Пример о том, как появляются сказки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Gamer
    Если у сатаны все фанаты такие гениальные, то понятно почему он все время проигрывает
    Проигрывает? Где? В книжке Библия?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от g14
      Проигрывает? Где? В книжке Библия?
      Люди, как мотыльки однодневки. Что такое 50-80 лет по сравнению с вечностью? Трудно мотыльку увидеть всю историю в динамике.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Gamer
        Где вы тут увидели оскорбления? Разве я сказал хоть одно грубое слово о вас лично? К тому же, единственное ругательство - сатанист, вы сами себе придумали.
        Да в намеке про цирк увидел, вы-же, полагаю, не себя здесь с клоунами в цирке сравнивали! Притворяться тоже не надо, итак понятно что вы сказали!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Tessaract
          Да в намеке про цирк увидел, вы-же, полагаю, не себя здесь с клоунами в цирке сравнивали! Притворяться тоже не надо, итак понятно что вы сказали!
          Так мы с вами и есть эти клоуны. Прикалываемся друг над другом, для потехи публики. Разрешите вам объяснить смысл работы клоунов. Главная задача не друг друга веселить, а публику в зале. Неужели непонятно?

Ну, а то, что вам слово клоун кажется ругательством, а сатанист похвалой, то это уже ваша проблема. Наверное, пережиток советской эпохи, когда из любого нормального слова могли сделать ругательство. Например интеллигент, было очень даже ругательным словом

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Tessaract

Такое определение?
            Образ субъективная представленность предметов окружающего мира, обусловленная как чувственно воспринимаемыми признаками, так и гипотетическими конструктами.

Тогда:
            Отражать действительность это как бы переносить её внутрь себя, в субъективных образах, по средствам органов чувств, а так же по средствам анализа и прочих механизмов деятельности мозга?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Gamer
              Так мы с вами и есть эти клоуны. Прикалываемся друг над другом, для потехи публики. Разрешите вам объяснить смысл работы клоунов. Главная задача не друг друга веселить, а публику в зале. Неужели непонятно?
              Ну, если вы это образно говорили, тогда соглашусь, однако ваши слова были вполне конкретны, и имели негативный смысл, но впрочем ладно, проехали!
              Ну, а то, что вам слово клоун кажется ругательством, а сатанист похвалой, то это уже ваша проблема. Наверное, пережиток советской эпохи, когда из любого нормального слова могли сделать ругательство. Например интеллигент, было очень даже ругательным словом.
              Советская эпоха здесь не при чем! А что вы увидели ругательного в слове "сатанист"? Сатана в переводе "противник", сатанист соотв. "противящийся"! Поэтому когда вы противетесь кому-то, вас тоже с определенной долей допущения можно назвать "сатаной", как например и поступил Иисус в отношении Петра!
              randum
              Такое определение?
              Образ субъективная представленность предметов окружающего мира, обусловленная как чувственно воспринимаемыми признаками, так и гипотетическими конструктами.
              Вот это уже гораздо ближе к реальности, единственное с чем здесь можно поспорить, это с последней частью - "обусловленная как чувственно воспринимаемыми признаками, так и гипотетическими конструктами"! У человека есть только чувства, вернее говоря ощущения, и гипотетические конструкции тоже ощущения! Как я говорил в примере выше, у человека можно искусственно вызвать чувство холода или любое другое, это искусственная конструкция, галлюцинация проще говоря (хотя обычно этого слова многие не любят), однако это ощущения!
              Тогда:
              Отражать действительность это как бы переносить её внутрь себя, в субъективных образах, по средствам органов чувств, а так же по средствам анализа и прочих механизмов деятельности мозга?
              С этим определением согласен!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Tessaract
                Ну, если вы это образно говорили, тогда соглашусь, однако ваши слова были вполне конкретны, и имели негативный смысл, но впрочем ладно, проехали!
                Почему же образно? Очень даже прямо и конкретно сказал:
                Сообщение от Gamer
                Вы думаете меня интересует ваше мнение?
                Или вы думаете, что цирк устраивают для клоунов?
                Естественный, сам собой напрашивающийся ответ, что цирк не для клоунов, а для зрителей. Примерно то же самое, что магазин не для продавцов, а для покупателей. Вы же заметили в этой фразе только слово клоун. Которое показалось вам обидным. Хотя клоуны, это очень замечательная профессия. Вспомните хотя бы того же Юрия Никулина.

