Неверующим на этом форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Вопрос ко всем не верующим.

Можете не отвечать, здесь на форуме, но попробуйте ответить себе.

Что вы здесь ищите? Почему вы здесь?

Особенно интересно получить ответ от людей, которые здесь уже далеко даже не один месяц.

Познание? Но вы же отвергаете разумность веры, а значит какое это познание? Чего?

Желание образумить открыть глаза? Но ведь как практика показывает, этого не происходит, все остаются при своих интересах.

Развлечение? Но если развлечение, то почему именно здесь, ведь развлекаться идут туда где интересно. А если интересно здесь, то почему?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Кхенти,

"А зимой вы что будете есть, пуговицы от штанов?"
      Из мультфильма про муммитроллей
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Что вы здесь ищЕте?" - чего не вижу и тут. бога и веру.

"Почему вы здесь?" - рыскал по сети оправдания разорванных при Елисее детей. наткнулся на тему Толстого "Иди, плешивый"

"Желание образумить открыть глаза? Но ведь как практика показывает, этого не происходит, все остаются при своих интересах" - тяжело уговорить наркомана слезть с иглы. тяжело наркоману уговорить здорового сесть на иглу.
        а вам хотя бы не обидно, что ваша большая истина, любовь, вера - неубедительны?

"Развлечение?" - пожалуй, да

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59828

>Товарищи верующие, вы очень много на себя берете.

Ровно столько сколько каждый может нести...

>Вы хотите отчета?

От вас? Нет, не хотим.

>Так надо сначала понять, что люди разные бывают.

Кто-ж против?

>Можете спрашивать индивидуально.

Это вы всех под одну гребенку, а не мы.... Вчитайтесь в нижевамисказаное...

>Про страх смерти.

А вот тут начинается то, почему мы все равны и похожи - у каждого из нас тело умрет! И тут мы все "на одно лицо".....

>Глупо боятся того, что неизбежно.

И тем не менее все боятся смерти....

>И это вам нужны байки про рай, чтобы ослабить свой страх.

НАм это уже не нужно, мы уже спасены, а вот вам таки еще да!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59828

>чего не вижу и тут. бога и веру.

МАлакай! Вера наша не в изученных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и Силы. Я-ж вам уже говорил - здесь на сайте можно продемонстрировать лишь слова. Дух демонстрируется при непосредственном контакте, в реале!

>рыскал по сети оправдания разорванных при Елисее детей. наткнулся на тему Толстого "Иди, плешивый"

Евреи не считают, что Елисея здесь можно оправдать, хотя и в его действиях была правда...

>тяжело уговорить наркомана слезть с иглы. тяжело наркоману уговорить здорового сесть на иглу.
            а вам хотя бы не обидно, что ваша большая истина, любовь, вера - неубедительны?

Я знаю людей, которых Господь освободил от наркотиков! И я знаю людей, которые по слабости своей сели на иглу.....
            А насчет нашей любви и истины.... Убедительность только в действиях, а не в словах...

>пожалуй, да

А как вы можете сопрягать развлечение с поисками Бога? Это, простите, две большие разницы... Хотя, те кто нашел Бога и утверждают, что получают радость от общения с Ним, но они-то в отличие от вас уже нашли.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• говорюпо-русски
              Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
              • 75

ХОРОШО.
              Для тех, кто не понял сразу и полез в дебри.
              Объясните мне смысл вашего пребывания на этом форуме? Вы что-то кому-то пытаетесь доказать? Или ищите что-то? Что вас тут держит? Чего бы вам не пойти в бар и выпить, поболтать с малышками? На вашем месте я бы так и делал, если бы верил что Рая нет, ада нет, Бога нет... я бы не тратил ваше время на таких как мы. А вы тратите. Поэтому я и говорю, что внутри вы не такие, какими хотите себя тут показать. Думаете вы круче всех? Пожалуйста, живите дальше в своем заблуждении. Верьте, что Чебурашка вас любит и хочет чтобы вы об этом знали. Верьте, что дьявол - это старуха Шапокляк. Это ваш выбор.
              И да, хотел бы чтобы вы ответили -- что вас держит на этом форуме?
              Вот примеры:
              КРЫЗ - 3,753 сообщений (wow!! - ты авторитет)
              Кадош - 3,475 сообщений (тоже уважаю)
              Ikar - 565
              Кхенти-хех-ф - 498
              Malakay - 263....
              Ну... сколько часов своей жизни вы убили на этом форуме? Если Бога нет, что чего вы нам так настойчиво пытаетесь это доказать? Что вы вообще хотите доказать?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Саня,

Икар с Кадошем как попали в "черный список"?

