Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Сообщение от Vir
    Не более туфта чем ваш бог... Встречный вопрос: а откуда взялся бог?
    Тот же вопрос задаю тебе...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Фред

Вы что верите в теорию большого взрыва?

Нет.

Она была, но что было до нее?

До нее теорий хорошо согласующихся с наблюдаемыми фактами не было.

Письмо ученому соседу...

Ну Чехов безусловно не был креационистом.

Вы думаете ученые, поддерживающие дарвинизм правы?

Я это вижу.

Ты всем веришь на слово?

Доверяю*. В основном на слово, лично я никогда палеонтологией не занимался, в паре археологических экспедиций принимал, но там мы копали Греков и Скифов в Крыму. Это уже практически современность. Но недоверять ученым у меня пока нет причин, я не вижу никаких оснований приписывать им всемирный заговор. Паранойей не страдаю.

Просто никто не хочет разрушать стройную систему, если не никакой замены (напр. теория эволюции Дарвина).

Хотят и еще как, но не получается. Всем хочется "Нобелевки", но она так просто не дается. Свои безумные гипотезы приходится доказывать, а с доказательствами как всегда, нуль.

Тот же вопрос задаю тебе...

Элементарно, Вашего бога (если Вы Христианин конечно), придумал Моисей. Срисовал у Шумеров, Египтян и прочих. Так что верить в Иегову не больше причин, чем в Перуна, или Ра.

* Надеюсь Вам не надо объяснять разницу между доверием и верой.

Комментарий

• Фред
        Участник

• 14 January 2004
        • 112

Остаемся в неведении...Тебе вопрос как эксперту: почему все тела во Вселенной разлетаются, а мы видим что вроде бы притягиваются?

Должен сказать всем верующим, что если Бог есть, то следует признать что мы живем в виртуальном мире. Не реальном. Наши пять чувств и т. д. -- это ограничения, да и вообще по Библии для нас неисповедимы пути Господни...Мне могут возразить: какая разница как назвать наш мир? Дело в том, что сейчас взгляд на "виртуальный мир" стал совершенно иным -- появились компьютеры в последние десятилетия. Игра типа Sims хорошо характеризует этот виртуальный мир. Это глупые человечки без мозгов. Да. Но если подумать чем они от нас отличаются? Им задана программа -- они действуют соответсвенно. Нам задан характер -- то же. Понимаю звучит как фантастика... Но пройдет еще пару десятилетий...
        У каждого человека как будто своя программа, написання каким либо программистом (судьба называют). А НЛО, полтергейст, привидения, жабы, найденные в камнях живыми, дожди из лягушек, -- все это какие-то сбои в программе, неконтроллируемые. Это не моя гипотеза -- так, прочитал... Но ведь она не идет в разрез с христианством? Просто опущен один аспект -- смысл, вообщем-то, нашей жизни Это раньше философы, теософы, каббалисты и др. не писали о вирт. мире, как таковом, -- но сейчас другие перспективы...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Фред

Остаемся в неведении...

Оставайтесь, но других за собой не тяните.

Тебе вопрос как эксперту

Можно я за него попробую (все одно непонятно, к кому этот вопрос обращен).

почему все тела во Вселенной разлетаются

Ложное утверждение.

а мы видим что вроде бы притягиваются?

На 50% ложное. Все притягивается.

Должен сказать всем верующим, что если Бог есть, то следует признать что мы живем в виртуальном мире.

Доказать его наличие невозможно, правда с почти 100% вероятностью можно утверждать, что зовут его не Иисус и не Иегова.

Наши пять чувств и т. д. -- это ограничения, да и вообще по Библии для нас неисповедимы пути Господни...

А тут многие пытаются толковать его прошлые поступки и предсказывать будущие. Я рад, что Вы не из таких. Правда признав этот тезиз правдивым мы автоматом вычеркиваем всю Библию, да и этот тезис. Неустранимый (можно сказать истребимый) парадокс, однако.

