Какими Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Viktor.o
    Если поверить Богу, то значит и сделать то, что Он сказал - практически. А если не делать, то это говорит о том, что не веришь.

И что Бог сказал, этого ещё мало; надо ещё правильно понять то, что Он сказал.
    Согласна. Сказал, что люди Боги, я поверила.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от люминал
      Согласна. Сказал, что люди Боги, я поверила.
      А то что Отец у Вас есть, верите?

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Адам 2
        Те, кто так поступили(сделали с Него идола), в результате, поклонились антихристу.И лишь те, кто увидел ценность в Его учении, стали настоящими Его последователями.
        Как отличить идола от Бога? Только, наверное так, что Бог - настоящий, а идол, он самозванец или от сатаны и т.д. Те, кто поверил в Иисуса, в первую очередь поверил персонально в него. Если бы они были неправы, и Иисус не был бы настоящим Богом, то они поклонились бы идолу. При этом понятно, что вначале оч. многие вопросы, включая Троицу, не были разработаны. Понадобилось два-три века.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Viktor.o
          А то что Отец у Вас есть, верите?
          Вы о создателе?
          Верю! Это мысль, энергия, она всегда и во всем существует и ничто невозможно без нее. Но в персонифицированного нет, слишком много споров, негатива, насилия, войн, предательств, смертей, пыток, несправедливости, глупости, пошлости, алчности, вокруг этих персон, это не есть хорошо.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от люминал
            Вы о создателе?
            Верю! Это мысль, энергия, она всегда и во всем существует и ничто невозможно без нее. Но в персонифицированного нет, слишком много споров, негатива, насилия, войн, предательств, смертей, пыток, несправедливости, глупости, пошлости, алчности, вокруг этих персон, это не есть хорошо.
            Но и гончар (например) перед тем как что-то сделать, берёт глину, мнёт её, ударяет о гончарный круг, мочит, крутит, сушит, обжигает,... . А представьте себе если б глина могла говорить, но не знать что с ней делают и почему. Тоже бы всю дорогу кричала, что над ней издеваются. Может и тут так; если в конечном итоге всё движется к совершенству, то и в текущем всё идёт именно так, как и должно быть? Просто "глина" (мы) смотрим на всё это "глиняным" умом, от того так и судим.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Viktor.o
              Но и гончар (например) перед тем как что-то сделать, берёт глину, мнёт её, ударяет о гончарный круг, мочит, крутит, сушит, обжигает,... . А представьте себе если б глина могла говорить, но не знать что с ней делают и почему. Тоже бы всю дорогу кричала, что над ней издеваются. Может и тут так; если в конечном итоге всё движется к совершенству, то и в текущем всё идёт именно так, как и должно быть? Просто "глина" (мы) смотрим на всё это "глиняным" умом, от того так и судим.
              Не вижу я путь к совершенству в христианкой рлигии.
              Зато про глину другой пример.
              Дети должны превзойти отца - путь к совершенству. Бог создал глину, я из нее сделала вазу - превзошла Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от люминал
                Не вижу я путь к совершенству в христианкой рлигии.
                Зато про глину другой пример.
                Дети должны превзойти отца - путь к совершенству. Бог создал глину, я из нее сделала вазу - превзошла Отца.
                Да я не о религии тоже. О живых действиях внутри. Все внешние действия создают внутри нас напряжения различных качеств, благодаря которым мы развиваемся. А если б не было внешне ничего такого, что создаёт напряжение внутри, то и мы не развивались бы. От того всё, что имеет место быть, всё оно нужно, независимо от того, нравится это или нет и больно от этого или нет. Если был бы другой метод развития, то и было бы всё по-другому.

Так думается.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Viktor.o
                  Да я не о религии тоже. О живых действиях внутри. Все внешние действия создают внутри нас напряжения различных качеств, благодаря которым мы развиваемся. А если б не было внешне ничего такого, что создаёт напряжение внутри, то и мы не развивались бы. От того всё, что имеет место быть, всё оно нужно, независимо от того, нравится это или нет и больно от этого или нет. Если был бы другой метод развития, то и было бы всё по-другому.

