А вы правильно верите?
Свернуть
X
-
Конечно же для блага. Только кто на это согласится, съели Адам с Евой плод от дерева Добра и Зла и возврата нет. Не возможно теперь жить без жилья, работы, учебы... Только, что толку говорить об этом, если сделать невозможно?Комментарий
-
[quote=Neumann;2071525][quote=люминал;2068890]
Когда Иисус говорит: Нет толку в мытье, когда внутри грязь... мы каждый день принимаем душ, еще и баньки строим.В средние века и не мылась вся Европа. Теперь чумные столбы как достопримечательности показывают.Комментарий
-
Все правильно, так и есть. Но вот что я заметил - у меня не получалось верить словам Нагорной проповеди, и идти делать так, как Он сказал. Я боялся себе это позволить.
В протяжении же времени, абсолютно не стараясь что-то там исполнять, я заметил, что я действительно перестал заботиться о завтрашнем дне, пусть не полностью, но процентов на 95% меньше, чем это было раньше. Раньше каждый вечер я, лежа в кровати, что-то там прокручивал, оценивал, планировал, раздумывал, а сейчас я в большинстве случаев просто ложусь спать. И так во всем. Так что, возможно, это дело не мгновенное, а долгосрочное?
Комментарий
-
Блаженны нищие духом!Комментарий
-
Все правильно, так и есть. Но вот что я заметил - у меня не получалось верить словам Нагорной проповеди, и идти делать так, как Он сказал. Я боялся себе это позволить.
В протяжении же времени, абсолютно не стараясь что-то там исполнять, я заметил, что я действительно перестал заботиться о завтрашнем дне, пусть не полностью, но процентов на 95% меньше, чем это было раньше. Раньше каждый вечер я, лежа в кровати, что-то там прокручивал, оценивал, планировал, раздумывал, а сейчас я в большинстве случаев просто ложусь спать. И так во всем. Так что, возможно, это дело не мгновенное, а долгосрочное?
И все же, давайте поговорим о блаженных нищих духом.Комментарий
-
Однако тема-то зачотная, аффтар молодец, грамотно отжег!
Так что действительно, что там нет, не с нищими духом, а с ненавистью к отцу, детям и близким?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Угу, может оно и радостнее, но не думая над своим будующим не будет и никакого развития, никакого устремления к поставленным целям, да и целей можно сказать не будет! Это больше похоже на наркомана, который вкатил себе дозу, лежит довольный и ему больше ничего от жизни не нужно! Оно все конечно радостней, но как-то слишком уж скучно, однообразно и неинтерестно!
Так что действительно, что там нет, не с нищими духом, а с ненавистью к отцу, детям и близким?Комментарий
-
Угу, может оно и радостнее, но не думая над своим будующим не будет и никакого развития, никакого устремления к поставленным целям, да и целей можно сказать не будет! Это больше похоже на наркомана, который вкатил себе дозу, лежит довольный и ему больше ничего от жизни не нужно! Оно все конечно радостней, но как-то слишком уж скучно, однообразно и неинтерестно!
у меня знакомый - была з/пл 2000 дол в киеве (правда), сейчас кризис 500 платят - так у него депресняки. я согласен что бесцельно жить нельзя. но если у вас мозги в голове - то поверьте мне люди такие твари что их уважать и любить глупо. так что - в депресняке лежать вы предлагаете??Комментарий
-
нищие духом и нищие духовно - не одно и тоже, как не одно и тоже сильные духом и сильные духовно. нищие духом - это люди без второго дна. одного духа для них достаточно, не имеют они двуедушия = лицемерия.(хотя, не утверждаю это, м.б. речь и об образовании), многие говорят, что речь идет просто о нищите материальной
и про ненависть у люминала не дописано самое главноеКомментарий
-
Так что действительно, что там нет, не с нищими духом, а с ненавистью к отцу, детям и близким?
нищие духом и нищие духовно - не одно и тоже, как не одно и тоже сильные духом и сильные духовно. нищие духом - это люди без второго дна. одного духа для них достаточно, не имеют они двуедушия = лицемерия.(хотя, не утверждаю это, м.б. речь и об образовании), многие говорят, что речь идет просто о нищите материальной
и про ненависть у люминала не дописано самое главное
Невозможно быть равнодушным, но это нас губит.
Поэтому я считаю, что Иисус прав, но его учение невозможно исполнить НИКОМУ.
Что главное я не дописала? А должна была?Комментарий
-
Когда мне мама говорит: Надень носки, а то простудишься.
Я ей верю и надеваю носки.
Когда Иисус нам говорит " Не думайте о дне завтрашнем...", у нас все равно полные холодильники и варенье наварено.
Когда Иисус говорит: Блаженны нищие духом..." мы учимся и духовно развиваем своих детей.
Когда Иисус говорит: Для чего наряды... мы не ходим, как он в отрепье, еще и за модой следим :-)
Когда Иисус говорит: Нет толку в мытье, когда внутри грязь... мы каждый день принимаем душ, еще и баньки строим.
Когда Иисус говорит: "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, детей и близких..." , мы любим своих родных и даже чужих.
А Вы надели носки?Комментарий
-
Не знаю что здесь имелось ввиду, но знаю что правильно, так как написано во втором отрывке.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
(Лук.14:26)
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
(1Тим.5:8)
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
(Матф.10:34-38)
Вот и думай теперь кто что имеет ввиду.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Не знаю что здесь имелось ввиду, но знаю что правильно, так как написано во втором отрывке.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
(Лук.14:26)
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
(1Тим.5:8)
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
(Матф.10:34-38)
Вот и думай теперь кто что имеет ввиду.Комментарий
Комментарий