На самом деле, в каждом человеке есть внутренняя пустота, которая должна быть заполнена Богом и Его любовью. И вот эта самая пустота и толкает человека на поиск того, не знаю чего. Поэтому многие здесь, я так думаю. Им определенно что-то нужно.
                Но есть ли у нас то, что им нужно, тем более, что они сами не в курсе, что это такое?
                Верующих сюда должна влечь и влечет, я надеюсь, не пустота, а наоборот переполненность и любовь, хотя иногда и прямо противоположное.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

как вяжется:
                  "Так надо сначала понять, что люди разные бывают. - Кто-ж против?"
                  и "И тем не менее все боятся смерти"? а? "Это вы всех под одну гребенку, а не мы"?? ню-ню. вам религия не позволяет

"Вера наша не в изученных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и Силы. Я-ж вам уже говорил - здесь на сайте можно продемонстрировать лишь слова. Дух демонстрируется при непосредственном контакте, в реале!" - а в реале явите? сдвиг горы или хождение по воде меня вполне устроят. сговорились?

"Чего бы вам не пойти в бар и выпить, поболтать с малышками?" - опять свое тянете на других. не надо по себе судить, а?
                  а малышки - это кто?

"Пожалуйста, живите дальше в своем заблуждении" - живите и вы в своем. а другим дввать жить вам религия не позволяет

"Ну... сколько часов своей жизни вы убили на этом форуме?" - а с чего взяли, что "убили"? не судите по себе

"Если Бога нет, что чего вы нам так настойчиво пытаетесь это доказать? Что вы вообще хотите доказать?" - ну вот, вы даже не знаете, хотим мы что-то доказать и что именно... а фантазируете

"На самом деле, в каждом человеке есть внутренняя пустота, которая должна быть заполнена Богом и Его любовью" - кому должна?? опять всех под одну гребенку??
                  ваша пустота - это ваша проблема. я люблю и любим. если вы этого не можете понять - это тоже ваша проблема

Комментарий

• $pider.dll CRC
                    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от говорюпо-русски
                    ХОРОШО.
                    Для тех, кто не понял сразу и полез в дебри.
                    Объясните мне смысл вашего пребывания на этом форуме? Вы что-то кому-то пытаетесь доказать? Или ищите что-то? Что вас тут держит? Чего бы вам не пойти в бар и выпить, поболтать с малышками? На вашем месте я бы так и делал, если бы верил что Рая нет, ада нет, Бога нет... я бы не тратил ваше время на таких как мы. А вы тратите. Поэтому я и говорю, что внутри вы не такие, какими хотите себя тут показать. Думаете вы круче всех? Пожалуйста, живите дальше в своем заблуждении. Верьте, что Чебурашка вас любит и хочет чтобы вы об этом знали. Верьте, что дьявол - это старуха Шапокляк. Это ваш выбор.
                    И да, хотел бы чтобы вы ответили -- что вас держит на этом форуме?
                    Вот примеры:
                    КРЫЗ - 3,753 сообщений (wow!! - ты авторитет)
                    Кадош - 3,475 сообщений (тоже уважаю)
                    Ikar - 565
                    Кхенти-хех-ф - 498
                    Malakay - 263....
                    Ну... сколько часов своей жизни вы убили на этом форуме? Если Бога нет, что чего вы нам так настойчиво пытаетесь это доказать? Что вы вообще хотите доказать?
                    Я тебе уже объяснил - убить время........................Samsung C100 флешиться 20 - 25 минут примерно - для того чтобы сходить в бар мало время, для того чтобы сходить на форум достаточно.......................... Тем более интересно с кем небудь поспорить - если в реальной жизни счас с неским приходиться искать в нете...................А еще если атеист - это не значит что человек тока и делает что ширяется, бухает и дерет курв...............Он сам выбирает что ему делать............

P.S. Скажи, а ты ведешь праведный христианский образ жизни???
                    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от говорюпо-русски
                      ХОРОШО....