А вот сатанисты, это поклонники дъявола. И все сатанинские культы, за исключением чисто пародийных, это культы зла и насилия:
                Сатанизм
                Если вы имели в виду что-то другое под словом "сатанист" в вашем профиле, то надо уконкретить, что именно. Чтобы не вводить себя и других в заблуждение

Ладно, хватит о грустном, давайте я вам лучше расскажу маленькую историю из жизни клоунов
                Поскольку я не хочу указывать время, место и настояшие имена участников, сделаю, как в обычной в таких случаях делают. Сначала познакомлю с персонажами событий, и дам некоторым из них имена, естественно вымышленные.

Действующие лица:
                1. Классная Дама и её Подруга. Обе замужем.
                2. Одноклассница Маша.
                3. Одноклассница Клава.
                4. Одноклассник Вася. Есть беременная невеста.
                5. Одноклассник Паша. Девственник и лузер.
                6. Одноклассник Миша. Начинающий карманник.
                7. Одноклассник Гоша. Мелкий фарцовщик.
                8. Массовка - все остальные одноклассники и одноклассницы.

Трацептин - противозачаточные, аналог обыкновенного лимона (справка для современной молодежи)

Время действия - выпускной день в одном учебном заведении совдепии.

Сначала было все спокойно и тихо. Все сидели в классе за партами и чего-то ждали. Классная дама и её подруга устроились на подоконнике у учительского стола и болтали о чем-то своем. Потом, от скуки, парни начали меряться руками, у кого клешня больше. Выйграл естественно Миша, со своими профессионально длинными пальцами. Девчонки из интереса, и от нечего делать, стали наблюдать за развлечением парней. А дальше Миша сказал:
                - Мы уже взрослые мужчины! А у кадого взрослого мужика должен быть кошелек!
                И небрежным движением руки бросает свой лопатник на парту. Причем так, что из него, как бы случайно, выскакивает презерватив. Он его очень демонстративно засовывает обратно в лопатник и говорит:
                - Ну, показывайте свои кошельки.
                Все парни начинают выкладывать свои на стол. Девчонки уже с большим интересом стали смотреть за развитием событий. Я стою в сторонки и тоже наблюдаю за этой комедией. Ясно же, что неспроста все это затеяно. Миша опять важным голосом говорит:
                - Ну, а теперь посмотрим, сколько у кого денег.
                И вытаскивает две купюры по 25 р. У остальных естественно меньше. Даже у Гошы всего около 40 р. Меньше всех было у Паши. Всего около трешки. Посмеялись над теми у кого совсем мало денег. Миша продолжает:
                - Мы же уже мужчины! А у каждого настощего мужика должен быть с собой презерватив.
                И опять вытаскивает свой презик и из лопатника. Демонстративно ложит его посреди стола. У Паши презиков с собой вообще не оказалось. Над ним поржали. Зато у Гоши оказалось сразу три и причем импортных, с баньтиками. Но и это еще не конец. Миша опять завел:
                - А теперь посмотрим какие у кого размеры презиков.
                Естественно у него оказался самый большой. А у Гоши самый маленький размер. Все поржали над Гошей.

