Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Атеистам

Если принципиальный атеист не верит ни во что, то как был создан мир? Был ли он создан? Может он вечно существовал? Кто ответит на эти вопросы?
    Если атеист кричит, что не во что не верит -- всё равно остаются те же вопросы. Некоторые скажут: а мне по барабану это все -- ну так ради чего тут на форуме спорить тогда?
    Такое впечатление, что спорит неверующий с одной подсознательной целью: подчеркнуть свою значительность. Верующий, "беседуя" с атеистом, говорит бессознательно: я низок перед Богом, также как и ты. Тогда в атеисте поднимается и встает высоко-высоко гордость и говорит: какое ты имеешь право говорить что я низок -- ты не знаешь меня. И пошло и поехало. По-моему есть Бог или нету остаются вопросы: как этот Бог существует (ну явно не на небе -- это символически), как был создан мир; или если нет Бога, опять же откуда все появилось? Большой взрыв -- предполагает наличие какой-то материи изначально (газо-пылевое облако что-ли), а затем целая теория как ента материя взрывалась и разлеталась -- все туфта. Откуда она взялась?
    Понимаю, что не хочу примириться ни с одной ни с другой стороной (верующие, неверующие), но таковы факты...
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Сейчас чувствую появится Rulla и даст тебе за "большой взрыв"
    А если без шуток то ты прав, ученые действительно до сих пор
    не могут придумать ни одной нормальной теории, которая
    бы все обьясняла.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Фред

Вы решили написать Письмо Ученому Соседу дубль два?

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

А я верю в теорию Большого Взрыва: Господь сказал:"БУМ" и всё появилось
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Vir
          Нехристь поганый

• 11 November 2003
          • 327

Сообщение от Фред
          Большой взрыв -- предполагает наличие какой-то материи изначально (газо-пылевое облако что-ли), а затем целая теория как ента материя взрывалась и разлеталась -- все туфта. Откуда она взялась?
          Не более туфта чем ваш бог... Встречный вопрос: а откуда взялся бог?

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Мне страсть как нравится идея большого взрыва.
            Было ничего,потом оно само собой бухнуло конкретно,и почему -то появилась жизнь.Класс!
            Гм,мне правда не понятно-если это правда,то почему вместо того,чтобы натащить краски обоев,инструментов и еще что надо,потом все хорошенечко взорвать-люди делают ремонт?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Мне страсть как нравится идея большого взрыва" - скрестим. это взорвался бог, который до этого был всегда

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Можно подлить масла в огонь?
                Мне понравились стихи, которые опубликовал один брат на другом форуме. Внимание, никого не хочу обидеть.

Всем, кто верит лишь в деду Ильича,Дарвина и старика Хотабыча посвящается...

Мы верим в Маркса-Фрейда-и-Дарвина.
                Мы верим,что все ОК, если только никому не делаешь больно.
                Мы верим в свободный секс до,
                во время и после брака.
                Мы верим в то, что грех можно вылечить.
                Мы верим, что прелюбодеяние - это приятное времяпрепровождение.
                Мы верим, что в гомосексуализме нет ничего плохого.
                Мы верим, что на все табу должно быть наложено табу.
                Мы верим,что после смерти нас ничего не ждет, потому что мертвые ничего не рассказывают нам о жизни после смерти.
                Но если мертвые нам солгали, что смерть - это конец, тогда всех без исключения отправляют в рай.
                Кроме, может быть, Гитлера, Сталина и Чингизхана.
                Мы верим в естественный отбор.
                Отбирается среднее.
                Среднее - это нормально. Нормально - это хорошо.
                Мы верим, что все религии, в сущности, одинаковы -
                ну, по крайней мере, та, которую мы изучали, точно была одинаковая.
                Иисус был хорошим человеком, совсем как Будда, Муххамед и мы сами.
                Он был хорошим учителем нравственности,хотя его нравственные принципы кажутся нам плохими.
                Мы верим, что абсолютной истины не существует, кроме истины о том, что истины не существует.
                Мы верим, что человек, в сущности, хороший.
                Только разве поведение его подкачало.
                В этом виновато общество.
                В том, что у нас такое общество, виноваты условия.
                В существующих условиях виновато общество.
                Мы верим в такое открытое сознание,
                что все из него вываливается.
                Мы верим, что нужно жить в мире и согласии со всеми, пока нам это выгодно.
                Конечно, если любовь к ближнему вдруг потребует
                каких-то серьезных затрат, не надо забывать,
                что чрезмерная щедрость губительна для экономики.
                Мы верим, что веру можно отодвинуть в сторону,
                если она начинает причинять неудобство и требовать жертв.

Ну, что скажете?
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Не мешайте в кучу, атеизм и безразличие ко всему сиречь все полезно, что в рот полезло. Тут таких нет вообще!
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Кхенти-хех-ф
                    Тут таких нет вообще!
                    Таких -каких? И кого тут нету?
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Лафтер,

Остроумно
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Такое впечатление, что спорит неверующий с одной подсознательной целью: подчеркнуть свою значительность. Верующий, "беседуя" с атеистом, говорит бессознательно: я низок перед Богом, также как и ты. Тогда в атеисте поднимается и встает высоко-высоко гордость и говорит: какое ты имеешь право говорить что я низок -- ты не знаешь меня. И пошло и поехало. По-моему есть Бог или нету остаются вопросы:
                        Ну во-первых, хочу напомнить тему, открытую мной очень давно.
                        Вот посмотри на начало:
                        ВЕРУЮСЧИЙ: Чтобы это понять,вам нужно искренне,как это делают дети,поверить в то,что говорит Библия,а для этого вам нужно самому обратиться к Богу в молитве.Иисус сказал-Я Есть Путь,Истина,и Жизнь.Никто не приходит к Отцу,как только через Меня.И-Входите узкими вратами.Путь к познанию Бога-это тернистый и узкий путь,но личные взаимоотношения с Богом необходимы каждому.