Мне могут возразить: какая разница как назвать наш мир? Дело в том, что сейчас взгляд на "виртуальный мир" стал совершенно иным -- появились компьютеры в последние десятилетия. Игра типа Sims хорошо характеризует этот виртуальный мир. Это глупые человечки без мозгов. Да. Но если подумать чем они от нас отличаются? Им задана программа -- они действуют соответсвенно. Нам задан характер -- то же. Понимаю звучит как фантастика... Но пройдет еще пару десятилетий...

Не надо многоточий, у Вас нет ни одной предпосылки считать, что Ваша гипотеза имеет хоть малейшее отношение к действительности.

У каждого человека как будто своя программа, написання каким либо программистом (судьба называют). А НЛО, полтергейст, привидения, жабы, найденные в камнях живыми, дожди из лягушек, -- все это какие-то сбои в программе, неконтроллируемые.

Не рекомендую увлекаться ненаучной фантастикой.

Это не моя гипотеза -- так, прочитал...

И не читайте всякую гадость перед обедом©

Но ведь она не идет в разрез с христианством?

Она вообще никуда не идет.

Просто опущен один аспект -- смысл, вообщем-то, нашей жизни

Смысла в нашей жизни не больше, чем в в смысле термоядерных процессов на Солнце.

Это раньше философы, теософы, каббалисты и др. не писали о вирт. мире, как таковом, -- но сейчас другие перспективы...

Эо бесконечный процесс, бога ищут все дальше и дальше. У Евреев он хранился в сундуке, потом его прибили к кресту, но он улетел на небесную твердь. Теперь даже самые тугодумы от религии поняли, что на тверди его не найдешь, вот начали искать в калькуляторе. Флаг в руки.

Комментарий

• Хрюн
            Участник

• 21 December 2003
            • 80

почему все тела во Вселенной разлетаются, а мы видим что вроде бы притягиваются?

притягиваются - это про ускорение, а разлетаются - это про скорость,
            притом разлетаются не все тела, а галактики. А внутри галактик, скорее всего, звёзды притягиваются к центру и вращаются вокруг центра прям как Земля по орбите. А галактики друг к другу не притягиваются? Да в некоторых моделях вселенной притягиваются, и скорость расширения вселенной уменьшается, впрочем я не спец в этих моделях.
            Кстати, скорость, с которой галактика убегает, пропорциональна расстоянию до галактики. Вот как намеряли всё это, пришлось Большой взрыв придумать.

Это не моя гипотеза -- так, прочитал... Но ведь она не идет в разрез с христианством?
            не идёт то не идёт, но ведь наш виртуальный мир может оказаться и не совсем христианским Вот возьмёт виртуальный Христос и завтра в полночь превратится в Аллаха или Будду. А может в Сатану

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59620

>Ой, да ладно))))
              Забыл???
              Напомню!

Помню! И что? Это как-то говорит за неглупость?
              Толстый, повторю - это не банальная вещь. А достаточно глубокий вопрос, рассуждения на который могут превратиться либо в кощунство, что чаще и происходит, либо в веру(при тщательном и не смешливом рассмотрении)...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Толстый
                Я конечно слышала раньше о Вашей грубой манере общения, но теперь имела неудовольствие в этом убедиться лично.
                Я даже не стану ничего отвечать на ваш пост, так как думаю, что общение с вами не доставит мне никакого удовольствия. И дело совсем не в том, что Вы - "нехристь" ( как Вы сами себя называете). Есть большое количество неверующих людей (в т.ч. на этом форуме), которые достойно и культурно отстаивают свои убеждения. С ними даже приятно вести дискуссию. И не смотря на разность взглядов, они заслуживают уважения. Вы же с вашим вокзальным юмором и застарелыми подростковыми комплексами мне неприятны и просто не интересны.

Можете не трудиться мне отвечать, Вы все - равно у меня в игноре.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Фред
                  Участник

• 14 January 2004
                  • 112

[QUOTE=KPbI3]Фред

Остаемся в неведении...