Тут ко мне подходят два ангела и говорят:
                - Слушай, достали всех уже эти тупые шутки. Зрители в зале уснут скоро. Развесели народ, как ты умеешь.
                Пришлось и мне немного поприкалываться. Помогла мне в этом Маша. Она повернулась ко мне и спрашивает:
                - А ты чего стоишь в сторонке? Показывай свой кошелек!
                - Да у меня вообще нет кошелька!
                - А где ты деньги носишь?
                - В кармане.
                Это парни все пришли в костюмах. У них там много больших карманов. А я в джинсах и в рубашке с коротким рукавом. Мне кошелек вообще некуда положить. Джинсы узкие, в карман даже руку не засунуть. А на рубашке один маленький кармашек на груди и все. Вот в этом кармашке у меня и лежали, один замусоленный рубль на мелкие расходы, проездной и ученический в пластиковом конвертике, и упаковка таблеток. Маша, она довольно наглая девчонка. Взяла и вытащила у меня из кармана все это на стол. А я думаю, сейчас начнет все расскладывать, найдет стольник, что между ученическим и проездным захован. Ой шуму будет. Поэтому не стал дергаться и просто наблюдаю, что дальше будет. Все естественно уставились на нас и тоже смотрят. Маша отдает мне рубль, документы, и начинает читать название таблеток. Причем вслух:
                - ТРАЦЕПТИН!
                Думаю, во попал! Щас начнется! Аж лицо рукой прикрыл, чтобы мимикой не выдать своих эмоций. А Маша опять за свое:
                - Что это за ТРАЦЕПТИН такой? Зачем тебе эти таблетки?
                - Да, так. Чтоб "голова не болела..."
                А сам уже ржу во всю. Аж обоими руками лицо закрыл. Стараюсь смех сдержать, чтобы в голос не разоржаться. А потом думаю, чего это никто не смеется? Сквозь пальцы глянул и вижу, что народ не догоняет, о чем речь идет. Ну, думаю, слава богу пронесло. А то бы сейчас началось. Маша на меня глянула и говорит:
                - Так у тебя голова болит? Бедненький. Может тебя пожалеть надо?
                - Да "не болит у меня голова". У меня же таблетки от "головной боли" есть.
                А сам уже просто красный от смеха.
                Тут Вася встрял:
                - Слушай, у меня после вчерашней пьянки, так голова болит. Дай одну таблеточку.
                - Ты что с ума сошел. Отравишься.
                - Тебе что жалко? Ну хоть пол таблеточки.
                - Да не жалко, только тебе не поможет.
                - Это почему же? Тебе ведь помогает.
                - Так эти таблетки надо использовать "до того", чтобы потом "голова не болела..." О когда уже есть "головная боль", то уже поздно.
                А сам думаю. У тебя эта "головная боль" теперь лет так на 20, если не больше. И тут Паша вклинился:
                - Да что ты тут все время лжешь. Не может быть таких таблеток, чтобы принимать их до головной боли. Откуда ты знаешь, когда у тебя голова заболит?
                - Так думать надо перед "этим". Тогда и "головной боли" не будет.
                И тут вдруг Клава вскакивает и мчится к Классной Даме и что-то у неё спрашивает. Та сначала видно сразу не поняла и стала что-то переспрашивать. Потом полезла в свою сумочку, достала оттуда упаковку таблеток и показала их Клаве. Что-то спросила и Клава закивала головой в ответ. И тут Классная Дама и её Подруга просто сползли с подоконника и растянулись на полу от смеха. Ну, думаю, все. Щас запалят. Говорю своим ангелам, "все ребята, кончаем прикол". Тут все вдруг встали и вышли из класса. На этом основная часть закончилась.

Вот такой маленький фрагмент из жизни клоунов
                Последний раз редактировалось Gamer; 24 April 2010, 12:52 AM.

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Сообщение от Tessaract
                  С этим определением согласен!
                  Приятно, что мы приходим к некому взаимопониманию. )))

Отражение можно разбить на три части:
                  Отражаемое, отражающее и отражённое.
                  Попробую сопоставить:
                  1. Действительность
                  2. Мозг + органы чувств или может просто восприятие?
                  3. Сознание, субъективные образы

При этом последовательность, естественно, не изменяется, по аналогии с зеркалом.

