Какими Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от zak51
    Те, кто пошел за Иисусом, конечно стали совершенствоваться в преданности ему, в вере в него как Бога.
    Те, кто так поступили(сделали с Него идола), в результате, поклонились антихристу.И лишь те, кто увидел ценность в Его учении, стали настоящими Его последователями.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Адам 2
      Если бы отсутствие ума было преимуществом, то таковым был бы и Христос.
      А поскольку Он, - Разум и Мудрость Божья, то и вам надлежит уподобляться Ему.
      Я только Богу уподобляюсь - бабу трахнул потихаря ночью, она родила, я издалека наблюдаю как она сына воспитывает.
      Вот подрастет пацан, принесу его в жертву.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от olo
        Бесполым.
        В библии не написано что бесполыми, написано, что устыдились, значит гетеро

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Адам 2
          Те, кто так поступили(сделали с Него идола), в результате, поклонились антихристу.И лишь те, кто увидел ценность в Его учении, стали настоящими Его последователями.
          Пример приведите.
          Все , что Вы пишите я слышал много много раз, Вы хоть фразеологизм меняйте.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от люминал
            Пример приведите.
            - Апостолы. Глубже не копал.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от люминал
              В библии не написано что бесполыми, написано, что устыдились, значит гетеро
              Так, не написано и о том, что унего был орган ... ( мужское достоинство)
              2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
              Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

2:8 И НАСАДИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ САД В ЭДЕНЕ, С ВОСТОКА, И ПОМЕСТИЛ ТАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО СОЗДАЛ.
              Ваита Адонай Элоим ган беЭйдэн микэдэм ваясэм шам эт xаадам ашэр яцар.

И заметьте , о творении противоположного пола нет ни слова и только по причине отсутствия помочника в деле садоводства...
              Адам стал генетическим донором .
              И как только от него было отделено женское (материнское начало - свойство ) , в нём осталось ТОЛЬКО мужское ,
              если будет позволено , такое сравнение.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от olo
                Так, не написано и о том, что унего был орган ... ( мужское достоинство)
                2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
                Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

2:8 И НАСАДИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ САД В ЭДЕНЕ, С ВОСТОКА, И ПОМЕСТИЛ ТАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО СОЗДАЛ.
                Ваита Адонай Элоим ган беЭйдэн микэдэм ваясэм шам эт xаадам ашэр яцар.

И заметьте , о творении противоположного пола нет ни слова и только по причине отсутствия помочника в деле садоводства...
                Адам стал генетическим донором .
                И как только от него было отделено женское (материнское начало - свойство ) , в нём осталось ТОЛЬКО мужское ,
                если будет позволено , такое сравнение.
                С научной точки зрения это именно так. Женщина получается из мужчины путем отрыва одной молекулы тестостерона. Интересно только откуда это знали те, кто писал библию?
                После этой мысли, я стала читать Библию не как атеист, религиозной я никогда не была, а как исследователь. Интересно! Там столько интересного, соответствующего нынешнему и научному.
                Сегодня дочитала Дэна Брауна, пятую книгу. Не я одна так думаю.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от люминал
                  После этой мысли, я стала читать Библию не как атеист, религиозной я никогда не была, а как исследователь. Интересно! Там столько интересного, соответствующего нынешнему и научному.
                  Верно! Библейские истины = научным. Беда в том, что мало-кто смотрит на Библейское учение, как на источник познания глобальной истины.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от люминал
                    С научной точки зрения это именно так. Женщина получается из мужчины путем отрыва одной молекулы тестостерона. Интересно только откуда это знали те, кто писал библию?
                    Сегодня дочитала Дэна Брауна, пятую книгу. Не я одна так думаю.
                    Когда вы постигли премудрость природы, то невольно стали замечать в торе проект ...этого мира
                    Мне часто снятся сны (сон на завтра) и я в недоумении ...когда они сбываются в точности !
                    Памятуя о причинноследственной зависимости событий , ловлю себя на мысли,что прощитать в перёд сей прогноз , чрезвычайно сложно.
                    Видимо я уже жил и теперь сие повторяется как кино,думал я ...
                    пока не вспомнил о вещем сне за долю секунды до того события, как сон должен был сбыться .
                    Я буквально схватил себя руками за рот, дабы не вырвалось из меня то ключевое слово, из-за которого всё бы началось...
                    Резко поднялось давление, температура и дрожь -колотило как в лихорадке.
                    Кто знает,что в человеке , кроме человека !?
                    Не в воле человека направлять стопы ног своих.
                    Последний раз редактировалось olo; 15 November 2010, 04:13 PM.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от olo
                      Когда вы постигли премудрость природы, то невольно стали замечать в торе проект ...этого мира
                      Мне часто снятся сны (сон на завтра) и я в недоумении ...когда они сбываются в точности !
                      Памятуя о причинноследственной зависимости событий , ловлю себя на мысли,что прощитать в перёд сей прогноз , чрезвычайно сложно.
                      Видимо я уже жил и теперь сие повторяется как кино,думал я ...
                      пока не вспомнил о вещем сне за долю секунды до того события, как сон должен был сбыться .
                      Я буквально схватил себя руками за рот, дабы не вырвалось из меня то ключевое слово, из-за которого всё бы началось...
                      Резко поднялось давление, температура и дрожь -колотило как в лихорадке.
                      Кто знает,что в человеке , кроме человека !?
                      Не в воле человека направлять стопы ног своих.
                      В чьей же воле?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Растущим сделал. Когда вырастит, будет как и Отец, а пока - так себе.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Viktor.o
                          Растущим сделал. Когда вырастит, будет как и Отец, а пока - так себе.
                          Адам уже стал как один из Них.
                          А это было давно, мы что, назад растем?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от люминал
                            Адам уже стал как один из Них.
                            А это было давно, мы что, назад растем?
                            Это надо самому быть тем Адамом, чтобы узнать, в каком смысле он стал как один из них (почему-то мн.число). Может у него не так ещё всё раздроблено было, как теперь у нас, а просто отделил свет от тьмы, да и всё на этом. А коли у нас раздроблено и нет единства, то и до Единого далеко ещё, т.к. в Нём всё едино, а не раздроблено.

Так думается.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              Это надо самому быть тем Адамом, чтобы узнать, в каком смысле он стал как один из них (почему-то мн.число). Может у него не так ещё всё раздроблено было, как теперь у нас, а просто отделил свет от тьмы, да и всё на этом. А коли у нас раздроблено и нет единства, то и до Единого далеко ещё, т.к. в Нём всё едино, а не раздроблено.

Так думается.
                              Это надо словам Бога поверить, это не Адам придумал, это Бог сказал про Адама !!!!
                              А почему бы не поверить Богу?
                              Кто раздроблен? Христианство? Так из меньшинство.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от люминал
                                Это надо словам Бога поверить, это не Адам придумал, это Бог сказал про Адама !!!!
                                А почему бы не поверить Богу?
                                Кто раздроблен? Христианство? Так из меньшинство.
                                Если поверить Богу, то значит и сделать то, что Он сказал - практически. А если не делать, то это говорит о том, что не веришь.

И что Бог сказал, этого ещё мало; надо ещё правильно понять то, что Он сказал.

Комментарий

Обработка...