А вы правильно верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

А Вы надели носки?
    Так друже мій, ти маєш рацію.
    Віра без справ мертва, а коли справи наши на христові не схожі - віра наша не біблейська. А я вірю що все гарно. ))

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

А вы правильно верите?

Уверен на 100%, что тот кто правильно верит знает Иисуса Христа ЛИЧНО. Тот кто знает его мистически, я думаю - с "приветом".
      Поэтому, тот кто правильно верит, знает об этом.

Поэтому можете успокоиться - никто из нас на форуме не спасается.(во всяком случае, пока)

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

[quote=mario1ua;2078312]Не знаю что здесь имелось ввиду, но знаю что правильно, так как написано во втором отрывке.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
        (Лук.14:26)

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
        (1Тим.5:8)

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
        (Матф.10:34-38)

Немного не так: " не мир принес, но разделение" от Луки 12-48-53.
        Это почему-то ни один верующий не читал :-)
        Разделяй и властвуй!
        Эта фраза знакома еще от древних римлян и суть ее все знают и суть не добрая.
        Иисус принес разделение Теперь где пятеро, двое против трех и трое против двух. Пока все выясняют отношение по поводу правильности веры и предмета веры, он правит, однозначно Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.

Комментарий

• Дроля
          Участник

• 13 July 2009
          • 44

Разделяй и властвуй!
          Иисус принес разделение Теперь где пятеро, двое против трех и трое против двух.
          Victor.o правильно сказал, о внутренних весчах речь.
          Последний раз редактировалось Дроля; 03 May 2010, 10:48 AM.
          Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• vladimirkoresok
            Участник

• 22 March 2010
            • 100

[quote=люминал;2080263]
            Сообщение от mario1ua
            Пока все выясняют отношение по поводу правильности веры и предмета веры, он правит, однозначно Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.
            Войны во имя Бога - СОЗНАТЕЛЬНЫЕ и в определённых рамках и правилах!
            Войны во имя дьявола - ВСЕРАЗРУШАЮЩИЕ ДО ОСНОВАНИЯ И ДО НИЧТО И ДО НИКТО!!!

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Viktor.o
              Всё это о внутренней привязанности ко всему, что тут перечислено и что ещё не перечислено, говорится. А Дух - свободный от всего, что есть и дышит где хочет. Ничто его не ограничивает и не привязывает, и любимые родственники в том числе. Он и от себя самого - свободный, и до такой степени, что его как-будто даже и нет (с точки зрения материи). И Иисус говорил "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными". А любить ближнего и Бога можно свободно - просто так. Так понимается.
              Ну разделение есть, конечно, но враги, это уже слишком, мне кажется.
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mario1ua
                Всё, что держит, то и есть - враг. Не сами родственники враги или ещё что-то внешнее, а внутренняя привязанность к этому. Привязанность держит и не даёт свободно "дышать".

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

люминал
                  Там действительно так написано!
                  Я знаю, что там так написано, я спрашивал как ко всему этому относится! Вот вам не кажется что ненавидеть детей и близких это ненормальное требование?

nogod2
                  но если у вас мозги в голове - то поверьте мне люди такие твари что их уважать и любить глупо. так что - в депресняке лежать вы предлагаете??
                  Нет, я предлагаю думать над будующим и ставить перед собой достижимые цели, а не сидеть бесцельно ни о чем не заботясь, в надежде что некий добрый Бог скинет вам манну с неба!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Tessaract
                    ставить перед собой достижимые цели, а не сидеть бесцельно ни о чем не заботясь, в надежде что некий добрый Бог скинет вам манну с неба!
                    Тем более, что Он давно уже всё дал - человеку дал самого себя - человека и всё, что его окружает. И дал свободу и сказал "дерзай", и всё, что из себя "слепишь", тем и будешь.

Комментарий

• Дроля
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 44

Сообщение от mario1ua
                      Матф. 10:36 И враги человеку--домашние его. (с)
                      Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

[quote=люминал;2080263]
                        Сообщение от mario1ua
                        Не знаю что здесь имелось ввиду, но знаю что правильно, так как написано во втором отрывке.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
                        (Лук.14:26)

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
                        (1Тим.5:8)

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                        (Матф.10:34-38)

Немного не так: " не мир принес, но разделение" от Луки 12-48-53.
                        Это почему-то ни один верующий не читал :-)
                        Разделяй и властвуй!
                        Иисус принес разделение Теперь где пятеро, двое против трех и трое против двух. Пока все выясняют отношение по поводу правильности веры и предмета веры, он правит, однозначно Было много войн во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.
                        Это сатанизм. Добрый Бог, который печется за ВСЕ человечество таким быть не может.
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

Сообщение от Viktor.o
                          Всё, что держит, то и есть - враг. Не сами родственники враги или ещё что-то внешнее, а внутренняя привязанность к этому. Привязанность держит и не даёт свободно "дышать".
                          Вы пробовали жить без привязанности к кому-либо. Это ненормально, человек без связей не живет, он страдает. Эти взаимоотношения придумал Бог. Человек сотворен быть привязан к кому-то и быть в семье. Так что перестать быть привязанным к близким - это означает разрушить свою жизнь до основания.
                          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mario1ua
                            Вы пробовали жить без привязанности к кому-либо. Это ненормально, человек без связей не живет, он страдает. Эти взаимоотношения придумал Бог. Человек сотворен быть привязан к кому-то и быть в семье. Так что перестать быть привязанным к близким - это означает разрушить свою жизнь до основания.
                            Пробовал. Попробуйте тоже любить кого-нибудь просто так, ничего от него не прося и не ожидая за это - ни взаимности, ни желания быть вместе..., вообще ничего. Тогда и увидите, как жить, любя, и не быть привязанным. Бог тоже любит, но не привязывает Себя. Он - СВОБОДЕН.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Viktor.o
                              Тем более, что Он давно уже всё дал - человеку дал самого себя - человека и всё, что его окружает. И дал свободу и сказал "дерзай", и всё, что из себя "слепишь", тем и будешь.
                              Верно, человек сам хозяин своей судьбы!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

[quote=vladimirkoresok;2081187]
                                Сообщение от люминал

Войны во имя Бога - СОЗНАТЕЛЬНЫЕ и в определённых рамках и правилах!
                                Войны во имя дьявола - ВСЕРАЗРУШАЮЩИЕ ДО ОСНОВАНИЯ И ДО НИЧТО И ДО НИКТО!!!

Кто ж Вам сказал такое? :-)

Комментарий

Обработка...