И вот если я ничего не напутал, и вы согласны с выше приведённым, то меня смущает следующий вопрос:
                  Галлюцинация, как мне кажется, выкидывает действительность или нарушает последовательность.
                  Возьмём пример с внушением ощущения прикосновения тёплым предметом, как я себе это представляю: гипнотизёр задаёт некую программу мозгу и мозг уже сам генерирует ощущения, при этом ощущения которые совершенно не отличаются от ощущений реального прикосновения. Если рассмотреть другие примеры то ясно, что причины галлюцинаций могут быть различными, но всегда в результате мозг является генератором.
                  А, что значит мозг генерирует галлюцинации? Мозг, который, я определил, как зеркало. По сути мозг подменяет действительность иллюзией, сам же её отражает и направляет в сознание, забавно получается. )))

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от randum
                    А, что значит мозг генерирует галлюцинации?
                    Кстати, насчет галлюцинаций. Как объяснить возникновение ожогов от прикосновения холодных предметов? Или появление, тех же стигматов. Хороши галлюцинации, проявляющиеся в якобы материальном мире.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Gamer
                      Естественный, сам собой напрашивающийся ответ, что цирк не для клоунов, а для зрителей. Примерно то же самое, что магазин не для продавцов, а для покупателей. Вы же заметили в этой фразе только слово клоун. Которое показалось вам обидным. Хотя клоуны, это очень замечательная профессия. Вспомните хотя бы того же Юрия Никулина.
                      Да ладно, вы же не про Никулина говорили и под словом "клоун" подразумевали совсем не это!
                      А вот сатанисты, это поклонники дъявола. И все сатанинские культы, за исключением чисто пародийных, это культы зла и насилия:
                      Сатанизм
                      Если подходить с позиции хритианина, то сатанистом можно назвать любого, кто не верит в Христа как своего Бога и спасителя! А кстати, где в тексте Википедии, на которую вы сослались, сказано о поклонении дьяволу?
                      Если вы имели в виду что-то другое под словом "сатанист" в вашем профиле, то надо уконкретить, что именно. Чтобы не вводить себя и других в заблуждение
                      А я не ввожу, и многократно говорил об этом на форуме, в той же Википедии есть слова "сплава идей и образов, олицетворяющих развитие, многообразие, величие, силу, могущество, творчество, индивидуализм, дерзость, гордость, знание всего того, что способствует Жизни и ее развитию", вот в целом примерно так!

randum
                      И вот если я ничего не напутал, и вы согласны с выше приведённым, то меня смущает следующий вопрос:
                      Галлюцинация, как мне кажется, выкидывает действительность или нарушает последовательность.Возьмём пример с внушением ощущения прикосновения тёплым предметом, как я себе это представляю: гипнотизёр задаёт некую программу мозгу и мозг уже сам генерирует ощущения, при этом ощущения которые совершенно не отличаются от ощущений реального прикосновения.
                      Я-бы сказал что она ее, действительность, видоизменяет, причем неважно, чтобы это было обязательно нечто негативное для психики! В том числе и в случае с внушением, общущения от органов чувств остаются преждними, видоизменяется результат их восприятия сознанием! Гипнотизер конечно может сказать человеку что он нечто ощущает и так оно и будет, но в моем примере имелось ввиду несколько другое - гипнотизер внушает что человек ощущает холод вместо тепла, т.е. имеет место подмена одного ощущения другим!
                      А, что значит мозг генерирует галлюцинации? Мозг, который, я определил, как зеркало. По сути мозг подменяет действительность иллюзией, сам же её отражает и направляет в сознание, забавно получается. )))
                      Вообще любой, искуственно созданный образ можно с полным основанием назвать галлюцинацией, просто обычно под этим словом люди понимают образы навязчивые и неуправляемые, свидетельствующие о расстройстве психике, хотя если подумать то между созданной в уме инженером пока еще умозрительной конструкцией и розовым слоном с крыльями в мозгу шизофреника нет какой-либо принципиальной разницы! Ну за исключением разве что того, что у шизофореника глюк неуправляем!
                      Gamer
                      Кстати, насчет галлюцинаций. Как объяснить возникновение ожогов от прикосновения холодных предметов? Или появление, тех же стигматов. Хороши галлюцинации, проявляющиеся в якобы материальном мире.
                      Самовнушение, основанное на вере! Вы показываете человеку раскленный до красна гвоздь, говорите, что сейчас прикоснетесь ему этим гвоздем к руке, просите закрыть глаза и... Человек уже не видит, чем вы там к нему прикасаетесь, но зато он до этого видел раскаленный гвоздь и естественно начинает верить, что вы прикасаетесь именно им, и подсознание запускает защитную реакцию, которой является ожог! В психологии это называется эффектом плацебо (или косвенное внушение), все чудестные исцеления от икон, мощей, окропления святой водой и т.д. так или иначе основанны на этом эффекте!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Gamer
                        Это объясняется тем, что "мозг" так-же управляет и телом. Только мы еще не знаем, как. Так что "мозг" может не только ожоги изображать.
                        Бывает еще ложная беременность, со всеми внешними симптомами настоящей и большим животом в том числе, только на УЗИ плода не видно, так как его нет

