Какими Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Viktor.o
    Кстати, сын у меня (11 лет) ничего не читал и рассказывает мне о своих путешествиях, и все что он видит, где бывает, как было и как будет, всё рассказывает. Он всё это видит сам. Чем не книга - всё, что где написано - видеть это живьём? Т.ч., получается что он, не читая, все книги перечитал.
    Правда сначала ему пришлось прочесть Букварь

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Viktor.o
      Кстати, сын у меня (11 лет) ничего не читал и рассказывает мне о своих путешествиях, и все что он видит, где бывает, как было и как будет, всё рассказывает. Он всё это видит сам. Чем не книга - всё, что где написано - видеть это живьём? Т.ч., получается что он, не читая, все книги перечитал.
      Чтобы о чем-то судить, надо попробовать, чтобы говорить: пробовала, знаю.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от люминал
        Как
        Библия может многое объяснить. История с запретным плодом. Это похоже тот период, когда человек стал разумным.
        Мозг увеличился, соответственно и череп - роды стали болезненны
        .Если одеться, то каждый кабель прыгать не станет.
        И все мы стремимся к лучшему, сколько бы у нас не было (знаний, богатства, творчества... Это тоже соответствует словам Библии, ...в поте лица...
        Женщина сделана из мужчины, это научный факт, не из ребра, естественно, из тестостерона, найдите, почитайте.
        Удивительно то, откуда это знали те, кто писал Библию.
        Еще у кого-то - должны знать свой род до 7 колена. Сейчас наука доказала, что нельзя рожать от родственников, до 7 колена. А откуда об этом знали те, неразвитые?
        Это он разумным стал, когда зло начало им обладать?

Похоже разумным он до того был, когда с Богом был.
        И чтоб пахать на земле, зарабатывая на хлеб насушный, пока тело его не превратиться в прах?
        Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Natali T
          А зла не знали б, если бы плод не вкусили.

Теперь здесь учатся быть подобием Бога.
          Чтоб вернуться в Дом, который потеряли, согрешив.
          И стыда б не знали

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Natali T

Чтоб вернуться в Дом, который потеряли, согрешив.
            Бог никогда их туда не вернет, потому как обеспокоен, что они могут съесть плод от дерева Бессмертия. Именно для этого он их изгнал.
            И Херувим охраняет не вход в Эдем, а дерево Вечной жизни.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от люминал
              И стыда б не знали
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

И стыда б не знали.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от люминал
                Бог никогда их туда не вернет, потому как обеспокоен, что они могут съесть плод от дерева Бессмертия. Именно для этого он их изгнал.
                И Херувим охраняет не вход в Эдем, а дерево Вечной жизни.
                А Иисус зачем приходил?
                Он и есть Дерево Жизни.
                Кто от этого дерева есть, тот вернется в Дом Отца.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Natali T
                  Это он разумным стал, когда зло начало им обладать?

Кто ж Вас научил так плохо о людях отзываться? Грех детей Божьих так поносить.
                  Вы злая? Ваши близкие злые?
                  Люди в большинстве своем добрые и хорошие. Они учат, лечат, строят, шьют, пишут стихи и музыку, воспевают Бога. Люди творцы и созидатели.
                  А Вы за свои скверные мысли попадете в Ад.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Natali T
                    А Иисус зачем приходил?
                    Он и есть Дерево Жизни.
                    Кто от этого дерева есть, тот вернется в Дом Отца.
                    Только Бог против.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от zak51
                      1.Как отличить идола от Бога?
                      2.Те, кто поверил в Иисуса, в первую очередь поверил персонально в него. Если бы они были неправы, и Иисус не был бы настоящим Богом, то они поклонились бы идолу.
                      1.Когда поклоняются личности , - делают с нее идола (культ личности).
                      2.Вера персонально в него, а не в провозглашаемые им истины, и есть деланием с него идола.
                      Такие поклонники, думая что угождают личности, позволяют себе уклоняться от пребывания в его слове, а значит, - и не его. И этим они неправы.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Адам 2
                        1.Когда поклоняются личности , - делают с нее идола (культ личности).
                        2.Вера персонально в него, а не в провозглашаемые им истины, и есть деланием с него идола.
                        Такие поклонники, думая что угождают личности, позволяют себе уклоняться от пребывания в его слове, а значит, - и не его. И этим они неправы.
                        Вот это все же интересный нюанс. Поклоняются люди учению Христа? Я полагал, что, в первую очередь, персонально ему, а в более широком смысле - Троице. К тому же надо смотреть на вещи реально. Скажем в России сейчас мало кто может толково объяснить учение Христа, а верующих много. И полагать их идолопоклонниками, на мой взгляд, было бы некорректно.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от zak51
                          Вот это все же интересный нюанс. Поклоняются люди учению Христа? Я полагал, что, в первую очередь, персонально ему, а в более широком смысле - Троице. К тому же надо смотреть на вещи реально. Скажем в России сейчас мало кто может толково объяснить учение Христа, а верующих много. И полагать их идолопоклонниками, на мой взгляд, было бы некорректно.
                          Посмотрите в словаре, что означает "идол"
                          Христиане носят на себе крест с мертвецом.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Viktor.o
                            Растущим сделал. Когда вырастит, будет как и Отец, а пока - так себе.
                            Как себе ...в памперсах...
                            ничего себе "образ и подобие"

Адам создан совершеннолетним, а дети его от Хавы рождались в муках, по образу и подобию "падшего Адама" с кожей как у нас тленной..

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от zak51
                              Скажем в России сейчас мало кто может толково объяснить учение Христа, а верующих много. И полагать их идолопоклонниками, на мой взгляд, было бы некорректно.
                              Коректно/некоректно, - вопрос третий:иного названия они не заслужили.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Viktor.o
                                Знаете сколько книг уже насоветовали? Жизни не хватит все их перечитать. Т.ч. лучше буду "читать" то, откуда информация для книг берётся - Жизнь. Там всё есть.

А то что сосед ходит на работу, а вечером бухает и что живёт без толку, то и от этого польза есть - смотрящие на него, от него учатся. Т.ч. он в некотором роде ещё и учитель.
                                Скорей наглядное пособие

Комментарий

Обработка...