Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
До нее теорий хорошо согласующихся с наблюдаемыми фактами не было.
Письмо ученому соседу...
Ну Чехов безусловно не был креационистом.
Вы думаете ученые, поддерживающие дарвинизм правы?
Я это вижу.
Ты всем веришь на слово?
Доверяю*. В основном на слово, лично я никогда палеонтологией не занимался, в паре археологических экспедиций принимал, но там мы копали Греков и Скифов в Крыму. Это уже практически современность. Но недоверять ученым у меня пока нет причин, я не вижу никаких оснований приписывать им всемирный заговор. Паранойей не страдаю.
Просто никто не хочет разрушать стройную систему, если не никакой замены (напр. теория эволюции Дарвина).
Хотят и еще как, но не получается. Всем хочется "Нобелевки", но она так просто не дается. Свои безумные гипотезы приходится доказывать, а с доказательствами как всегда, нуль.
Тот же вопрос задаю тебе...
Элементарно, Вашего бога (если Вы Христианин конечно), придумал Моисей. Срисовал у Шумеров, Египтян и прочих. Так что верить в Иегову не больше причин, чем в Перуна, или Ра.
* Надеюсь Вам не надо объяснять разницу между доверием и верой.
Остаемся в неведении...Тебе вопрос как эксперту: почему все тела во Вселенной разлетаются, а мы видим что вроде бы притягиваются?
Должен сказать всем верующим, что если Бог есть, то следует признать что мы живем в виртуальном мире. Не реальном. Наши пять чувств и т. д. -- это ограничения, да и вообще по Библии для нас неисповедимы пути Господни...Мне могут возразить: какая разница как назвать наш мир? Дело в том, что сейчас взгляд на "виртуальный мир" стал совершенно иным -- появились компьютеры в последние десятилетия. Игра типа Sims хорошо характеризует этот виртуальный мир. Это глупые человечки без мозгов. Да. Но если подумать чем они от нас отличаются? Им задана программа -- они действуют соответсвенно. Нам задан характер -- то же. Понимаю звучит как фантастика... Но пройдет еще пару десятилетий...
У каждого человека как будто своя программа, написання каким либо программистом (судьба называют). А НЛО, полтергейст, привидения, жабы, найденные в камнях живыми, дожди из лягушек, -- все это какие-то сбои в программе, неконтроллируемые. Это не моя гипотеза -- так, прочитал... Но ведь она не идет в разрез с христианством? Просто опущен один аспект -- смысл, вообщем-то, нашей жизни Это раньше философы, теософы, каббалисты и др. не писали о вирт. мире, как таковом, -- но сейчас другие перспективы...
Можно я за него попробую (все одно непонятно, к кому этот вопрос обращен).
почему все тела во Вселенной разлетаются
Ложное утверждение.
а мы видим что вроде бы притягиваются?
На 50% ложное. Все притягивается.
Должен сказать всем верующим, что если Бог есть, то следует признать что мы живем в виртуальном мире.
Доказать его наличие невозможно, правда с почти 100% вероятностью можно утверждать, что зовут его не Иисус и не Иегова.
Наши пять чувств и т. д. -- это ограничения, да и вообще по Библии для нас неисповедимы пути Господни...
А тут многие пытаются толковать его прошлые поступки и предсказывать будущие. Я рад, что Вы не из таких. Правда признав этот тезиз правдивым мы автоматом вычеркиваем всю Библию, да и этот тезис. Неустранимый (можно сказать истребимый) парадокс, однако.
Мне могут возразить: какая разница как назвать наш мир? Дело в том, что сейчас взгляд на "виртуальный мир" стал совершенно иным -- появились компьютеры в последние десятилетия. Игра типа Sims хорошо характеризует этот виртуальный мир. Это глупые человечки без мозгов. Да. Но если подумать чем они от нас отличаются? Им задана программа -- они действуют соответсвенно. Нам задан характер -- то же. Понимаю звучит как фантастика... Но пройдет еще пару десятилетий...
Не надо многоточий, у Вас нет ни одной предпосылки считать, что Ваша гипотеза имеет хоть малейшее отношение к действительности.
У каждого человека как будто своя программа, написання каким либо программистом (судьба называют). А НЛО, полтергейст, привидения, жабы, найденные в камнях живыми, дожди из лягушек, -- все это какие-то сбои в программе, неконтроллируемые.
Просто опущен один аспект -- смысл, вообщем-то, нашей жизни
Смысла в нашей жизни не больше, чем в в смысле термоядерных процессов на Солнце.