Если нет этих отношений-как вы сможете познать истину.

Для нас,верующих,Библия является жизненным руководством.
                        Апостол Павел говорил-слово о Кресте для погибающих юродство есть,а для нас,спасаемых-сила Божия.
                        Во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                        Если вы обратитесь к Иисусу,вы все поймете,и познаете Бога,и будете иметь знание от Него.Ибо,когда мир своею мудростью не познал Бога,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        Мой вам совет-читайте Писание,изучайте иврит и греческий,чтобы изучать оригинальные тексты Библии.И главное-раскайтесь во грехах и примите Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и Будете иметь взаимоотношения с самим Творцом Вселенной.Бог любит вас.

Толстый:
                        В детском (а на самом деле - очень взрослом) мультфильме "Ферма" есть такая заповедь: "Все звери равны, но свиньи - равнее".
                        Мне очень напоминает данная фраза взаимоотношения вер/невер.
                        Сплошь и рядом можно услышать: "Как вы можете рассуждать об ......., ведь Вы не познали Бога и он не вдохнул в Вас истинное понимание", и в таком ключе многократные вариации на данную тему.
                        Очень нравится верующим применять по отношению к неверующим фразы про Бисер и свиней, про пса и блевотину тем самым напрямую оскорбляя Человека, как личность, но прикрываясь словами: "Это не я, это в Библии так написано" и поджимая хвост.

Часто, когда в споре верующий попадает впросак из-за незнания Библии, или из-за собственной глупости ("зачем изучать философию, ведь я верующий безработный, но из США, бывший гражданин СССР, раз я убёг за кордон, я умнее профессоров из России"), и тогда обиженно надувая губки печатает - "Вам, Ляпкин-Тяпкин, меня не понять, ведь я - верующий..."
                        Да в том то и дело, что понять легко. Для изучения математики не обязательно верить в Интеграл. А вести собрания, отвечать на вопросы я смогу не хуже многих, правда абсолютно без веры.

Откуда у вас это высокомерие, пренебрежительное отношение к инакомыслящим???
                        Разве это присутствует в вашем учении???
                        Почему вам так хочется возвыситься за счёт унижения не таких как вы?
                        Вы должны по-человечески и с определённым сочувствием относиться к неверующим, которые несмотря на ваши старания попадут в Ад.
                        Либо вы плохо стараетесь, либо вам нравится устраивать пляски на костях.

Убедительная просьба к неверующим добавить примеры из жизни (если есть).

Верующие - разве я что-то не так сказал???

Igor:
                        Причину в этом я вижу в том, что верующие рано забывают, что и сами они когда то были грешниками. В сердце верующих приходит самоправедность. А самоправедность уже рождает превозношение над всяким человеком.

Paveletsky: Думаю автор темы прав в том, что зачастую в нас, называющих себя христианами, образ не соответствует содержанию. То есть де-юре (по Библии) мы вроде святые и праведные, а де-факто (по жизни) бываем наоборот. Если это действительно так, то нам следует призадуматься, почему это происходит. Не оттого ли, что мы не следуем учению Христа должным образом, а вместо этого ухватились за какую-то богословскую доктрину, согласно которой мы спасены и избраны, а они - отвержены и прокляты. Но ведь такое мышление о превосходстве людей над другими может привести к самым печальным последствиям, как не раз уже бывало в истории. Христос никогда не делил людей на важных и неважных, но проповедовал всем одинаково слово жизни, а там уже кто как примет. Он ненавидел только превозношение, лицемерие и самоправедность, прощая прелюбодение и другие подобные грехи.
                        А сейчас мы делимся на баптистов (следующих учению баптистской церкви), православных (учению православной), пятидесятников и т.д. Но разве мы не призваны следовать за учением Христа и называться просто христианами, будучи ими на самом деле? Разве Павел не призывал быть в единстве, избегая разделений? А так, не исключено, что кто-нибудь, следующий слепо за церковной доктриной, а значит за человеком, услышит в свой адрес слова "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".

Так что, Фредди, копайтесь в своём глазу. Там бревно.
                        Буууууууууууааааааааааааааааааа!!! У-хахахахахахахаха!!!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Laughter
                          Мы верим, что в гомосексуализме нет ничего плохого.
                          А педоразами нехристей ещё ни один христианин не называл.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от нина
                            Мне страсть как нравится идея большого взрыва.
                            Было ничего,потом оно само собой бухнуло конкретно,и почему -то появилась жизнь.Класс!
                            Гм,мне правда не понятно-если это правда,то почему вместо того,чтобы натащить краски обоев,инструментов и еще что надо,потом все хорошенечко взорвать-люди делают ремонт?
                            Все было совсем не так. Если Вы не понимаете процессы происходящие во Вселенной, то это не значит, что они не могут происходить. Рекомендую ознакомиться с материалом, а потом говорить про обои и инструменты. А так Вы демонстрируете крайнюю степень невежества. Мы в отличие от Вас Библию читали. Так прочтите, хоть в популярном изложении физику.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Сообщение от KPbI3
                              Мы в отличие от Вас Библию читали. Так прочтите, хоть в популярном изложении физику.
                              Именно А скажи некоторым христианам о корпускулярно-волновом дуализме, то в момент посоветуют в психушку обраться
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

Обработка...