Оставайтесь, но других за собой не тяните.
                  А, так вы всё уже знаете? Можно послушать.
                  Должен сказать всем верующим, что если Бог есть, то следует признать что мы живем в виртуальном мире.

Доказать его наличие невозможно, правда с почти 100% вероятностью можно утверждать, что зовут его не Иисус и не Иегова.

Доказать невозможно? Есть Бог, а он несомненно вне пространства и времени (то есть вне нашего мира), в нем истина (вот где реальный мир). А мы виртуальный.

Мне могут возразить: какая разница как назвать наш мир? Дело в том, что сейчас взгляд на "виртуальный мир" стал совершенно иным -- появились компьютеры в последние десятилетия. Игра типа Sims хорошо характеризует этот виртуальный мир. Это глупые человечки без мозгов. Да. Но если подумать чем они от нас отличаются? Им задана программа -- они действуют соответсвенно. Нам задан характер -- то же. Понимаю звучит как фантастика... Но пройдет еще пару десятилетий...

Не надо многоточий, у Вас нет ни одной предпосылки считать, что Ваша гипотеза имеет хоть малейшее отношение к действительности.

У каждого человека как будто своя программа, написання каким либо программистом (судьба называют). А НЛО, полтергейст, привидения, жабы, найденные в камнях живыми, дожди из лягушек, -- все это какие-то сбои в программе, неконтроллируемые.

Не рекомендую увлекаться ненаучной фантастикой.

Кстати, я не программист. Понятно, что это похоже на фантастику. Для многих ученых Бог -- фантастика.)) Бог создал мир (по моей глупой гипотезе программист смоделировал мир, знает лучше всех его тонкости и цели), Бог знает все поступки людей и мысли их (программист знает ход своей программы), все по воле Бога (создатель-программист может контроллировать действие игры). Я просто назвал все другими именами... Где фантастика? Пройдет время и человек лучше поймет как создавать мир, значит лучше поймет как создан наш мир. Вот что я хотел сказать.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Фред

Доказать невозможно? Есть Бог, а он несомненно вне пространства и времени (то есть вне нашего мира), в нем истина (вот где реальный мир). А мы виртуальный.

Если он вне, то какое нам до него дело?

Кстати, я не программист.

Не удивлен, В противном случае подобная гипотеза Вам в голову бы не пришла, могу объяснить почему.

Понятно, что это похоже на фантастику.

Ненаучную.

Для многих ученых Бог -- фантастика.))

Нет, для них он просто заблуждение. Причины появления богов достаточно прозаичны и лежат на поверхности.

Бог создал мир (по моей глупой гипотезе программист смоделировал мир, знает лучше всех его тонкости и цели), Бог знает все поступки людей и мысли их (программист знает ход своей программы),

Не надо лишний раз доказывать, что в программировании Вы не сильны.

все по воле Бога (создатель-программист может контроллировать действие игры).

Частично. Чем сложней игра, тем меньше контроля. Крестики нолики пожалуй можно контролировать, с остальным сложней.

Я просто назвал все другими именами...

Имена в данном случае неподходящие. Аналогия не прокатывает, Вы уж извините.

Где фантастика?

Конечно не фантастика, так фэнтези.

Пройдет время и человек лучше поймет как создавать мир, значит лучше поймет как создан наш мир.

Ну он этим уже давно занимается, еще с охоты на мамонтов.

Вот что я хотел сказать.

Хотели одно, а получилось другое. Попробуйте иную аналогию.

Удачи.

Комментарий

• Фред
                      Участник

• 14 January 2004
                      • 112

Сообщение от KPbI3
                      Фред

Если он вне, то какое нам до него дело?

Кстати, я не программист.

Не удивлен, В противном случае подобная гипотеза Вам в голову бы не пришла, могу объяснить почему.

Понятно, что это похоже на фантастику.

Ненаучную.