Так думается.
                  Развиваемся...
                  Сосед каждый день ходит на завод, делает одну и ту же деталь, вечером бухает, развитие.
                  Войн не стало меньше.
                  Болезней стало больше.
                  Больше тряпок накупили, по средствам.
                  Землю в асфальт закатываем, называем развитие.
                  Прочтите последнюю главу книги Дэна Брауна "Затерянный символ", обсудим.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Viktor.o

Так думается.
                    Как
                    Библия может многое объяснить. История с запретным плодом. Это похоже тот период, когда человек стал разумным.
                    Мозг увеличился, соответственно и череп - роды стали болезненны
                    .Если одеться, то каждый кабель прыгать не станет.
                    И все мы стремимся к лучшему, сколько бы у нас не было (знаний, богатства, творчества... Это тоже соответствует словам Библии, ...в поте лица...
                    Женщина сделана из мужчины, это научный факт, не из ребра, естественно, из тестостерона, найдите, почитайте.
                    Удивительно то, откуда это знали те, кто писал Библию.
                    Еще у кого-то - должны знать свой род до 7 колена. Сейчас наука доказала, что нельзя рожать от родственников, до 7 колена. А откуда об этом знали те, неразвитые?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Забыла еще о пирамидах напомнить. Современная техника не способна их построить, но они стоят и созданы теми, кто был в начале развития.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от люминал
                        Развиваемся...
                        Сосед каждый день ходит на завод, делает одну и ту же деталь, вечером бухает, развитие.
                        Войн не стало меньше.
                        Болезней стало больше.
                        Больше тряпок накупили, по средствам.
                        Землю в асфальт закатываем, называем развитие.
                        Прочтите последнюю главу книги Дэна Брауна "Затерянный символ", обсудим.
                        Знаете сколько книг уже насоветовали? Жизни не хватит все их перечитать. Т.ч. лучше буду "читать" то, откуда информация для книг берётся - Жизнь. Там всё есть.

А то что сосед ходит на работу, а вечером бухает и что живёт без толку, то и от этого польза есть - смотрящие на него, от него учатся. Т.ч. он в некотором роде ещё и учитель.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Viktor.o
                          Знаете сколько книг уже насоветовали? Жизни не хватит все их перечитать. Т.ч. лучше буду "читать" то, откуда информация для книг берётся - Жизнь. Там всё есть.

А то что сосед ходит на работу, а вечером бухает и что живёт без толку, то и от этого польза есть - смотрящие на него, от него учатся. Т.ч. он в некотором роде ещё и учитель.
                          Точно, сына научил уже.
                          Я Вам предложила обсудить одну главу. Я знаю, что верующим внушают не читать книги, про главу ничего ведь не говорили, прочтите, обсудим.
                          там в защиту Библии написано.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Вы в школе учились? Много книг прочли - Букварь, Математику, Русский язык... читать не страшно, не вредно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              Точно, сына научил уже.
                              Я Вам предложила обсудить одну главу. Я знаю, что верующим внушают не читать книги, про главу ничего ведь не говорили, прочтите, обсудим.
                              там в защиту Библии написано.
                              Кстати, сын у меня (11 лет) ничего не читал и рассказывает мне о своих путешествиях, и все что он видит, где бывает, как было и как будет, всё рассказывает. Он всё это видит сам. Чем не книга - всё, что где написано - видеть это живьём? Т.ч., получается что он, не читая, все книги перечитал.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от люминал
                                Какими были люди, до того, как съели плод от запретного дерева, дерева Добра и Зла?
                                Они не знали зла, но Добра они тоже не знали. Какими они бы были - зомби или животные. Животные не знают добра и зла, живут ради жизни, добывают еду, чтобы не умереть, дворцы не строят, себе подобных не убивают, к тому же естественный отбор у них, а мы больных лечим, потом они слабое потомство производят.
                                Трудно представить таких людей, но к Нашему Счастью, люди съели плод от того дерева.
                                Но к погибели нашей планеты они это сделали.
                                Были по образу и подобию Божьему созданы.

6 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                                и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Добро знали.-Ибо БОГ ЕСТЬ ДОБРО И ЛЮБОВЬ.
                                А зла не знали б, если бы плод не вкусили.

Теперь здесь учатся быть подобием Бога.
                                Чтоб вернуться в Дом, который потеряли, согрешив.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...