А вы правильно верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Павел_38
    Все правильно, так и есть. Но вот что я заметил - у меня не получалось верить словам Нагорной проповеди, и идти делать так, как Он сказал. Я боялся себе это позволить.
    В протяжении же времени, абсолютно не стараясь что-то там исполнять, я заметил, что я действительно перестал заботиться о завтрашнем дне, пусть не полностью, но процентов на 95% меньше, чем это было раньше. Раньше каждый вечер я, лежа в кровати, что-то там прокручивал, оценивал, планировал, раздумывал, а сейчас я в большинстве случаев просто ложусь спать. И так во всем. Так что, возможно, это дело не мгновенное, а долгосрочное?
    Возможно. Возможно, скоро и мыться перестанете и родителей возненавидите... :-)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Elisheba
      И что самое интересное-так жить гораздо лучше, радостнее)
      Может нас не зря зовут? Может это для нашего же блага?
      Конечно же для блага. Только кто на это согласится, съели Адам с Евой плод от дерева Добра и Зла и возврата нет. Не возможно теперь жить без жилья, работы, учебы... Только, что толку говорить об этом, если сделать невозможно?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

[quote=Neumann;2071525][quote=люминал;2068890]
        Когда Иисус говорит: Нет толку в мытье, когда внутри грязь... мы каждый день принимаем душ, еще и баньки строим.
        В средние века и не мылась вся Европа. Теперь чумные столбы как достопримечательности показывают.
        А 2000 лет назад Иисуса вообще распяли, верьте очевидцам, которые с ним жили , видели его и слушали, и в глаза смотрели, не стоит верить тем, кто потом писал Евангелие.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Павел_38
          Все правильно, так и есть. Но вот что я заметил - у меня не получалось верить словам Нагорной проповеди, и идти делать так, как Он сказал. Я боялся себе это позволить.
          В протяжении же времени, абсолютно не стараясь что-то там исполнять, я заметил, что я действительно перестал заботиться о завтрашнем дне, пусть не полностью, но процентов на 95% меньше, чем это было раньше. Раньше каждый вечер я, лежа в кровати, что-то там прокручивал, оценивал, планировал, раздумывал, а сейчас я в большинстве случаев просто ложусь спать. И так во всем. Так что, возможно, это дело не мгновенное, а долгосрочное?
          А кто Нагорную проповедь обнародовал?

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от люминал
            А кто Нагорную проповедь обнародовал?
            Ты намекаешь, что Евангелие давно переделана людьми и отличается от первоначальной?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от ahmed ermonov
              Интернет дан человечеству не только для проявления своих худших сторон.
              Сейчас интернет, та же площадь городов, где людям позволяли говорить...
              Истина имеет право быть проповеданной, ради человека!
              Мир!
              И для духовного развития тоже, а это противоречит учению Иисуса.
              Блаженны нищие духом!

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Павел_38
                От кровати тоже придется избавиться :-)
                И все же, давайте поговорим о блаженных нищих духом.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Elisheba
                  И что самое интересное-так жить гораздо лучше, радостнее)
                  Может нас не зря зовут? Может это для нашего же блага?
                  Угу, может оно и радостнее, но не думая над своим будующим не будет и никакого развития, никакого устремления к поставленным целям, да и целей можно сказать не будет! Это больше похоже на наркомана, который вкатил себе дозу, лежит довольный и ему больше ничего от жизни не нужно! Оно все конечно радостней, но как-то слишком уж скучно, однообразно и неинтерестно!

Однако тема-то зачотная, аффтар молодец, грамотно отжег!

Так что действительно, что там нет, не с нищими духом, а с ненавистью к отцу, детям и близким?
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Tessaract
                    Угу, может оно и радостнее, но не думая над своим будующим не будет и никакого развития, никакого устремления к поставленным целям, да и целей можно сказать не будет! Это больше похоже на наркомана, который вкатил себе дозу, лежит довольный и ему больше ничего от жизни не нужно! Оно все конечно радостней, но как-то слишком уж скучно, однообразно и неинтерестно!

