своих подданых? - Послушания, смирения, преданности
Наверное, вы в спешке не написали о второй стороне дела. Позвольте, напишу за вас."Что любому отцу прежде всего надо от своих детей? -Послушания, смирения, преданности."
Вот как оно получается. Выходит, человек существует не по воле божьей, а как раз вопреки ей.
Вот и хочу я спросить: надо ли воссылать молитвы этому Богу
отношения с Отцом, спросите Его об истине. Если будете искать всерьёз -удивитесь, насколько реален Бог, и как Он умеет отвечать на молитвы.
Бог любит вас, простолюдин. Просто прежде надо покаяться, это- первая ступенька. А дальше Его любовь откроется вам. Постучите в двери Бога! В ваши-то Он давно стучится.
Комментарий