Только я не думаю, что это мозг. Мозг - только промежуточное звено.
                        Что касается нашего материального мира, то мы вообще-то не знаем, что такое материя, и как она соотносится с духом, про который мы так-же ничего не знаем.
                        Последний раз редактировалось g14; 26 April 2010, 12:40 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Tessaract
                          Да ладно, вы же не про Никулина говорили и под словом "клоун" подразумевали совсем не это!
                          Да все клоуны классные, кроме тех, что в амерских ужастиках снимаются. И под словом "клоун", я подразумевал именно клоуна. Даже вам маленький отрывочек привел из жизни. Знаете, как забавно смотреть на клоуна, который задумчиво махает у тебя перед носом противозачаточными таблетками и спрашивает на полном серьезе:
                          - Зачем тебе эти таблетки? А может быть ты импотент?
                          Так же у нас с вами получилось с этими квадратами. Так что зрители в восторге. А клоуны естественно должны быть очень сурьезными, когда произносят свои шуточки-приколы. Иначе не смешно получится.

Ладно. Дальше продолжать, будет уже не смешно. Так что, спасибо за игру
                          Последний раз редактировалось Gamer; 26 April 2010, 07:58 AM.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от g14
                            Это объясняется тем, что "мозг" так-же управляет и телом. Только мы еще не знаем, как. Так что "мозг" может не только ожоги изображать.
                            Бывает еще ложная беременность, со всеми внешними симптомами настоящей и большим животом в том числе, только на УЗИ плода не видно, так как его нет
                            А бывает еще и бесконтактный бой. Например в айкидо. Да и много еще чего бывает, что совсем уже не научно. Например, мертвые оживают, потерянные конечности отрастают, неизлечимые болезни почему-то вдруг сами излечиваются и еще очень многое бывает

Комментарий

• ReEdwaR
                              Держите меня семеро

• 15 April 2010
                              • 175

Сообщение от Tessaract
                              Самовнушение, основанное на вере! Вы показываете человеку раскленный до красна гвоздь, говорите, что сейчас прикоснетесь ему этим гвоздем к руке, просите закрыть глаза и... Человек уже не видит, чем вы там к нему прикасаетесь, но зато он до этого видел раскаленный гвоздь и естественно начинает верить, что вы прикасаетесь именно им, и подсознание запускает защитную реакцию, которой является ожог! В психологии это называется эффектом плацебо (или косвенное внушение), все чудестные исцеления от икон, мощей, окропления святой водой и т.д. так или иначе основанны на этом эффекте!
                              Интерестно спросить, а если человеку внушить, что в него выстрелили из пистолета, дырка у него в теле появиться?
                              Держите меня семеро

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от ReEdwaR
                                Интерестно спросить, а если человеку внушить, что в него выстрелили из пистолета, дырка у него в теле появиться?
                                Дырка может и не появится, но убить его так вполне даже можно! И тому есть реальные подтверждения! Например известен случай в американской тюрьме Синг-Синг, когда приговоренного посадили на электрический стул, нажали рубильник, конвульсии и смерть, после чего с удивлением выяснили, что в сети не было электричества!

Комментарий

Обработка...