Это раньше философы, теософы, каббалисты и др. не писали о вирт. мире, как таковом, -- но сейчас другие перспективы...
Эо бесконечный процесс, бога ищут все дальше и дальше. У Евреев он хранился в сундуке, потом его прибили к кресту, но он улетел на небесную твердь. Теперь даже самые тугодумы от религии поняли, что на тверди его не найдешь, вот начали искать в калькуляторе. Флаг в руки.
почему все тела во Вселенной разлетаются, а мы видим что вроде бы притягиваются?
притягиваются - это про ускорение, а разлетаются - это про скорость,
притом разлетаются не все тела, а галактики. А внутри галактик, скорее всего, звёзды притягиваются к центру и вращаются вокруг центра прям как Земля по орбите. А галактики друг к другу не притягиваются? Да в некоторых моделях вселенной притягиваются, и скорость расширения вселенной уменьшается, впрочем я не спец в этих моделях.
Кстати, скорость, с которой галактика убегает, пропорциональна расстоянию до галактики. Вот как намеряли всё это, пришлось Большой взрыв придумать.
Это не моя гипотеза -- так, прочитал... Но ведь она не идет в разрез с христианством?
не идёт то не идёт, но ведь наш виртуальный мир может оказаться и не совсем христианским Вот возьмёт виртуальный Христос и завтра в полночь превратится в Аллаха или Будду. А может в Сатану
Помню! И что? Это как-то говорит за неглупость?
Толстый, повторю - это не банальная вещь. А достаточно глубокий вопрос, рассуждения на который могут превратиться либо в кощунство, что чаще и происходит, либо в веру(при тщательном и не смешливом рассмотрении)...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Толстый
Я конечно слышала раньше о Вашей грубой манере общения, но теперь имела неудовольствие в этом убедиться лично.
Я даже не стану ничего отвечать на ваш пост, так как думаю, что общение с вами не доставит мне никакого удовольствия. И дело совсем не в том, что Вы - "нехристь" ( как Вы сами себя называете). Есть большое количество неверующих людей (в т.ч. на этом форуме), которые достойно и культурно отстаивают свои убеждения. С ними даже приятно вести дискуссию. И не смотря на разность взглядов, они заслуживают уважения. Вы же с вашим вокзальным юмором и застарелыми подростковыми комплексами мне неприятны и просто не интересны.
Можете не трудиться мне отвечать, Вы все - равно у меня в игноре.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Оставайтесь, но других за собой не тяните. А, так вы всё уже знаете? Можно послушать. Должен сказать всем верующим, что если Бог есть, то следует признать что мы живем в виртуальном мире.
Доказать его наличие невозможно, правда с почти 100% вероятностью можно утверждать, что зовут его не Иисус и не Иегова.
Доказать невозможно? Есть Бог, а он несомненно вне пространства и времени (то есть вне нашего мира), в нем истина (вот где реальный мир). А мы виртуальный.
Мне могут возразить: какая разница как назвать наш мир? Дело в том, что сейчас взгляд на "виртуальный мир" стал совершенно иным -- появились компьютеры в последние десятилетия. Игра типа Sims хорошо характеризует этот виртуальный мир. Это глупые человечки без мозгов. Да. Но если подумать чем они от нас отличаются? Им задана программа -- они действуют соответсвенно. Нам задан характер -- то же. Понимаю звучит как фантастика... Но пройдет еще пару десятилетий...
Не надо многоточий, у Вас нет ни одной предпосылки считать, что Ваша гипотеза имеет хоть малейшее отношение к действительности.
У каждого человека как будто своя программа, написання каким либо программистом (судьба называют). А НЛО, полтергейст, привидения, жабы, найденные в камнях живыми, дожди из лягушек, -- все это какие-то сбои в программе, неконтроллируемые.
Не рекомендую увлекаться ненаучной фантастикой.
Кстати, я не программист.Понятно, что это похоже на фантастику. Для многих ученых Бог -- фантастика.)) Бог создал мир (по моей глупой гипотезе программист смоделировал мир, знает лучше всех его тонкости и цели), Бог знает все поступки людей и мысли их (программист знает ход своей программы), все по воле Бога (создатель-программист может контроллировать действие игры). Я просто назвал все другими именами... Где фантастика? Пройдет время и человек лучше поймет как создавать мир, значит лучше поймет как создан наш мир. Вот что я хотел сказать.
Доказать невозможно? Есть Бог, а он несомненно вне пространства и времени (то есть вне нашего мира), в нем истина (вот где реальный мир). А мы виртуальный.
Если он вне, то какое нам до него дело?