Для многих ученых Бог -- фантастика.))

Нет, для них он просто заблуждение. Причины появления богов достаточно прозаичны и лежат на поверхности.

Бог создал мир (по моей глупой гипотезе программист смоделировал мир, знает лучше всех его тонкости и цели), Бог знает все поступки людей и мысли их (программист знает ход своей программы),

Не надо лишний раз доказывать, что в программировании Вы не сильны.

все по воле Бога (создатель-программист может контроллировать действие игры).

Частично. Чем сложней игра, тем меньше контроля. Крестики нолики пожалуй можно контролировать, с остальным сложней.

Я просто назвал все другими именами...

Имена в данном случае неподходящие. Аналогия не прокатывает, Вы уж извините.

Где фантастика?

Конечно не фантастика, так фэнтези.

Пройдет время и человек лучше поймет как создавать мир, значит лучше поймет как создан наш мир.

Ну он этим уже давно занимается, еще с охоты на мамонтов.

Вот что я хотел сказать.

Хотели одно, а получилось другое. Попробуйте иную аналогию.

Удачи.
                      Если бы я был программистом мне бы в голову эта гипотеза не пришла бы? Ну объясните почему. Честно говоря не вижу что вы хотели доказать. Что это фантастика? Ну и хорошо. Много чего было фантастикой...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Фред

Если бы я был программистом мне бы в голову эта гипотеза не пришла бы?

Программист не может не знать возможностей компьютера и софта. Написать программу подобной сложности невозможно, так как надо обладать как минимум двумя вещами, бесконечным временем и бесконечным объемом памяти.

Можно контролировать действия персонажа в РПГ, но нельзя одновременно знать какие процессы протекают в программе (я про реальное время). Вобщем возможности бога (ведь мы про него говорим), должны превосходить человеческие на порядки порядков (ну не знаю как иначе выразиться), но при этом его вселенная ( в смысле место обитания), одлжна быть больше нашей собственной в соотвествуюющее количество раз. Конечно можно смоделировать виртуальную реальность для одного индивидума, но не для всех. Да и каналы связи в нашем мире имеют ограниченную пропускную способность. Ваша гипотеза может иметь разумный смысл, если признать, что мы являемся жестко детерминированными программы. Но тогда о чем мы вообще говорим?

Матрица для всех принципиально не возможна в нашем мире (если признать, что он материален) и находится под очень большим сомнением, если признать, что там всего больше и даже вареные яйца значительно круче

Простите за сумбур, день был суетной, да и спать жутко хочется.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59620

Сообщение от KPbI3
                          Программист не может не знать возможностей компьютера и софта. Написать программу подобной сложности невозможно, так как надо обладать как минимум двумя вещами, бесконечным временем и бесконечным объемом памяти..
                          Таки а кто сказал, что Он этого не имел, когда писал?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kyrgyz
                            Участник

• 06 March 2004
                            • 43

Удалено модератором Сергей Л.
                            Последний раз редактировалось Сергей Л; 10 March 2004, 07:50 AM.

Комментарий

• Фред
                              Участник

• 14 January 2004
                              • 112

Написать программу подобной сложности невозможно, так как надо обладать как минимум двумя вещами, бесконечным временем и бесконечным объемом памяти.

Вобщем возможности бога (ведь мы про него говорим), должны превосходить человеческие на порядки порядков (ну не знаю как иначе выразиться

А вы как создатель-программист не обладаете ли всеми выше перечисленными качествами по отношению к своему творению (программе)?? В том то и дело...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kyrgyz

Почитай мудак, здесь, http://kushkabar.host.net.kg

Экий Вы культурный. Что там читать то, там некоторые слова я вообще прочесть не могу.

Дин - бул идея болгондуктан ал кан аркылуу укумдан тукумга ётпёй турган нерсе. Дин ар бир адам тарабынан, анын анг-сезиминин негизинде тандалып алынат...

Звучит угрожающе.

Комментарий

Обработка...