Так что действительно, что там нет, не с нищими духом, а с ненавистью к отцу, детям и близким?
                    Там действительно так написано!

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

у меня знакомый - была з/пл 2000 дол в киеве (правда), сейчас кризис 500 платят - так у него депресняки. я согласен что бесцельно жить нельзя. но если у вас мозги в голове - то поверьте мне люди такие твари что их уважать и любить глупо. так что - в депресняке лежать вы предлагаете??

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от люминал
                        Там действительно так написано!
                        нищие духом и нищие духовно - не одно и тоже, как не одно и тоже сильные духом и сильные духовно. нищие духом - это люди без второго дна. одного духа для них достаточно, не имеют они двуедушия = лицемерия.(хотя, не утверждаю это, м.б. речь и об образовании), многие говорят, что речь идет просто о нищите материальной
                        и про ненависть у люминала не дописано самое главное

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Tessaract

Сообщение от litas
                          нищие духом и нищие духовно - не одно и тоже, как не одно и тоже сильные духом и сильные духовно. нищие духом - это люди без второго дна. одного духа для них достаточно, не имеют они двуедушия = лицемерия.(хотя, не утверждаю это, м.б. речь и об образовании), многие говорят, что речь идет просто о нищите материальной
                          и про ненависть у люминала не дописано самое главное
                          Сначала я тоже была с этим не согласна и пыталась понять "духом" "Духовно". Сейчас согласилась( не значит приняла) Любое дело требует души или духовных сил и любое приведет к страсти, будь то любовь к человеку или увлечение работой или музыкой.
                          Невозможно быть равнодушным, но это нас губит.
                          Поэтому я считаю, что Иисус прав, но его учение невозможно исполнить НИКОМУ.

Что главное я не дописала? А должна была?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от люминал
                            Когда мне мама говорит: Надень носки, а то простудишься.
                            Я ей верю и надеваю носки.
                            Когда Иисус нам говорит " Не думайте о дне завтрашнем...", у нас все равно полные холодильники и варенье наварено.
                            Когда Иисус говорит: Блаженны нищие духом..." мы учимся и духовно развиваем своих детей.
                            Когда Иисус говорит: Для чего наряды... мы не ходим, как он в отрепье, еще и за модой следим :-)
                            Когда Иисус говорит: Нет толку в мытье, когда внутри грязь... мы каждый день принимаем душ, еще и баньки строим.
                            Когда Иисус говорит: "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, детей и близких..." , мы любим своих родных и даже чужих.
                            А Вы надели носки?
                            Где-то написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Т.ч. и одеваться можно модно, и в душе мыться, и есть, и т.д. Главное чтобы внутри была свобода от всего, что делаешь внешне.

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Не знаю что здесь имелось ввиду, но знаю что правильно, так как написано во втором отрывке.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
                              (Лук.14:26)

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
                              (1Тим.5:8)

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                              (Матф.10:34-38)

Вот и думай теперь кто что имеет ввиду.
                              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от mario1ua
                                Не знаю что здесь имелось ввиду, но знаю что правильно, так как написано во втором отрывке.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
                                (Лук.14:26)

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
                                (1Тим.5:8)

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его.
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                                (Матф.10:34-38)

Вот и думай теперь кто что имеет ввиду.
                                Всё это о внутренней привязанности ко всему, что тут перечислено и что ещё не перечислено, говорится. А Дух - свободный от всего, что есть и дышит где хочет. Ничто его не ограничивает и не привязывает, и любимые родственники в том числе. Он и от себя самого - свободный, и до такой степени, что его как-будто даже и нет (с точки зрения материи). И Иисус говорил "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными". А любить ближнего и Бога можно свободно - просто так. Так понимается.

Комментарий

Обработка...