Кстати, я не программист.
Не удивлен, В противном случае подобная гипотеза Вам в голову бы не пришла, могу объяснить почему.
Понятно, что это похоже на фантастику.
Ненаучную.
Для многих ученых Бог -- фантастика.))
Нет, для них он просто заблуждение. Причины появления богов достаточно прозаичны и лежат на поверхности.
Бог создал мир (по моей глупой гипотезе программист смоделировал мир, знает лучше всех его тонкости и цели), Бог знает все поступки людей и мысли их (программист знает ход своей программы),
Не надо лишний раз доказывать, что в программировании Вы не сильны.
все по воле Бога (создатель-программист может контроллировать действие игры).
Частично. Чем сложней игра, тем меньше контроля. Крестики нолики пожалуй можно контролировать, с остальным сложней.
Я просто назвал все другими именами...
Имена в данном случае неподходящие. Аналогия не прокатывает, Вы уж извините.
Где фантастика?
Конечно не фантастика, так фэнтези.
Пройдет время и человек лучше поймет как создавать мир, значит лучше поймет как создан наш мир.
Ну он этим уже давно занимается, еще с охоты на мамонтов.
Вот что я хотел сказать.
Хотели одно, а получилось другое. Попробуйте иную аналогию.
Если он вне, то какое нам до него дело?
Кстати, я не программист.
Не удивлен, В противном случае подобная гипотеза Вам в голову бы не пришла, могу объяснить почему.
Понятно, что это похоже на фантастику.
Ненаучную.
Для многих ученых Бог -- фантастика.))
Нет, для них он просто заблуждение. Причины появления богов достаточно прозаичны и лежат на поверхности.
Бог создал мир (по моей глупой гипотезе программист смоделировал мир, знает лучше всех его тонкости и цели), Бог знает все поступки людей и мысли их (программист знает ход своей программы),
Не надо лишний раз доказывать, что в программировании Вы не сильны.
все по воле Бога (создатель-программист может контроллировать действие игры).
Частично. Чем сложней игра, тем меньше контроля. Крестики нолики пожалуй можно контролировать, с остальным сложней.
Я просто назвал все другими именами...
Имена в данном случае неподходящие. Аналогия не прокатывает, Вы уж извините.
Где фантастика?
Конечно не фантастика, так фэнтези.
Пройдет время и человек лучше поймет как создавать мир, значит лучше поймет как создан наш мир.
Ну он этим уже давно занимается, еще с охоты на мамонтов.
Вот что я хотел сказать.
Хотели одно, а получилось другое. Попробуйте иную аналогию.
Удачи.
Если бы я был программистом мне бы в голову эта гипотеза не пришла бы? Ну объясните почему. Честно говоря не вижу что вы хотели доказать. Что это фантастика? Ну и хорошо. Много чего было фантастикой...
Если бы я был программистом мне бы в голову эта гипотеза не пришла бы?
Программист не может не знать возможностей компьютера и софта. Написать программу подобной сложности невозможно, так как надо обладать как минимум двумя вещами, бесконечным временем и бесконечным объемом памяти.
Можно контролировать действия персонажа в РПГ, но нельзя одновременно знать какие процессы протекают в программе (я про реальное время). Вобщем возможности бога (ведь мы про него говорим), должны превосходить человеческие на порядки порядков (ну не знаю как иначе выразиться), но при этом его вселенная ( в смысле место обитания), одлжна быть больше нашей собственной в соотвествуюющее количество раз. Конечно можно смоделировать виртуальную реальность для одного индивидума, но не для всех. Да и каналы связи в нашем мире имеют ограниченную пропускную способность. Ваша гипотеза может иметь разумный смысл, если признать, что мы являемся жестко детерминированными программы. Но тогда о чем мы вообще говорим?
Матрица для всех принципиально не возможна в нашем мире (если признать, что он материален) и находится под очень большим сомнением, если признать, что там всего больше и даже вареные яйца значительно круче
Простите за сумбур, день был суетной, да и спать жутко хочется.
Программист не может не знать возможностей компьютера и софта. Написать программу подобной сложности невозможно, так как надо обладать как минимум двумя вещами, бесконечным временем и бесконечным объемом памяти..
Таки а кто сказал, что Он этого не имел, когда писал?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Экий Вы культурный. Что там читать то, там некоторые слова я вообще прочесть не могу.
Дин - бул идея болгондуктан ал кан аркылуу укумдан тукумга ётпёй турган нерсе. Дин ар бир адам тарабынан, анын анг-сезиминин негизинде тандалып алынат...
Комментарий