Да понять-то Вас не мудрено, причем тут «дебри», дебри это больше по христианской части. Вот Вам лень было (по всей видимости) прочитать темы, которые я открывал (за других «нехристей» не говорю), тогда конкретный Вам вопрос: покажите нам тут НЕЗАВИСИМЫЕ объективные доказательства истинности Библейской истории про ИСХОД. Только не уподобляйтесь г-ну Кадошу, который за «источники» привел мне Манефо и саму Библию , в пылу даже про Геродота позабыл, которым мне тыкал в нос. Давайте! Есть они у Вас источники независимые?
                      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• говорюпо-русски
                        Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
                        • 75

$pider.dll CRC
                        Я тебе уже объяснил - убить время........................Samsung C100 флешиться 20 - 25 минут примерно - для того чтобы сходить в бар мало время, для того чтобы сходить на форум достаточно.......................... Тем более интересно с кем небудь поспорить - если в реальной жизни счас с неским приходиться искать в нете...................А еще если атеист - это не значит что человек тока и делает что ширяется, бухает и дерет курв...............Он сам выбирает что ему делать............
                        Ясно, без вопросов. Я ж не наезжаю, а просто задаю вопрос. Так что не принимай всё лично на свой счет. Да и ты пока единственный, кто честно ответил. Мне интересно, что остальные тут делают так долго...
                        Ну успехов тебе в прошивании самсунгов.
                        P.S. Скажи, а ты ведешь праведный христианский образ жизни???
                        Нет. Нет праведного ни одного. И дело не в правдености. Ты знаешь праведного человека? Даже самый праведный согрешил... потому что наша праведность - как запачканная одежда, так говорит Библия.

Икар с Кадошем как попали в "черный список"?
                        хм... не знаю. не разобрался. был в праведном гневе

2 Malakay
                        а в реале явите? сдвиг горы или хождение по воде меня вполне устроят. сговорились?
                        Это то, что тебя убедит? Я не уверен. Так как ты рассуждают слишком многие. "покажи мне чудо и я поверю." Это не так, увы, чудеса не убеждают. Вернись в реальность.
                        опять свое тянете на других. не надо по себе судить, а?
                        а малышки - это кто?
                        Спроси у Spider (a).
                        живите и вы в своем. а другим дввать жить вам религия не позволяет
                        какая религия???
                        а с чего взяли, что "убили"? не судите по себе
                        могу по себе, могу и не по себе, а по себе подобным. Ты такой же как и все мы, разве нет? Расскажи, чем ты отличаешься?
                        ну вот, вы даже не знаете, хотим мы что-то доказать и что именно... а фантазируете
                        Я поэтому и задал вопрос, потому что хочу узнать ответ. А ты за всё время только лил воду, а ответ не дал. Так вот чтобы не было недоразумений, скажи честно, что ты хочешь доказать. Вот Спайдер честно признался. А ты меня осуждаешь в том, что я фантазирую...
                        ваша пустота - это ваша проблема. я люблю и любим. если вы этого не можете понять - это тоже ваша проблема
                        Я за тебя рад, что ты любим. Это здорово. Надеюсь, это навсегда. Но увы, практика показывает, что обычно нет. Так что сейчас ты так говоришь, завтра будешь уже говорить по-другому. Ты так звучишь, как будто кичишься тем, что любишь и любим, а мы все не знаем даже о чем ты. Не так всё. Я тоже люблю и любим, но есть другая любовь, о которой ты спорить не можешь. Как можнео спорить о том, о чем не знаешь?..

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Утро
                          И это вам нужны байки про рай, чтобы ослабить свой страх.
                          Вы ошибаетесь, уважаемый:
                          Прит.28:1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник (верующий) смел, как лев.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от vrost
                            Вы ошибаетесь, уважаемый:
                            Прит.28:1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник (верующий) смел, как лев.
                            "Если посадить в большую клетку голодного льва, человека, шимпанзе, бабуина и собаку, то ясно, что первым будет съеден человек!"

Африканская народная мудрость
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

говорюпо-русски

Почтеннейший, а мой вопрос Вами проигнорирован или Вы за источниками пошли? Я жду

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Это то, что тебя убедит? Я не уверен" - угу, убедит. способны продемонстрировать?
                                "Это не так, увы, чудеса не убеждают" - а вы их уже показывали? я что-то пропустил?
                                "Вернись в реальность" - а как же вы?
                                "А ты меня осуждаешь в том, что я фантазирую" - именно

"Я за тебя рад, что ты любим. Это здорово" - я тоже рад. и не надо меня уверять, что мне чего-то не хватает. ок?
                                "Ты так звучишь, как будто кичишься тем, что любишь и любим" - ваши фантазии

"Как можнео спорить о том, о чем не знаешь?" - пока спор в основном с вашими фантазиями

Комментарий

Обработка...