Неверующим на этом форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хрюн
    Участник

• 21 December 2003
    • 80

Сообщение от paveletsky
    вера...строится не на доказательствах, а на СВИДЕТЕЛЬСТВАХ Слова Бога и Божьих людей. Мы им верим, а вы - нет.
    Так ведь хоть Божьи, но люди, а человеку свойственно ошибаться, свойственно пересказывать чужие слова и свидетельства, свойственно понимать немногие слова, сказанные ему Господом, по своему. Бог ему скажет 1%, а остальные 99% он додумает сам, не факт что верно, и напишет кучу посланий. А обычные люди будут рассказывать друг другу и ещё больше переврут. Ведь даже Библию из верующих христиан мало кто читал в большом объёме, так пару отрывков прочтут и всё.

Сообщение от paveletsky
    Таким образом, вера - тот камень, о который вы претыкаетесь.
    А попробуйте почитать побольше Библию и сами на ней приткнётесь, во будет прикол.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

говорюпо-русски

Не усек. Объясни.

Учите матчасть©

paveletsky

Саня, салют
      Ты однозначно прав.

Ну да, у Вас жизнь прекрасно описывается двоичной арифметикой.

ВСЕ без исключения эти люди страдают от одного - отсутствия любви, хотя и сами не понимают того.

А вы страдаете от батьки, вот и к богу пришли, так?

Ikar

Но согласись, тема веры тебя весьма и весьма привлекает.

Если бы не интересовала эта тема, столько времени ты здесь не провел бы, а просто ушел бы на другой форум, и здесь не появлялся.

Нет, мне вера по-барабану. Меня привлекают собеседники, в том числе Вы. Правда есть те от которых тошнит. Парочка давно уже в игноре.

говорюпо-русски

Вот примеры:
      КРЫЗ - 3,753 сообщений (wow!! - ты авторитет)

Да, люблю я это дело. Сообщать в смысле.

Ну... сколько часов своей жизни вы убили на этом форуме? Если Бога нет, что чего вы нам так настойчиво пытаетесь это доказать? Что вы вообще хотите доказать?

Я здесь отдыхаю.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

paveletsky

Мистер, не подменяйте понятия, как г-н Кадош, я от Вас не прошу «доказать» мне существования Бога, а только малость доказать историческими источниками «историческую эпопею похода иудеев из Египта». Ведь этот кусок Библии претендует на «историчность»? Не так ли? Так при чем тут «доказательства» существования Бога? Или Бог их по Марсу водил 40 лет? Может там искать источники? Вообще складывается ощущение, что водил Он их только по бумажке или пергаменту, как пожелаете
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Но КАК??? Как ты хочешь проверить/испытать мою веру?" - повторяю печатными буквами. сдвиг горы. хождение по воде. только без лишних слов. если наличие веры вы не в состоянии подтвердить - эту тему развивать не будем. пока дальше слов не продвинулись

"И тогда всем, знающим, что Бог есть, хочешь-не хочешь пришлось бы с Ним считаться и покориться" - считаться - да. но с чего вы взяли, что и покориться? от знания, что он есть, я бы его не начал уважать. на колени вставать тоже

"Мы им верим, а вы - нет. Таким образом, вера - тот камень, о который вы претыкаетесь" - уверуй в Чебурашку Большие Уши, открой себе истину

Комментарий

• говорюпо-русски
            Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
            • 75

2 КРЫЗ
            говорюпо-русски
            Учите матчасть©
            так точно

paveletsky
            Саня, салют
            Ты однозначно прав.

Ну да, у Вас жизнь прекрасно описывается двоичной арифметикой.
            Мудрено говорите. А вот у вас как?

ВСЕ без исключения эти люди страдают от одного - отсутствия любви, хотя и сами не понимают того.
            А вы страдаете от батьки, вот и к богу пришли, так?
            Нет, батька тут не при чем. Я вообще стал верующим давно еще, живя на Украине и про батьку не слышав. Не в этом дело вообще. Так звучит, как будто только от проблем и трудностей человек становится верующим. Это не так.

Нет, мне вера по-барабану. Меня привлекают собеседники, в том числе Вы. Правда есть те от которых тошнит. Парочка давно уже в игноре.
            Благодарю за доброе слово. Вы тоже человек интересный, но я как-то до сих пор не моге понять, чем вас притягивает это развлечение - писать на христианском форуме.

Я здесь отдыхаю.
            Вот это нужно было сказать сразу. Отдахайте пожалуйста. Только вы иконку поставьте "Я отдыхаю", чтобы никто вам не мешал.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

говорюпо-русски

Мудрено говорите. А вот у вас как?

Для меня существует больше двух цифр для оценки людей.

Вот это нужно было сказать сразу. Отдахайте пожалуйста. Только вы иконку поставьте "Я отдыхаю", чтобы никто вам не мешал.

Сразу виден коммунист со стажем.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

А что верующие делают на этом форуме? Ну что им еще непонятно?
                Бог - Библия - Спасение - Рай.
                Имея один источник (не простой, а "от Бога") верующие все равно не находят согласия между собой. Вот только поэтому и открываются подобные темы чтобы показать свое единство против неверующих.
                PS
                говорюпо-русски, у вас часто проскакивает слово "блин". Это как бы Вы материтесь, это чувствуется. Вы как бы и верующий, но в то же время у Вас много советского, из чего я делаю вывод, что Иисус пока не изменил Вас.

Комментарий

• говорюпо-русски
                  Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
                  • 75

Сообщение от Утро
                  говорюпо-русски, у вас часто проскакивает слово "блин". Это как бы Вы материтесь, это чувствуется. Вы как бы и верующий, но в то же время у Вас много советского, из чего я делаю вывод, что Иисус пока не изменил Вас.
                  Утро, с наблюдением согласен, но с выводом - нет.
                  Ты об этом не суди, о том, как Иисус меняет жизнь. Я так понимаю, ты в Него всё равно не веришь. Поэтому лучше воздержись от комментариев.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Утро,
                    Все-таки вы честны с другими и с собой и стараетесь, на мой взгляд, рассматривать вопрос веры непредвзято. Так, вы честно признаете, что не верите в Бога, но не обижаете тех, кто верит и не заявляете, что Бога не существует, так как это было бы бездоказательно. В общем, лично мне с вами общаться приятно. И полезно. В ваших словах, как мне кажется, отсутствует агрессия. И нам, поверьте, есть чему у вас поучиться в этом.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59123

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                      Мистер, не подменяйте понятия, как г-н Кадош...
                      Удостоился, называется....
                      Ой, Кхенти! Смешной вы однако! Ну и где я понятия подменял?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kain136
                        Участник

• 12 October 2009
                        • 2

//Что вы здесь ищите? Почему вы здесь?
                        Врятли что-то конкретное, просто иногда скучно, а люди с другим мировоззрением всегда интересны, тем паче, что на бытие людское лишь дурак будет смотреть с одного ракурса. Есть время, которое хочется потратить на свое развитие, чем общение с разными людьми не выход?

//Познание? Но вы же отвергаете разумность веры, а значит какое это познание? Чего?
                        Как "разумность веры" и "познание" связаны? Уточните о чем речь, герр Икар. И как разум для вас, в принципе, связан с верой?

//Желание образумить открыть глаза? Но ведь как практика показывает, этого не происходит, все остаются при своих интересах.
                        Нет такого желания. Как было сказано выше просто - интересно общаться с разными людьми.

//Развлечение? Но если развлечение, то почему именно здесь, ведь развлекаться идут туда где интересно. А если интересно здесь, то почему?
                        Я ответил уже на обе части. Согласны?
                        Что было, то прах, проклятье мое,
                        Мы все из Чистилища родом
                        И хитин вместо перьев на крыльях давно...
                        Уже и не демоны мы...
                        Просто...

Уроды...

Комментарий

• Druzhishe
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 152

Сообщение от говорюпо-русски
                          Вопрос гипотетический: А что будет, если я или кто-то тебе предоставит доказательства? Ты что, поверишь? Я уверен, что нет.
                          А почему это я должен не верить, если есть доказательства? Я поверю!
                          Что мне может помешать?

Комментарий

• Vitalis01
                            Участник

• 20 September 2009
                            • 47

Одни часто сюда заглядывают потому что сатанисты , другие неверующие , банально не любят или ненавидят христианство и страються прочистить людям здесь мозги . В этот раздел врядли заходят кто сомневаеться . Сейчас тут в осноному подкалывают вас и от этого может получают удовольствие . Я видел много тем с издевкой наивного дурачка , такое интересно читать если честно другие страються логично показывають абсурдность вашей веры . Ждя некоторых эт окак хоби им интересно спорить бывает даже книги читают специальыне ради удовлльствия спора .
                            http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

Обработка...